Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тема 14

Сообщений 121 страница 150 из 975

121

Твенти ,спасибо за Садальского.как всегда неподражаем.Не в бровь ,а в глаз.

Лилин ,что по вестям сказали? Хотя бы коротко.

0

122

Там всю историю вспомнили с самого начала - критики Николаем реконструкции Большого, показали суд, выговоры, один из которых сняли. о непонятной ситуации со срочными контрактами. И в заключение, что он может утешаться только тем, что оказался в прекрасной компании Ростроповича, Вишневской, Григоровича, Васильева и т.д. Показали как он репетирует с ВАсильевым. Никогда раньше этих кадров не видела.
Вера, Вы упомянули какую то ссылку для писем в Известиях. Где она? Постараюсь сегодня им написать про наши злоключения. Селена права. Надо рассказать о нашем письме.

0

123

Селена и Твенти, спасибо огромное за поддержку и советы! Согласна! надо написать в Известия. помогите найти эту ссылку, куда отправлять письма. В письме передам Вашу просьбу об открытом письме через газету в поддержку Цискаридзе.

0

124

Лилин, я думаю на электронную почту.  info@izvestia.ru
Для начала, по крайней мере.

0

125

Спасибо, Твенти. Сейчас же им напишу. Опишу все то, что Вы уже знаете, как мы начинали 8 февраля, как собирали подписи и как не получили ответа на наше письмо на демократоре, проблема 10326.

0

126

Сегодня - ТВ Культура, 22:50 - Балет "Пахита"  :)

Шедевры мирового музыкального театра. Аньес Летестю и Жозе Мартинез в балете "Пахита" в постановке Пьера Лакотта. Балет "Пахита" на музыку Э.-М.-Э. Дельдевеза и Л. Минкуса в постановке Пьера Лакотта в Парижской Национальной Опере. В главных партиях - Аньес Летестю, Жозе Мартинез, Карл Пакетт. Вступительное слово: Николай Цискаридзе.

0

127

Лилин, спасибо! Я знала, что Вы всё сможете, как надо. Удачи, с Богом!

0

128

Селена, почему агенство Regnum в соем извещении об акции протеста поклонников Цискаридзе указывают местом проведения не Театральную площадь, а Красную площадь?
Спасибо, Yalous, пойду писать.

Отредактировано Лилин (2013-06-09 18:03:58)

0

129

Шпак написал(а):

Сегодня - ТВ Культура, 22:50 - Балет "Пахита"  :)
...
Вступительное слово: Николай Цискаридзе.

А сможет кто-нибудь записать?   :unsure:
Та-а-ак хочется это увидеть и услышать!
Я дома появлюсь слишком поздно... Да и телека у меня нет, разве что инет...

0

130

Кто-то у нас написал, что увольнение Цискаридзе, как педагога-репетитора - законно... Для любого увольнения нужна мотивация. Самое главное - не справляется со своими должностными обязанностями. У Николая - все идеально. Тогда почему? Как они объяснят интересно? Так же просто нельзя...

0

131

Лилин, вот ссылка на Известия "Сотрудничество с нами". Думаю через это можно послать письмо и любую информацию.
http://izvestia.ru/feedback

0

132

Как хорошо! Шпак, Ваша новость так радует! Хорошо, что канал "Культура" не отказался от Николая. С удовольствием послушаем вступительное слово.

0

133

Элина-90, я попробую записать.
Лилин, ошиблось агенство Regnum. Место проведения пикета - по-прежнему Театральная. Торопятся все, вот и ошибаются, наверное.

Французская пресса с нами!

d DanseMagazine Paris's status.

