Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тема 15

Сообщений 331 страница 360 из 957

331

Селена, присоединяюсь к благодарности Твенти.

Но не согласна с Гарри Бардин...
"- Возвращаться в театр, который его гнобит? Какой смысл? Знаете, у Александра Гельмана есть стихотворение в прозе: «Когда-то я любил ходить туда, где меня не любили. Мне интересно было посмотреть им в глаза. А сейчас я не люблю ходить туда, где меня не любят»"

Разве Николая в БТ не любят? Что за очередной абсурд! Его не любит администрация! Но не как не люди, работающие там. А администрация, это еще не театр! Сколько раз нам зрители рассказывали о своих походах на спектакли в БТ с Цискаридзе, где все работники театра с придыханием сообщали, что - "Сегодня Коленька танцует!" Как к нему все относятся - мы знаем.

0

332

Вера, к сожалению пикет показал, что в театре его не любит ни один человек-не пришло ни одного человека из театра. Если знаете обратное опровергните.

0

333

Элина-90, я прихожу к этому выводу... Другого объяснения не вижу. Слишком все совпадает...

0

334

Mila. Вы не правы, что в театре не любят НМЦ. Просто коллеги боятся преследования или увольнения со стороны руководства БТ. А у всех есть семьи и надо как-то зарабатывать на жизнь.

0

335

А вот Воронцовой что было бояться, она все равно переходит в Питер, ходи на митинг-не хочу!

0

336

Элина-90 написал(а):

если возвращаться, то победителем!

При Икс-е Николаю там действительно делать нечего. Ему сейчас нужно много-много терпения и мужества, чтобы пережить все это. И еще мужества, чтобы не сорваться, чтобы не поддаться на провокации. Пусть все противники  "машут красной тряпкой"  перед ним, Нужно собрать всю волю в кулак и не говорить и не делать того, что они все ждут, за что можно потом продолжать гнобить и унижать. И это совсем не означает, что Николай откажется от своей позиции и от своих убеждений. Любую позицию можно выражать разными способами, и смена тактики может противников обескуражить, а единомышленники Николая итак все понимают и его поддерживают. И тогда он точно будет победителем!

0

337

Mila, опровергну!
Нельзя приходить театральным на пикет! Это дело только зрителей. А все профессионалы, свое возмущение выражают в СМИ. Иначе теряется весь смысл, и сразу скажут, что организовали близкие друзья и соратники.
Соль в том, что на пикет вышли простые зрители, находящиеся по другую сторону оркестровой ямы! В этом вся ценность и невероятность происходящего!

0

338

Мила, отсутствие на пикете людей из театра, не свидетельствует о нелюбви к Николаю. Возможно он сам просил не приходить, чтобы не было опять обвинений в подстрекательстве и т.д. Пикет организовали только ПОКЛОННИКИ. Это пикет ПОКЛОННИКОВ.

0

339

tvkultura.ru/article/show/article_id/94265  18.06.2013 | 15:25
Мариинский театр впервые за многие годы принял выпускников Академии русского балета
Впервые за многие годы Мариинский театр принял в свою балетную труппу сразу 14 выпускников Академии русского балета имени Агриппины Вагановой - более половины студентов 271-го выпуска, насчитывающего 27 юношей и девушек. На работу они выйдут уже в июле.

Открытие Новой сцены Мариинского театра - третьей площадки с ее огромными возможностями потребует, по словам художественного руководителя труппы Валерия Гергиева, значительного пополнения всего творческого состава - музыкантов, певцов и танцовщиков.
   
