Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тема 18.

Сообщений 301 страница 330 из 982

1

Правила форума:
1. Относиться уважительно ко всем участникам и гостям форума.
2. Не отвечать публично на компрометирующие и провокационные посты.
3. Все обсуждения, не относящиеся к теме форума, балету, искусству - только в Личной переписке.

Отредактировано Селена (2013-07-07 18:35:47)

0

301

На форуме друзей балета говорят об увольнении Бориса Тарасова, организовавшего встречу в Бахрушинском музее.

0

302

Ничего себе,уже все решили за ген.директора.

0

303

"С форума- Реальный мир куда сложнее игры в шашки. Здесь не существует четкой расстановки сил, а линия фронта - сплошное поле интерференции. О чем можно говорить наверняка, так это о том, что в целом Минкульт был настроет "за" Иксанова и резко "против" Цискаридзе. Вот, к примеру, буквально на днях был уволен Борис Тарасов за организацию вечера с Цискаридзе в "Бахрушинском" и за вот такое интервью: http://ria.ru/culture/20130703/94724034 … YG.."  Ну что ребята  теперь нам все ясно.   Все что против НМЦ - для нашего Министерства БЕСКУЛЬТУРЫ -  Апофеоз доброты, красоты и мира. Все что или кто за - уволить и так далее .И что же мы будем делать. Извечный вопрос русской интеллигенции - Кто ВИНОВАТ и ЧТО делать?

0

304

yuzak, Ваши ссылки:
http://www.kommersant.ru/news/2229931
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1102450&cid=460
Владимир Мединский: вопрос о возвращении Николая Цискаридзе в ГАБТ не обсуждается
Цискаридзе вряд ли вернется в Большой при Урине

Как же все это омерзительно, до тошноты.


И мне! :tired:

0

305

Думаю надо писать письмо об отставке министра культуры...

0

306

yuzak : Думаю надо писать письмо об отставке министра культуры...

и премьерминистра...

0

307

yalouz, мы всегда соблюдали очередность.

0

308

Вообще, увольнение Иксанова выглядит очень поспешным. Как будто, Мединский торопился поставить директора, нужного ему и его шайке. Не покидает ощущение, что был другой вариант развития событий, нежелательный для Мединского.

0

309

yuzak: yalouz, мы всегда соблюдали очередность.


Не могу, просто достали... %-)

0

310

Конечно спешили  с назначением,т.к.решение приняли за 12 часов.Видимо было сказано,если не примет решение,то сделают это за него.

0

311

Банда позиций не сдает.

0

312

tvrain.ru/articles/iksanova_uvolili_iz_bolshogo_za_12_chasov_i_srazu_dali_post_sovetnika_ministra-347530/ О Мединском

0

313

гксюша:writing:

0

314

yuzak написал(а):

Вообще, увольнение Иксанова выглядит очень поспешным. Как будто, Мединский торопился поставить директора, нужного ему и его шайке. Не покидает ощущение, что был другой вариант развития событий, нежелательный для Мединского.

Согласна.  Я думаю, что над самим Медынским повис меч.  Недовольны министром не только зрители, но и ученые. И если  в блоке Садальского слова Путина о Цискаридзе   имели место быть, то знают как Путин разговаривает с чиновниками. Окружение министра культуры не дураки и хорошо понимают последствия вмешательства Путина, даже если это вотчина  премьер-министра. А вариант с Уриным  выглядит как самый оптимальный. Новая метла в БТ, как трудящиеся зрители  хотели, и не в конфликте с нынешними советниками министра.  Может сейчас такого и надо- войти в руководство БТ "на мягких лапках"?

0

315

Если информация про Бориса Тарасова правдива, то в нашей стране остался только один директор музыкального театра, которого вряд ли (раньше бы написала "никогда не") уволят, если он возьмет на работу Николая Максимовича.

0

316

И мы не будем называть его фамилию.

0

317

yuzak, и папу его звали Абисал

0

318

Не будем упоминать это имя всуе.

0

319

olg3115, можно вопрос? Вы фамилию Мединского из принципа коверкаете?

0

320

Получается, Иксанова не уволили за все его безобразия, а подельники прикрыли от нападок. На более спокойную работу перевели, так сказать.  Да, это банда. Тут только всех троих нужно убирать.
И с какой наглостью озвучивают эти чиновные мыши, что лучшему танцовщику закрыли вход в БТ. Ужасно это все.
И Тарасова очень жалко, очень. За что человек пострадал? За любовь к артисту? Не жизнь, а театр абсурда, дурной сон.

0

321

Вот вопрос,а только ли в Большой закрыли путь,а если так расправились с человеком,который просто выразил поддержку великому АРТИСТУ,замечательному педагогу,получается подтверждается предсказание"источника из Кремля"?

0

322

Как это мерзко и гадко!

0

323

«Урин вскоре поменяет и главного дирижера, и худрука балета»
Мэтр отечественной режиссуры Александр Белинский — о кадровых переменах в Большом театре
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/553365#ixzz2YYKMgt5K

0

324

yuzak: olg3115, можно вопрос? Вы фамилию Мединского из принципа коверкаете?

Садальский из принципа коверкает, а olg3115 вряд ли :flirt:

0

325

vmdaily.ru/news/2013/07/09/neschastlivoe-chislo-anatoliya-iksanova-204157.html понравилась статья

0

326

yuzak написал(а):

olg3115, можно вопрос? Вы фамилию Мединского из принципа коверкаете?

