В "Известиях" статья "Воспитанница Цискаридзе Анжелина Воронцова покидает Большой театр"
http://izvestia.ru/news/551854
Отредактировано Лилин (2013-06-11 18:53:53)
Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Тема 14
В "Известиях" статья "Воспитанница Цискаридзе Анжелина Воронцова покидает Большой театр"
http://izvestia.ru/news/551854
Отредактировано Лилин (2013-06-11 18:53:53)
Твенти, что то странное происходит. На передаче у нас МИла? В контакте пишут, что попали на битву экстрассенсов и еще какую то передачу, где по руке Николаю предсказали хорошее будущее. Мила, вы ходили туда? Вроде Вы выступали организатором? Была запись передачи Оксаны Пушкиной? Или вместо нее битва экастрассенсов?
Лилин, если я правильно поняла, Мила только копировала на форум сообщения из Вконтакта.
В одном из постов Мила заявила, что взяла на себя какие-то организаторские функции и просила всех, кто туда собирается, связаться с ней. А в контакте сейчас участники пишут, что попали на битву эксрассенсов! Задают вопрос где передача Пушкиной и ответ:: идут экстарссенсы и другая передача, где гадают по руке. Я и хотела у нее узнать, что в действительности там происходит?
В посте 376 Мила написала: "Дорогие друзья! Я в Москве и лично занимаюсь всеми организационными вопросчами. Бросаем все силы на передачу Оксаны Пушкиной!..Я лично буду на передаче и буду все координировать! По всем вопросам мне на телефон. Прошу всех, идущих на передачу, мне позвонить,написать, чтобы у меня были ваши контакты"
Надеюсь, что Мила нам все объяснит, раз уж она неожиданно взялась координировать действия участников.
Сейчас в контакте Алексей Лавров пишет, что Николая не будет. Он прилетит завтра. С ним спорит Ксения Кузнецова, одна из организаторов пикета и передачи, что передача будет в любом случае. он снова спрашивает "Ну и как, принял?" А Лариса пухальская говорит про экстрассенсов и гадание по руке. про Пушкину пока никто ничего не сказал. Очень странно.
Поняла, Мила перепостила объявление из группы в контакте.
Отредактировано Лилин (2013-06-11 19:26:25)
Ученица Цискаридзе опровергла информацию о своем уходе из ГАБТ
19:1911.06.2013 (обновлено: 19:23 11.06.2013)266
Ранее в СМИ была опубликована информация о том, что ученица Николая Цискаридзе и гражданская жена Павла Дмитриченко Анжелина Воронцова покинет Большой театр по окончании текущего сезона и уже подала заявление.МОСКВА, 11 июн — РИА Новости. Балерина Большого театра Анжелина Воронцова — ученица Николая Цискаридзе и гражданская жена Павла Дмитриченко, подозреваемого в покушении на худрука балета ГАБТа Сергея Филина, — опровергла информацию о том, что она подала заявление об уходе из театра по собственному желанию.
Во вторник газета "Известия" со ссылкой на адвоката Дмитриченко Виолетту Волкову сообщила о том, что Воронцова покинет Большой театр по окончании текущего сезона и уже подала заявление.
"На данный момент я являюсь артисткой БТ (Большого театра — ред.). Никаких заявлений я не подавала", — сообщила Воронцова РИА Новости.
Большой театр также не подтвердил информацию о заявлении балерины — пресс-секретарь театра Катерина Новикова ранее сообщила РИА Новости, что "в отделе кадров такого заявления на данный момент нет". А адвокат Дмитриченко Виолетта Волкова рассказала РАПСИ, что не обладает информацией, уволилась ли Воронцова из театра. "Я не знаю, закончился ли у нее контракт, но, когда мы обсуждали этот вопрос в связи с увольнением Цискаридзе, она сказал, что, возможно, ей придется уйти", — сказала Волкова.
РИА Новости http://ria.ru/culture/20130611/94284800 … z2VvLo0NwL
«Непродление»: новый балетный термин.
Большой театр увольняет Николая Цискаридзе
Екатерина Беляева, 11.06.2013 в 14:53
Фрагмент:
Педагогическая деятельность Цискаридзе в Большом была под угрозой еще полтора года назад,
когда театр хотел в срочном порядке отобрать работу у полставочников Цискаридзе и Яна Годовского в пользу создания целой ставки для Регины Никифоровой — пожилого педагога на репертуар Юрия Григоровича.Цискаридзе тогда обратился за поддержкой в ведущие СМИ, и театр, не желая разжигать конфликт во время новогодних каникул, удовлетворил желание танцовщика совмещать должности артиста и педагога. Его педагогический контракт как раз и был продлен до 30 июня 2013 года. Напомню, что педагогическая ставка — это путевка в будущее, возможность остаться в театре по окончании карьеры артиста.
