Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тема 15

Сообщений 211 страница 240 из 957

211

Я тоже не понимаю, зачем опять письмо в минкульт. Минкульт себя дискредитировал. Там умеют отмахнуться от проблем именно так как им выгодно. Вчера опера Князь Игорь была показана по Культуре, как мне показалась, исполнено сыро. Поют не очень хорошо на мой взгляд, может им бы микрофоны не помешали. Верю, что это провал.

Отредактировано Mila (2013-06-17 14:20:29)

0

212

О письмах знаю с самого начала. Собрали бы больше подписей ,если бы не заморочка с регистрацией на этом  Демократоре. Там не одно письмо. Вот  опять кто-то вспомнил опять о сборе подписей на том же Д-РЕ.  Так,что  какой уж там новичок. Разве только не высказываюсь и не зарегистрирована.Разве, чтобы высказаться, это так необходимо?

0

213

Уважаемая Татьяна!  Я о том же  писала выше . Как можно больше адресатов и сообщать  каждому  адресату кому еще послано обращение.На это есть определенные правила, Госты на обращения  по адресатам,.чтобы не выглядело," как частная лавочка"(грубо говоря).А так  письмо составлено грамотно ,со ссылками .

0

214

Лилин, спасибо. Наталья Леонидовна, очень хорошая статья в Итогах.

Насчет Эха Москвы. На днях там была еще одна передача. Про Иксанова. Видимо у них было задание, показать Ик-а в хорошем свете. и они честно пытались это сделать. Но у них, на мой взгляд, ничего не вышло. Слушатели были в основном (подавляющем) на стороне Цискаридзе. Если интересно, можете послушать. Или прочесть. http://echo.msk.ru/programs/oni/1095318-echo/

PS. У них звукооператоры облажались на этой передаче - забывали выключать микрофоны ведущих, когда включали записи других интервью. Поэтому плохо слышно, что там говорили другие люди. Зато слышно и видно, как ведущие ругаются. И из-за чего. Например, как они файлы  с Волочковой "порезали". Вот как нам преподносят то, что СМИ хотят, а не то, что есть на самом деле. Хотя это и не секрет совсем.  А Вы говорите, надо смотреть и слушать без купюр... Такое возможно только в прямом эфире!

Отредактировано Селена (2013-06-17 14:38:57)

0

215

На ЭМ в субботу ведущая озвучила,ну раз столько писали,говорили об Иксанове,что он не соответствует и за ремонт  т.д и т.п.  значит именно ОН нужен на этом посту.Я тоже  думаю,что его никто не уберет.Разве,что вскроются др.обстоятельства делаЕсли артисты сказали бы хоть что-нибудь и побольше,можно было привлечь Минтруда и соцразвития,кстати туда тоже можно отправить копию письма о нарушениях в распределении грантов и т.д.

0

216

Девочки, нужна последовательность в обжаловании по схеме: минкульт-правительство-президент

0

217

"Эхо" - не единственный источник информации. А на "Эхо" не одна Латынина. Есть еше Ксения Ларина, позиция которой прямо противоположна. А

0

218

Лилин,это как раз и сказала Ксения Ларина.

0

219

Mila,я с Вами согласна,слушала вчера оперу "Князь Игорь"и смотрела интервью с Любимовым и Бэлза.Мое мнение совпадает с Вашим.Пели я думаю, так как не совсем успели,они же давно не исполняли это произведение Бородина.А Вы обратили внимание ,как ужасно станцевали.Просто удивляюсь и это БТ ,главный театр страны.Как можно подавать такой материал,еще и за границу транслировать.Стыдно должно быть товарищам или господам.Совершенно не попадали в музыку,ну я прямо не перестаю на них удивляться.

0

220

По- моему  два каких-то идиота вели передачу  на  Э М. С передергиванием фактов и попросту лживую .! А можно за распространение лжи привлечь к ответу? Или верят в свою безнаказанность?  Таких журналюг надо удалять .чтобы не позорили профессионалов. И еще какой жанр выбрали1. Крепко же их задела субботняя акция.  Вы посмотрите, как эти двое, больных на голову, выставляют Николая . Зато Иксанов пушистый до невозможности .Аж приторно.