L’administration du Bolchoï sombre dans la folie et la mégalomanie. On connaît ça en France ! Elle vient de prendre coup sur coup deux décisions graves et ridicules.
1 - Le départ du merveilleux et si talentueux Ruslan Pronin, numéro2 du Ballet.
2- L’annonce du non-renouvellement du contrat de Nikolaï Tsiskaridzé qui doit partir le 1° juillet!
Le jour où il ne restera que ce «quatuor indestructible» russo-franchouillard d’incapables et de maffieux pour tout commander, la compagnie n’existera plus! La population et les artistes russes commencent à se révolter et à exiger le départ de l’administration et la nomination de Nikolaï Tsiskaridzé. Si la même chose pouvait se passer en France ! Michel Odin
Перевод:
Администрация Большого театра впадает в темное безумие и манию величия. Мы знаем это во Франции! Это стало ясно после двух серьезных и смешных решений.
1 - увольнение замечательного и талантливого Руслана Пронина, номер 2 балета.
2 - Объявление о невозобновлении контракта с Николаем Цискаридзе после 1-го июля!
В тот день, когда останется только «нерушимый квартет» russo - franchouillard, неспособных противостоять мафии заказчиков, компания не будет существовать больше! Население и русские артисты начинают восставать и требовать увольнения администрации и назначения Николая Цискаридзе. Если бы то же самое могло произойти во Франции! Мишель Один

Источник : Группа защиты НМЦ Вконтакте

Отредактировано Твенти (2013-06-09 18:32:19)

0

134

Вера, конечно незаконно, однозначно. Устав БТ неконституционный. Адвокаты должны знать, чтобы избежать последствий незаконного документа, лучше опротестовать незаконный документ. Уставы таких организаций, как БТ утверждаются правительством. В данном случае, истец проявил дипломатию...

0

135

Твенти,я думаю с нами будет не только французская пресса.Звезде мирового масштаба треплют нервы и оскорбляют подозрениями  в изощренной форме уже не один год.А ему в свою защиту даже рот нельзя открыть.ТОварищи совсем заигрались или обнаглели настолько,что на письма собранные на Демократоре в его защиту месецами не отвечают.А их кстати была два.И оба постигла одна судьба-отписка.И это в правовом государстве с провозглашенной свободой слова.

0

136

Твенти, заранее благодарна за запись вступительного слова и... балета (?), если повезёт...
Целую в обе щёчки от радости!  :blush:

0

137

ВЕРА написал(а):

yalouz, я не нашла телефона для голосования.. Вот реквизиты радиостанции. Может напрямую позвонить?
А с каждого компьютера - только раз можно проголосовать...
©1997-2011 Радиостанция «Эхо Москвы»
e-mail: echo@echo.msk.ru
адрес: 119992 Москва, Новый Арбат, 11
телефон: (495) 695-92-29

Вечер добрый! Да с одного компьютера - нельзя. У моих у каждого свой ПК.

0

138

Вере. Для расторжения срочного трудового договора никакая мотивация не нужна, достаточно желания хотя бы одной стороны договора прекратить договор. Читайте Трудовой кодекс РФ. А вот, чтобы расторгнуть бессрочный  тр.дог., по инициативе работодателя, уже нужны основания.

0

139

Если у Вас есть в компьютере несколько разных браузеров, то с каждого можно проголосовать.

0

140

Также на правах анонимности громкую отставку для «МК» прокомментировал не руководящий, а творческий сотрудник БТ (женщина):


наговорила много негатива, всё свалила в кучу. читайте по ссылке:
mk.ru/culture/theatre/interview/2013/06/09/866688-nikolay-osvobozhdennyiy.html

Но ключевая мысль всё же была озвучена верно:

...Но как бы не было сильно искушение повесить сейчас все грехи на Цискаридзе, надо понимать, что и руководство БТ нередко вело себя, мягко говоря, двусмысленно, к тому же изгнание Николая не решит главной проблемы — нарастающего кадрового голода среди творческих управленцев, отсутствия художественной идеологии в «главном театре страны», что может аукнуться серьезным кризисом в самое ближайшее время.


Именно об этом все последние годы говорил, нет - кричал Николай Максимович. Практически в каждом интервью (коих много в ютюбе) он делал акцент на этой проблеме.