Среди новобранцев балетной труппы - стипендиат правительства Санкт-Петербурга София Иванова-Скобликова, которая в выпускном спектакле запомнилась в "Венецианском карнавале", артистичный Андрей Арсеньев, исполнивший миниатюру Касьяна Голейзовского "Фавн". Балетную историю своей семьи продолжит на Мариинской сцене Анастасия Заклинская, которая в дуэте с Романом Беляковым блеснула выразительным и страстным танцем в "Шехеразаде" Михаила Фокина. Ведущими солистами этой труппы многие годы были отец и мать Анастасии - Константин Заклинский и Алтынай Асылмуратова, нынешний художественный руководитель старейшей российской школы танца. Приглашен в труппу и танцовщик Юрий Барышников, однофамилец знаменитого Михаила Барышникова, начинавшего свой путь в Кировском /Мариинском/ театре.
   
Балетную труппу Мариинского театра пополнили также молодые танцовщики из Перми, Новосибирска, Киева.

0

340

Вера, жму вашу руку! Мы одновременно высказали одну и ту же мысль! Это пикет ЗРИТЕЛЕЙ!

0

341

Лилин, раз одно и тоже сказали несколько человек сразу - значит это истина.  :flirt:

0

342

Как меня смешит их трусость. Все работники театра обнулились в моих глазах. Терпят произвол за мизерные зп. наверное боятся что и того не будет. Позор работникам этим.

Отредактировано Mila (2013-06-18 21:41:46)

0

343

Судьбу артиста определяет чиновник

"Если Иксанова уволят, я что-то сомневаюсь, чтобы мировые балетные труппы стояли в очередь для того, чтобы его взять. Эти люди не могут понять, что они хозяйственники, и их задача - обеспечить возможность таланту работу. Публика приходит не на Иксанова, публика приходит на Цискаридзе. Если внутри сложилась такая система отношений между менеджментом и звездами, что менеджмент не способен управлять, то это проблема не звезд, это проблема менеджмента. Вот если звезды не способны выполнять свои непосредственные обязанности, если на них перестают ходить, тогда это проблема звезд. Но это не случай Цискаридзе. Ну, сколько осталось, объективно лет выдающемуся танцовщику? Ну, не 150. Это очень жестокое искусство. Да, конечно, и спустя 20 лет Цискаридзе все равно сможет показать такое! Это может быть свое направление в танце. Яркий пример: до каких лет Майя Михайловна поражала всех поклонников балета? Но для меня удар по репутации государства гораздо больший наносит не то, что происходит с Гуриевым, а то, что происходит с Цискаридзе! Для меня лично".

0

344

В субботу в Москве напротив Большого театра прошел пикет в защиту артиста балета Николая Цискаридзе. Ранее премьера балета ГАБТа уведомили о том, что трудовой договор с ним продлевать не будут. Сам Цискаридзе неоднократно заявлял, что руководство театра выживает его. Справедливо ли поступают с артистом? Почему мы разбрасываемся талантами? Это и многое другое Владимир Соловьев и Анна Шафран обсудили со слушателями "Вестей ФМ" в программе "Полный контакт". Соловьев: В Москве прошёл митинг в поддержку Николая Цискаридзе, кто-то иронизирует. А параллельно с этим борются за... Забыл даже его фамилию, экономист... Шафран: Гуриев. Соловьев: Гуриев. Полстраны ездит, пытается договориться. Другая половина не ездит, не пытается договориться по поводу Гуриева. А я думаю, если бы Коля Цискаридзе выходил на Болотную, и после этого его уволили, то все бы кричали, мол, "кровавая гэбня, жуткий режим, госдеп уже выразил протесты". А здесь получается, что можно великого танцовщика выживают из Государственного академического Большого театра. Конечно, тяжелый характер. У творческих людей вообще тяжелые характеры. Цискаридзе уволили. С ним не продлили контракт. Ну, давайте предположим, и что? Ну, хорошо. Если у них ум есть, власти сделают так, чтобы он переехал работать в Питер, в Кировский. Ну, хорошо. Если совсем все без мозгов, то Цискаридзе найдет, где танцевать! Милан, Париж, Нью-Йорк. То есть нам мало великих, которых мы раздали? А потом мы будем снимать о нем фильмы как о Рудольфе Нуриеве, как о Барышникове. Будем говорить: "Боже мой!" Через тридцать лет будем пытаться устроить его триумфальное возвращение на сцену Большого с криком: "Николай, это же ваша Родина!" Шафран: Потом мы будем возвращать артиста за большие деньги, чтобы поднял отечественный балет. Соловьев: Нет, что ты, зачем? У нас же есть некто Иксанов! Притом если Иксанова уволят, я что-то сомневаюсь, чтобы мировые балетные труппы стояли в очередь для того, чтобы его взять. Эти люди не могут понять, что они хозяйственники, и их задача - обеспечить возможность таланту работу. Публика приходит не на Иксанова, публика приходит на Цискаридзе. Если внутри сложилась такая система отношений между менеджментом и звездами, что менеджмент не способен управлять, то это проблема не звезд, это проблема менеджмента. Вот если звезды не способны выполнять свои непосредственные обязанности, если на них перестают ходить, тогда это проблема звезд. Но это не случай Цискаридзе. Ну, сколько осталось, объективно лет выдающемуся танцовщику? Ну, не 150. Это очень жестокое искусство. Да, конечно, и спустя 20 лет Цискаридзе все равно сможет показать такое! Это может быть свое направление в танце. Яркий пример: до каких лет Майя Михайловна поражала всех поклонников балета? Но для меня удар по репутации государства гораздо больший наносит не то, что происходит с Гуриевым, а то, что происходит с Цискаридзе! Для меня лично. - сообщают "Вести ФМ" на странице : http://radiovesti.ru/episode/show/episode_id/21379