0

221

Уважаемые форумчане и гости.
Я уже давно поняла, что все эти письма ничего не дадут, т.к. наверху все одним мирром  мазаны... И по этой простой причине и Мединского держат на посту, и Иксанова... Удобные они!
Дорогая Клара Сергеевна, Вы во многом глубоко правы. Мне тоже очень грустно, что всё обстоит именно в том виде, какой мы наблюдаем.
И мне тоже не доведётся, чувствую, увидеть Цискаридзе на сцене вживую...
Где я, а где Он...

А народ умный и культурный нашим этим правителям никчему. Нужно тупое стадо... я об этом уже сказала здесь один раз. Могу и повториться. И в театре нужны послушные, и за его пределами... Вот так!

0

222

Это какого же они слушателя такого нашли, якобы балетомана, который не знает автора "Кармен-сюиты"?    :mad:

СЛУШАТЕЛЬ1: Здравствуйте. Меня зовут Филипп.

В. РОМЕНСКИЙ: Филипп, скажите, вы в Большой театр ходите?

СЛУШАТЕЛЬ 1: Я был в Большом театре много-много лет назад. Мне довелось, я видел Майю Михайловну Плисецкую в «Кармен–сюите» Глазунова. Я был совсем мальчик. Я не так давно был на « Щелкунчике», там танцевал не Цискаридзе. Это был один из предновогодних спектаклей. Я тоже побывал. Был восхищен атмосферой

Ужас какой-то!
Потом добавили ещё супервеликих отзывов:

СЛУШАТЕЛЬ 1: «Дети Розенталя» Десятникова. Потом нужно отдать должное, что Десятников, если мне не изменяет память, великий русский композитор. Работал два года руководителем музыкальной части.


.

Отредактировано Элина-90 (2013-06-17 17:25:43)

0

223

kremlin.ru/transcripts/18337
Владимир Путин выступил на обучающем семинаре для губернаторов по современным технологиям менеджмента.
приведу цитаты, которые по смыслу затрагивают и кадровую ситуацию в БТ, а письмо граждан в защиту НМЦ в органы власти будет актуально в свете этого выступления Путина:
"...учреждён Общероссийский народный фронт в качестве общественного движения. Я очень рассчитываю на то, что это будет ещё одним дополнительным инструментом, ещё одним способом коммуникации между различными органами и уровнями власти и общественностью, между гражданским обществом и властными структурами.
...рассчитываю на активную работу и на помощь нам с вами со стороны этих активных людей, которых объединяет общее желание и стремление улучшить жизнь наших граждан.
....значительная часть управленческих кадров экономики, к сожалению, до сих пор не владеет общепринятым в мировом профессиональном сообществе навыком.
Зачастую именно эти методы прямо влияют на то, что конкурентоспособность в некоторых отраслях нашего производства, да и управления остаётся достаточно низкой.

Такое же положение дел и в бюджетных организациях. Здесь культура управления является повсеместно почти архаичной. Вошло в привычку мотивировать людей к производительному труду не поощрением, а наказанием. Карьерное продвижение сотрудников часто зависит не от результатов их работы, а от близости к руководителю.
В региональных и муниципальных органах власти также колоссальное количество управленческих проблем: слабо работают инструменты обратной связи, гражданского контроля, не учитывается мнение профессиональных сообществ и граждан.
Решения принимаются, к сожалению, подчас кулуарно, без широкого общественного обсуждения и экспертизы. Реальная работа подменяется так называемыми «мероприятиями», а нам с вами нужны результаты.
..Образование, получение новых знаний и навыков, продвижение инициативных, компетентных людей, диалог с обществом должны стать стержнем кадровой работы.
....Если человек чувствует себя уверенно, он и таких же сильных людей будет подтаскивать, рядом с собой ставить. И в целом команда будет показывать хорошие результаты.

