Ялоуз, в Вашей ссылке лишняя последняя тройка с точкой. Уберите их, и ссылка откроется.
Тема 14
Сообщений 511 страница 540 из 975
Поделиться5122013-06-12 19:34:36
Евдокия, а русским языком без иносказаний написать можете?
Поделиться5132013-06-12 19:45:13
В ЖЖ аварийные работы. Не открывается. Интересно, что случилось?
Поделиться5142013-06-12 20:17:29
Лика, СУП случился. У них теперь через день аварийные работы. Абсолютно криворукие и неоправдано амбициозные люди руководят сегодня всем. В том числе и ЖЖ.
А меж тем, сайт Мариинки Вконтакте на прямой вопрос отвечает уклончиво - не подтверждаем, не опровергаем, информацию на это тему не даем. Спасибо Офф. группе Вконтакте за целеуказание.
Отредактировано Твенти (2013-06-12 20:25:18)
Поделиться5152013-06-12 20:35:32
Что такое СУП?
Твенти, Вконтакт не попасть, если не состоишь в этой Офф. группе. Жаль.
Поделиться5162013-06-12 20:44:32
Русская служба Би-би-си о пикете в поддержку Цискаридзе
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/201 … test.shtml
Организатором назвали Ксению кузнецову, заявка подана в мэрию в понедельник. Поддержали в прессе Волочкова, Андриенко и Садальский.
Московские новости "Митинг поклонников Цискаридзе против его увольнения состоится в Москве"
http://mn.ru/culture/20130609/348558629.html
Все таки, они подали заявку на проведение пикета или митинга?
Отредактировано Лилин (2013-06-12 20:49:30)
Поделиться5172013-06-12 20:53:02
Лилин, подали заявку в понедельник.
Поделиться5182013-06-12 20:58:52
Николай, держитесь! Все проходит, пройдет и это. Самое главное берегите здоровье. Уверена, что Вы еще будете на коне.
Поделиться5192013-06-12 21:00:10
Народ! Неужели не понятно, что происходит?
Как только прошла информация про увольнение Николая, то мгновенно стали происходить вполне объяснимые вещи... и причем - везде одни и те же.
Наш сайт "Неофициальный сайт Николая Цискаридзе" резко исчез. И осталась только страничка "Николай Цискарилзе"! Наш форум - исчез с этой странички. Теперь мы в "космосе" болтаемся на неопределенный срок..
В контакт - не пускают.
ЖЖ - не работает...
Все места обитания поклонников Николая банят беспощадно! Банят, каленым железом! Чтобы люди не могли объединиться и договориться о протесте.
Всех разлучить и лишить связи... и уже сложно будет собраться на пикет у БТ.
Страх перед народам, который бросится Цискаридзе защищать - на лицо!
Цискаридзе боятся сильно. Боятся его правды. Правда, как красная тряпка, вызывает неподдельный ужас и ненависть этих властителей беспредела и беззакония!
Поделиться5202013-06-12 21:01:50
Лилин, кто-то написал, что разрешение (или....) на пикет получат завтра, после обеда.
Поделиться5212013-06-12 21:02:39
ЖЖ уже заработал.
А вообще, Вера, Вы правы. Истерия какая-то идет.
Поделиться5222013-06-12 21:06:49
Лика, группа Мариинского театра Вконтакте открыта для всех.
Николай Дулькин
Подтвердите или опровергните пожалуйста, что из Москвы к вам отправляется Николай Максимович Цискаридзе!
По крайней мере сегодня он сделал такое заявление, но вот ждет ли его театр?
вчера в 23:47
Мариинский Театр
Николай, не подтверждаем и не опровергаем данную информацию. И вообще, воздерживаемся от комментариев на эту тему.
вчера в 23:48
А СУП - это компания, которая владеет ЖЖ.