0

345

Твенти, спасибо.
Дальше Соловьев говорит, что идет уничтожение культуры. Что в творчестве корпоративные отношения работают совсем иначе. Целеполагание абсолютно другое. Если бы БТ был личной лавочкой Иксанова, что он за свои деньги.. ,тогда не вопрос... Но г-н Иксанов не понял - это не его собственность. Совсем не его собственность. Чиновники, поставленные порулить, не понимают, что это не их собственность.
То, что происходит в Большом, происходит по всей стране.
Не так много в нашей стране талантов, чтобы так легко ими разбрасываться.
------------------------------------------
(это уже не Соловьев). Уже много раз обсуждалось. почему ВВП пошел на балет не в Большой, а в КД . А может быть дело в том, что П. выразил таким своеобразным способом недоверие театру, в котором происходит бардак. Это недоверие администрации. Может быть.

Отредактировано Селена (2013-06-18 22:12:08)

0

346

Соловьев прав и хорошо что деятели культуры поддерживают Николая. А развод первых лиц-это ли не бардак, какой пример они дают нашей молодежи? Сейчас и так институт брака держится на честном слове, мужчины бросают женщин с детьми и не появляются.

Отредактировано Mila (2013-06-18 22:09:10)

0

347

Селена писала:" Уже много раз обсуждалось. почему ВВП пошел на балет не в Большой, а в КД ". Мне кажется, БТ отдан на откуп медведеву( не танцовщику), он же был на открытии. И судя по всему, его друзья и поддерживают иксанова. К сожалению.

0

348

А может следущим хурруком сделают танцовщика Модведева. Или Зеленского, как вы считаете?

0

349

Хотите сказать, что так обозначилось противостояние П. и М.?

0

350

Mila, про Зеленского уже не раз говорили на эту тему.

0

351

Селена,а Вы до сих пор не поняли? БТ -это вотчина Медведева.Поэтому и МЕдинский так себя ведет.

0

352

гксюша, Как хорошо Соловьев сказал: "Некоторые чиновники не понимают, что это не их частная лавочка." Как страшно, что так происходит.

0

353

Девочки кто завтра по Ностальжи будет смотреть передачу  рожденные в ссср я там вопросы задавала может ответит как вы думаете?

0

354

А вы поняли, что Николай хорошо видит будущее? Помните он сказал: "больше всего я боюсь первой любви Воронцовой, потому что это будет страшно, а пока она никого не любит кроме балета." И так и случилось. Первая любовь переросла в огромные проблемы.

