Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тема 17

Сообщений 361 страница 390 из 962

361

Народ, я немного не по теме, но поскольку образование и культура идут рука об руку,....

В Петербурге и Москве прошли акции протеста против реформы РАН

среди лозунгов акции — «Ультралиберальное правительство в отставку», «Роснаукосервис? Спасибо, не надо», «Временщики, прочь руки от науки!».

В Москве днем прошло шествие, в котором приняли участие около 400 человек. Как передает Газета.ру, акцию провел совет молодых ученых РАН, ее участники пронесли к зданию Президиума академии черный «гроб российской науки».

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1 … z2XtRwJXzT

Отредактировано Селена (2013-07-02 17:10:53)

0

362

Сейчас на канале Центр был сюжет о неявке НЦ на судебное заседание.

0

363

Селена
Вот Вы смеетесь, а я только и смогла что задать встречный вопрос"Тебе с шестом или без?"))))))))

0

364

Helen написал(а):

а я только и смогла что задать встречный вопрос "Тебе с шестом или без?"))))))))

И каков был ответ? :flirt:

0

365

Лебедь
Мне стыдно, но "А он что еще и стриптиз танцует?"  Пришлось разговор прекратить...ну, а что тут скажешь.  :tired:

0

366

Вот и поговорили... :dontknow:

Хорошо еще о прыжках речи не было , а то боюсь, Ваш собеседник обязательно бы спросил: "Сколько оборотов, аксель или тулуп?!"

0

367

Лебедь
Тулуп у нас овчиновый))) А что Вы хотите, если я знаю ректора, который уверен, что ансамбль и ассамблея - это одно и то же. А вот еще одна сцена при которой я присутствовала. Чиновник, достаточно высокого ранга и его секретарша. Она (рассматривая его новый телефон): "О, у Вас Samsung!". Начальник (настороженно): "Чего он делает?". Так что не знающих отличия балета от оперы у нас много, начиная с директора БТ.

0

368

Helen
Да, это тема бесконечная, к сожалению.

Можно еще вспомнить старый анекдот, про нового русского, который купил дорогой билет на спектакль (ну например в Большой театр), и долго возмущался почему дирижер к нему спиной стоит.

Отредактировано Лебедь (2013-07-02 18:46:12)

0

369

Балет на закате

В этом что-то необыкновенное есть...

В Прикамье показали «Лебединое озеро» и «Щелкунчика» на фоне заката

Источник: http://www.perm.aif.ru/culture/article/32202

http://s5.uploads.ru/t/5yQmp.jpg

0

370

И кто после этого станет утверждать что Балет далек от народа?

http://s5.uploads.ru/t/Iuexk.jpg

Цитата: "Многие наблюдали за происходящим в бинокли".

Источник: см.выше

0

371

Необыкновенно. Вместо декораций - природа. Почему у нас не практикуют такие спектакли чаще?

http://s4.uploads.ru/t/vg2pb.jpg

0

372

Классно ДЕВОЧКИ И ЮНОШИ. В Перми такой театр хороший . Школа. А как они любят свой театр и своих звезд.  На премьере "Корсара" Артистов просто забрасывали цветами.  Просто праздник какой-то. И к стати их  спектакль понравился мне больше чем наш Большетеатровский . Динамичный , Красочный. Только не кидайте в меня камнями.  Делло не в исполнителях а в фабуле спектакля.  А что до НМЦ то он в том спектакле был бы просто - бриллиант. Ей-богу.

0

373

Gella
А мне кажется, Большой уже доигрался со своим пост-модерном. В государственном академическом театре должны ставить классику, как в смысле репертуара, так и в смысле редакций. Я много раз сравнивала: если постановка из цикла "вариации на тему" (а идет все, конечно же, под хорошо известными классическими названиями), так обманутые зрители все равно со 2 акта сбегут. А если постановка каноническая (естественно, в хорошем исполнении), то со 2 акта еще и прибавляется не успевших и опоздавших по разным причинам.

