Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тема 15

Сообщений 661 страница 690 из 957

661

Лебедь написал(а):

... А в ноябре 2010 года по "5 каналу" была показана передача Светланы Сорокиной "Страсти по Большому", в которой уже тогда Николай говорил (а местами даже кричал) о проблемах этой реконструкции...
И почти за год до открытия исторической сцены БТ после реконструкции, когда еще работы шли полным ходом, и еще что-то можно было исправить.

Для тех кто ее не видел, выкладываю:

Боже, как всё это знакомо...
В очередной раз нашла подтверждение: ремонт с реконструкцией делается для кого угодно, только не для тех, кому суждено там работать...
Как жаль...
В качестве неутешительного тому подтверждения могу привести собственный пример: дважды приходилось работать в офисе до и после ремонта с перепланировкой и дважды пришлось менять место работы только потому, что НЕВОЗМОЖНО чисто по-человечески существовать на "улучшенных" рабочих местах.
Как жаль... Как жаль!

0

662

Олеся61 написал(а):

Все, что сейчас происходит - это агония разоблаченных посредственностей.. А Николай Цискаридзе, как и М.М. Плисецкая и все, разделившие с ними эту участь, осенены Богом. И никаким швыдким-иксановым этого не отнять. Николаю остается сейчас отойти в сторону и улыбаться ... Наступит тот момент, когда все эти пауки начнут жрать друг друга, спасаясь от возмездия. А общество уже разделилось на два фронта в этом вопросе, и, отнюдь, не в пользу официальной воинствующей стороны. Время все расставит на свои места, каких бы "шахматных партий" и "защит" нам не навязывали.

Посмотрите, сколько муки во взоре:
http://s0.uploads.ru/t/nT2BD.jpg

0

663

http://www.echo.msk.ru/news/1099392-echo.html
Администрация Большого театра наотрез отказалась обсуждать на сегодняшней пресс-конференции отказ продлевать трудовые контракты с Николаем Цискаридзе

0

664

http://s0.uploads.ru/t/uafhy.jpg

Доброе утро, всем! Николай Максимович, мы с Вами!!!!! :love:  :love:  :love:

0

665

Доброе утро, участники форума, гости и Николай! Удачного дня, здоровья, везения, выдержки, холодной головы, горячего сердца, радости и любви! :love:

0

666

Олеся61 написал(а):

    Все, что сейчас происходит - это агония разоблаченных посредственностей.. А Николай Цискаридзе, как и М.М. Плисецкая и все, разделившие с ними эту участь, осенены Богом. И никаким швыдким-иксановым этого не отнять. Николаю остается сейчас отойти в сторону и улыбаться ... Наступит тот момент, когда все эти пауки начнут жрать друг друга, спасаясь от возмездия. А общество уже разделилось на два фронта в этом вопросе, и, отнюдь, не в пользу официальной воинствующей стороны. Время все расставит на свои места, каких бы "шахматных партий" и "защит" нам не навязывали.

СПАСИБО, ОЛЕСЯ, Вы молодец, как в стихах, таки в прозе. Все верно. Как Вы их за живое задели... Как они стали "интеллигентно" подкалывать... Поняли, что сами же себя унижают. Своеобразное оппонирование, но хотя бы не дикий ведьмиский шабаш. Слава Богу, перевоспитали...

0

667

Уважаемый гость 07! Кор.балт, как ВЫ выражаетесь, а в расшифровке Королевский балет Англтт, охотится за Николаем с 1992 года задолго до того, как Мессерер заделался там репетитором. У меня даже шальная мысль мелькнула, а может администрация Большого договорилась с Кор.балтом, что выживет Николая им на радость, чтобы он туда ушел? Как говорят физики, достаточно ли безумна эта теория, чтобы быть истинной?

0

668

Да сколько можно слухи распускать. Насчет перехода. Все театры давайте  перечислять.

0

669

Статья из "Известий" "Администрацию Большого интересует репертуар, а не судьба Цискаридзе"
http://izvestia.ru/news/552374?utm_sour … um=twitter
Про пять минут. Как в той песне из карнавальной ночи. Новикова дала пять минут журналистам, задавшим вопросы про опального премьера, чтобы покинуть атриум, где проходила встреча с  прессой.
Мне нравится здоровая ирония автора статьи про "премьеры" нового сезона, которым уже за тридцать лет. С трудом можно назвать премьерами. Некоторые из них поставлены в 1981 году для Нуриева. Какое тысячелетие на дворе?

Отредактировано Лилин (2013-06-21 07:26:15)

0

670

Лилин, эти пять минут всех журналистов задели.

0

671

Yalouz, я припоминаю, что действительно, такой разговор где-то был. Но Иксанов предлагает Ратманскому многоступенчатый договор. И у Ратманского кончается контракт с АБТ и у Иксанова заканчивается очередной срок в октябре следующего года. Оба в полуподвешенном состоянии. Поэтому просматриваются варианты. Сомневаюсь я , что Ратманский из-за Цискаридзе покинул Большой. Я припоминаю так называемый "бунт прим", знаменитое чаепитие с директором, когда Ратманский планировал пригласить Диану Вишневу в Большой. Это и стало причиной бунта на корабле. Диана сама потом много смеялась в прессе, что польщена тем, какой страх она внушает московским примам. О Цискаридзе и речи не шло.

