Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тема 17

Сообщений 481 страница 510 из 962

481

В ближайших планах Николая Цискаридзе - отпуск

Николай Цискаридзе, экс-премьер Большого театра, отказался отвечать на вопрос о ближайших планах. Этот вопрос ему задали в ходе творческой встречи в московском Бахрушинском музее. Он отметил, что у него отпуск, передает РИА Новости.
Он добавил, что по поводу работы он ни к кому не обращался. Реплику из зала, что Владимир Кехман, директор Михайловского театра, мог бы пригласить его в свой театр,он оставил без комментариев.


http://www.firstnews.ru/news/v-blizhays … ze-otpusk/

0

482

Лилин, рассказывайте  :flirt:

0

483

Лилин, да, расскажите, пожалуйста, подробнее. :)

0

484

Народ было никак правда. Я свои лилии кинула под стол.

0

485

Для глубоких балетоманов без чувства юмора и отсутствия других интересов. Овации я слышала лишь в начале при появлении. Было много молодежи. Ну как-то так.

0

486

Уважаемая 007, Ваше мнение мы услышали. И, поверьте, поняли. :)
Хотелось бы услышать впечатления и других зрителей.
Ждем с нетерпением.

0

487

Госпожа Агент. А Вы с вечером клоунады не перепутали?

0

488

Девочки только что пришла . Завтра выложу фотки и небольшой репортаж  .  устала жуть . Бух я . Зарплату считала а завтра в 7-30 на работу . Так что все рассказы о меня завтра. Извините.

0

489

Да забыла сказать  у Дениса Родькина сегодня день Рождения

0

490

Gella, ничего, отдыхайте. Мы подождем. :)

0

491

Цискаридзе: «У меня нет планов, у меня отпуск»


http://www.kp.ru/online/news/1478129/

Цискаридзе чувствует себя шикарно после увольнения из Большого театра

В этом танцовщик признался своим поклонникам на творческой встрече в Бахрушинском музее.
«Я был абсолютно готов к увольнению, но я не знал, что из этого сделают вселенский скандал», — сказал Николай Цискаридзе.


http://rusnovosti.ru/news/270272/

(вот пока скупые отчеты СМИ)

0

492

В Бахрушинском были камеры ТВ-каналов, должны быть видеосюжеты. :)

0

493

При этом, как сообщает корреспондент АиФ.ru, Цискаридзе обратился к своим поклонникам с просьбой прекратить проведение акций в его поддержку. «Я может, вообще не хочу работать. Не надо за меня никого просить, я сам разговаривать умею», – отметил бывший солист и педагог Большого театра. Также Цискаридзе отказался отвечать на вопрос о творческих планах.
http://www.aif.ru/culture/news/401652

0

494

Николай говорил так интересно что я за слушался. Но так разочаровался что ничего опять не сказано о творческих планах! Я это и хотел узнать сегодня.

0

495

Цискаридзе: звание народного артиста Северной Осетии стало сюрпризом

20:0903.07.2013101
В ходе творческой встречи в московском Бахрушинском музее танцовщик добавил, что не ожидал "такого ажиотажа в Северной Осетии" и что получение еще одного звания было для него очень приятным событием.

РИА Новости http://ria.ru/culture/20130703/94743152 … z2Y0hbll1v

0

496

Денис поздравляем тебя с Днем Рождения!!! :flag:
Здоровья тебе , удачи и чтобы все плохое осталось позади ,а впереди только хорошее. :love:

0

497

Нам поклонникам ясно что Николай пребывает в прекрасном настроении много шутил и смеялся. ПроБольшой процитировал Раневскую нельзя плавать брассом в унитазе.

0

498

Рассказывал как репетировал с Денисом и Курбского и Спартака. Сказал про его дпнь рождения спгодня. Были теплые слова от слвжащих Большого которые без Николая скучают

0

499

Я думаю Николаю надо отдохнуть и потом рпшать что делать дальше. Поступило предложпние от кехмана.

0

500

Встреча длилась два часа.Очпнь много камер. Зритпли пожаловались что тз за них плохо видно. Операторам пришлось пригнуться. Николай попросил журналистов не задавать провокационных вопросов. Была целая стопка письменных вопросов на профессиональные темф о фее драже и чптвертом акте баядерки. Много говорили о сильви гиллем. Маццекп

0

501

О нормайере и его любви читать лекции о шек)пире часами.

