Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тема 14

Сообщений 601 страница 630 из 975

601

Читать этот форум и другие  форумы о балете стала недавно - хотелось понять, что думают поклонники балета о талантах. Как всегда спектр мнений очень широк - как известно от любви к ненависти всего один шаг. И каждый делает сам этот шаг. За последние несколько месяцев я уже представляю немного характер каждого ника - кто-то молод и горяч, кто-то более сдержан, но всех вас объединяет  горячее чувство восхищения творчеством любимого Артиста, что не может не вызывать уважения. Не сочтите меня каким-то поучающим гостем - просто захотелось высказать тоже свою точку зрения на происходящую ситуацию.
Безусловно это трагическая ситуация для любого человека - уважение к годам, отданным работе чрезвычайно важно, и то что он отождествляет себя с театром - тоже понятно. Но к сожалению это не так. Вспомним Пушкина -"и равнодушная природа, красою вечною сиять...." Ключевое слово здесь -  равнодушная. И Большой театр - это такая же равнодушная природа - ему более двухсот лет, и он не принадлежит никому - это империя, которая переживала и расцвет и упадок (и возможно его ждет и гибель как все империи), но присвоить его нельзя. А трагедия НМЦ  в том, что он отдал себя без остатка этому театру - ему трудно отделить себя от него. Его поклонники - а их действительно много, и это не только вы, искренне очарованные его блистательным талантом, немало способствовали этой трагедии. Я не имею в виду вас. нет, я предполагаю, что это те люди, которые немало помогли НМЦ - обустроили его быт ( и это совершенно правильно - если есть возможность), возможно приглашали его в разные проекты, чтобы и те, кто не ходит на его спектакли оценили тонкий ум, харизматичность этого блестящего артиста. И то, что его знают многие благодаря ТВ - считаю , что это правильно. Но думаю, что всесилие этих людей с большими деньгами и большими амбициями подтолкнуло их к тому, что захотели они подарить еще и театр. И не просто театр а Большой. И этот путь оказался роковым, потому что  здесь столкнулись другие силы, а артист ...он как всегда на сцене.
Мне кажется, что в силах этим поклонникам было бы подарить ему свой театр - где он бы правил и царил и танцевал и учил, и было бы всем счастье. А здесь получилась беда, и эту беду надо пережить, как и в любой беде есть в ней зерно будущего и пусть оно окажется крепким и плодотворным.
Прошу извинить, за обширный пост, но на прощанье хотелось бы сказать еще вот о чем - театр это ведь огромный организм, и невидимые, но очень важные люди создают тот праздник, когда мы любуемся своим кумиром - это и звук и свет и декорации и костюмы и кордебалет (ведь играет короля свита!), не надо все время поносить театр - это как-то неправильно.
И последние посты про Сергея Полунина - зачем так уничижительно - из-за таких высказываний лицо вашего форума воспринимают как скандальное и малоприятное, а это не так - читая ваш форум, многие участники вызывают уважение.

0

602

ПОлунина тащат покровители из Лондона, говорят. Может быть даже и кололись с ним вместе...

Отредактировано Mila (2013-06-13 14:55:51)

0

603

Николай Максимович никогда не поносил сам театр, только коррумпированное руководство, которому наплевать на искусство, театр деградировал- и опера и балет. И Артист не может без боли смотреть на все это.

0

604

День добрый всем! Еще есть полностью запись "Синего Бога"
Гелла - это Вам заставка к "лебединой битве"http://s2.uploads.ru/t/7dMhv.jpg

0

605

Лилин! При всем уважении к Вам ,должна заметить: прописная истина- все познается в сравнении!  Как же мы будем отдавать свое искреннее  предпочтение НИКОЛАЮ ,если не будем  сравнивать.? Мы же люди думающее и ,если ,   у таких людей и чувства интелекта в художественном смысле больше,чуткость  восприятия прекрасного выше- то только сравнивая можем выбрать то ,что  нам кажется прекраснее и выше на голову чем у других. Поэтому , мне кажется , не надо бы так одергивать. Ведь,право дело,  все мы искренне переживаем за этого чудного человека. Была я сейчас на форуме Мариинки и кое чем возмутилась и поддержала .Вот как возникают сплетни только потому, что ОБС... С искренним уважение...я

0

606

Господин Гость, вы случайно не М.Швыдкой- ваш длинный опус очень напоминает его стиль.