Человек, который сам чувствует себя неуверенно и не владеет современным методами управления, будет подбирать себе подобных. И в конечном итоге это будет сказываться на результатах нашей с вами работы. И в данном случае – в худшую сторону.

0

224

ЭЛИНА! Думаю ,Вы не совсем правы. Такой резонанс ! И еще будет! Иначе зачем это звание - народный.Здесь другое еще. Надо выявить степень ответственности виновности фигуранта. Не мешало бы от имени подписантов,общественности в нашем лице и др . деятелей  в разных направлениях ,подать в суд за клевету, за травлю и  лживые обвинения. Зачем правительство  ""ссужает " все эти звания ,если оно не поддерживает свою же собственную оценку артисту заслуженному и лауреату . Что при  оценке  заслуг не учитываются личные качества?Задумываются ,что  " РЕДИСКА" никогда не сможет так передавать суть человека?. Кто там на ушко шепчет Медведеву?  Так это все не лицеприятно. Им надо зацепится за что-то более резонансное , а чувства гонимого совсем не интересуют. А может наше правительство поглощено собственными проблемами. Их там сейчас вагон и маленькая тележка". А в Большом еще не закончена проверка Счетной Палаты.Каков будет итог.? От этого многое зависит.

0

225

Элина! Что называется " ДНЕМ С ОГНЕМ"!

0

226

garant.ru/news/478962/
В отношении журналистов может быть установлен особый порядок производства по уголовным делам
Документ предусматривает, что решение о возбуждении уголовного дела в отношении журналиста должен принимать руководитель следственного органа Следственного комитета РФ по субъекту РФ.
Данные меры призваны обеспечить защиту журналистов от необоснованного уголовного преследования, в частности, в связи с публикацией ими материалов, направленных на борьбу с коррупцией.

надеюсь, что с принятием данного документа, журналисты смелее будут писать о коррукции

0

227

Дорогая Клара Сергеевна, может быть я ошибаюсь.
Но если бы в верхах задумывались бы о будущем, об образовании, о передаче опыта, умений и традиций последующим поколениям, то не сотворили бы таких кошмарных законов об образовании, ни за что не позволили бы уволить из БТ Цискаридзе-педагога, который является единственным на данный момент связующим звеном между Старой русской балетной школой и современностью.
И никогда не поверю, что классической наследие никому не нужно, что его срочно необходимо выкинуть на свалку, что всем хочется видеть только балеты типа "Мойдодыра", "Квартир"... Или оперы вроде "Детей Розенталя", или кастрированного "Князя Игоря", пересмотренного в угоду нынешним "заказчикам" "Онегина" и "Руслана", с которых люди культурные, знающие просто сбегали, как от чумы...

0

228

Уважаемый Гость ХХХХХХХ! Наши мысли совпали - я тоже думаю об этом Фронте. Может после ответа из Министераства еще туда письмо послать? Я категорически не согласна с теми, кто считает, что наши письма бесполезны. Благодаря усилиям наших участников пикета, пресса взяла под контроль ответ из Министерства. Даже если он будет такой же как год назад ответил министр культуры Авдеев, что "это внутреннее дело Большого театра", то тогда надо напрввоять снова президенту Путину или в Думу вице-спикерам С.Неверову и В.ВАсильеву, которые проявляют интерес к ситуации в Большом. Может, они побеседуют с министром культуры, если он нас не желает слушать?

0

229

Лилин. Наверно письмо можно направить президенту с копиями в думу,  минкульт и ведущие СМИ. Думаю в свете новой политики правительства оно будет актуально.

В выступлении Путина: "Вошло в привычку мотивировать людей к производительному труду не поощрением, а наказанием. Карьерное продвижение сотрудников часто зависит не от результатов их работы, а от близости к руководителю"
На передаче Эхо Москвы НМЦ задал вопрос министерству культуры, в т.ч. Швыдкому, что как такое возможно, что ведущему артисту БТ, приносившему славу театру на протяжении 20 лет и принесшего больше всех наград и признаний, со стороны министерства культуры ни разу за 20 лет его службы в театре не дали ни одной благодарстности, не устроили вечер в честь него.....?

