Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тема 19

Сообщений 481 страница 510 из 942

1

Правила форума:
1. Относиться уважительно ко всем участникам и гостям форума.
2. Выражать свои мысли в позитивной форме, избегать грубых и оскорбительных высказываний и их цитирования.
3. Не отвечать публично на компрометирующие и провокационные посты.
4. Все обсуждения, не относящиеся к теме форума, балету, искусству - только в Личной переписке.

0

481

123:
Смотрю голубого ангела. Очень нравится.


Национальный балет Марселя. "Голубой ангел" Р. Пети о Марлен Дитрих, участвует сам Р.Пети, М. Дитрих поёт и танцует, всё остальное балет. И мне очень нравится. Либретто, хореография Р. Пети.  Вступительное слово было Н.Цискаридзе.

Отредактировано yalouz (2013-07-21 23:23:45)

0

482

Спасибо Селене за ссылку Пост 494 на "Голубого ангела"!

0

483

Гостья М:
   
Элина-90, спасибо за интереснейший, просто энциклопедический пост 497.


Присоединяюсь, Элине большое спасибо!

0

484

Твенти, спасибо за интервью! В предисловии говорится, что в Англии Николай имеет такое же огромное количество поклонников, что и в России. Балетоман, мппние которого мы с Твентибпривели раньше, даже дважды посетил Шехерезаду из за Николая.

0

485

Вера, пока есть только электронная версия романа Парнасские сестры. Судя по тому что 12 глава называется Аэлла а это прообраз Стукаловой, уже на подходе а событиям января 2013 года, кислотной атаке.

0

486

Селена:
Твенти, большое спасибо за перевод статьи!


Спасибо, Твенти! Мне понравилось интервью, особенно понравились его слова:
«Я только хочу сказать, что скоро начнется мой отпуск. Я станцую в этом балете и уйду в отпуск. Предвкушение отдыха – это очень приятно».

Будет ли он продолжать заниматься балетом в отпуске?

«Нет. Хватит. На сегодня с меня хватит».

От души  желаю ему хорошего  отдыха!

И эти слова, которые каждый из нас разделяет с Н. Цискаридзе:

«Лица, ответственные за это, - руководство Большого театра, должны понести строгое наказание. Потому что портить репутацию страны таким образом – это недопустимо. Я еще раз повторю, мне стыдно за то, что произошло в нашей стране».

0

487

yalouz, это показательно! Цискаридзе не виновен ни в чём происшедшем, а ему стыдно.
Зато виновники спокойны, совесть их не мучает!

0

488

Элина-90

Элина-90 написал(а):

yalouz, это показательно! Цискаридзе не виновен ни в чём происшедшем, а ему стыдно.
Зато виновники спокойны, совесть их не мучает!

Видимо, просто нечему мучить

0

489

Helen, точно! Атрофировано сие качество у них!

0

490

Элина, совесть их не мучает? Это их проблемы! Но они должны понести наказание! Отсутствие совести -это тоже наказание! Мне понравились ещё заключительные слова журналиста:

"Но верно то, что за будущей карьерой этого танцовщика внимательно следят все, кому интересен русский балет.
И хотя Цискаридзе этим летом не выступает в Лондоне с Большим театром, он, вероятно, останется одним из самых значительных персон в Русском балете еще долгое, долгое время".

0

491

yalouz, согласна, фраза роскошна!
Это самое главное для НМ...

0

492

Божена Рынска. Записки инсайдера

Как на самом деле снимали главу Большого

Текст

bfm.ru/news/222877?doctype=article#text

Комментарии (4)
  Божена Рынска. Фото: РИА Новости Божена Рынска. Фото: РИА Новости
Глава Императорских театров Теляковский в воспоминаниях жаловался, что у каждой балерины есть покровитель, и каждая чуть что ему жалуется, и каждый покровитель норовит его, Теляковского, снять. Так, балерина Кшесинская была удачливее коллег — бегала снимать директора к самому Великому Князю. Так что фаворитка козырного туза, снимающая доблестного главу очень большого театра, — старый сюжет.

Большой театр был построен на месте чумного кладбища. В его закулисье чума тлела всегда. После революции Ленин вообще собирался Большой закрыть. В нем уж не топили, артистам не платили. Но балерины были любовницами товарищей по революционной борьбе, и товарищи объяснили вождю, что театр можно использовать для просвещения масс, а кроме того, там удобно и съезды проводить.

