Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тема 18.

Сообщений 601 страница 630 из 982

1

Правила форума:
1. Относиться уважительно ко всем участникам и гостям форума.
2. Не отвечать публично на компрометирующие и провокационные посты.
3. Все обсуждения, не относящиеся к теме форума, балету, искусству - только в Личной переписке.

Отредактировано Селена (2013-07-07 18:35:47)

0

601

Селена,я Вам :writing:

0

602

Шпак написал(а):

Не-не-не... В моем посте про обезьяну ключевое  слово - "инстинкт самосохранения".
У всех чиновников он ярко выражен. Я бы даже сказала, обострён.


Всё абсолютно так. Но тогда, это означает, что за этот месяц должно было случиться что-то, что могло ему лично или его планам навредить. И он исходя из "инстинкта самосохранения", решил заменить Иксанова именно сейчас.

0

603

Может отпуск

0

604

http://s5.uploads.ru/t/Bj63n.jpg

Ждем новых отставок? ... )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

0

605

А мне кажется, что это очередной виток информационного давления на НМЦ. В тексте заявления прослеживается, Мединский это говорил лично, или только в СМИ пишут?

0

606

yuzak написал(а):

Шпак написал(а):

Не-не-не... В моем посте про обезьяну ключевое  слово - "инстинкт самосохранения".
У всех чиновников он ярко выражен. Я бы даже сказала, обострён.

Всё абсолютно так. Но тогда, это означает, что за этот месяц должно было случиться что-то, что могло ему лично или его планам навредить. И он исходя из "инстинкта самосохранения", решил заменить Иксанова именно сейчас.


Все дело в том, на мой взгляд, что Иксанова отправил в отставку НЕ Мединский. Он лишь озвучил это решение, т.к. снятие и назначение руководителя БТ  в компетенции Министерства культуры. Решение об отставке Мединского, как и о назначении Урина принято на более высоком уровне.

0

607

Всем добрый день, дорогие форумчане.

Не хочется еще раз вспоминать помои г-на Лошака. Но под статьей появились очень хорошие комментарии.
_yulia
   

Свернутый текст

Интересно, наши журналисты когда-нибудь будут готовить материал прежде, чем вещать в массы?
    То, что г-н Лошак не в курсе постановочной деятельности Николая Цискаридзе (редакция "Шопенианы" в Большом, "Щелкунчик" в театре Сац, отдельные сцены в "Пахите") ещё можно понять, т.к. Николай всегда открещивался от постановочных лавров, считая постановку редакций недостаточным условием для того, чтобы называться балетмейстером...

    Но то, что г-н Лошак не в курсе делишек спекулянтской мафии, цветущей под колоннами Большого театра пышным цветом, мафии, в которой задействованы и кассиры, и охранники, и капельдинеры, очень странно, ибо об этом отвратительном и никем нескрываемом явлении писали неоднократно.
    Хотя если г-н Лошак ни разу не был в Большом театре, то наверно, да, он может и не знать о существовании истинных звёзд Большого (многочисленных изольд), которых расплодил вокруг театра суперэффективный хозяйственник г-н Иксанов (и/или его подчинённые с его молчаливого согласия).

    В этом случае г-н Лошак может также не знать и об убогих буфетах, в которых можно весь антракт отстоять в очереди, "радостно" узнав, что: "кофе здесь нет, пройдите вон в тот дальний буфет, кофе только там".

    И уж тем более, только ни разу не посещавший Большой театр после ремонта может не знать, что что-либо увидеть в зрительном зале Основной сцены за билет по цене, равной МРОТ, можно только пропрыгав весь спектакль (иначе будете лицезреть затылок впереди сидящего), т.к. супер-хозяйственник Иксанов так и не осилил сделать нормальные ступеньки для вторых и третьих рядов лож, ни на этапе проектных работ по реконструкции, ни уже после открытия Основной сцены после ремонта.
    Про партер вообще молчу - подъёма между рядами практически нет (а посмотреть стоя по понятной причине в партере не получится), да ещё и спинки у стульев как из инквизиторского арсенала (полностью деревянные, с вырезанным орлом), а цена за билет уже минимум 2 МРОТ.
    Бедные капельдинерши на каждом спектакле отбиваются от разгневанных зрителей, которые возмущены таким надувательством - купили дорогие билеты и должны сидеть на перилах, стоять на стульях и заниматься прочей акробатикой... или слушать балет, не пытаясь что-то увидеть.
    И это чисто зрительские проблемы, про закулисье с маленькими потолками (в здании увеличили этажность при неизменённой высоте внешних стен) и гримёрками модели "склеп, эконом-вариант" уже достаточно артисты рассказали (далеко не только Цискаридзе), как им рты не затыкали..

