Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тема 18.

Сообщений 961 страница 982 из 982

1

Правила форума:
1. Относиться уважительно ко всем участникам и гостям форума.
2. Не отвечать публично на компрометирующие и провокационные посты.
3. Все обсуждения, не относящиеся к теме форума, балету, искусству - только в Личной переписке.

Отредактировано Селена (2013-07-07 18:35:47)

0

961

http://www.youtube.com/watch?v=vi4mhNk1z_E
http://www.youtube.com/watch?v=fIHX6vrX … r_embedded

Не знаю, было ли это уже?

0

962

Всем - добрый вечер.

Балет "Моя Павлова" вместе со вступительным словом можно посмотреть здесь: http://telepoisk.com/peredacha-tv-archi … /14-7-2013

0

963

Элина-90, это уже было. Но еще посмотрим... :flirt:
Оказывается, я в этой передачи услышала информацию, что Цискаридзе 22 июля будет оспаривать свое увольнение из БТ в суде. Но похоже они все перепутали - как всегда. Это перенесено слушание о выговорах на 22 июля. Селена, я правильно поняла?

0

964

ВЕРА. Мне так кажется. Но я уже не знаю. Подождем.

0

965

УВажаемый наблюдатель,Я не борец за справедливость,а просто давно за ВАшими постами наблюдаю.ВЫ любите за нами наблюдать,а я за ВАми.Известный израильский хореограф может так и думает.Пусть думает и дальше.Последнее время появилось очень много известных хореографов .
Я Вам говорю о том,что НМЦ думает иначе.И я больше Николаю Максимовичу доверяю,его мнению, а не мнению известного израильского хореографа,потому что НМ,продолжатель русских классических традиций.И каких.

0

966

Селена,я ВАм  :writing:

0

967

Ксюша, а я живьем видела эту мировую известность. И увидела к чему приводит - не смотреться в зеркало. Да и Элина-90 сказала, что на родине они не пользуются народной любовью. А Элина - житель Израиля, и ей я верю.

0

968

ВЕРА, есть ещё балетная труппа под управлением Ямпольской. Она немного интереснее, но тоже не блеск...

http://www.peoples.ru/art/theatre/balle … ampolskaya
http://www.mignews.com/news/interview/w … 66648.html    (к сведению...)

Во всяком случае, я от него далеко не в восторге...



.

Отредактировано Элина-90 (2013-07-15 21:47:48)

0

969

Элина-90, спасибо. Интересно. И о Нуриеве новое узнала. Эта балетная труппа к нам еще не приезжала. Судя по интервью - они должны быть получше. Все-таки классический балет... Если приедут - постараюсь пойти.

0

970

Будет интересно узнать Ваше, ВЕРА, впечатление...

0

971

Ув. наблюдатель. Я хочу высказаться насчет зеркал в репетиционном зале. Вот цитата из статьи, которую Вы привели.

израильский хореограф Охад Наарин, известный миру как создатель собственного языка движений - "гага". Страсть, чувство, раскрепощение до степени эпатажа – вот что главное в языке "гага". Танцоры из труппы "Батшева данс компани", которых привез Наарин, даже репетируют не так, как все: они тренируются в залах без зеркал. "Зеркала хороши разве что для дантистов и парикмахеров", - шутит Охад Наарин:

"Я хочу убедить всех танцоров и хореографов: разбейте зеркала! Избегайте их. Идея репетировать перед зеркалом досталась нам в наследство, и надо признать, что это плохая идея. Хотя танец в большой степени зависит от формы, главное не то, как он смотрится, а то, какие эмоции он вызывает".
Читать полностью: http://rus.ruvr.ru/2013_07_09/CHehovski … pira-2681/

