Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тема 18.

Сообщений 271 страница 300 из 982

1

Правила форума:
1. Относиться уважительно ко всем участникам и гостям форума.
2. Не отвечать публично на компрометирующие и провокационные посты.
3. Все обсуждения, не относящиеся к теме форума, балету, искусству - только в Личной переписке.

Отредактировано Селена (2013-07-07 18:35:47)

0

271

Kvadriga, никто особого оптимизма не испытывает. Просто просим не паниковать. Поживем - увидим.

Филин не стал комментировать отставку Иксанова с поста гендиректора ГАБТ
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=317342

0

272

Швыдкой: Урин будет самоубийцей, если вернет Цискаридзе

МОСКВА, 9 июля. Зампред Попечительского совета Большого театра Михаил Швыдкой прокомментировал уход Анатолия Иксанова с поста гендиректора ГБТ.

Он отметил, что Большой театр — это культурное учреждение, которое входит в лучшие оперные и балетные коллективы мира именно благодаря Иксанову.   "С моей точки зрения Иксанов — самый опытный театральный директор. Владимир Урин тоже человек с большим театральным опытом, ему повезло, он получает Большой в хорошем состоянии. Те публичные скандалы, которые были во многом спровоцированы прессой, к реальной жизни театра не имеют отношения. Большой — устойчивая организация, обладающая большими творческими возможностями", — цитируют Швыдкого интернет-СМИ.

Щвыдкой добавил, что рассчитывает, что Урин сможет уладить проблемы, которые в последнее время возникли в творческом балетном коллективе. "Новый директор будет самоубийцей, если вернет Николая Цискаридзе в театр, а за Уриным страсти к суициду я не замечал", — сказал он.

Напомним, Анатолий Иксанов занимал должность гендиректора с 1 сентября 2000 года. За время его руководства была проведена реконструкция исторического здания ГАБТ. Этот период запомнился и серией громких скандалов. В частности, с жесткой публичной критикой политики руководства выступал Николай Цискаридзе, контракт которого, истекший 30 июня, не был продлен.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/moscow/2013/07/09/1150409.html


Мда-а-а-а....

0

273

Вот она "генеральная линия" минкульта. Не успел человек вступить в должность,  а ему уже промывку мозгов делают.

0

274

Ой, как Швыдкой боится и не хочет подпускать близко Цискаридзе. Значит еще ничего не закончилось.

0

275

По ходу пьесы,это видимо все-таки установка Минкульта,если иначе,Шв-кой не стал бы так активно внимание к Николаю привлекать и заострять внимание,возможно очень,что убрали Иксанова как внешний раздражитель,наверху надоели скандалы,попросили убрать,а дальше неизвестночто?

0

276

"Михаил Швыдкой прокомментировал уход Анатолия Иксанова с поста гендиректора ГБТ.

Он отметил, что Большой театр — это культурное учреждение, которое входит в лучшие оперные и балетные коллективы мира именно благодаря Иксанову.   "С моей точки зрения Иксанов — самый опытный театральный директор. Владимир Урин тоже человек с большим театральным опытом, ему повезло, он получает Большой в хорошем состоянии. Те публичные скандалы, которые были во многом спровоцированы прессой, к реальной жизни театра не имеют отношения. Большой — устойчивая организация, обладающая большими творческими возможностями", — цитируют Швыдкого интернет-СМИ.
"Новый директор будет самоубийцей, если вернет Николая Цискаридзе в театр, а за Уриным страсти к суициду я не замечал", — сказал он."
Это Большой то в хорошем состоянии? Он что на луне живет или где-то рядом?  Выходит до Иксанова  вообще БТ не существовало. А он значит отец родной?   Ну и парочка Швыдкой и Иксанов.  У швыдкого наверное во всех несчастиях БТ НМЦ виноват .  Завтра солнце на западе взойдет так он и в этом НМц обвинит. Боже мой, ну и культур-мультурные чиновники у нас.  Предлагаю Минкульту учредить орден  "За увольнение Цискаридзе"  и вручить его г-ну Иксанову а то гос. награды За вклад в бескультурье еще не придумали.. Можно подумать , что Иксанова назначили ген. дир-ом только для того чтобы уволить Цискаридзе........

0

277

Ну вот мои прогнозы и исполнились на 90 процентов, со сроком ухода Иксанова я не ошиблась. Общественное мнение обо всех в большом театре очень неславное. Сейчас в кафе сидела с женщинами 30 до 40, коснулись ситуации с отставкой Иксанова, все дамы кстати заметили , что Ц ужасный циник самовлюбленный и быстро перешли на другие темы. Впрочем в театр мы не так часто ходим, и лишь в последнее время)))).

0

278

Gella
Это еще не все.

Управляющая творческими коллективами оперной труппы Большого театра России оперная певица Маквала Касрашвили: "С Анатолием Геннадьевичем я проработала в Большом театре двенадцать лет в должности управляющей оперной труппы. Я считаю, что он — один из самых лучших генеральных директоров Большого театра. Я работаю здесь уже 48-й год, на моей памяти сменилось много директоров. Он один из лучших руководителей. Он поднял уровень театра после периода упадка. С его приходом театр вернулся на свою высоту, вернул свою славу. Оперная труппа всегда очень хорошо относилась к нему.