И еще, того же автора:

Свернутый текст

Свободные билеты в Большой театр вы можете лицезреть у спекулянтов непосредственно перед началом спектакля, т.к. под ноль они распродавали только спектакли с Цискаридзе (даже незанятый спонсорский бенуар продавали).
Не удивлюсь, если они эти непроданные излишки сдают обратно в кассу, т.к. пачки билетов на реализацию им выдают без предоплаты (прямо на глазах у стоящих в очереди в кассу зрителей).

Еще один, автор - anastasiaki

Свернутый текст

Замечательная статья. Все так логично у автора получается. Интересно, не имеет ли в виду под политологическим анализом автор тот факт, что фактически "смотрящим" за реконструкцией ГАБТ был Медведев? А сейчас в набсовет вводятся путинские люди.
А так, спектакли-однодневки, отмыв на декорациях, экономия на артистах и прием в труппу за взятки. Миллионные обороты на спекуляции билетами, мертвые души... Во всем виноват исключительно Цискаридзе.

Отредактировано Твенти (2013-07-11 15:24:16)

0

608

Лебедь, г-н Мединский так много говорит в последнее время на тему этой отставки. То одно, то другое. Сам запутался и нас запутал. Помолчал бы уж, исполняющий приказы рядовой-необученный.

Отредактировано Твенти (2013-07-11 15:28:18)

0

609

Шпак: Ждем новых отставок? ... )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Дальновидно.......!!! :cool:

0

610

Скорей бы уже. Надоели они все.

0

611

Твенти написал(а):

Лебедь, г-н Мединский так много говорит в последнее время на тему этой отставки. То одно, то другое. Сам запутался и нас запутал. Помолчал бы уж, исполняющий приказы рядовой-необученный.

Да, словесный поток (не буду приводить другое, более распространенное словосочетание с таким же смыслом :-)) вышел за все разумные рамки  :dontknow: . Как говорится: "Промолчи! - за умного сойдешь!"

0

612

Лебедь ,Твенти,стоя аплодирую.Супер. :cool:

0

613

На ютюбе появился  А.Волочкова: пресс-брифинг 09.07.13 - об отставке Иксанова, часть 1,2

9:19

0

614

yalouzНадеюсь, это планово? Бог даст, все будет хорошо.

0

615

А на гастроли с Большим в Лондон Иксанов поедет?

0

616

Селена написал(а):

Иксанов им зачем-то очень, очень нужен..... Что еще должно случиться до сентября???
Отредактировано Селена (С

----Наверно,это касается Дмитриченко:(. Пока иксанов остается в БТ,  свидетели побоятся говорить правду.

0

617

Посмотрите Шарж. Это то ,что предполагалость

    video.mail.ru/mail/arinna.09/194/2295.html

0

618

✰ НИКОЛАЙ ЦИСКАРИДЗЕ ✭ ♥│ OFFICIAL GROUP │
Внимание, объявление!!
Назрела необходимость разъяснить.
"Неофициальный сайт Николая Цискаридзе" теперь на год принадлежит нашей группе ибо один из наших администраторов заплатил за него.
Николай Цискаридзе ЛИЧНО не имеет к сайту никакого отношения.
Мы были бы рады, но Николая действительно НЕТ НИ В КАКОЙ СОЦСЕТИ ИЛИ НА САЙТЕ. Во всяком случае под своим именем.
ФОРУМ САЙТА ЦИСКАРИДЗЕ НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НИ К САЙТУ НИ К САМОМУ ЦИСКАРИДЗЕ!!!!
К сожалению туда у нас нет никакого доступа, а то давно бы поменяли название и вообще....
С сайта уже удалены все линки форума, к сожалению больше мы ничего не можем сделать. Но все что там пишется, к Николаю лично и к сайту не имеет никакого отношения. И модерировать мы его не можем. Увы.
Поэтому если вам кто-то пишет где-то от имени Николая - знайте, что это не он.

0

619

А я что говорила :idea:

0

620

Кларчик написал(а):

Посмотрите Шарж. Это то ,что предполагалость

    video.mail.ru/mail/arinna.09/194/2295.html

Молодцы, ребята! Хорошо придумали!

Что касается последних, здесь обсуждаемых новостей: Ну не может такая глупость продолжаться долго!  Не может быть, чтобы Путин был настолько глуп и не понимал абсурдность положения в стране. Думаю, что назревают серьезные отставки. Ну а если, нет.... то значит уже наступил конец света, дальше двигаться некуда.

0

621

гксюша
а в моем мире не под своим именем

0

622

слегка причесанный перевод статьи, которую сегодня уже публиковали:"ПЕРЕВОД ЛОНДОНСКОЙ СТАТЬИ ПРО БОЛЬШОЙ ТЕАТР
(Про эпидемию чумы).

