Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тема 17

Сообщений 511 страница 540 из 962

511

Пока не ушла спать подтвержлаю Николай поблагодарил тех кто пришел на пикет. Там жырналисты передернвли. Речь шла о двух письмах в гранд опера и гпргиеву в мариинский, чтобы Николая пригласить в брилл ианты. На это оп ответил. Никакой просьбы не проводить пикеты или митинги и не писать писем не было.

0

512

Вечер в Бахрушинском удался на славу! Николай был веселый, очаровательный и красноречивый, рассказывал познавательно и хотелось слушать его долго и много!
http://s5.uploads.ru/AnvjV.jpg
http://s5.uploads.ru/GaifO.jpg

Далее следовала часть, называющаяся цветы и автографы!
http://s5.uploads.ru/t213G.jpg
http://s5.uploads.ru/mR15V.jpg
http://s4.uploads.ru/RlnJj.jpg
В очередной раз поразили красота и гармония этого Человека. Запись видео не делала, понадеялась на видеокамеры, которых было много.

0

513

Девочки,спасибо за хорошие вести всем огромное.Немного отлегло от сердца,а то так больно за Николая.Всем спокойной ночи!

0

514

KvadrigaСпасибо за изумительные фото.Нельзя не согласиться с Вами,красота и гармония -это наш НМ.

0

515

Всем огромное спасибо за рассказы и фото!
Ждем завтра еще рассказов, когда все отдохнут.

0

516

Цискаридзе поведал о жизни "после Большого" на творческой встрече

22:5903.07.2013 (обновлено: 00:20 04.07.2013)189110
В начале июня стало известно, что ГАБТ решил не продлевать с Цискаридзе контракты, срок которых истек 30 июня, о чем и уведомил его.
Николай Цискаридзе

МОСКВА, 3 июл — РИА Новости, Елена Чишковская. Экс-премьер Большого театра Николай Цискаридзе, с которым ГАБТ решил не продлевать контракты как с танцовщиком и педагогом, на творческой встрече с поклонниками в московском Бахрушинском музее в среду рассказал о нечисти в Большом театре, "плаванье брассом в унитазе" и о том, как чувствует себя после завершения карьеры в главном театре страны.

В начале июня стало известно, что ГАБТ решил не продлевать с Цискаридзе контракты, срок которых истек 30 июня, о чем и уведомил его. Через неделю, 15 июня в знак поддержки поклонники танцовщика провели митинг в сквере напротив Большого театра. Следующий пикет поклонников был проведен 29 июня, где уже предъявлялись требования отставки руководства Большого театра.

Конфликтные отношения руководства театра и артиста стали достоянием широкой общественности в 2011 году, когда Цискаридзе публично раскритиковал административную верхушку ГАБТа за качество проведенной реконструкции исторической сцены. Впоследствии артист еще не раз позволял себе открытые критические высказывания в адрес администрации театра. За это он получил несколько выговоров, некоторые из которых оспорил в суде.

Не надо сенсаций

Творческая встреча с Цискаридзе в Бахрушинском музее собрала большое количество поклонников артиста. Как рассказали представители музея, было продано более 200 билетов. Стулья и кресла были расставлены во внутреннем дворе, на открытом воздухе. Для самого Цискаридзе обустроили платформу с микрофоном и креслом, напоминавшим трон.

Появление экс-премьера публика встретила аплодисментами и криками "браво". Тут же к Цискаридзе потянулись люди с букетами, а одна поклонница подарила ему большого плюшевого медведя. Все подарки танцовщик положил на кресло, сам же остался у микрофона, так и проведя полтора часа, которые длилась встреча, стоя.

Вопросы танцовщик предварил обращением к журналистам, коих тоже собралось немало. "Не надо делать из всего этого сенсаций, господа журналисты. Будьте корректными! Разоблачать мне некого, жаловаться не на что", — сказал Цискаридзе. После этого он начал отвечать на вопросы, которые по большей части поступали к нему в виде записок.

Никаких планов, только отпуск

Сразу же стало понятно — говорить о ситуации в Большом театре и о своих творческих планах Цискаридзе не намерен. "У меня нет планов, у меня отпуск. Все!" — таков был его ответ. Все дальнейшие попытки зрителей узнать о предстоящей работе наталкивались на шутливые реплики, в которых, впрочем, иногда сквозило и раздражение.

"Всех волнует, где я буду работать, а я, может, не хочу?" — в сердцах восклицал артист, отбрасывая в сторону не понравившуюся ему записку. На вопрос о том, что будет с его ученицей Анжелиной Воронцовой, которая уволилась из Большого театра по собственному желанию, Цискаридзе скупо ответил, что у нее есть приглашение от Михайловского театра, а с последующими планами она разберется сама.