0

672

Лилин, что же тогда  Ремчуков и Латынина муссируют этот вопрос?

0

673

Yalouz, какой именно вопрос муссируют Ремчуков и Латынина?

0

674

Лилин, Ремчуков на "Дожде"  упоминал, что Цискаридзе "сперчил" Ратманского, Латынина в своем опусе "Сальери и Моцарт"...

0

675

А что, АВТ больше не заинтересован в Ратманском? Вроде бы там все отлично "спелись". Контракт заканчивается, так продлят.

0

676

цитата:

...не мог быть не затронут вопрос о здоровье худрука балетной труппы Сергея Филина... Исполняющий обязанности худрука Галина Степаненко сообщила, что сейчас ему делают внеплановую операцию на глаза.

vesti-moscow.ru/rnews.html?id=228438

Кто только не сообщает об очередных операциях, только не те, кто их делает. И что значит внеплановая???

0

677

Лилин, я только удивляюсь, как Н.Цискаридзе один держал всех в своих "ежовых" рукавицах. Всех выживал. Все это мужественно терпели. Сказка какаято, а вот такая: Святой Иксанов http://s0.uploads.ru/t/FYfxi.jpgстрадал как Великомученник. И ничего не мог сделать.  Но, держал за пазухой срочный договор. Ждал, когда Ветер подует. А, пока Ветер не дул, выносил выговор за выговором этому Злому Гению. Боролся, как мог, как Илья Муромец со Змеем Горынычем. Еще один Великомученник Швыдкой страдающий от разочарования в своих кумирах говорил, что пока не время и ждал, когда Ветер подует, чтобы уничтожить Змея Горыныча. И вот наступил долгожданный день. Ветер подул! У Святого Иксанова из-за пазухи сразу вырвался срочный договор и доконал Змея Горыныча. Вот и сказке конец.

0

678

Доброе утро, дорогие форумчане. Желаю всем, и Николаю Максимовичу в особенности, счастливого дня сегодня и завтра, и всегда. :)
Alexey197285, буду очень Вам благодарна, если получится записать программу с НМ. Очень хочется посмотреть, просто очень. :)

Я тут увидела случайно запись в твиттере, что какой-то телеканал, называется, вроде, "Время", собирается 1-го июля посвятить трансляцию НМ. Пишут, что целый день будут идти в эфире программы и интервью с Николаем Максимовичем. Не знаю, насколько это правда. И не знаю даже, как относиться к этой акции. Получается как бы прощание. А прощаться совсем не хочется.

0

679

Всем - доброе утро! Николаю - здоровья, терпения, мужества, силы духа и удачи!

yalouz
Какая-то у Вас очень грустная сказка получилась.

0

680

Все премьеры опять намечены ближе к концу сезона. В случае провала, как и с "Князем Игорем", можно "отмазаться" усталостью артистов. Хорошо устроился директор. Все у него не он виноват.

0

681

Телеканал Время, передачи про НМ действительно будут показаны  1,2,3 июля

Подробнее vremya.tv/search?q=%F6%E8%F1%EA%E0%F0%E8%E4%E7%E5&x=0&y=0

0

682

Король танца - Николай Цискаридзе

Документальный фильм / 2007

Николай Цискаридзе — истинный король танца. Талантливый и капризный, ранимый и непредсказуемый, яркий и изысканный. Ему завидуют, его ругают, им восхищаются.

Переполненные залы, цветы и аплодисменты — эта сторона его жизни известна всем. В нашем фильме мы расскажем о незнакомом Цискаридзе, его мечтах и увлечениях, его сложном пути к успеху, друзьях и противниках...
 

Смотрите эту программу

28 июня в 19:00

01 июля в 15:20

Встань и иди. Возвращение принца: Николай Цискаридзе

Документальный фильм / 2012

В Большом театре Николая Цискаридзе называли "Коля-гений". "Просто так устроено мое тело, я прыгучий и гибкий от природы, легко беру "олимпийскую" высоту и могу парить, как птица!" - говорил танцовщик.

Но в тот злополучный день, во время гастролей Большого в Париже, сама судьба подставила Коле подножку — взлетев над сценой, он неудачно приземлился и почувствовал дикую боль в ноге. Пытался дотанцевать. Но потерял сознание. В парижском госпитале выяснилось, что у Цискаридзе разрыв коленных связок, причем настолько сложный, что требуется немедленная операция.
Операцию сделали, но неудачно. Занесли инфекцию, начался абсцесс кости и общее заражение крови. Приговор врачей был неутешителен — если артист и выживет, то все равно останется без ноги. С этого момента Коля четко делит свою жизнь на «до» трагедии, и «после». Он понял, что судьба преподала ему жестокий урок — за успех, за талант, за самонадеянность и даже за лень — за все пришлось расплатиться сполна. И все-таки он боролся за себя, за балет — до последнего. И победил. Его случай в больничной практике приравнен к чуду.
Сейчас Николай Цискаридзе, превозмогая боль, ежедневно репетирует и танцует. Его знаменитый «олимпийский прыжок» по-прежнему радует зрителей.

