Ок. Делюсь.
Была на "Золушке" в постановке А.Ратманского, музыка С.Прокофьева.
Золушка - Диана Вишнева
Принц - Владимир Шкляров
Мачеха - Екатерина Кондаурова
Дирижер - Валерий Гергиев
Весь спектакль в голове крутились слова Т.А.Тарасовой, которые она часто повторяла на ледовом шоу первого канала, не дословно, но смысл примерно такой:"Музыка гораздо сильнее постановки". Этот спектакль, на мой взгляд, именно такой случай. Хореография и постановка А.Ратманского, по моему мнению, оказались гораздо слабее музыки С.Прокофьева. Постановка была достаточно скучна (на моей памяти, я в первый раз так скучала на балете), а хореография, выражаясь дипоматическим языком, не слишком изобретательна, а проще говоря - примитивна. Из всего спектакля понравились лишь два дуэта Золушки и Принца, и их сольные вариации из 2 и 3 акта. Причем, немалая заслуга в этом - талантливых исполнителей Д.Вишневой и В.Шклярова. У них кажется складывается постоянный и очень гармоничный дуэт . Только они и спасли для меня этот вечер. Пока стояли в очереди в гардероб, услышала несколько отзывов других зрителей, и у них были схожие с моими впечатления. Надо пожалуй сходить, все-таки посмотреть "Анну Каренину", которая в Мариинке идет также в постановке А.Ратманского, чтобы составить более полное впечатление о его творчестве. Но пока я от него не в восторге .
Пара фото с поклонов:
Отредактировано Лебедь (2013-06-19 01:27:51)