0

502

Большой театр и последние скандалы о захаровой и составах на онегина не обсуждались. Не пойдат на спектавль так как на западе видел лвчшие составы. За лину рад. Уже взрослая но если она или денис обратятся за помощью конечно будет заниматься. Вопрос не хочет ли возглавть хореграфичпскыю акадпмию отрицательный. Там все прекрасно. Создавать свою школв или фентр не собирается. Перед кем бы преклонил колпни и поцеловал бы рукы. Ыелый список и неелова и демидова и гулпгина. Лптел в осетию вместп с дирижнром михайловского театра татарским. Пошли с самолпта на коныерт гулегиной.

0

503

В "пропосе" так трогательно написал Roman Kyznecov "Новый этап большого".

0

504

http://s4.uploads.ru/t/unaO7.jpg
Снимала поверх всех голов, снимок получился не очень... Но Николай Максимович - на высоте, как всегда!!!

0

505

Встретил семенову с фиалками когда стоял мальчишкой в очереди в мак дональдс на пушкинской. Как аргел. Ощущение что встретятся и будут работать вместе. Как и с головкиной увидев ее фото в журнале

0

506

Саша с Вашего позволения
Новый этап Большого.

roman_kyznecov
3 июля, 22:36
Большой театр вступил в новую эпоху своего существования, которая будет именоваться - "Без Николая Цискаридзе"! Избавиться "любой ценой" от "скандалиста-премьера" главному театру страну - удалось. И на сегодня, даже закон не на стороне главного танцовщика страны. Юридически - всё верно.

Многие годы главный танцовщик страны говорил: "Я из театра только вперёд ногами!" Но, вперёд ноги вытягивать и не пришлось. Как утверждает танцовщик, срочный договор ему подсунули при оформлении. Теперь уже Николай Цискаридзе лишь удручённо, осмыслив всё, спокойно говорит: "Ну что ж сделать, если ты не нужен!"

Можно многое говорить о том, что сам виноват, что "язык за зубами" не держал... В то же время, на это можно справедливо ответить: а почему нужно молчать, когда твоя душа радеет и болит за родной театр. Только нужно понимать главное: Цискаридзе не первый, и далеко не последний, кого вышвыривает за порог Большой театр.

В главном театре страны всегда происходили странные и непонятны вещи, когда вышвыривали выдающихся артистов оперы и балета, когда увольняли и выгоняли гениев эпохи. Как можно было не давать петь премьеры Елене Образцовой (а ведь она ни разу не исполнила партию первой, а всегда была во втором премьерном составе); как можно было незаконно уволить Наталью Бессмертнову; как можно было выжить Григоровича из театра; как можно было создать такие условия работы, когда Ростропович снимал с себя всякую ответственность за выпуск "Войны и мира" и переставал работать с труппой, а дирекция театра отстранённо вещала: "Мы приняли решение не комментировать решение маэстро"... Многие и многие вопросы остаются без ответа! Точнее, ответ имеется, и вполне очевидный, только подобное сложно соотносить с творческой стороной дело. А ведь Большой театр – это, прежде всего, ТЕАТР! Но, из года в год, из сезона в сезон - это поле для скандалов, делёжки, коррупции и интриг, на котором месту для творчества отводится совсем небольшое!

Вопрос: "А зачем Большой театр нужен без Цискаридзе?", - очень уместен. Если говорить о творческой составляющей организации под названием Большой театр, то Николай Цискаридзе тот артист, который собирал залы, и который гарантировал аншлаг. Цискаридзе имел необыкновенную зрительскую любовь и преданность. И будет иметь дальше, с Большим театром или без него. Только эти два явления - Цискаридзе и Большой театр - всегда были неразделимы! Сегодня эти два понятия «разорвали» между собой, оставив кровавую рану, которая навсегда войдёт в историю Большого театра, и в данном случае, обеим сторонам, это, не идёт на пользу. Разумеется, руководство Большого вздохнуло с облегчением: "Теперь «сор из избы» никто выносить не будет!" Только, что может сказать Екатерина Новикова и Анатолий Иксанов в плане творческой составляющей, которое, безусловно, ухудшилась. Ведь Цискаридзе - это артист, который много знает о профессии, обладает уникальными и бесценными знаниями для педагогической деятельности. Его лекциями в Бахрушинском музее заслушиваешься. Он владеет энциклопедическими знаниями, которые вряд ли где можно ещё почерпнуть в обыденных рабочих буднях артиста балета.