Отредактировано Твенти (2013-06-12 21:08:54)
Поделиться5232013-06-12 21:13:32
Меня на работе спрашивают - "Ну что Вы переживаете за Цискаридзе - он не пропадет!" И у меня невольно вырвалось - "Да причем здесь Цискаридзе?! Речь не о нем уже!"
Действительно... этот кошмар с Николаем приобрел уже большее значение, чем просто увольнение гения танца из главного храма искусств...
Страшно беззаконие, вернее применение якобы законных методов, для избавления от неугодных. Не поверю, что можно без причины, просто уволить. Должны сказать из-за чего не хотят продлить контракт. Сказать нечего. Он лучший профессионал в этом театре. Повторяюсь конечно, но успокоиться невозможно...
Поделиться5242013-06-12 21:14:25
Мила, я знаю, что подали заявку в понедельник, но на проведение чего, пикета или все же митинга?
Поделиться5252013-06-12 21:15:13
Отвечаю Лика, 524
Во время пения и танцев происходит связь с высшими планами. Танец это голографический код, который открывает связь с высшими измерениями, и таким образом проскакивает энерго-информационный импулься между планами бытия. Это не метафоры, а реальные технологии. А теперь сравните, классический балет, и например не так давно были по ТВ «Большие танцы», где ребята накрасили лица синей и красной краской и изображали зомби, принимая очень неэстетичные позы и кривлялись. То есть это уже они устанавливали связь с инфернальными мирами. Жюри (там был Виктюк, Ярмольник и др.) их похвалили и поставили им пятерки, как будто бы так и надо. Виктюк, только сказал, я понимаю, Вы так хотели, чтобы этот астероид врезался в землю.
Вы живете в своем мире, а есть информация, которая Вас может шокировать и вызвать защитную реакцию – раздражение, насмешки. Но когда-то надо расширять сознание.
Большой Театр – это стратегический объект. Классические балеты – это стратегические коды развития нашей страны. Есть такое понятие – мистерия. Опера и Балет это мистерия. Функции, схожие с церковной службой. . Парад 9 мая это тоже мистерия .
В видео –передачах с Цискаридзе это проскакивает во многих местах.
Помните, как он говорит, когда был ребенком, увидел балет Щелкунчик, он сказал я буду здесь главным и буду этим человеком в красном. Он говорит, что по сцене никогда не пройдет просто так, если не занят в балете, он обойдет её. Сцена священна. Дальше он говорит, что энергетика на самой сцене лучше, и ему там легче, а буквально рядом за кулисами энергетика плохая, и добавляет, там какой-то канал.( Это передача, где Вещи с Андреем Максимовым). Там же, Семенова ему передала открытки «Коле от Марины». Он сам говорит, что она передала мне эстафету.
Когда он показывает, как делать фуэте и пируэт, это фигуры, которые желательно бы современной молодежи исполнять во время молодежных танцев. Они несут в себе коды по распределению энергий в организме.
Поделиться5262013-06-12 21:18:23
Вера, я ВАс понимаю как никто. Но я уверена, что все уже обменялись координатами и не потеряются. Еще к нам зайдут, чтобы последнюю информацию сбросить. Главные международные СМИ в курсе, седят за ходом событий. И газета Нью Йорк таймс и Би-би-си и Фмгаро. США, Англия, Франция. Ждем.
Поделиться5272013-06-12 21:22:45
Евдокия, а Вы не можете у высших сил попросить Николая защитить? Они (высшие силы)как-то про перспективу его противостояния в БТ говорят? Вынуждена с Вами согласиться, когда смотрела очередную передачу по каналу ля мажор с участием Швыдкова. Его пританцовывание точно нисхождение в низшие планы бытия, как Вы выражаетесь.
Поделиться5282013-06-12 21:23:21
Лилин, подали на пикет, потому что заявку на митинг нужно было подавать не позже, чем за 10 дней до него. На массовый пикет документы подаются не позже, чем за 3 дня до его проведения.
Поделиться5292013-06-12 21:25:49
Лилин, согласна с Вами насчет высших сил.
Твенти, спасибо за Мариинку в Вк.