Комментировать уход Светланы Захаровой с премьеры "Онегина" он также не стал, сославшись на то, что о премьере можно будет говорить тогда, когда она состоится.

Зато о своем самочувствии после завершения карьеры в ГАБТе Цискаридзе высказался однозначно. "Ощущения шикарные. Я был абсолютно к этому готов, я знал, что так будет. Но я не знал, что из этого сделают такой вселенский скандал. Мало того, когда я получил уведомление, я никому об этом не сказал. Я не знаю, зачем был нужен скандал Большому театру. Понятно, что им хотелось отвлечь внимание от "Князя Игоря", премьера которого была в тот вечер. Но я тут ни при чем", — сказал артист.
Народный артист России Николай Цискаридзе. Архив
© РИА Новости. Екатерина Чеснокова
Николай Цискаридзе сообщил, что в его ближайших планах - отпуск

И в шутку, и всерьез

Оказалось, впрочем, что публику волнуют самые разные вопросы — от получения почетного звания народного артиста Северной Осетии до любимого времени года. На все записки артист отвечал с изрядной долей юмора.

Вопрос: Есть ли в Большом театре, как в любом старом здании, призраки и нечисть?

Ответ: Мы даже знаем их имена.

Вопрос: Кому из известных людей вы могли бы поцеловать руку?

Ответ: Ну, не Швыдкому точно.

Вопрос: Как вам работалось с Гергиевым?

Ответ: Я не работал с Гергиевым, потому что не работаю в оркестре.

Вопрос: Как ваша кошка? Она нам очень нравится.

Ответ: Могу подарить.

Легкий и доброжелательный настрой, впрочем, не мешал Цискаридзе достаточно подробно и терпеливо отвечать на самые разные вопросы, касающиеся особенностей российского балетного образования, роли репетитора в постановочном процессе, о том, как устроено законодательство, определяющее жизнь артистов, в России и других странах. По просьбе зрителей рассказал он и о своем общении с великими балеринами прошлого — Галиной Улановой, Мариной Семеновой и Екатериной Максимовой, о работе с Роланом Пети и о многом другом.

"Плыть брассом в унитазе больше не могу"

Спустя полтора часа вопросы у публики иссякли, и в завершение встречи Цискаридзе счел необходимым вернуться к наболевшей теме — ситуации в Большом театре. Он поведал, что после того, как получил уведомление о расторжении контрактов, окружающие люди проявили себя по-разному.

"Ситуация достаточно сложная, — поведал артист. — Есть категория людей, которые говорят мне "сам дурак". Я на это улыбаюсь. Я никакая не жертва, я не пострадавший. Я знал, на что иду и с кем имею дело. Просто смотреть на это безобразие не хочется. Правильно сказала Фаина Раневская: "Плыть брасом в унитазе больше не могу". Не могу смотреть, как талантливых людей уничтожают, а на сцену выходят люди с веслами. Пусть теперь сами, без меня".

На этой грустной ноте официальная встреча была окончена. Но последовавшая за этим автограф-сессия и добрые слова от поклонников восстановили атмосферу доброжелательности.

РИА Новости http://ria.ru/culture/20130703/94745690 … z2Y15Ng8Lx

0

517

Всем доброй ночи!

0

518

В жж пропоса ссылка на статью Радио свобода "Большой театр: храм рыночной экономики". Очень познавательно -про коррупционные схемы в театре.

0

519

Простите, что вклиниваюсь среди рассказов о замечательной встрече с Николаем, НО вышла
Большая разоблачительная статья о БТ.

Большой театр: храм рыночной экономики?
Анастасия Кириленко
Опубликовано 03.07.2013 14:40
http://www.svoboda.org/content/article/ … 1481237582

Кстати, на России 24 прошел сюжет о скандале в БТ в связи с отказом от премьеры Светланы Захаровой.

0

520

Рада, что нравится! Надеюсь, люди засняли и выложат в сеть видео.

0

521

:love: Друзья, теперь я  дополненю сказанное своим впечатлением  о вечере. Все было замечательно, прекрасно! Впечатление от Николая Цискаридзе превзошло все мои ожидания.  Передо мной предстал обаятельный, выхоленный, ухоженный, прекрасный молодой человек. Для того, чтобы привлечь на секунду его внимание, я двумя руками прикоснулась к его предплечью и ощутила под рукой бархатистую кожу мускулистой руки, очень приятное ощущение! (только сильно не завидуйте мне, пожалуйста, я сама не знаю как это у меня вышло...) Как только, я привлекла его доброжелательный взгляд, я передала ему привет от нашего форума, даже успела услышать спасибо.  Ему приходилось нелегко, к нему тянулись за автографами, дарили цветы, подарки, огромного мишку,  он всех успевал поблагодарить, голова его только успевала воворачиваться направо-налево. Ох, нелегкая это работа быть звездой такого масштаба. В воздухе царили любовь и благодарность. Доминировало  доносившееся до моего слуха неоднократное пожелание, видеть его в Большом театре.  Многое еще что можно рассказать об этом удивительном  вечере, я постепенно, вспоминая и укладывая в строки буду дополнять, но это уже завтра... :flag:

