Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тема 15

Сообщений 271 страница 300 из 957

271

Доброе утро всем всем

0

272

Доброе утро Всем,всем!!!!Коленьке Цискаридзе как всегда  :flag:  :love:  :love:  :love:
Всем здоровья ,выдержки и надежды на лучшее.
Ну не может же этот ужас длится бесконечно,всему бывает конец.Может наше Правительство проснется и обратит внимание на народ.ЛОзунги,лозунгами,но пора их и в деле применить.Пора,сколько можно стучать в закрытую дверь.Некрасиво как-то получается.

0

273

По-моему ,этой статьи не было на форуме.Кто не читал ,почитайте.

Упрощение строптивого. Анна Гордеева для журнала "Итоги"

manu_f
17 июня, 12:56
Когда увольняют лучшего танцовщика театра (а Николай Цискаридзе таки лучший, находится в прекрасной форме и в свои 39 запросто даст фору коллегам-двадцатилеткам) — это послание тем, кто собирается стать лучшим. Его смысл: качество работы в Большом театре не ценится. И качество работы танцовщика: кто видел Цискаридзе на сцене, знает, с какой фанатичной тщательностью «проговаривает» он ногами текст там, где иные коллеги его упрощают. И качество работы педагога: от учеников он добивается такой же требовательности к самим себе. Пусть другие выкидывают сложные моменты, говоря, мол, публика все равно ничего не заметит, его «младенцы» дотошно воспроизводят все, что придумали классики. Но это ведь не важно, правда? Главное — начальнику не грубить.
А Цискаридзе грубил. Даже очень. Вот реконструировали театр, потратили массу государственных денег, отрапортовали президенту — тут танцовщик начал всем рассказывать про недоделки и недостатки. Тогда публика еще театр не видела — это теперь уже все успели обсудить увеличившееся количество неудобных мест и прочие радости, — а он уже очерняет. Не иначе как власти жаждет. И главное, что еще говорить администрации? Некоторые вещи — вроде отсутствия в гримерках и окон (раньше были), и вентиляции — теперь исправить нельзя, до следующей реконструкции люди будут мучиться. А на днях еще МВД сообщило, что выявлено хищение 90 миллионов рублей при реконструкции Большого театра. Фирма-подрядчик не закончила капремонт электрооборудования, а деньги за него получила. Но акт приемки был подписан. Ну да, его подписывал не гендиректор театра Анатолий Иксанов, а руководители «Дирекции по строительству, реконструкции и реставрации». Но о том, что с театром все в порядке, а Цискаридзе лжет насчет некачественной реконструкции, всем рассказывал именно генеральный директор. Цискаридзе вслух удивлялся качеству премьер (театр покупает права на престижный спектакль или приглашает звезду режиссуры — и премьера проваливается) и качеству репертуарных спектаклей (когда танцуют лояльные начальству люди, а не те, кто умеет хорошо танцевать, понятно, что ничего хорошего не получается) — слушать про это тоже руководству обидно.
А уж когда случилась дикая история с Филиным и записного критика решили привязать к этому делу, танцовщик, как ни странно, не стал терпеть и пригрозил подать в суд за клевету. Тогда администрация сообщила, что не имела в виду прямой связи артиста с преступлением, просто танцовщик атмосферу создал в театре не ту. И еще пуще обиделась.
И пятнадцать лет назад, когда звезда Цискаридзе только взлетала, и десять лет назад, когда его стали звать на выступления в Парижскую оперу (главный балетный театр мира), артист мог уехать из страны, найти первоклассный театр или стать странствующей звездой. Но как заведенный, как проклятый, как сумасшедший он говорил о Русском балете (звучало всегда с большой буквы), о престиже, о качестве именно Большого театра и пахал здесь. Выходил на премьеру с гриппом (иначе бы ее пришлось отменять — другие исполнители роли лежали пластом в эпидемию), с травмами, в любых обстоятельствах. Он не уехал, и нынешние менеджеры, не способные понять почему (тот, кто не слинял вовремя — лох, не правда ли?), считают, что ему просто некуда деваться. Они ошибаются — без работы звезда такого класса не останется. Когда Григорович выжил из театра Максимову и Васильева, Большой опустел и «продавал люстру» провинциалам и интуристам. Когда первая балерина мира Сильви Гиллем поссорилась с Парижской оперой и перешла в английский Королевский балет, знаменитая опера потеряла в качестве, а Национальная ассамблея затребовала на ковер министра культуры... И теперь юные звезды отвергают Большой: ушли Осипова и Васильев, Сергей Полунин — лучший среди молодых — предпочел Большому Музыкальный... Большой нуждается в переменах. Танцевать за Цискаридзе Анатолий Иксанов не сможет.