Поделиться5302013-06-12 21:28:20
Как бы не говорили про Мариинку..., но лучший балет, все же в БТ. И бесконечно прискорбно и жалко, что ТАКОЙ танцовщик будет танцевать в более слабом коллективе. Он в БТ то сверкал до ослепления, а здесь вообще все померкнут рядом с ним.
Но это, конечно, самое лучшее место после БТ.
И столица естественным образом переместится в Васюки... Простите, жестоко юморю и издеваюсь над ситуацией.
Питер, все-таки не столица (а была бы краше...).
Поделиться5312013-06-12 21:28:28
Самое главное, чтобы организацию пикета или митинга не взяли на себя люди из противоположного лагеря под видом поклонников НМЦ, чтобы держать ситуацию под контролем.
Поделиться5322013-06-12 21:32:32
Витамин, спасибо за разъяснения! Сейчас поняла!
Поделиться5332013-06-12 21:33:41
Как бы не говорили про Мариинку..., но лучший балет, все же в БТ. И бесконечно прискорбно и жалко, что ТАКОЙ танцовщик будет танцевать в более слабом коллективе. Он в БТ то сверкал до ослепления, а здесь вообще все померкнут рядом с ним.
Но это, конечно, самое лучшее место после БТ.
И столица естественным образом переместится в Васюки... Простите, жестоко юморю и издеваюсь над ситуацией.
Питер, все-таки не столица (а была бы краше...).
Атмосфера в Мариинке более творческая, не так все деньгами-миллионами пропитано, как в Большом. Здесь кажется и артисты деньгами пропитались, это же Москва. Творчества мало здесь!
Поделиться5342013-06-12 21:40:51
Вера, в Мариинке Николай хотя бы себя в новых балетах попробует и на гастроли за границу съездит. Европа без него скучает. И сейчас Мариинка гремит как никогда. И гала в Казани силами Мариинки и зимние Игры олимпийские не за горами.
Поделиться5352013-06-12 21:50:27
Лилин, и я о том же. Там еще осталось творчество, а не дележ.
Поделиться5362013-06-12 21:52:44
Лилин
Я с Вами полностью согласна,Николаю там лучше будет ,если конечно в БТ ситуация ни разрулится в нашу пользу.Опять же он человек творческий и работает увлеченно,немного настроение поднимется.Представляете,опять в Ульяной станцует в драгоценностях.Я когда смотрю в записи эмоции не могу сдержать-чудо как хороши.
Поделиться5372013-06-12 22:02:14
Евдокия
Гость, спасибо за разъяснение. Я подумала, что у всех людей, которые неравнодушны к Н. Цискаридзе, именно, как к явлению, достаточно расширенное сознание. Пусть остаётся что-то сокровенное. Каждый делает для себя открытие самостоятельно. Ассоциации у всех свои. Так интереснее. Я, например, кошка, которая гуляет сама по себе. И если бы не моё желание дойти до самой сути, я бы здесь не оказалась.
Поделиться5382013-06-12 22:04:29
Большой в полной информационной тишине с его стороны увольняет Николая Цискаридзе и администрация надеется, что со следующего сезона на предприятии начнется спокойная жизнь. Но, если вспомнить весь период работы в качестве Интенданта нынешнего г-на директора, спокойным не был ни один год, даже когда Цискаридзе ходил в больших любимцах, принимал участие в гастролях и влиял на имидж театра исключительно положительным образом. На самом деле имидж театра (что в нашей стране/что за рубежом) опускался все ниже и ниже из-за бездарного художественного руководства. Сейчас во всю пытаются рассказать, что Театр был поручен нынешнему руководству в тот момент, когда он был в полных руинах, но эти рассказы оставляем на совести руководителей, так и не сумевших понять какой именно театр попал им в руки. На совести есть множество провалов именно по организации театрального дела :
- переход от репертуарного театра к системе недоделанного стаджионе - и если раньше можно было сравнивать МЕТ, Венскую оперу с Большим именно по мощи организации репертуара, то теперь ГАБТ, имея две площадки, вполне себе соответствует малобюджетным театрам Италии, Германии и Испании; вытаскивать Большой из этой ямы придется, но это будет адская работа
- сам по себе репертуар - при нынешнем руководстве и полном отсутствии у него знаний музыкально-театрального дела предприятие вынуждено было пользоваться знаниями газетных рецензентов
- ну и конечно скандалы, практически ежегодные, связанные с постановочками, стоявших бешеных денег и прошедших не более десятка раз + переориентация балета на достижения театра города Штутгарт.