0

374

"Говоришь, он наиболее талантливый? А на сколько метров в высоту прыгает он от сцены?"...

Уважаемая  Helen, я бы сказал, что он не блоха!

0

375

Вам не кажется что просто очень многие балет со спортом путают? Поэтому вопросы про метры. Олимпийское прошлое не дает спать.

0

376

Эрнст, просто, видимо, люди не привыкли не то, что к хорошему, к нормальному. Что я имею в виду? Вот НМЦ много раз рассказывал, как упорно желал, придя в театр, "приятного аппетита" в буфете, а его не понимали. Вы бы видели, как у меня студенты-первокурсники буквально в ступор входят, когда понимают, что это я их на "Вы" называю, многие, кстати, обижаются, потому что в их понимании, если "ты" и "Ленка" , значит относятся как к своей, а если "Вы" - это настораживает. А нас, когда я училась, так называли наши преподаватели. Или совсем бытовой пример: женился мой брат, позже встречаю знакомую, которая задает мне много вопросов о свадьбе, причем все из цикла кто как напился и с кем подрался. Узнав, что под столом не лежал никто, она сделала сногсшибательный вывод: жить не будут, свадьба не настоящая. Причем совершенно серьезно. А какой уровень культуры мы хотим, если по 1 каналу теперь каждый праздник нам почему-то показывают концерт в Кремле(!, а не в ресторане) Стаса Михайлова, а, по словам того же Мацуева, им с большим трудом удалось пробить на том же Первом трансляцию открытия Мариинки-2.

0

377

А вы заметили, что на сайта БТ у Дениса Родькина еще не стоит имя нового педагога!
И ще мысли в голову приходят: сколько же было занесено денежек руководству БТ, чтобы Настю Винокур поставили на роль "хотя бы няни" на премьеру Онегина 12 июля. Может и зря, но мысли все равно лезут :smoke:

0

378

Tamara написал(а):

на сайта БТ у Дениса Родькина еще не стоит имя нового педагога

Ладно, имя нового педагога не стоит. А и имя НЦ совсем убрали. Как будто Денис все эти годы сам по себе был. У Цвирко, например, есть запись. что репетировал с теми-то, а сейчас педагог тот-то. Вот будет фокус, если они другое имя поставят так, будто Денис все время с ним работал.... Это уже в высшей степени не порядочно. Хотя что я говорю, о какой порядочности может идти речь, если говорить об этой конторе.

0

379

Селена! А вот у Овчаренко Николай Максимович стоит как первый педагог, но зайти на его страничку нельзя, выдает ошибку 404. И еще ! Чёй то я Волочкову там не нахожу, она же везде говорит, что ее трудовая книжка в БТ, кем же она у них числится то? :dontknow:
А Геннадий Янин еще на сайте БТ.

Отредактировано Tamara (2013-07-02 21:31:18)

0

380

Да, у Овчаренко есть такая запись. Пока. А дальше посмотрим.
А Волочкову я даже в архиве не нашла. Хотя там у них все должны быть, кто уже не работает.

0

381

Неофициальный сайт Николая Цискаридзе недоступен. Очень жалко.

0

382

Марина это вы о чем?

0

383

Ау! Девочки не пугайте меня! Кто нибудь есть здесь? Я вас потеряла!

0

384

Тамара

Марина это вы о чем?


А Марина о том, что до 30 июня существовал Неофициальный сайт Николая Цискаридзе, на котором было множество информации  и ссылок, связанных с его творчеством: биография, статьи, фото и видео за разные годы. Были ссылки на сайты и форумы, имеющие отношение к великому артисту. Сначала исчезла ссылка на наш форум, когда объявили о не продлении контрактов, а потом исчез и сам сайт.    :dontknow:

0

385

Да все доступно  что вы

0

386

блин сайт действительно недоступен прошу прощения

0

387

123 написал(а):

Вам не кажется что просто очень многие балет со спортом путают? Поэтому вопросы про метры. Олимпийское прошлое не дает спать.