Предельным возрастом для артиста балета в России считается 38 лет.
Когда артист достигает этого возраста, театр обязан расторгнуть с ним бессрочный контракт и оформить пенсию, хотя оформить ее можно еще раньше — достаточно 15 лет непрерывного стажа. Некоторые по состоянию здоровья уходят из профессии раньше 38 лет — законодательством такая возможность предусмотрена. И переход возрастных артистов с регалиями на срочные контракты тоже может происходить раньше — по желанию и обоюдному согласию с работодателем.
Николай ЦискаридзеРабота по такому контракту дает большую свободу передвижения — можно, например, свободно ездить по личным гастролям, но и содержит опасность остаться в какой-то момент «за бортом».
В мировой практике возраст выхода артистов балета на пенсию варьируется в пределах 38-44 лет.
В Гамбургском балете, например, уходят в 40, но по желанию артист может временно отказаться от выплаты пенсионного вознаграждения и продолжать работать в компании на договорной основе. В Парижской опере танцовщиков в обязательном порядке отправляют на пенсию в 42 года без права продолжения, но с теоретической возможностью выступать по гостевому контракту.
Понятно, что в 38 лет премьеры и балерины из профессии не уходят.
В советское время были истории, когда именитые танцовщики работали в театре до пятидесяти лет и даже дольше.
Примеры яркие — Галина Уланова, Майя Плисецкая, Раиса Стручкова, Наталья Бессмертнова, Наталья Дудинская, Константин Сергеев, Екатерина Максимова.Сейчас такого творческого долголетия просто не может быть в силу изменившегося законодательства. Из поколения Цискаридзе — кому около сорока или чуть больше — танцующих «пенсионеров» единицы.
Это прима-балерина Мариинского театра Ульяна Лопаткина (39), худрук балета Театра Станиславского Игорь Зеленский (44) и сам Цискаридзе, который хоть и малым числом, но
совершенно блестяще провел в этом сезоне свои коронные балеты — «Корсар», «Жизель», «Щелкунчик», «Лебединое озеро», «Спящая красавица».
Все шло с немыслимыми аншлагами — особенно «Корсар», где танцовщик предстает в образе лорда Байрона.
В целом, театр пока не понимает, что он делает, увольняя Цискаридзе.
Смена эпох происходит, молодые должны «сносить стариков», и в театре есть некоторое количество достойных молодых артистов.
Впрочем, аналогичной той плеяде танцовщиков, которая взорвала девяностые и начало двухтысячных, когда писали о феномене мальчиков из Большого и девочек из Мариинки (Андрей Уваров, Сергей Филин, Николай Цискаридзе, Дмитрий Белоголовцев, Дмитрий Гуданов, Ульяна Лопаткина, Диана Вишнева, Светлана Захарова, Дарья Павленко, Майя Думченко) — на начало сезона 2013/2014 явно не собрать.
Опять же
непродление контрактов с Цискаридзе попахивает местью руководства за его «разговоры» в СМИ и дерзкое желание «захватить» театр,
потому что профессиональные претензии ему предъявить трудно.
Свои немногочисленные спектакли он провел феноменально, физическая форма у него хорошая, ученики продвинулись и по служебной лестнице и в плане освоения репертуара.
Поклонники творчества Николая собираются устроить пикет на Театральной площади
с требованием руководству Большого перезаключить с Цискаридзе новые контракты сроком на пять лет. Мероприятие намечено на 15 июня.
http://belcanto.ru/13061101.html
Селена, спасибо за статью. Тот народ, который поддерживал Н.Цискаридзе с января своими комментариями в конце статей разного толка, сейчас готовится прийти на Театральную площадь в субботу 15 июня в 17.00 и выразить протест против увольнения любимого артиста. Хорошая статья. Она адекватно комментирует ситуацию, поддерживает Н. Цискаридзе и поддерживает протест против его увольнения.
Селена, спасибо за статьи и информацию. Рада, что Воронцова в БТ. Думала она уже в известном списке артистов БТ....
Коля уже в Мариинке, а вы боялись. По РНТ сказали !
Народ, я недавно с "Весны священной" из Новосибирского театра Оперы и Балета... Извините, что не в тему. Устала от сражений на всех форумах одновременно, и хочется поделиться радостью....
Шедевр - просто шедевр! Эта "Весна священная" достойна сцены БТ! А там (в БТ) ставят такое дерьмо! Нам больше повезло сегодня вечером....
Анна-Мария, как до Вас не дойдет, о ком мы прежде всего беспокоимся?
Он еще не в Мариинке. Он пока отдыхает. Про Мариинку пока не хочет говорить, чтобы не сглазить. Но надеется.