Получается, что В. Васильев привел театр к полному упадку. А Икс. - возродил, поднял.
Они все его хвалят. Информационная война продолжается.

Художественный руководитель театра "Геликон-Опера" Дмитрий Бертман: "В смысле Владимира Урина я считаю, что это — потрясающая кандидатура на этот пост. Он — человек, который может стать "скорой помощью" для Большого театра, который любит театр, знает его. Владимир Георгиевич — настоящий рыцарь театра. Он не закрытый чиновник, который сидит в кабинете. Это человек, который все время будет находиться с артистами в зале, смотреть спектакли. Он — такой человек, он любит своих артистов, он приглашает всегда интересных постановщиков".
РИА Новости http://ria.ru/culture/20130709/94851677 … z2YXQDUpNZ

0

279

Селена, что закончилось? Все только начинается. Самое интересное впереди. Швыдкой пытается представить дело так будто он еще имеет некое влияние. Увы. Он боится возвращения Цискаридзе, а если это так, то оно,возвращение,более,чем возможно. Поэтому Швыдкой и паникует.

0

280

Лилин, я как раз ничего не закончилось.

0

281

Селена
  "Управляющая творческими коллективами оперной труппы Большого театра России оперная певица Маквала Касрашвили: "С Анатолием Геннадьевичем я проработала в Большом театре двенадцать лет в должности управляющей оперной труппы. Я считаю, что он — один из самых лучших генеральных директоров Большого театра. Я работаю здесь уже 48-й год, на моей памяти сменилось много директоров. Он один из лучших руководителей. Он поднял уровень театра после периода упадка. С его приходом театр вернулся на свою высоту, вернул свою славу. Оперная труппа всегда очень хорошо относилась к нему.

Получается, что В. Васильев привел театр к полному упадку. А Икс. - возродил, поднял.
Они все его хвалят. Информационная война продолжается."
  По мнению этих воротил от искусства   до Иксанова БТ просто разваливался на кусочки что репертуарном что в физическом смысле. Не знаю как кому. А я тут дома нашла старые  программки (до 2003 года. все разбираюсь после ремонта)  так на сцене БТ , шли оперы : Верди - Аида, Бал-Маскарад,  дон Карлос. Травиата,  Набукко( есть программки)  Россини "Севильский цирюльник" Глинка РИЛ, Иван сусанин и прочая прочая прочая. Просто перечислять очень долго.  А помните оперу " Сказание о деве Февронии ...  граде Китеже"  она же тоже шла в БТ . Это нам что не нужно? Это кто убрал из репертуара ?  Ну не Васильев же. А сколько было балетов одноактников.   Перечислять  времени нет  на вскидку - Паганини. Русский гамлет.  и т.д.   А кто-нибудь помнит , что в БТ во время руководства В.Васильева шли так называемые камерные оперы . Очень старые , Музыка композиторов неизвестных широкой публике. Но это было.  Так что Швыдкие и Ко пусть поют осанну  про эру возрождения Иксанова. ЛОЖЬ !!!!
Не было возрождения . Было тихое сползание в болото с благостной улыбкой ген.дира.

0

282

Швыдкой выступает еще с ноября прошлого года,когда в своем блоге он неосмотрительно упоминанием о письме деятелей культвры в поддержку Цискаридзе как директора спровоцировал бурную дискуссию в прессе и интернете. После этого и пошло все остальное.

0

283

О, г-жа Gella, как Вы правы!
Это полная деградация театра. И виноват в этом тот самый, пресловутый "эффективный менеджер". Ах, что б ему...
Театр должен управляться творческой личностью. А разные там "эффективные менеджеры" должны у такого человека быть лишь на побегушках.

Кстати, внук нашел:   ria.ru/infografika/20111027/472341937.html
Мне стало интересно. Может и вам тоже?

0

284

Добрый день Всем!! С хорошими Вас всех новостями!
Уважаемый Эрнст Я к ВАшемуБоюсь, что наша высокая культура будет похоронена окончательно, закопана метров на 30 в землю и придавлена надгробным монолитом Мединский-Иксанов-Швыдкой.  Я бы еще добавила нашего премьер-министра Медведева.Он главное лицо в этой трагедии БТ.ЕМу миллион раз писались письма с просьбой обратить внимание на театр.
Видимо тесным узлом они все связаны,не разрубить,намертво переплелись Иксанов,Швыдкой и Медведев.Мединский -это куда пошлют и что прикажут ,то и делает.

Gella,Вашему посту 267 аплодирую стоя.

0

285

После творческих личностей театр тоже приходится возрождать, поэтому лучше через раз: то творческий, то управленец.... типа как: то лысый, то с волосами...))) у нас Россия крайностей страна, если кто не заметил.