Ссылка на материал на сайте Итогов
http://www.itogi.ru/arts-kolonka/2013/24/190957.htm

0

274

Всем - всем - доброе утро! Здоровья, душевного равновесия, выдержки, удачи!

Читаю диалог М.А. - Анна Гордеева. Но, к сожалению, сейчас, видимо, дочитать не успею. Нужно бежать на работу. Только первое впечатление: И почему это М.А. решил, что нужно промолчать, "если человек заранее знает, на чьей он стороне"???

0

275

Всем, всем привет!

yalouz, спасибо за ссылку. Прочитала и интервью, и комменты. Много интересного и доброго сказано в адрес НМЦ. Просто порадовало!

0

276

ЛИЛИН ! ВЫ меня или не понимаете или не читаете мои обращения к ВАМ!      Писала и не раз  ,ЧТО ПРЕЖДЕ ЧЕМ  ОБРАТИТЬСЯ НА ВАШ ФОРУМ  я начала читать ВСЕ, с первой страницы форума и не только. И память у меня  ПОКА приличная.Такой я человек ,который привык работать с серьезными документами  и  использовать их по назначению . Иначе бы  могла иметь неприятности по работе вплоть до......Кстати  ,зачастую  с многими информациями знакомлюсь раньше участников форума  Но это лишь потому , что у меня больше свободного времени , чем  у многих форумчан. Такая у меня личная жизнь..   .Поэтому ,очень признательна буду ВАМ ,ЛИЛИН,  и уважаемых мною,   моих собеседников не поучать .   Если  не нашла информацию -спрашиваю,возвращаюсь к первоначальным источникам...Но  т.к. было прочитано мной , что  по приезду в Питер, после уведомления  об увольнении, 12 июня должно было состоятся выступление Николая в ДК Ленсовета,а  потом это объявление исчезло,  вот и спрашиваю кто,что об этом знает. Подумала ,что отменили ,но и об этом тоже  ничего. Удивил  малый  промежуток  с апрельским выступлением. А видела это на питерской афише. Молчание  при таком интересе.? Вот откуда мой вопрос. О сентябрских выступлениях мне известно. За информацию благодарю.Но многие форумчане думают  ,что от степени пребывания на форуме зависит и степень отношения к виновнику нашего поклонения . Смею заметить ,что это глубокое заблуждение. Прошу извинить ,если кого ненароком кого-то обидела. С уважением....

0

277

Уважаемая Клара Сергеевна! НМЦ ездил в июне в Питер, но о твоческом вечере 12 июня с.г. информации вроде не было, только о 19.09.2013г. Возможно, была допущена ошибка в том объявлении, которое Вы видели и поэтому оно так быстро исчезло.

0

278

Шалом всем!
Я тоже почитала по ссылке yalouz.
Хорошее интервью.
Много добрых слов потом.
А там оказывается посты премодерируются! Я написала, но напечатают только после проверки!

0

279

Уважаемые Форумчане! На официальном сайте " Николай Цискаридзе " идет обсуждение митинга  на  28-29 июня , кроме того создана страничка "СМИ  о нас". Интересно . Собран полный обзор. На пикете собрали 500 подписей с контактами.т.е получается ,что присутствовало не 50 человек ,в 10 раз больше. Теперь  говорят о 2000 .