0

607

http://go2films.ru/video/dWlkPTcxMzM3OT … Q4MDQ0MA==
"Синий Бог"

0

608

эти песни уже были здесь, повторюсь, чтобы понять настроение всем

youtube.com/watch?v=O4V383ePYME
Ромео и Джульета - Короли ночной Вероны

youtube.com/watch?v=m1nGZ_80pYM
Счастье (из мюзикла "Ромео и Джульетта")

0

609

Гостья
Гость, Вы во многом очеь правы, спасибо за Ваш труд. Вы тоже из неравнодушных. Меня задело то, что у артистов должны быть какие-то спонсоры, которые им что-то дарят, иногда своими сверх подарками или намерениями их подарить создают трагедию. Большой театр не ООО- это государственный (императорский) и прежде всего народный, как народное достояние.
Где с января было государство? Я его не увидела. Было обращение Н. Цискаридзе с просьбой уволить всё руководство театра. Была одна фраза в СМИ, что глава государства внимательно следит за событиями вокру БТ. И сегодня этот жест Понтия Пилата... Государство само создает трагедии. Вместо того, чтобы обустраивать быт талантам, а не отдавать это на откуп спонсорам...Кто-то ещё рассуждает какая квартира у Цискаридзе. Да ему за каждый душой исполненный полет полагается квартира честно заработанная. И это увольнение-Позор!Позор,Позор, чтобы Вы не говорили !

0

610

Я прочитала очень тонкий монолог ГОСТЬИ . Я Вас поддерживаю и во многом бы  высказалась также. И, кроме того,  может  мне так хочется невмоготу , а может  я так чувствую сердцем -не знаю(,но  не дураки же люди его окружающие,. кроме той горстки несчастных),ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ _К ЗВЕЗДАМ. И звезда не упала! А то некоторые поют РЕКВИЕМ. НЕГОЖЕ.!Даже ,если он нас не читает, "флюиды "наши донесутся до него.Кто-то из Вас писал, и это правда, что мысль материалистична.

0

611

Гостю. 99% всех споров рассосались бы сами собой, если бы смысл каждого отдельного слова и выражения был бы абсолютно идентичен для каждого из живущих людей. Но в каждой голове возникает свой образ, свой смысл, и даже для одной и той же головы этот смысл будет разным в разные моменты времени. Для одного Большой театр - это только 200-летнее здание,  для другого - это его труппа, для третьего - олицетворение истории русской театральной культуры, для четвертого - это место, куда нужно ходить и сидеть на лучших местах, чтобы всем было видно, как ты крут, и т.д., до бесконечности. И если Николай шел к Большому с детства, если этот театр составил цель и смысл его жизни, если все, что он получил - от театра, если все, что он отдал - театру,  то это закономерно, что в его голове "Большой - это я", он с ним слился всей своей жизнью.  Про себя могу сказать, что для меня Большой - это, конечно, Цискаридзе, потому что, пока его там не было, я проходила мимо вполне себе равнодушно.

0

612

Ужас, ужас, ужас. Все вышло из берегов...

Гостья, Уважаемая, хорошо пишете, да если бы были серьезные покровители они бы не театр дарили... Они бы в Думе нашли сторонников, как это сделали покровители Иксанова, а еще раньше они бы обогатили репертуар НМЦ (конечно не бедный, но все таки). Вы пишете как Пифия с форума друзей, знаете об этом - ??

Еще бред про пикет... Поклонники театра и балета на пикеты не ведутся. "Координаторы" (мальчик с девочкой) приехали в Москву пробивать свой проект в РОК-музыке, девочка пошла на передачу и заявила про пикет и его координацию берет на себя. Она думала, что театралы = поклонники рок-музыки, раз их много (а у Цискаридзе много поклонников), то и много будет народу. Это совсем другая и ненужная пиар-шумиха. И вообще не о том!

0

613

007, "Поклонники театра и балета на пикеты не ведутся." Вас, извиняюсь, кто-то уполномочил делать такие заявления?

0

614

007, Вот Вы и вернулись на форум!  Уходя, хлопнули дверью...Я Вам говорила: не зарекайтесь! Не вынесла душа поэта?
Пикет состоится. Сегодня уточняется место и время. Выясню-сообщу Всем!!!