Безусловно, руководство поступило с артистом, который отдал всю свою жизнь Большому театру - подло и предательски. А высказывание пресс-атташе Екатерины Новиковой, которая заявила на пресс-конференции посвящённой планам на новый сезон: "Кто хочет услышать комментарии по поводу Николая Цискаридзе может в течении пяти минут покинуть зал!", - делает ситуацию унизительной и мерзкой.

Личные "тёрки" между руководством и артистами всегда мешали творчеству и главному делу, для которого предназначен театр. Опять же, вспоминая то, что Цискаридзе далеко не первый с кем жёстко и жестокого поступает руководство Большого театра, "убирая" из театра, зрителю можно смело пойти на такую дерзость, заявив: "Нету Цискаридзе - не будет и меня в зрительном зале!" И пусть ходят в театр иностранцы, и те, кто считает, что в Большой нужно сходить, чтобы сфоткаться, выложить это фото сразу в соц.сеть и зачикиниться. А что там идёт, кто там танцует и поёт…, ну разве это важно…

Только, как может быть "Щелкунчик" 31 декабря без Цискаридзе? Из-за личных неприязней руководства, театр потерял эксклюзивный балет Ролана Пети "Пиковая дама", которым, любой другой, будет гордиться и беречь это название в своём репертуаре.

Большой театр - это странное, и во многом страшное место. Балет - искусство молодых! Да! Но, на смену никто не приходит. Николай Цискаридзе последние два сезона всё меньше выходил в Принцах. В "Лебедином озере" он танцевал только партию Злого гения, пару раз исполнял Дезире в "Спящей красавице", да дважды давали станцевать графа Альберта в "Жизели", и то, когда труппа выезжала на гастроли, а Премьера оставляли здесь. Конечно, Цискаридзе и сам понимал, что век его, как артиста, закончен. Но вспоминая его Германа в "Пиковой даме", вспоминая его Ферхада, которого он танцевал в "Легенде о любви", привозимой Мариинским театром на сцену Крокус Сити Холла, он мог "заткнуть за пояс" любого молодого, полного сил и энергии солиста балета. Сегодня в Большом театре в ПРЕМЬЕРАХ числятся те, кто "уж что есть, те и премьеры"!

С 1 июля история Большого балета "пошатнулась", а точнее "накренилась", поскольку с 1 июля 2013 года в исторических фолиантах будут отмечаться другие критерии, другие мотивы, другие понятия и другие "энергии" в области высокого искусства Большого балета. Большой театр вступил в новую эпоху своего существования, в которой Николая Цискаридзе - нету! Его – не существует! Только, по-прежнему, он остаётся в зрительском сердце и памяти, которая горазда важнее, чем склочные выяснения того или иного события не имеющего ничего общего с тем, что происходит на сцене, когда открывается занавес. А Николай Цискаридзе своих поклонников ещё порадует и удивит. (18 и 19 июля Николай Цискаридзе танцует в балете "Шезеразада" на сцене Лондонского Колизея.) А мы, в свою очередь, своими аплодисментами и криками "Браво!", постараемся как можно быстрее затянуть глубокую рану в душе великого танцовщика нашего времени! Пусть "родной дом и стены" от него отказались, но преданные зрители всегда придут и "поднимут" дух, веру и желание продолжать творить!

А Большой театр без Цискаридзе – не нужен!

0

507

Ах, как бы дуэт получился у Николая с Сильви Гиллем, но это наверное совсем нереально :dontknow:

0

508

Ну вот, пошло вранье! "При этом, как сообщает корреспондент АиФ.ru, Цискаридзе обратился к своим поклонникам с просьбой прекратить проведение акций в его поддержку. «Я может, вообще не хочу работать. Не надо за меня никого просить, я сам разговаривать умею», – отметил бывший солист и педагог Большого театра. " Опять журналюги передергивают!!! Свидетельствую, то, что сказал Николай, было реакцией на записку, в которой кто-то написал, что его поклонники написали письма директорам крупных театров (к.сож, забыла, каких), с просьбой пригласить его в труппу. Любой ответил бы так же. А тех кто выходил на пикеты, он еще раз благодарил, и все!

0

509

Поздравляю Дениса Родькина с Днем Рождения!!! Всего самого наилучшего!!!

http://www.belcanto.ru/media/images/publication/13021609.jpg

0

510

Теперь все может быть. Он свободен. Простите я постараюсь завтра продолж ить. Просто падаю. Встала утром в половире пятого и на самолат.

0