0

280

Добрый день, всем!

По поводу творческого вечера Николая 12.06.13. Клара Сергеевна видимо Вы прочитали какую-то неточную информацию, на эту дату никаких анонсов не было. Вечер объявлен на 19.09.13 в ДК "Ленсовета" и я даже уже купила билет  :flirt: .

По поводу присоединения культурной столицы к пикету 29.06.13, я бы очень хотела, но к сожалению 29.06.13 у моей близкой подруги, которая  сейчас тяжело больна, семейный праздник за городом, на котором по многолетней традиции я всегда присутствую. В связи с этим именно 29.06.13 поучаствовать в чем-либо не смогу.

Обращаюсь к питерцам, присутствующим на форуме. Может быть нам собраться заранее (например у Мариинского театра) в какой-нибудь день и записать видео в поддержку Николая (по примеру Stepana в Кёльне), которое можно разместить и в ЖЖ, и В Контакте, и здесь. Откликнитесь, как Вам такая идея?!

0

281

Уважаемая Клара Сергеевна! Посмотрите, пожалуйста, 20 пост, он на первой стр.15-й темы. Я, как очевидец рассказала о реальном количестве народу на пикете, что совпадает с той информацией на  которую Вы даете ссылку. И это радует!

p.s. только не 2000, но и не 50 а 200 чел., подписей под письмом в Минкультуры 500, за счет прохожих.

Отредактировано yalouz (2013-06-18 14:20:00)

0

282

metronews.ru/shou-biznes/10-vydajushhihsja-partij-nikolaja-ciskaridze-v-bol-shom-teatre/Tpomfi---4accxk9HrII72/
10 выдающихся партий Николая Цискаридзе в Большом театре

0

283

Лебедь, идея Ваша хороша!
А отчёт о творческом вечере будет? ;)
Мечтаю о каждой весточке о Цискаридзе. Если ещё и видео будет - совсем хорошо было бы!   :rolleyes:

0

284

Уважаемая Клара Сергеевна! В Вашем посте говорилось о творческом вечере Николая в Питере, дата отсутствовала. Я как и другие участники форума слышу о творческом вечере 12 июня в первый раз от Вас. Когда форумчане стали задавать недоуменные вопросы, Вы объяснили, что речь шла о вечере не весной, но 12 июня. Я очень удивилась, потому что слежу за всеми событиями, связанными с Николаем. Информация о вечере 12 июня в интернете отсутствовала и отсутствует. Честно сказать, я искренне хотела Вам помочь, но после Вашей отповеди у меня пропало всякое желание с Вами общаться. Больше на Ваши посты отвечать просто не буду. Всего доброго!

0

285

Клара Сергеевна! 12 июня 2013 г.Николай был на спектакле в Мариинке,смотрел балет.Был репортаж и интервью по ТВ.,и на форуме выложено,может это то о чем Вы говорите.

0

286

Элина-90 написал(а):

А отчёт о творческом вечере будет?
Мечтаю о каждой весточке о Цискаридзе. Если ещё и видео будет - совсем хорошо было бы!

Конечно постараюсь рассказать. Видео не гарантирую, но фото, скорей всего, будут.

0

287

Лилин ! Я не растраиваюсь. Спасибо.

0

288

yalouz! Я писала ,что митинг рассчитывают на 2000чел. А было  на пикете по некоторым подчсетам человек 300 , а на других фото,которые появились позже- много молодых лиц.На митинг собираются поставить аппаратуру .Есть предложения  о речах ,об  музыкальном оформлении, о новых красочный плакатах ...  Пока так. По -моему  этим  будет заниматься Ольга Марцинкевич ,Лариса Пухальская....

0

289

Анна Нетребко: в Большом театре надо всех уволить и все поменять

18 июня 2013 года 14:59

Москва. 18 июня. INTERFAX.RU - Известная оперная певица Анна Нетребко высказалась за кардинальные перемены в Большом театре.