Сталин, в отличие от предшественника, балеты и оперы любил. Благоволил Лепешинской, которая была партийным секретарем Большого. Фаворитками тирана были и оперные примадонны Шпиллер и Давыдова. Балерины, не охваченные НКВДшниками, в 30-х почти все были замужем за генералами. Традиция «тиран плюс балерина» — еще один из вечных сюжетов Большого.
       
Бывший директор Большого Иксанов долго удерживал театр в стороне от политики. Например, не дал провести там съезд ни одной пропутинской партии. А его противник Николай Цискаридзе избрал верный способ пробиться к кормушке — стал активно хороводиться с женами путинского окружения. Так, балерун сдружился со второй женой ближайшего соратника Путина Сергея Чемезова Екатериной. Цискаридзе учил балету дочь путинского соратника Игоря Шувалова. И со слов Цискаридзе, господа Чемезов и Шувалов зудели своему патрону при каждом скандале в театре, и того это раздражало.

ПАТРОН больше всего хочет, чтобы в стране ничего не происходило вообще. Чтобы все было тихо. Пусть все бульдоги грызутся под ковром, главное, чтобы ничего не доносилось наружу. Как это было в советское время. Тогда все скандалы тлели глубоко в дупле, социальных сетей не было, а критика Гаевского, который посмел раскритиковать Григоровича, перестали печатать во всех подконтрольных советским властям изданиях.

Пока Большой был на реконструкции, желающих порулить им особо не наблюдалось. Как только Большой открылся, Иксанов сформировал Попечительский совет, привел толпу спонсоров, набежали желающие. И с той поры Иксанов стал напоминать одинокий дзот: фронт давно ушел, а одинокая крепость отстреливается.

У него было много сторонников из образованных людей. После скандала с Филиным Цискаридзе опять оккупировал уши Сергея Чемезова. Но тогда подсуетилась группировка, поддерживающая Иксанова, знающая цену этому руководителю, и, благодаря премьеру Медведеву, с ним был подписан контракт до 2014 года. Анатолий Иксанов успокоился и перестал отстреливаться.

И тут — крайне неудачное стечение обстоятельств. Против Иксанова давно была глава Московской Государственной Академии Хореографии при ГАБТ Мария Леонова. У нее давно уже была не самая славная репутация женщины, которая пристраивает «нужных» девочек в Академию, а затем и в балет Большого театра далеко не за красивые глаза. При Иксанове с Московского балетного училища, где учились дочери и внучки генсеков, отклеили ярлык «при ГАБТ», потому что школа там сдавала, и выгоднее было брать балерин из Вагановского. Осталась просто Московская Государственная Академия Хореографии. Леоновой испортили бизнес, и она не смогла этого перенести.

А к Леоновой до сих пор ходит заниматься балетным станком вице-премьер РФ Ольга Голодец, которая считает себя сведущим в балете человеком. И вот, смотрите, какой расклад: с одной стороны против Иксанова объединились Голодец и Леонова. А с другой стороны Чемезов, чья жена привечает Цискаридзе, тут же подсуетился и завел Голодец к Путину. Чемезов давно был Цискаридзе накручен, давно щелкал зубами, что Сердюкова снял, всех, кого хотел, посадил, а Иксанова не может. Чемезов привык к своей всесильности и здорово обламывался, что директор Большого ему не по зубам.

Два фронта объединились в один. А дальше — стечение обстоятельств. Иксанов перестал отстреливаться. И проглядел, как обидели любимицу Кремля Светлану Захарову. И вот, на носу премьера балета Евгений Онегин. Но хореограф Рид Андерсон, который привез этот балет из Штутгарта в Большой, категорически не хотел Захарову в первом составе.

Предполагаю, потому, что Захарова пустая. Она больше подходит для классического балета, она великая Одетта-Одилия, прекрасная Баядерка, красавица с выдающейся линией ног и рук, но там, где нужны не выдающиеся данные, а наполнение, она не выигрывает. Не хватает сценического интеллекта. (Светлана Захарова — православный патриот, не будем утверждать, что православный патриотизм лишает мозгов, пусть это останется на усмотрение публики).

Но прима абсолюта сочла, что Иксанов, с которым она дружила и которому она была лояльна, должен был ее отстоять, уговорить Филина и Рида Андерсона. Иксанов же не хотел расстраивать Филина, а также не имел права давить на Рида Андерсона. И тут как раз Универсиада в Казани. И как раз через пару дней после визита Голодец через Чемезова прима-балерина Светлана Захарова несет флаг, а вечером видится с Путиным на приеме после открытия.

