Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тема 18.

Сообщений 61 страница 90 из 982

1

Правила форума:
1. Относиться уважительно ко всем участникам и гостям форума.
2. Не отвечать публично на компрометирующие и провокационные посты.
3. Все обсуждения, не относящиеся к теме форума, балету, искусству - только в Личной переписке.

Отредактировано Селена (2013-07-07 18:35:47)

0

61

Лилин, вы писали:
А причин для радостибу Николая может быть множество. Но для меня главное, что он счастлив, расслаблен. Кошмар для него закончился. А дальше кто знает?


Согласна! Пути Господни неисповедимы.

Отредактировано yalouz (2013-07-08 07:35:31)

0

62

Эрнст написал(а):

Дамы! Согласен - это нонсенс!
Швыдкой = Иксанов.
Это невозможно! Они оба вгоняют великую русскую культуру в великую депрессию!

Эрнст... Этим двоим с Великой Русской культурой не справиться... Тут подмога нужна в лице Медведевской, семейной четы... Ну еще Мединский подсобит.. Вот так, все дружно, все вместе и.... загонят! Если не помешают...

0

63

Yalouz, я тоже думаю - Тяпу Николай не отдаст никому. Без животного дома нельзя жить...  :no:  Без них дом пустеет и скучнеет...  :(

0

64

Доброе утро! :love:
Вера, он не настроен был говорить о кошках, не хотел рисоваться, разводить  сантименты, просто своим ответом закрыл  эту тему. Вам нравится моя кошка? Хотите подарю? С Тяпой все в порядке, ей лучше всех....

0

65

Доброе утро всем всем !  Статья в новой газете  -   Как вам предложение Швыдкого директором БТ ?  ЖУТЬ     http://www.ng.ru/week/2013-07-07/7_culture.html

Отредактировано Gella (2013-07-08 07:45:54)

0

66

Gella,  Селена вчера   своей ссылкой в  42 посте  уже успела всех обрадовать...:tired:.

0

67

А я все равно надеюсь, что у Николая Макимовича будет возможность станцевать Онегина (только если он сам уже не отказался от этой идеи). Охххх! а так хочется его увидеть в этой роли :yep:

0

68

АЙ ОПОЗДАЛА!!!! :playful:

0

69

Девочки! Кто планирует быть на встрече в ДК Ленсовета 19.09.2013? На поездку в Питер хочу планировать свой отпуск.

0

70

Gella это Вы мне язык показываете? А почему? :dontknow:

0

71

Тамара, Gella на 66 пост ответила

0

72

Всем - всем - доброе утро! Удачи, здоровья, любви. Николаю - хорошего отдыха!

Да, вчерашняя статья про Швыдкого не радостная.

Зато вот другая статья. Про НМ.

06 Июля 2013 года, 13:09
Отставка премьера. Счастливая судьба Николая Цискаридзе, завершившего карьеру в Большом театре

30 июня 2013 года оказался последним рабочим днем Николая Цискаридзе в Большом театре, в котором он протанцевал 21 год. Руководство ГАБТ предсказуемо не стало объяснять, почему два трудовых договора с артистом, работавшим в театре в качестве танцовщика и педагога-репетитора, не будут продлены. Все действительно понятно и так: не сошлись характерами, возникли непримиримые разногласия. Развод хоть и казался в какой-то момент неизбежным, на поклонников его творчества все равно обрушился неожиданно и подействовал болезненно.

Николаю Цискаридзе 39 лет, и уже сейчас понятно: вне зависимости от того, что он будет делать дальше, у него сложилась долгая и счастливая творческая судьба в балете. Цискаридзе — ярчайший танцовщик своего поколения, который выделялся всегда и сразу уже благодаря своей внешности и стати. Прекрасные физические данные и трудолюбие достаточно быстро обеспечили ему первые роли в театре, и он сумел преподнести эти роли по-своему, создать новый портрет классических, уже всем известных героев — как это было, например, с Солором в «Баядерке». За свою более чем двадцатилетнюю карьеру Цискаридзе перетанцевал почти весь классический репертуар ГАБТ, выезжал с ним на гастроли. Он и Щелкунчик-принц, и Принц Дезире, и Граф Альберт.

Цискаридзе воспринимается прежде всего именно как классический танцовщик — и по школе, и по технике, и по ролям. Наверное, такая подчеркнутая приверженность классическому духу, который он порой слишком упорно несет в себе, объясняется просто — у Цискаридзе были великие учителя, в значительной степени определившие его лицо как артиста балета. В 1992 году он окончил Московское хореографическое училище (класс Петра Пестова), а в Большом театре репетировал и с Галиной Улановой, и с Мариной Семеновой, и с Николаем Фадеечевым. Все они, по признанию самого Цискаридзе, в значительной степени повлияли на формирование его и как личности, обучая не только танцевальному мастерству.