Отредактировано Mila (2013-06-18 22:27:33)

0

355

Вот именно,не понимают и наплевательски относятся к мнению народных масс.
Он же сказал,что он не рубль,чтобы всем нравиться.Поэтому и плюют на наши письма и пикеты.Живут своей жизнью не связанной с народом.В Думе же кто-то сказал из депутатов,что мы быдло.

0

356

Гостья из прошлого, в юридической практике действительно гражданской женой называется женщина, состоящая с мужчиной в гражданском браке, т.е. зарегистрированные в ЗАГСе. Это юридическая норма.

Отредактировано Селена (2013-06-18 22:31:16)

0

357

Гостье из прошлого:

2. разг.
Супруг, муж.

отт. Мужчина, находящийся во внебрачной связи с какой-либо женщиной; любовник.


Источник: Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.

2. Лицо, находящееся с кем нибудь (с какой нибудь женщиной) во внебрачной половой связи (устар.). || Супруг, муж (устар.).


Источник: Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 …

Наличие общих детей позволяет утверждать, что они именно - сожители.

Что же касается отношений Дмитриченко и Воронцовой, то отсутствие общих детей допускает отсутствие связи, которая обычно характеризуется как сожительство. Здесь можно допустить просто романтические отношения.

Конечно, с точки зрения логики, все это весьма условно. Но русский язык богат оттенками, и моя интерпретация - это как раз следствие чувствования этих оттенков.

0

358

выше приведены определения слова "сожитель/ница" из словарей

0

359

Дорогие друзья! Спасибо Твенти за ссылку о словах Пестова о Николае. Только сегодня прочла.
Верочка моя дорогая. Вы прекрасная, эмоциональная. Я Вас искренне люблю, когда Вас не бывает на форуме, я скучаю. Вы молодец. Я на форуме оказалась из-за Вашей преданности НМ. Вы, Лилин, Гксюша, Шпак - настоящие люди. В самое сложное время для НМ Вы поддерживали его. Вам за это - низкий поклон. Я думаю, что Америка тут не причем. Президент России сказал, что внимательно следит за ситуацией в БТ. Наше время характеризуется тем, что люди, которые стоят у власти в качестве своего основного преимущества преподносят нам несгибаемость перед Америкой. Не может какой-то модератор сайта и  западные журналисты, которые находятся на службе у мафиозного клана так связывать руки нашему   Президенту. Путин не  относится к слабым  политикам, которые позволяют себе диктовать. Зреть в корень –это наблюдать за действиями нашего Президента и только от него ждать поддержки уже не только Николая Цискаридзе, но и народа, который протестует против его увольнения.
Клара Сергеевна, спасибо за информацию о готовящемся 2000-ном  митинге. Хотелось бы иметь ссылку на эту информацию. Я Вас не поняла, потому что на пикете говорили о митинге 28.06. на 150 челоловек...

0

360

Причем здесь юридические и словарные определения? Все прекрасно все понимают. Сейчас полстраны живет без росписи. И никто никого сожителями не называет. Это мовитон.
А романтические отношения - это как? Без секса что ли? А если секс присутствует и живут под одной крышей, то наличие детей что меняет?
Цискаридзе унизил женщину, мать. Наверняка из вас тоже есть такие, что имели отношения с мужчинами вне брака, ведь вы (поклонницы НМЦ) в основном - женщины.
Слепая любовь в вас застит глаза и разум.
Но человека, позволяющего говорить такие вещи в радиоэфире, никто ни при какой власти не сделает руководителем. С таким неуравновешенным характером и подвешенным языком самое лучшее продолжение карьеры НМЦ - журналистика, шоу бизнес, работа ведущим передач и пр. 
Желаю всем всего наилучшего и приобрести душевное спокойствие. А то уже некоторые договорились до полных грубостей.

0