И руководство ГАБТ показало себя глухим и слепым. Да, и Филин и Иксанов - глухи и слепы к этой проблеме.
И никто ее не собирался и не собирается решать.
А за излишнее рвение и участие в судьбе родного дома - ГАБТ - Николай Максимович поплатился своей карьерой.
Нет, это не Цискаридзе лишили работы. Это лишили нас, ценителей балета, возможности видеть танец в исполнении
гениального танцовщика.

Давайте признаем, Большого театра уже нет! Завтра уже наступило.

0

141

9 июня 2013, 19:17   |   Культура   |   Алла Шевелёва
«Ученики Цискаридзе будут работать с другими педагогами»

Председатель худсовета Большого театра Борис Акимов рассказал «Известиям» о дальнейшей судьбе подопечных Николая Цискаридзе — Дениса Родькина и Анжелины Воронцовой

Ученики Николая Цискаридзе Денис Родькин и Анжелина Воронцова не останутся без ролей — уверен председатель худсовета Большого театра народный артист СССР Борис Акимов.

— Наверное, они будут работать с другими педагогами. Безусловно, ученики притираются к учителю, но Родькин два последних спектакля делал с другими педагогами, и делал успешно. Я готовил с ним Ивана Грозного (одноименный балет в Большом театре. — «Известия»), а Спартака с ним делал Василий Ворохобко, — рассказал «Известиям» Акимов.

Председатель худсовета философски отнесся к завершению педагогической деятельности Николая Цискаридзе и выразил предположение, что премьер может восстановиться в Большом театре.

— Бывают разные ситуации в педагогике, и из жизни уходят преподаватели, увольняются, но жизнь продолжается. Давайте не будем опережать события, ситуация с Цискаридзе еще не прояснилась до конца, — сказал собеседник «Известий».

Народная артистка СССР педагог-репетитор Большого театра Марина Кондратьева подтвердила слова Акимова:   

— Ученики Цискаридзе танцуют. Родькин замечательно исполняет главные партии, он занят в репертуаре. Анжелина Воронцова очень способная девочка, у нее прекрасные данные. Ее пока мало занимают, потому что ей нужно войти в форму — она полненькая, хотя сейчас, может, из-за переживаний и похудела. У нее все впереди, если она приобретет  форму, которая требуется в Большом театре, все партии будут ее, — рассказала «Известиям» Марина Кондратьева.

На вопрос «Известий», кто возьмет себе учеников Цискаридзе, Марина Викторовна ответила:

— У нас никто себе учеников не берет, они сами выбирают себе педагогов.  У нас есть специальные педагоги, которые готовят с ними партии. Например, Николай Фадейчев работал с Родькиным. Анжелине Воронцовой нужен женский педагог, хотя, может, она продолжит и дальше работать с Цискаридзе. Танцовщики всегда сами выбирают себе педагогов, а когда заканчивается контракт каждого педагога — решает руководство, — рассказала «Известиям» Кондратьева.

7 июня гендиректор ГАБТа Анатолий Иксанов принял решение расстаться со своим главным оппонентом — народным артистом России Николаем Цискаридзе. Премьер Большого получил уведомление о непродлении обоих срочных контрактов. В настоящее время Николай Цискаридзе трудится в Большом на двух должностях: как премьер балетной труппы и педагог-репетитор. В апреле г-н Цискаридзе рассказал «Известиям», что срок обоих его контрактов истекает 30 июня. Тогда танцовщик еще не знал о том, будут ли они продлены, но заявлял, что руководство постепенно выживает его из Большого.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/551753#ixzz2Vjawlh1I

0

142

Вам не кажется, что они кое в чем сами себе противоречат?
А Лина и так худая. Куда ей еще худеть? До костей?

Отредактировано Селена (2013-06-09 19:48:16)

0

143

Аня, срочный трудовой договор БТ с Н.Цискаридзе был заключён на должность преподавателя-репетитора, а должность премьера-артиста балета у него это бессрочная штатная еденица!!!! Какой  безупречный сотрудник Николай мы, зрители, знаем лучше, чем Иксанов и Новикова. А его уволили сразу с двух должностей. Это незаконно.