Светлана Захарова к Путину крайне лояльна. Она своя. В 2009 году было уникальное событие. Путин, который никогда в Большой не ходил как зритель (был только на двух приемах, к искусству никакого отношения не имевших, — юбилее «Коммерсанта» и концерте в честь Ельцина), пришел на репетицию к Светлане Захаровой и поздравил ее. А по приглашению Захаровой на ее бенефис пришла вся Государственная Дума, — все богатейшие коротышки с охранниками. В одном из европейских театров Захарова как-то вышла на сцену с криком «За Родину!»

Иксанов в силу своей дистанцированности от политики был Путину чужеродным элементом, он не был своим, не был партийным. Захарова — своя, а за своих Путин всегда впрягается. Политика бессменного российского президента — подбор кадров по принципу личной преданности.

Мы можем только домысливать, что именно сказала Светлана Захарова Путину. Возможно, она сделала это очень по-женски. Хотела, мол, вас пригласить на премьеру, но меня сняли, я не танцую. И это стало последней каплей. Чаша терпения переполнилась. Надоело, что со всех сторон жалуются на Большой театр.

Поручение снимать Иксанова было дано лично Путиным с утра в понедельник 8 июля. Утром Иксанов был вызван к своему личному врагу Голодец. Приказа о его снятии не было аж до среды, что вызывало бешенство у руководителя аппарата правительства Сергея Приходько. Но в прессу все слили мгновенно, чтобы сделать отставку Иксанова невозвратной и непоправимой.

Николай Цискаридзе воспринял отставку Иксанова как свою победу — рассылал всем коллегам радостные рожицы со своего телефона. Черт ним, с Цискаридзе, его неадекватность так прогрессирует, что ничего хорошего балеруна не ожидает. Черт с ним, с Иксановым, в конце концов, он остался порядочным человеком на таком сложном посту, его пустят в рай. Да и Большой устоит. А нас всех жалко ужасно, жалко, что человеку-эпохе можно найти замену за СУТКИ, если его недруги достучались до первого лица.

0

493

Элина, как, совсем недавно, мы мечтали, чтобы это измучившее всех безумие и издевательсто наконец-то закончилось! Казалось, что это только несбыточные мечты. Как всё молниеносно развивается за последнее время! Я не перестаю восхищаться стойкостью Н. Цискаридзе, сколько ему пришлось пережить из-за этих бессовестных людей... При этом он продолжал свои триумфальные выступления!

0

494

Понравились статья и фото из Лондона. Что скажете насчет балета голубой ангел? Как вы понимаете его финал?

0

495

Что пишет неадекватная Божена:
А нас всех жалко ужасно, жалко, что человеку-эпохе можно найти замену за СУТКИ, если его недруги достучались до первого лица.

Насмешила, как и Латынина со своим Сальери, это Иксанов у них человек-эпоха?  Мне действительно всех их ужасно жалко, так плохо у них с головой...

0

496

Кого же эта Рынска человеком-эпохой величает? Иксанова???   %-)
Мне плохо!
Цискаридзе человек-эпоха! А Икс при нем был помехой!



.

Отредактировано Элина-90 (2013-07-22 01:26:03)

0

497

Как на самом деле снимали главу Большого

- ТАК на самом деле снимают любого.

При стечении определенных обстоятельств.

И не знают об этом в нашей стране разве что младенцы.

0

498

Заглянула тут к этой Божене на фейсбук, А ТАМ, мама дорогая.. мат -перемат.. И как такую дамочку в прессу допускают?
То, что она пишет было бы смешно, если бы не было так грустно.

0

499

Простите мое "бескультурье", но кто эта Божена?

0

500

латынина, "Дождь", рынска - близнецы-братья. Всё-то они знают: как, и кто, и что. Просто изумительно.

0

501

Helen:
Простите мое "бескультурье", но кто эта Божена?


Божена Рынска- известная скандальная,жёлтая, гламурная, тусовочная журналюжка.... :flirt:

0

502

Фу! Какая гадость 514 пост! Точно из какой то ушлой желтой газетенки ушлая дамочка свое мнение выдает за истину в первой инстанции. ЭТИ залетные никогда не будут соблюдать правила форума. Как шакалы мчатся "поживится эмоциями" на немодерируемый форум. Портят все настроение с утра своими "опусами".

0

503

Доброе утро Всем!!! Коленьке Цискаридзе  :flag:  :love:  :love:  :love:
Всем здоровья,счастья,удачи и хорошего настроения.

Божена Рынска-это Евгения ЛЬвовна Курицына.Известная тусовочница.Ест,пьет,а потом расскажет всему белому свету как плохо кормили.Наглая,необразованная селиконовая баба с большими амбициями.Возомнила себя бог знает кем.
В каждом предложении мат-перемат.Дрянь ,а не человек.