0

286

Швыдкой выпендривается, умничает, он считает, что без его интеллекта не разобраться, как он говорил с Г. Пьяных, вспомните, "Бросте, да ну бросте..." Выкручивается он как уж на сковородке - вот где цинизм! Это я 007 отвечаю, которая к нам через форточку вернулась... :flag:

0

287

Творческие проекты требуют больше времени для исполнения, поэтому срок, занимаемый творческими личностями на рук.постах должен быть в раза два подольше!

0

288

Всем, здравствуйте! Только, что узнала, что Иксанова отправили в отставку! Ура!!!  Я хоть и считаюсь здесь врагом, но эту радость могу разделить только с вами. Николаю поздравления с победой, многократный восторг и многократное уважение!

0

289

Интересно весьма:  ria.ru/culture/20130709/948488128.html
Переведите в нормальную ссылку, кто сможет. Буду весьма признателен.
Многое там для серьезного размышления

Г-жа гксюша, я с Вами согласен. Г-н Медведев является постаментом тому монолиту.

0

290

наблюдатель:Всем, здравствуйте! Только, что узнала, что Иксанова отправили в отставку! Ура!!!  Я хоть и считаюсь здесь врагом, но эту радость могу разделить только с вами. Николаю поздравления с победой, многократный восторг и многократное уважение!


Не припоминаю, что Вас здесь считают врагом :flirt:

0

291

Исходя из данных в той статье некоторых конкретных сообщений про постановки при Урине, меня взяло сильнейшее сомнение в целесообразности его назначения в Большой...

"Меня терзают смутные сомнения" (с)

0

292

007 пишет:
Творческие проекты требуют больше времени для исполнения, поэтому срок, занимаемый творческими личностями на рук.постах должен быть в раза два подольше!

Правильно, но почему-то благодаря чиновникам, которые общаются с женщинами-бухгалтерами, как Швыдкой, вспомните, как он от Версаля отмазывался у Пьяных, им не дают никагого времени! Им (чиновникам) нужно разворованное подсчитывать....

0

293

Прочитала посты и с вашего позволения, хотелось бы тоже сказать слово.  Кто такие Медведев, Швыдкой, Мединский и  Иксанов давно ясно, они  себя достаточно дискредитировали и стоит ли обсуждать их "предсмертные" судороги, забрезжила надежда выздоровления и это главное. Николай и здесь оказался первым! Что касается его цинизма, то возможно он в нем и есть, но это качество надо ему простить, поскольку оно приобретается жизнью и строгостью воспитания и является защитной реакцией на окружающую среду. На мой взгляд, Гость 007, те женщины в кафе вели просто поверхностные обывательские разговоры и не стоит на это обращать внимание. Суть ни в этом.

0

294

Эрнст написал(а):

Интересно весьма:  ria.ru/culture/20130709/948488128.html
Переведите в нормальную ссылку, кто сможет. Буду весьма признателен.
Многое там для серьезного размышления


http://ria.ru/culture/20130709/948488128.html

0

295

наблюдатель пишет:
такие Медведев, Швыдкой, Мединский и  Иксанов давно ясно, они  себя достаточно дискредитировали и стоит ли обсуждать их "предсмертные" судороги, забрезжила надежда выздоровления и это главное. Николай и здесь оказался первым! Что касается его цинизма, то возможно он в нем и есть, но это качество надо ему простить, поскольку оно приобретается жизнью и строгостью воспитания и является защитной реакцией на окружающую среду. На мой взгляд, Гость 007, те женщины в кафе вели просто поверхностные обывательские разговоры и не стоит на это обращать внимание. Суть ни в этом.


Всё, что я хотела сказать, абсолютно точно, наблюдатель,  жму руку! :cool:

0

296

yalouz написал(а):

наблюдатель:Всем, здравствуйте! Только, что узнала, что Иксанова отправили в отставку! Ура!!!  Я хоть и считаюсь здесь врагом, но эту радость могу разделить только с вами. Николаю поздравления с победой, многократный восторг и многократное уважение!

Не припоминаю, что Вас здесь считают врагом :flirt:

Может я ошиблась, но мне так показалось.  А по большому счету  это и неважно, каждый имеет право на свои симпатии и антипатии, так что давайте дружить. тем более последняя новость настраивает на позитивное восприятие жизни

0

297

наблюдатель:love:  :flag:

Отредактировано yalouz (2013-07-09 14:58:02)

0

298

1-й канал показал триумфальный уход Иксанова в Минкультуры под аплодисменты, вот зазеркалье........ !!!!
Интуиция мне подсказывает, что следующая чистка будет в министерстве, а может быть и в правительстве.....

0

299

kommersant.ru/news/2229931

Владимир Мединский: вопрос о возвращении Николая Цискаридзе в ГАБТ не обсуждается
Министр культуры РФ Владимир Мединский сообщил, что в Большом театре еще не поднимался вопрос о возвращении бывшего премьера театра Николая Цискаридзе, уволенного 30 июня. «Этот вопрос не обсуждался и, полагаю, не будет обсуждаться»,— сказал министр.

0

300

vesti.ru/doc.html?id=1102450&1102450

Цискаридзе вряд ли вернется в Большой при Урине
09.07.2013   14:34


Как же все это омерзительно, до тошноты.

0