Лондонское книжное обозрение

"В продолжение россказней из Большого"

Саймон Моррисон
10 июля 2013 года

В понедельник был вынужден уйти в отставку Анатолий Иксанов - генеральный директор Большого театра, находившийся в последнее время на осадном положении.

В Москве бытует предположение о том, что его уход был ускорен «серым кардиналом» российского балета - Юрием Григоровичем, которому уже пошёл девятый десяток, и который до сих пор в это дело не вмешивался. По мнению самых жёстких критиков Иксанова, которые сравнивали его правление с эпидемией чумы, такое вмешательство назрело уже давно.

С другой стороны, его сторонники утверждают, что он сделал всё, что было в его силах, чтобы справиться с таким развитием событий, которое не решился бы «закрутить» ни один сценарист. В сентябре прошлого года из-за опасений за свою безопасность была вынуждена уехать в Канаду прима балерина Светлана Лунькина. В январе было совершено кислотное нападение на художественного руководителя Сергея Филина, который до сих пор находится на лечении в больнице в Аахене, в Германии. Танцовщик Павел Дмитриченко признался в организации этого преступления, но затем отказался от своих показаний, а его ближайшие коллеги выступили в его защиту. Суд над ним назначен на август, но его уже дважды переносили. Другого танцовщика Николая Цискаридзе уволили за нарушение дисциплины, но перед этим он успел заявить, что театром должен руководить скорее он, а не Иксанов. А на прошлой неделе выразила свой протест главная прима-балерина Большого театра и член парламента России Светлана Захарова, когда узнала, что её включили во второй состав премьерного спектакля «Онегин». Она перестала появляться в театре, выключил свой мобильный телефон и уехала из города. Это и был конец Иксанова.

Некто в верхах, кто-то из неизменно анонимных закулисных воротил в Кремле, принял решение, что дальше ехать некуда. Министр культуры Владимир Мединский предложил Иксанову должность советника и его наверняка будут чествовать за заслуги на поприще служения народу. В Большом театре его заменит Владимир Урин - генеральный директор театра Станиславского и Немировича-Данченко. Этот театр и раньше выручал Большой в периоды творческих и административных кризисов последнего, а Урин считается жёстким, но справедливым человеком.
Я спросил у изгнанников из Большого театра о том, что они думают по поводу смены руководства. Находящийся в Торонто Владислав Москалёв, муж Лунькиной, выразил надежду, что Урин (в отличие от своего предшественника Иксанова), проявит некоторый интерес к судьбе Светланы (как человека, как матери двоих детей, а главное, как к прима-балерине театра, которым он теперь руководит), и лично спросит у неё, почему она была вынуждена покинуть Россию. Но даже если г-н Урин скажет Светлане: «пожалуйста, вернитесь», ей придётся хорошенько задуматься и оценить связанные с возвращением риски.
Эти риски касаются жестоких разногласий, которые возникли между Москалевым и его бывшим (одноразовым) деловым партнёром Владимиром Винокуром, который, как неоднократно утверждал Москалёв, прочил Филина на должность генерального директора Большого театра.
Филин, в свою очередь, отказался комментировать и назначение Урина, и то, что это означает для его собственной карьеры. Его адвокат заявила, что он был удивлен этим известием, но принял его спокойно.
Однако, больше всего мне хотелось бы знать, что скажет обо всем этом тот, кто громче всех высказывал своё мнение во время правления Иксанова, а именно, что скажет Николай Цискаридзе. В течение многих лет он был самым громким голосом оппозиции, своего рода гонимым старовером, этаким самопровозглашенным защитником традиций Большого театра, который стряпал «колдовское зелье» (порицания) против нуворишей из Попечительского совета. Но он пока молчит. Я послал ему текстовое сообщение и получил ответ: «Я в отпуске»."

Отредактировано Наталья Леонидовна (2013-07-11 18:46:04)

0

623

Люди, да что вообще у нас творится?! http://www.geo.ru/puteshestviya/dvortsovyi-perevorot

0

624

Как "Дождь" оскандалился-то!

Грош цена всем их разоблачениям, инсайдерской информации, выдумкам, откровенной лжи и прочей ерунде.

0

625

Возможно, никакой фотографии НМЦ не посылал. Кстати передачу вела дочь Лошак-А.Мангайд

0

626

Наталья Леонидовна, спасибо большое. Очень хороший перевод. К чему только бритиши Григоровича приплели - непонятно.

0

627

А трансляция балета из БТ завтра будет? Кто нибудь в курсе?

0

628

Балет "Онегин" в Большом театре произвел фурор уже на генеральной репетиции 
http://spb.itar-tass.com/c17/803646.html

0

629

1234 написал(а):

... дочь Лошак-А.Монгайт

---О, вся семейка пристроилась при культуре...:(

0

630

да, я думаю М.Лошак -это протеже Швыдкого.

0