В годы марксистско-ленинского правления категорически отвергались мистические и магические аспекты искусства. А такой подход практически нивелирует различия между искусством и спортом. Хореографическое искусство таким образом оказывается разновидностью спортивной гимнастики, только с очень высокой эстетической составляющей. С коммунизмом, казалось бы покончено, но магия в балет возвратиться не спешит. Да и спорт ей места так и не уступает. Многие танцовщики бравируют тем, что во многих спортивных компонентах превосходят спортсменов, то есть являются большими спортсменами, чем гимнасты. Так что для немалого числа и зрителей и исполнителей балет спортом и является. Сегодня рационализм этого рода царствует не только на территории бывшего СССР, но и во всём мире. Сегодня и в классическом балете и в contemporary dance более востребованы гимнасты, чем танцовщики. Танцовщики, для которых гимнастика остаётся исключительно средством для освобождения тацевальных резервов тела, для которых танец выше демонстрации необычных физических возможностей, сегодня, к сожалению, огромная редкость, уходящая натура. В эти дни господа из руководства Большого театра пытаются окончательно избавиться от этих живых "анахронизмов".

Отредактировано Сергей Кремнёв (2013-07-02 21:56:52)

0

388

Ознакомилась с составами на спектакли в Лондонских гастролях БТ. Александрова танцует только 3 раза Одетту-Одилию в ЛО да один раз Жанну в Пламя Парижа, а Захарова почти во всех спектаклях. Вот так вот!

Денис Родькин только в Пламя парижа

Отредактировано Tamara (2013-07-02 22:05:32)

0

389

Tamara, дайте ссылку на гастрольные составы.

Сергей Кремнёв, позвольте с Вами несколько не согласиться. В 30--50 -е годы в СССР в балете господствовал жанр драмбалета, где во главу угла ставилось прежде всего драматическое искусство. Был период, когда в балетном спектакле даже сам танец приносился в жертву действенной драматургии и пантомиме. Если проще сказать, танцевали мало, а играли много. В те времена ни о какой "спортивной" эстетике даже речи быть не могло. Именно поэтому многие старые балерины уже в наше время ругали молодых, что высоко поднимать ногу в "старых" классических балетах  - это плохой тон. Тогда даже растяжкой не занимались в училищах. Почитайте хоть того же Н.Тарасова - великого советского балетного педагога.  Он прямо пишет, что "растягивать" учащихся не рекомендуется.
Все увлечение спортивными достижениями в балете началось гораздо позднее. Спорт сильно обогатил хореографическое искусство, начиная с 60-х годов. Тогда начались первые эксперименты по введению некоторых элементов в балетный спектакль. Так Ю. Григорович часто использовал акробатические поддержки в своих постановках, НО это все было подчинено режиссерскому замыслу и сценическому образу.
А сейчас все гонятся за техникой - ногу поднять повыше, прыгнуть, скрутить пируэтов побольше - забывая о создании образа. Конечно, повыше и побольше - это красиво. Но если образа нет, если артист балета его не создает на сцене - остается одна техника... голимый спорт, гимнастика...
А уж про современную хореографию, особенно контепорайри данс, я  даже не говорю. Там вообще отдельная песня.

0

390

В продолжение моего предыдущего поста.

Недавно моя знакомая огорошила меня тем, что появилось новое веяние - танцевать стрип на пуантах.
И что вы хотите от молодого поколения, воспитанных на таких традициях, да если еще и балет по ТВ совсем перестали показывать (кроме канала Культура, который молодежь не смотрит - сколько раз у своих знакомых, даже тех, кто танцами любительски занимается,  спрашивала - не смотрят), а БТ ставит спектакли типа Квартиры и Весны священной...

0