Отредактировано yalouz (2013-07-04 06:48:04)

0

522

yalouz
тебе привет и спокойной ночи, хорошо что ты довольна

0

523

ria.ru/tv_culture/20130704/947464821.html
Я никакая не жертва – Цискаридзе на встрече с поклонниками об уходе из ГАБТ
00:1704.07.2013

0

524


Я никакая не жертва – Цискаридзе на встрече с поклонниками об уходе из ГАБТ

00:1704.07.2013
    Тема: Расторжение ГАБТ контракта с Цискаридзе
    Цискаридзе поведал о жизни "после Большого" на творческой встрече
    Цискаридзе после увольнения из Большого театра чувствует себя шикарно
    Цискаридзе: звание народного артиста Северной Осетии стало сюрпризом

Экс-премьер Большого театра Николай Цискаридзе на встрече с поклонниками в музее заявил, что не чувствует себя жертвой из-за увольнения из ГАБТ и рассказал о планах на ближайшее будущее.
На встрече со своими поклонниками в московском Бахрушинском театральном музее экс-премьер Большого театра Николай Цискаридзе предупредил: темы, на которые он хотел бы поговорить касаются только искусства и его творчества. Однако, ответить на вопрос об увольнении из ГАБТ артисту все же пришлось.

"Я никакая не жертва, никакой не пострадавший. Я прекрасно знал, на что я иду и с кем я имею дело. Смотреть на это все безобразие мне не хочется и участвовать в этом не хочется",  – заявил Николай Цискаридзе.

Цискаридзе спрашивали и о дальнейшей работе, но и здесь экс-премьер Большого развернутого комментария не дал. Отметив только, что ни к кому не обращался по поводу работы, а в данный момент находится в отпуске и никаких планов у него нет.

РИА Новости http://ria.ru/tv_culture/20130704/94746 … z2Y1vPjG4Q

0

525

kp.ru/daily/26102/2999167/
Николай Цискаридзе: «Я - в отпуске. И не хочу работать»
03.07.2013 23:27

0

526

http://izh.kp.ru/daily/26102/2999167/
Николай Цискаридзе: «Я - в отпуске. И не хочу работать»

0

527

Kvadriga, спасибо огромное :love:  за отличные фотографии и комментарии к ним   :cool:

0

528

Анна Мария, если Вы хотите со мной пообщаться, пожалуйста! Вы задали вопрос: "Неужели для того, чтобы обладать информацией, непременным условием должна быть регистрация на форуме?"

Конечно же, нет! И мы с Кларой Сергеевной благополучно это выяснили! Она осталась довольна, даже написала, что ей очень нравятся флажки!

0

529

  Видео из Бахры - не ругайте за качество , руки дрожали. Оказалось что давление подскочило.

Отредактировано Gella (2013-07-04 06:34:47)

0

530

http://s5.uploads.ru/t/khjvw.jpg
http://s5.uploads.ru/t/ThHsw.jpg
http://s5.uploads.ru/t/Nyzka.jpg
http://s4.uploads.ru/t/oxEgR.jpg
http://s4.uploads.ru/t/xyC2O.jpg  Фото с бахрушинки

0

531

Доброе утро, всем! и Николаю Цискаридзе! :love:  :flag: Gella, спасибо за фото и видео! Очень хорошо, видео посмотрю на работе, дома что-то не показывает!

0

532

Еще

0

533

Доброе утро всем всем.  Ура мы были в Бахре. О новых встречах будем сообщать.

0

534

Да,Gella, обязательно будем, берегите себя!

0

535

yalouzСПАСИБО

0

536

Лилин, Вы пишете: "Теперь все может быть. Он свободен".
Как это верно! Шутка Ф. Раневской абсолютно уместна! Плавать брассом в унитазе не стоит - это очень неудобно и ненужно Тратить свое драгоценное время не стоит, да и ради чего? Мир огромен. Николай состоялся во всех отношениях. Вчерашний вечер это еще раз доказал. Не знаю, лично я очень рада за него!

0

537

Gella :love:

0

538

Kvadriga, yalouz, Gella, Лилин, спасибо большое за фото, видео и впечатления. :)

0

539

http://izvestia.ru/news/552977
Ученица Цискаридзе может перейти в Михайловский театр

0

540

Всю свою жизнь я проплавала в унитазе стилем баттерфляй.
Источник: http://www.aphorisme.ru/by-authors/ranevskaya/?q=293

0