0

230

trud.ru/article/16-06-2013/1295251_bolshoj_teatr_pokazal_professionalno_slabuju_operu_knjaz_igor_onlajn.html
Большой театр показал «профессионально слабую» оперу «Князь Игорь» онлайн
По мнению некоторых критиков, эпопея превратилась в комикс
..........Стоит отметить, что серия премьерных показов новой интерпретации оперы Александра Бородина идет при постоянном аншлаге, но, критики считают, что «получился профессионально слабый спектакль».

0

231

Лилин! Из моего опыта по увольнению директора школы( и получилось, хоть и бились мы за это больше двух лет!): все письма следует писать с большим количеством копий, на каждом экземпляре уточняя, что отправленны в сми( перечислить), прокуратуру( это очень бодрит!), во все вышестоящие инстанции.

0

232

отправлены:)

0

233

Добрый вечер. Первый раз согласна с критиками . Новый комикс БТ  "Князь Игорь" .  Ждала арию Кончака, Даниила Галицкого сечу и фиг вам . Но я решила ,что я не критик и не могу так судить. Оказывается впечатления совпали. Ну точно чтобы отвлечь людей от проввальной премьеры  уволили Цискаридзе. ПИАР пресс-службы  БТ в действии увольняем мастера делаем комикс, уволили  Уварова - приняли Девида Холберга - нуи где он выступает  . А ставочка премьерская занята . ИНтересно для кого премьерскую ставку теперь освободили. Неужели для Полунина?  Думаю нет. Уважаемые  господа "Администрация БТ" в очередной раз наступили в собственную кучу ф........................

0

234

Сожалею, но не знаю как размещать ссылки, чтобы они были активными. Даю только копию:

http://cdn.tvrain.ru/media/thumbs/353_1 … 418279.jpg 

Этот плакат в материале о пикете еще не видела на форуме,  он мне понравился. Это как раз то, чего не хватает для того, чтобы НМЦ остался в Большом. Цискаридзе и Иксанов - две вещи несовместимые.

Отредактировано наблюдатель (2013-06-17 23:28:45)

0

235

Ура! Она оказалась активной!

0

236

Уважаемая Gella! Множество негативных откликов на премьеру "Князя Игоря". Я их не приводила здесь, чтобы не отвлекать внимание от главного события - пикета в поддержку Николая Максимовича. А эту премьеру и обсуждать-то не хочется.
Вот ссылка на статью о "профессионально слабой опере онлайн" в газете Труд
http://www.trud.ru/article/16-06-2013/1 … nlajn.html

Отредактировано Лилин (2013-06-17 19:44:48)

0

237

Здравствуйте. Я была на пикете, впервые в своей жизни. Люди понравились, атмосфера понравилась. Там озвучили идею, собраться еще раз 29 июня, в канун официального истечения трудовых контрактов. Думаю, стоит это сделать, хорошо было бы, если к нам с сможет "присоединиться" культурная столица - С. Петербург. Что думаете?

0

238

Думаем, что прекрасная идея о присоединении Петербурга.

0

239

Лилин написал(а):

...
Вот ссылка на статью о "профессионально слабой опере онлайн" в газете Труд
http://www.trud.ru/article/16-06-2013/1 … nlajn.html

Отредактировано Лилин (Сегодня 18:44:48)

Как мне понравился комментарий под статьёй!

Хорошо, что показали это безобразие всей стране в прямой трансляции... В рамках последнего события хамского выживания из "рассадника культуры - ГАБТ" такого Артиста как Николай Цискаридзе, данный прецендент дилетантской постановки и варварского отношения к хорошей музыке даст полное представление о масштабе катастрофы Большого и общего положения дел с культурой в стране. "Бу" - Минкультуры, руководству Большого, руководству страны. В советское время культура существовала по остаточному принципу, а теперь по "откатному" - как, впрочем, вся страна. Результат - такие "шедевры"... Сколько можно воровать???? Это же стыдно...

0

240

oisha, замечательное предложение. Вот бы действительно!
Петербурженки, что скажете?

0