Ключевую роль в карьере Цискаридзе сыграл в прошлом художественный руководитель, ныне главный балетмейстер Большого театра Юрий Григорович, произнесший на госэкзамене танцовщика ставшую уже знаменитой фразу: «Грузину „пять", и взять в труппу». Так началась жизнь Цискаридзе в ГАБТ, где он фактически рос на хореографии Григоровича, и именно роли в балетах главного советского хореографа стали визитной карточкой танцовщика — взять, к примеру, того же Щелкунчика или другую блистательную партию — Злого гения из «Лебединого озера».

Не менее знаковыми для премьера оказались работы другого выдающегося хореографа XX века — Ролана Пети, где в полной мере проявился и драматический талант Николая Цискаридзе. В 2001 году он вышел на сцену в партии Германна в мировой премьере балета «Пиковая дама» вместе с Илзе Лиепой; танцевал за границей партию Юноши в самом известном балете Пети «Юноша и смерть». В родном театре Цискаридзе предстал еще в одной важной для себя постановке французского классика — исполнив роль Квазимодо в «Соборе Парижской Богоматери», он стал первым российским артистом, примерившим на себя образ уродливого горбуна. Никакого горба, естественно, не было, только пластика.

Подробнее: http://www.b-port.com/culture/item/1087 … z2YQOLRqDI

0

73

Кстати, у Дольчева новые комменты про составы Онегина. В теме НМЦ в Бахрушинском.

0

74

Николай Цискаридзе в роли Синего Бога.

http://s4.uploads.ru/t/Kwnue.png

0

75

Селена, как красиво!

0

76

Всем привет!
Хорошего, доброго дня!

0

77

Tamara
Да нет не вам . Это я самой себе от того что прозевала ссылку.

0

78

девочки и мальчики . Я тут подумала если на демократоре  туго подписи собираются  под письмом об оставке Иксанова . Может мы - кто может возьмем письмо и подписные листы и соберем в кругу своих знакомых? У меня тут мои бассейновые подружки хотят подписаться и еще их знакомые. Как вы думаете  совместными усилиями сколько подписей мы соберем? С текстовиком и подписными могу помочь отправить на почту. А потом соберем и передадим куда надо.

Отредактировано Gella (2013-07-08 09:17:09)

0

79

Gella, думаю, это хорошая идея.

0

80

Gella, я  :writing:

0

81

Доброе утро,участники форума,гости и Николай! Хорошего настроения,удачного дня, радости, счастья, исполнения желаний и любви!

0

82

Я не считаю статью об отставке Иксанова плохим знаком. Швыдкой на этом посту маловероятен а вот то, что газеты открыто стали писать об отставке Иксанова, хороший признак. Значит он в Большом не вечен и грядут скорые перемены. А это то, о чем написано наше письмо на демократоре. Будем ждать.

0

83

Лилин написал(а):

а вот то, что газеты открыто стали писать об отставке Иксанова, хороший признак.

Согласна с Вами. Только Шв. тоже не надо.

0

84

Селена, это нонсенс убрать Иксанова и на его место назначить Швыдкого. Это же братья близнецы. Если уйдут Иксанова, то ему на смену придет кто то другой.  Но уже порассуждать об отставке Иксанова в свете газетных публикаций уже приятно. То это были наши личные пожелания, а сейчас уже газеты подключились и заговорили об этом. А нет дыма без огня.

Отредактировано Лилин (2013-07-08 10:10:59)

0

85

Девчата, я отдохнуть!
Спасибо Твенти, скачиваю балет "Дама с камелиями". Буду лёжа на диване наслаждаться.    :flirt:

0

86

Элина, с возвращением!

0

87

Доброе утро всем!Девочки,подскажите ссылочку,где можно скачать"Дама с камелиями"?Спасибо

0

88

Я тоже уже начал скачивать. Спасибо Вам, Твенти.
А.tatyana, загляните в тему
"Шедевры мирового музыкального театра", вступительное слово в последний пост.

0

89

Твенти, может быть Вы вытащите сюда из контакта балет "Синий Бог", ссылку на который дала Kvadriga?

Отредактировано Селена (2013-07-08 10:53:06)

0

90

Эрнст,спасибо большое!

0