Смотрите эту программу

01 июля в 18:10

02 июля в 12:10

03 июля в 06:05

Встреча с Николаем Цискаридзе

Авторская, программа / «ЦТ», 2010

В гостях у Марины Райкиной Народный артист России, лауреат Государственной премии России, премьер Большого театра — Николай Цискаридзе.

Его называют уникальным танцовщиком с очень сложным характером. Артист не скрывает — что есть, то есть, не сахар! Но с мягким характером в балете высот не достигнешь. Педагоги отметили Николая еще в детстве. Его взяли в хореографическое ради эксперимента и не прогадали. В Большом театре Николая Цискаридзе называют «Коля-гений». «Просто так устроено мое тело, я прыгучий и гибкий от природы, легко беру „олимпийскую“ высоту и могу парить, как птица!» — говорит о себе танцовщик. Николай Цискаридзе один из немногих, кто добился всего сам. Он никогда не сдавался, и даже после тяжелой травмы, после которой врачи поставили крест на его карьере, сумел вернуться в большое искусство.
 

29 июня в 23:00

30 июня в 17:00

01 июля в 12:05

02 июля в 05:00

0

683

Добрый день!

****, спасибо за анонсы.

0

684

Селена, сказки бывают с продолжением, многосерийные. Какой счастливый конец будет у нашей сказки зависит от всех нас. Исходя из того, что нам известно, а нам уже много чего известно. Судя по нашему форуму никто не заблуждается. Еще не вечер. По ТВ Новикова с утра вещает о 20 операции С.Филину- это самая страшная сказка!!!
Моя сказка даже немного смешная, посмотрите какой прикольный Икс с нимбом...:flirt:

0

685

Лилин написал(а):

Статья из "Известий" "Администрацию Большого интересует репертуар, а не судьба Цискаридзе"
http://izvestia.ru/news/552374?utm_sour … um=twitter
Про пять минут. Как в той песне из карнавальной ночи. Новикова дала пять минут журналистам, задавшим вопросы про опального премьера, чтобы покинуть атриум, где проходила встреча с  прессой.
Мне нравится здоровая ирония автора статьи про "премьеры" нового сезона, которым уже за тридцать лет. С трудом можно назвать премьерами. Некоторые из них поставлены в 1981 году для Нуриева. Какое тысячелетие на дворе?

Лично мне понравилось, как среагировал под статьёй один человек - Владимир Кудрявцев:

Швыдкой цинично заявил, что Цискаридзе за нелояльность нужно было уволить еще три года назад, что карьера танцовщика когда-нибудь заканчивается, а у нелояльных она заканчивается раньше. Не критерии искусства, но угождение начальству вот критерий. Эта циничная оценка, сделанная на глазах у всех, практически не оставляет никаких сомнений о злоупотреблениях в Большом. Имел наглость заявить о том, что Цискаридзе выступил против Большого театра, приравняв театр к Иксанову. Если можно так с премьером и мировой знаменитостью, то послать в постель балерину из кордебалета при такой безнаказанности само собой разумеется. Куда же ей деться при таком произволе. Либо гражданского общества у нас нет, либо оно недостаточно культурно, чтобы озаботиться судьбой русского искусства. По опыту той же Гранд Опера и других зарубежных театров, произвол руководства там практически исключен. Все зарегламентировано и описано правилами и правами. Это все не с неба им упало. Единственно возможное решение это забастовка труппы, конечно не из-за Цискаридзе, а из-за такого количества безобразий, из-за которых эти люди собрали более 300 подписей в защиту Дмитриченко, замешанного в диком преступлении. Срыв выступлений, миллионные неустойки стоят того, чтобы Швыдких и Иксановых на пушечный выстрел не допускать к судьбам русской культуры.


Умно.

0

686

Можно найти и видео

Роли исполняют - youtube.com/watch?v=5fVMzW4DlA8

Король танца  - youtube.com/watch?v=yG99Xucm21c

Встань и иди  -  youtube.com/watch?v=Xc3UuRhnePs

0

687

yalouz, сказка очень грустная, но правильная, на мой взгляд!

**** написал(а):

Все премьеры опять намечены ближе к концу сезона. В случае провала, как и с "Князем Игорем", можно "отмазаться" усталостью артистов. Хорошо устроился директор. Все у него не он виноват.

И это в точку!

0

688

****, спасибо большое за информацию. :)

0

689

"Твенти. Я тут увидела случайно запись в твиттере, что какой-то телеканал, называется, вроде, "Время", собирается 1-го июля посвятить трансляцию НМ. Пишут, что целый день будут идти в эфире программы и интервью с Николаем Максимовичем. Не знаю, насколько это правда. И не знаю даже, как относиться к этой акции. Получается как бы прощание. А прощаться совсем не хочется."
Мне кажется это не прощание, а новый этап карьеры НМЦ.

0

690

ххххх написал(а):

...
Мне кажется это не прощание, а новый этап карьеры НМЦ.

Хорошо бы!

0