Нет, конечно. Просто невнимательная. Спасибо, что обратили  моё внимание.
Ранее, до назначения  на этот пост Мединского,  я  с удовольствием слушала и читала его исторические исследования, особенно это были о ВОВ.  Нравилось как он дискутирует с оппонентами. Первое впечатление- умен, выдержан... Потом начались столкновения с учеными... с трудом верилось, что он не может с ними найти общий язык... ведь он из их же среды. Потом обратила внимание, что рядом часто маячит фигура Швыдкова...  и опять мне было как-то фиолетово... Но когда начались гонения на Цискаридзе, то поняла, что Мединский для Николая Максимовича не только не единомышленник, но даже  в силу должности и  не защитник вовсе. Мнение о Мединском  поменялось  и нет ни капли сострадания к его трудностям.

0

327

«Если Урин не попадет под влияние, то станет хорошим руководителем»

Народный артист СССР Михаил Лавровский — о том, что директор не может быть лицом театра

По просьбе «Известий» отставку Анатолия Иксанова прокомментировал педагог-репетитор Большого театра, народный артист СССР Михаил Лавровский.

«Мне трудно сказать, почему Анатолия Иксанова уволили именно сейчас. За 13 лет его руководства Большим театром, у меня с ним не было никаких серьезных разногласий. А как актер, я могу с ним в чем-то соглашаться, в чем-то нет.

Но мне до сих пор непонятны некоторые вещи, например, почему такие танцовщики, как Иван Васильев и Наталья Осипова были вынуждены покинуть театр. Хорошими артистами нельзя разбрасываться, нравятся они вам или нет. Вкусы — это личное дело руководства, а Большой театр — это лицо нашей страны.

Непонятно, почему такая звезда, как Цискаридзе был уволен; непонятно, почему Захарова не выступает в «Онегине». Я не утверждаю, что ко всем этим эпизодам имел отношение Анатолий Иксанов, однако все они произошли при его руководстве.

Иксанов — хороший администратор, он занимается хозяйственными вопросами и ничего не понимает ни в опере, ни в хореографии, ни в оркестре. Потому что директор не может быть художественным лицом театра.

Господина Урина я знаю с хорошей стороны, он человек достойный и по праву занял высокий пост. Однако как он поведет себя дальше — неизвестно. Сейчас здесь сложная ситуация, потому что нами руководит попечительский совет. Там сидят хорошие люди, большое спасибо, что они дают нам деньги, но они непрофессионалы. Ну, не может от попечительского совета исходить приказ, кому танцевать, а кому — нет. Если Урин каким-то образом исправит эту ситуацию, будет нормально.

Я надеюсь на лучшее. Владимир Георгиевич — человек сильный, если он не попадет ни под чье влияние и правильно поведет себя, то думаю, что он станет хорошим руководителем. Как администратор, во всяком случае».

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/553382#ixzz2YYLnWwq7

0

328

Уважаю Лавровского!!!!

0

329

При всем уважении к сотрудникам г-н Урин ведет достаточно жесткую политику в отношении артистов, о чем свидетельствуют его высказывания относительно законопроекта Министерства культуры об обязательной переаттестации творческих работников.

Гендиректор счел его «очень серьезным позитивным шагом с точки зрения формирования творческих трупп», дав понять, что «синдрома Цискаридзе» он не допустит.

— В аттестации будет ставиться вопрос о необходимости участия данного артиста в коллективе, — отметил г-н Урин. — Это может быть суперартист, но если планы театра с ним сегодня не связаны, то руководство будет иметь право расторгнуть с ним договор.

Гендиректор также подчеркнул, что изменения в трудовом законодательстве помогут проститься с артистами, работающими в театре за былые заслуги.

— Театр — жестокое дело. К сожалению, в советское время у многих было воспитано чувство иждивения. Люди, которые получили звания за прошлые заслуги, возмущаются увольнением, говорят: «Мы же столько для театра сделали». Да, сделали, и это вызывает всяческое уважение. Но сегодня работать на уровне вы уже не можете, — констатирует г-н Урин.

Г-н Урин выступает за разумную диктатуру в театре и не приветствует революции «снизу». Когда лидер парламентской фракции «Единая Россия» Владимир Васильев предложил ввести в театре систему тайных альтернативных выборов руководителей, в которых принимала бы участие вся труппа, гендиректор назвал инициативу «абсурдной».

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/553357#ixzz2YYPzunUV


Понятно, что будет дальше?

0

330

Великого танцовщика, народного артиста России, дважды лауреата гос.премии просто вышвырнули из театра, не сказав даже спасибо! Не проводив, как полагается! Именно на него ходили тысячи людей! Ему не было предложено никакого трудоустройства! Иди на все четыре стороны и живи как хочешь! Это благодарность ГОСУДАРСТВА за талант и преданность СТРАНЕ! Сволочи и тысячу раз сволочи!
Этого ВОРА и обычного администратора, проводили с почестями! И сразу предложили другую работу! За что почет? Если такой талантливый и умный руководитель - почему раньше срока увольняют? Дурдом! Оказывается БТ это Иксанов! Противно новости по ТВ смотреть!
Иксанов, оказывается, столько лет работал и столько здоровья потратил на служение в БТ! Это Мединский сказал.
А Цискаридзе как? Николай Максимович,  вообще оказывается, 21 год дурака валял на службе в театре! А весь народ на труженика Иксанова  в театр ходил смотреть!
Беспредел продолжается... Конца и края этому не видно...
Почему Мединский вообще говорит о Цискаридзе? Принять его обратно или нет? Когда заступались за Николая, Мединский ссылался на то, что в его компетенцию не входит увольнять или нет работников театра. Это была привилегия администрации театра, а сейчас как?

0