Я подчеркнула ключевые фразы.
Для достижения "раскрепощения до степени эпатажа", что является главным в языке танца, созданного этим хореографом, зеркала просто противопоказаны! И в этом случае действительно не важно, как это все смотрится.
Для классического балета это неприемлемо. Зеркало является средством контроля и самоконтроля, поскольку мышечные ощущения танцовщиков не всегда совпадают с тем, что выполняется на самом деле. В классическом танце важна, как выразилась Ульяна, "математическая точность движений". И важна красота линий, поз и жестов, а также определенный образ, а не просто экстатический танец. Это все отрабатывается перед зеркалом.
То, что отметила УЛ про зависимость от зеркала, то это явление действительно существует. Человек привыкает постоянно себя контролировать через зеркало. Это, если можно так сказать, профессиональная деформация. Но на это и существует педагог или репетитор, который должен указать исполнителю, куда и как нужно смотреть во время исполнения определенных уже ОТРАБОТАННЫХ перед зеркалом движений. Просто не все обращают на это внимание. А когда-то очень большое внимание уделяли именно взгляду, т.е. направлению взгляда. И то, что исполнителя ослепляют софитами на сцене и он "проваливается" (со слов УЛ) - это уже просто недостаток сценических репетиций со светом. К этому тоже нужно привыкать.
Что касается современной хореографии, то в ней нет такой строгости в исполнении движений. Как говорит одна моя знакомая педагог по современной хореографии, в совр. танце одно и то же движение можно сделать и так, и немного иначе, и еще иначе,  и это все будет правильно.  Поэтому они не так привязаны к зеркалам, хотя тоже с ними работают.

0

972

ВЕРА
Всегда пожалуйста!
Знаете, мне кажется память и уважение к учителям очень много говорит о человеке. Мы с сокурсниками почти каждый год продолжаем собираться вместе, хотя прощло уже 15 лет с окончания нашего замечательного ВУЗа. И все время совершенно спонтанно возникает разговор о наших педагогах, мы их помним, любим, перезваниваемся и это не потому что мы такие хорошие, а потому что они сумели нас так воспитать. И НЦ говорит о том же и это дополнительно характеризует его с самой лучшей стороны.

0

973

ВЕРА написал(а):

Элина-90, спасибо. Интересно. И о Нуриеве новое узнала. Эта балетная труппа к нам еще не приезжала. Судя по интервью - они должны быть получше. Все-таки классический балет... Если приедут - постараюсь пойти.

У них напрочь отсутствует правильная выучка. ИМХО...

0

974

Ну, тогда уже точно - не пойду, зачем деньги зря тратить. Элина-90, спасибо большое за информацию. С народом не пропадешь. Всегда подскажет.  :flirt:
А то, в прошлый раз, послушала Диану Вишневу..., и что получилось?

0

975

ВЕРА, а что получилось?       :flirt:

0

976

Eva написал(а):

гксюша,    

А у нас сейчас такая роскошная гроза!

А.tatyana, о канале: http://telekanalteatr.ru/about-teatr
еще: http://telekanalteatr.ru/
Во сколько смотреть я выше написала.)

Отредактировано Eva (Сегодня 14:23:21)

Здесь нет онлайн, только анонсы :no:

Отредактировано Tamara (2013-07-15 22:33:46)

0

977

Элина, я уже писала свои впечатления от этой группы. Я сейчас не вспомню в какой теме это было. Где-то, чуть меньше месяца назад...Кроме ужаса и неприязни  -  ничего не осталась от вечера, проведенного в театре.   У нас народ выходил из зала....

0

978

Селена, Вы так все доходчиво объяснили насчет зеркал - спасибо. Очень интересно... :flirt:

Отредактировано ВЕРА (2013-07-16 20:12:13)

0

979

ВЕРА, точно, вспомнила!
:dontknow:   Наркоз память отшиб... Прошу прощения...

0

980

ВЕРА:writing:

0

981

А что-то я не вижу Эрнста?
Столько активно писал, и вдруг исчез... Не случилось ли чего теперь с ним?

0

982

Тема завершена.

0