0

144

Очень даже кажется .Противоречат и даже как противоречат.

0

145

И еще статья:
    Газета «Культура»
         
Цискаридзе поддерживает небольшая группа внутри театра

09.06.2013
Елена ФЕДОРЕНКО

Приведу фрагмент:

В декабре Николай Цискаридзе в беседе с корреспондентом «Культуры» заметил: «Понятно, что ту же самую бумагу (о непродлении контрактов) мне пришлют в конце июня. У меня только один вопрос: какими качествами должен обладать человек, чтобы прийтись ко двору в Большом театре? Если это не Николай Цискаридзе (извините), прослуживший 20 лет одним из первых артистов этого театра и получивший все награды, какие только возможно получить в стране и мире, с высшим образованием, опытом педагогической работы в театре и Академии хореографии, то в чем же состоят критерии отбора?».

И вот, бумага получена. Конечно, Николай Максимович как классический танцовщик приближается к неизбежному в жизни каждого артиста балета расставанию со сценой. Понятно, что если бы не его единоборство с руководителем театра, что вредит (уже навредило!) репутации первой сцены страны, опыт премьера труппе пригодился бы. Но теперь кажется, что новый виток истории с контрактами только удлинит шлейф скандалов, связанных с Большим. Вряд ли Цискаридзе уйдет тихо – ведь он не раз, впрямую и косвенно, говорил о своем желании возглавить первую музыкальную сцену страны. Осенью в адрес президента России поступило письмо с просьбой о назначении Цискаридзе генеральным директором ГАБТа, подписанное первыми лицами отечественной культуры. Правда, после того был срочно продлен контракт с гендиректором Большого Анатолием Иксановым, а часть заявителей свои подписи отозвали.

Борьба продолжится и, определенно, скажется на и без того нездоровой атмосфере в театре. На вопрос, не спровоцирует ли расторжение контрактов с Цискаридзе эскалацию конфликта, балетмейстер-репетитор Большого театра, народный артист СССР Борис Акимов ответил: «Думаю, будут и плюсы, и минусы. У Николая непростые и неоднозначные отношения внутри театра, есть определенные люди – небольшая группа, которые рядом с ним и его поддерживают. Но есть и те, кого он настроил своими действиями против. Остальные как работают, так и будут работать».

На просьбу все-таки прокомментировать сложившуюся ситуацию читателям «Культуры» и.о. художественного руководителя балетной труппы ГАБТа Галина Степаненко ответила безапелляционным отказом.
http://portal-kultura.ru/articles/obshc … ri-teatra/

0

146

Селена, спасибо за статью. Ну, буквально то же самое писал Дольчев. И у Анжелины теперь прекрасные данные.  Чуть-чуть только, пару месяцев порепетирует с другим педагогом, и все партии будут ее.  И без педагогов Анжелина и Денис не останутся. Ну, кто бы сомневался. Рада, конечно, что Дениса и Анжелину ждет теперь блестящая карьера. Но какой ценой?

0

147

Что за мерзкая статья в МК вышла? Сейчас его же будут обвинять! Читать невозможно и противно. Шпак, а Вы знаете, я хотела утром написать, что для меня БТ больше не существует.. Вы мою мысль озвучили... Лично мне в этом театре делать больше нечего... Это ужасно.
А вообще, Вы правы. И слова Николая сбылись - БТ нет... Ни разу этот человек не солгал!

0

148

Вера, без паники... Всё развивается по закону жанра. Очень увлекательная история. Агония руководства БТ совершенно очевидна.

0

149

А. Волочкова.
«Беспредел в Большом продолжается. Избавляются от Цискаридзе. Видимо, у Иксанова фанатов больше. Скоро по Большому они будут ходить на него», — балерина написала в твиттере.
http://www.echomsk.spb.ru/news/obschest … eatre.html

0

150

Селена, спасибо.
Какая уж там Настя балерина - не знаю.  Но смелый человек, это точно. Говорит свое мнение открыто, не то, что какой-то "творческий сотрудник БТ".

0