0

615

Конечно же когда я соглашалась с ГОСТЬЕЙ  ,речь шла не "подарунках".Думала о других аспектах,высказанных Гостьей. Это некчему.

0

616

Гостья, довольно любопытный пост.

Только у меня всего один вопрос. Почему должен уходить Цискаридзе, а не Иксанов и иже с ним?

Только Николай Максимович из всех: администрации и артистов - полностью соответствует статусу и бренду БТ, который, между прочим, во многом поддерживался последние 20 лет именно им. Пусть Иксанов и К создадут свой театр и ставят там, что хотят. Тем более его покровители, по всей видимости, посостоятельнее будут. А мы посмотрим, что у них получится...

0

617

только что в новостях строкой:" При ремонте Большого театра похищено 90 млн. рублей". Очевидно, что похищено в разы больше, но все же -вдруг-признали . Сдвиг?:::)))

0

618

rosbalt.ru/moscow/2013/06/13/1140308.html
Канделаки: Руководство ГАБТа все-таки сможет "выдавить" Цискаридзе из Большого

spb.kp.ru/online/news/1462017/
Елена ЛИВСИ Комсомольская правда 13.06.2013 14:45
Николай Цискаридзе не прочь работать в Мариинском театр
в комментарии:  Правоохранители выяснили, что при ремонте Большого театра в Москве похитили порядка 90 миллионов рублей.
Об этом сообщает МВД РФ.

0

619

Сегодня 15:18:04
Lora
Гость

Господин Гость, вы случайно не М.Швыдкой- ваш длинный опус очень напоминает его стиль.

Вы знаете вероятно, что форум - это место где обмениваются мнениями, и я этим воспользовалась, а Швыдкой,думаю имеет возможность высказывать свое мнение вна других площадках.

Почему должен уходить Цискаридзе, а не Иксанов и иже с ним?

Мне кажется что высказывания "Большой театр -народное достояние"  уже давно не соответствует действительности, как и то, что "недра страны народное достояние". Большой театр имеет попечительский совет, и финансируется (вероятно) в большей степени не только из бюджета. А тут уж  известно, "кто заказывает музыку тот...."
Я высказала предположение, что НМЦ оказался  на острие борьбы разных кланов, нам возможно невидимых. И те кто представляет администрацию возможно оказались в этой ситуации сильнее (или заручились более влиятельной поддержкой). Я  не считаю, что только один НМЦ соответствует  статусу БТ, он  уникален, очень ярок, но  театр это  единый организм, в котором все важно - и внешние и внутренние органы.
Я не собираюсь  яростно отстаивать свое мнение и кого-то оскорблять, я высказала свое видение ситуации.

0

620

Да нет уже этого организма, Большой разрушен и сгнил.

0

621

Гостья
Гость, вот-вот и мы об этом. Народу ничего не оставили. Вы очень правы в видении ситуации, но это самое оскорбительное для народа. ПРОТЕСТ НЕИЗБЕЖЕН!!!!!!

0

622

Гостья написал(а):

Мне кажется что высказывания "Большой театр -народное достояние"  уже давно не соответствует действительности.


Всё так. Только меня как зрителя это не устраивает. И не считаю, что это нормально. Если балет в БТ еще существует на более или менее приличном уровне, то на оперу в БТ может ходить только слепоглухонемой. Потому что смотреть и слушать это невозможно.

А Вы Гостья с этим смирились (типичное поведение русской интеллигенции). И более того оправдываете этим изгнание Цискаридзе из театра.

0

623

ria.ru/incidents/20130613/943160610.html
Около 90 млн руб было похищено при ремонте Большого театра
15:4213.06.2013

0

624

Он сам по себе,своевольный,своенравный грузин и никто я думаю за ним не стоит.

0

625

ЛЮДА
Гость, я его и за это люблю и поодерживаю!!!!!

0

626

Талант не имеет национальности.

0

627

Только что появилось в контакте -

Согласовано время и место проведения пикета в поддержку Николая Цискаридзе.
15 июня, с 17:00 до 19:00
площадь Революции у памятника Карлу Марксу.

Ждем всех на площади Революции!!!

0

628

Талант имеет национальность.

0

629

Национальности не имеют управляющие БТ и страной.

0

630

Эти управляющие управляют не БТ, а его бюджетом в 4 млрд руб., им не до искусства. Такой жирный кусок не могут упустить, вот и включили все средства борьбы.

0