Но с самого начала был принят правильный вектор по части пиара - из любого провала можно сделать триумф. И ведь делали и хорошо делали : едем на гастроли во Францию - чего только с собой не везем, устраиваем вечеринки, Англию взяли на абордаж, везем Онегина на гастроли в Италию - врем напропалую что все места проданы и тд.. Но через некоторое время пиар-машина сломалась и нынешней администрации надо серьезнейшим образом пересмотреть свои взаимоотношения с теми, кто работают на них в этом смысле. Яростные поиски виноватового - это всегда признание своей собственной немощи. Сейчас уровень этой немощи дошел до старческо-маразматической.
Даже не хочется обсуждать детсадовскую обиду на то, что Н.Цискаридзе обозначил претензии на руководство Большим театром, но всё, что происходит в последнее время в связи с кислотным делом и весь анти-пиар Большого (а он действительно есть) это никаким образом не связано с Цискаридзе. Никто не знает что там было, это решит суд, но увольнять надо всех тех, кто рекомендовать проводить интервью, пресс-конференции, разговоры по скайпу после кислотных ожогов, п ч сомнения возникли у многих. И на этот счет не надо заблуждаться и рассказывать, что это только в жж думают по другому - многие думают и многие сомневаются, п ч у многих есть чем думать. И в самом Большом многие так думают. И это их право и оно вполне обосновано всеми теми аргументами, которые представил Большой. Или это опять не он, а Цискаридзе заставлял парить худрука "на третий день" после кислотной атаки ?
Вообще, к неудаче можно отнести слишком частые выступления директора и пресс-секретаря - видимо хотели улучшить имидж администрации, который к этому времени уже стремился к нулю, - а получилось наоборот.
Все те, кто изо всех сил пытаются объяснить провалы администрации по части пиара и явный выигрыш по этой части у Цискаридзе, не понимают одну простую вещь, - если Цискаридзе удалось распиариться, кто и что вам мешает пиариться также, как он ? Почему в этом смысле сплошные неудачи ? Тупое население, которому нужны только длинные ноги ? Ну так, извините, основное большинство поклонников Цискаридзе не только за ноги уважают его точку зрения (кстати, большинство из них вообще его на сцене не видели) и не уважают точку зрения БТ. А как удалось так сделать и кто в этом виноват, я не знаю. Завидовать не надо, дело надо делать - нанимайте людей-профессионалов, которые сумеют поправить имидж и заставят людей ходить на все шедевры, которые театр предлагает на просмотр только потому, что БТ это главный воспитатель по части оперно-балетного дела и в этом смысле надо доверять всему тому, что с ним происходит.
На самом деле уход Цискаридзе главное поражение Иксанова за все время его работы и от этого ему отмыться не удасться никогда. И почему-то перспективы радужными никак не кажутся...
Превосходный текст. Как всегда. Умный, точный и очень грустный.
Отредактировано Твенти (2013-06-12 22:22:45)
Поделиться5392013-06-12 22:12:17
Лилин, Mila, конечно я согласна с вами на счет Мариинки... Все так, но в Москве все первично, а Питер - вторичен (хотя во многом даже лучше)...
Поделиться5402013-06-12 22:19:31
Создали бы одну дирекцию на оба театра и отдали бы руководство В.А.Гергиеву, а там, гладишь, и все встало бы на свои места.