0

504

Доброе утро всем всем всем. По поводу Божены - Курицыной. В культурных слоях нашего с позволения сказать бомонда есть негласная договоренность данную особу не приглашать на тусовки. И если эта с позволения сказать представительница одной из древнейших профессий ( журналистка) пробивается на эти тусовки . то тут держись обругает все  что можно. Культуры ноль и образование заушное.

0

505

Всем привет!

0

506

Доброе утро, дорогие форумчане. :)
Сегодняшнее интервью Владимира Кехмана порталу Известия.РУ:

— Следует ли Владимиру Урину вернуть в театр Николая Цискаридзе?

— Николай — непростой человек. Он публичная фигура и говорит нелицеприятные вещи. Но весь вопрос в следующем: то, что он говорит — неправда? Если ручки действительно бронзовые, то Иксанов пригласил бы в театр 25 журналистов, подвел их к ручкам — и все. Проблема заключается в том, что слова Цискаридзе ― скорее всего, правда. Я не могу этого утверждать, поскольку последний раз был в закулисной части Большого, когда Иксанов со мной советовался, как ему сделать реконструкцию. Экс-министр культуры Александр Авдеев посоветовал ему приехать к нам в Михайловский и посмотреть, как мы провели свою реконструкцию. Но Иксанов не использовал наш опыт, он вообще не проявлял никакой инициативы и не брал на себя ответственность. Конечно, так легко — потому он и просидел на своем посту беспрецедентные 13 лет. Сейчас его восхваляют, но я уверен, что он войдет в историю Большого театра как один из худших директоров.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/554046#ixzz2ZkXGOQ79

0

507

Всем - доброе утро!

Твенти, спасибо за статью. Вот это правильные слова и правильный подход.
Хочется из этой статьи выделить еще два момента:

Сейчас составляем план постановок на все три года, после чего, возможно, будем вместе искать нового художественного руководителя балета.
— Почему «возможно»?
— Потому что, по моему убеждению, худруком может быть только хореограф. Даже самый великий танцовщик или менеджер не способен стать лидером балетной труппы. Если мы с Михаилом Григорьевичем найдем среди ныне живущих хореографов интересную фигуру, человека, который сможет переехать в Петербург, то пригласим его. Жизнь в Петербурге — принципиальный момент.

Это мнение Кехмана. Значит в Михайловском ... Но это не означает, что в Большом думают так же. По крайней мере, открытая позиция пока не озвучена.

— Экс-солистка Большого театра, ученица Николая Цискаридзе Анжелина Воронцова официально принята в Михайловский?
— Да, она написала заявление и с 15 июля работает в нашем театре.
— Какой у нее будет статус ― солистки, примы?
Прима-балерины. Она работает как пчела, труппа ее обожает. Все слухи о ее строптивости — не более чем выдумка. Ни одного высокомерного жеста. В «Пламени Парижа» она будет танцевать две партии — Жанну и Мирейль де Пуатье.
— А в «Лебединое озеро» вы ее введете?
— Обязательно. Более того: хочу, чтобы она станцевала роль Одетты-Одиллии на наших гастролях в Москве.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/554046#ixzz2ZkYN1zK1

Отредактировано Селена (2013-07-22 10:00:01)

0

508

Доброе утро всем.Я так рада за Анжелину.Воистину,бог все видит.Каких только ярлыков не навешивали на эту девочку.Она труженица и умница.Браво Николаю за такую воспитанницу.

0

509

Уважаемая А.tatyana просто сняла у меня с языка.Я тоже очень рада за Лину.Кехман молодец,что дает Лине возможность показать себя.И сразу прима.
Нужно немного подождать ,пройдет аклиматизация и все будет хорошо.
Мне нравится питерский климат и вообще у нас хорошо.

0

510

По доброму завидую Вам,Петербуржцы,сможете любоваться на нашу красавицу.Рада,что в Москву поедет на гастроли с ЛО.Наконец дадут девочке роли танцевать. Сейчас вспомнила Овчаренко,кот.удивился ее решению уйти из театра.Она де танцует в двойках,тройках и это с ее то возможностями.Недавно пересмотрела ее с НМЦ в "Пахите".Ребенок только из ХА,а станцевала на уровне примы,а это в 2009г.,и сейчас в 2013 г.в БТиз ролей почти,что ничего.  Кехман,умница.Статья очень хорошая.Приятно с утра получить порцию  позитива!

0