Отвечая во вторник на брифинге на вопрос, что она думает о ситуации с увольнением из Большого театра Николая Цискаридзе, Нетребко заявила: "Там надо всех уволить и все поменять, с ног на голову".

Принявший участие в брифинге знаменитый оперный баритон Дмитрий Хворостовский, в свою очередь, заявил, что это закономерная ситуация для современного репертуарного театра. "Артисту нужен свежий воздух, и балетному артисту в том числе. Он не должен сидеть на одном месте. Ему нужна свобода. А в репертуарном театре через какое-то время артисты начинают себя вести как пауки в банке. Это участь репертуарного театра", - заявил артист.

Смотрите оригинал материала на interfax.ru/russia/news.asp?id=313130

0

290

18.06.2013 | 15:01

Нетребко и Хворостовский мечтают спеть в Большом

Всемирно известные оперные звезды Анна Нетребко и Дмитрий Хворостовский мечтают спеть в Большом театре России. В этом они признались сегодня на пресс-конференции, посвященной предстоящему 19 июня их совместному концерту на Красной площади в Москве.

По словам артистов, уже давно ведутся переговоры с ГАБТом. "Но есть много вещей, которые от нас не зависят. Помимо нашего желания, есть еще и суровая действительность, которую надо победить. Мы очень хотим с Аней спеть в Большом театре, поверьте", - сказал Хворостовский.  Анна Нетребко с оптимизмом смотрит на этот вопрос и думает, что скоро он будет решен.

Источник: tvkultura.ru/article/show/article_id/94264

0

291

Что они вообще хотели сказать, Нетребко с Хворостовским? Кто-нибудь понял? В контексте двух заметок смысл читается такой: всех увольте, а нас возьмите.

0

292

По словам артистов, уже давно ведутся переговоры с ГАБТом. "Но есть много вещей, которые от нас не зависят. Помимо нашего желания, есть еще и суровая действительность, которую надо победить. Мы очень хотим с Аней спеть в Большом театре, поверьте", - сказал Хворостовский.  Анна Нетребко с оптимизмом смотрит на этот вопрос и думает, что скоро он будет решен.

Молимся за это...

0

293

Твенти,похоже на какое-то иносказание

0

294

Твенти, мне тоже эти высказывания кажутся несколько туманными... Ну, что уволить - читается ясно. А вот всё поменять... что на что, или кого на кого - туман!

И конкретики по увольнению Артиста тоже нет, как мне показалось.

.

Отредактировано Элина-90 (2013-06-18 16:16:42)

0

295

Элина-90, вот и мне совсем не понравились слова Хворостовского о том, что репертуарный театр балетному танцовщику не нужен. И он не должен сидеть на одном месте.
Русскому классическому балету нужен именно репертуарный театр. Имхо, конечно.

0

296

Я вот не хочу ходить на Нетребку и Хворостовского. Мне они не интересны, как и вся опера вместе взятая. Не понимаю слов и о чем поют-воют. А на балет с Цискаридзе ходила за любые деньги и в будущем бы ходила так же.

Отредактировано Mila (2013-06-18 17:18:32)

0

297

Мне понравилось как НМ однажды сказал:" если человек,после классич. реперт. поёт песни военных лет-это значит не зовут никуда."  :D

0

298

Лилин, полностью с Вами согласна. Постоянная провокация и нарочитая агрессия слишком бросается в глаза....  :suspicious:

0

299

Очень люблю Хворостовского. Не пропустила ни одного его концерта..
Но соглашусь со многими, а с ним нет. Он в корне не прав  на счет репертуарного театра. Наверное, по той причине, что сам является певцом мира и ни разу ни кому не принадлежал. Постоянные гастроли по всем континентам.
А как играет репертуарная труппа или на секунду сбежавшиеся артисты, нам, зрителям, очень хорошо видно.

0

300

Вера, вы всех любите, вы такой положительный театрал. Хворостовского, Баскова, всех актрис, Безрукова, всех актеров, и все у вас гении и все хорошие! Я поражена вашей любвеобильности.

0