Лилин Посмотрела по вашей ссылке статью в газете "Культура" от открытии XII Московский Международный конкурс артистов балета и хореографов в БТ. В жюри кроме Григоровича и Захарова и Лопаткина даже наш Писарев из Донецкого театра (сама удивлена и в шоке). Нет только Николая Максимовича
!!!!!??? Ну почему же такая несправедливость? Он самый первый должен быть приглашен в жюри!
добрый всем вечер! (Очень жаль, что они перестали быть добрыми)
----------------------------------
"Большой - это я"
( Интервью данное Николаем Цискаридзе газете Фигаро) 11/06/2013 à 11:35
Танцовщик - звезда, который только что узнал про свое увольнение, объясняет мотивы по которым, как он объясняет, театр отказался от его услуг, спустя три месяца после кислотной атаки на Сергея Филина.
Фигаро: Каковы причины вашего увольнения из Большого?
Н.Ц. : Весь мир знает правду. В течение шести месяцев я был жертвой гротесковых постановок и лжи. Нет причины чтобы меня отстранить и столь бесцеремонно. В течение десяти лет я был не только танцовщиком, но и педагогом.
Я специально приглашался В гранд Опера давать уроки. Театральное руководство полагает, что имеет право не продлевать мой контракт, но, по факту, у них нет доказательств, проверки моих навыков (мастерства педагога).
Все это безобразие произошло, как только Князь Игорь, показанный 8 Июня, с траском провалился. В росссийской прессе настоящий скандал. И они надеялись его спрятать, уволив меня.
Все это безобразие произошло, как только Князь Игорь, показанный 8 Июня, с треском провалился. В росссийской прессе настоящий скандал. И они надеялись его спрятать, уволив меня.
На вопрос об уходе Анжелины Воронцовой:
Анжелина покинула Большой по собственному желанию. Она также сильно пострадала от тирании, которую ей нанес "псевдо-потерпевший" (Сергей Филин, прим.ред.)
Таким образом, вы отрицаете, что Сергей Филин потерял зрение?
Совершенно верно. Все это огромная постановка. Кроме того, Филина не проверяли русские врачи. И закон тут не учитывает результаты зарубежной диагностики. (Пусть ) он вернется в Москву на экспертизу. На протяжении января месяца, по телевидению показывали фотографи Сергея занимающегося спортом. Он даже сказал в интервью: "Я в хорошей форме, я попросил, чтобы мне принесли гантели. " Всякий знает, что после операции на глазах какие либо физические упражнения строго запрещены
Как вы видите свою дальнейшую карьеру?
Я не волнуюсь вообще об этом. Я собираюсь вернуться к работе очень быстро. Ведь сегодня Большой - это я. Я искренне надеюсь, что разум восторжествует, потому что эта история является позором, как для театра, таки и для моей страны. Я не могу мириться с тем, что горстка чиновников можете в данный момент унижать одно из самых известных культурных учреждений в мире. ... Крайне важно, чтобы заменили управленческие кадры (администрацию театра). Это обязанность правительствa, Министерства культуры.
Пишет ГАЛИНА НИКОЛАЕВА вконтакте
------------------------------
19,30 по РЕН -ТВ были новости. и там показали сюжет про Николая. Он прогуливался по Питеру с друзьями. В интервью он сказал, что Питер он считает своим вторым домом, 20 лет назад ему предлагали контракт в Мариинке, но он тогда предпочел большой, а сейчас у него в Питере куплена квартира и он не исключает возможности переехать в Питер и работать в Мариинке. Но это не значит что он сказал да я еду жить и работать в Питер. в 23,30 итоговые новости может повторят сюжет
Может адм БТ и спровоцировала Николая на интервью. Ведь после суда он не общался с прессой!? А им надо третий выговор.
Может адм БТ и спровоцировала Николая на интервью. Ведь после суда он не общался с прессой!? А им надо третий выговор.
А зачем уже третий? Они и так с ним уже распрощались!
И про А. Воронцову ничего не ясно... То ушла, то не ушла...
Кому же верить, каким газетам?
Клара Сергеевна, как я рада увидеть Ваши слова здесь. Здоровья Вам!
Новостной сюжет ипо РЕН-ТВ. НМ в хорошем настроении, и это радует.
Была на передаче. Процентов 80 массовки было.
Mila, расскажите, пожалуйста, поподробнее. Если можно. Что там было вообще?
Теперь нужно осенью организовывать командировку в Питер... Это проще. Там все родное и родные...
Твенти, спасибо за интервью с Николаем!
Сколько же вранья вокруг этой ситуации. Все хватаются за "жареные факты". А является ли это на самом деле фактами, даже не проверяют. Сначала Воронцова уходит из БТ, потом не уходит. То Николай за границей, то в Питере.
То, что он в Питере, увидели на канале РенТВ. Так что, насчет интервью в газете "Фигаро", существуют большие сомнения.
Селена, давно пришла в выводу, что можно верить только "живому" слову .
Селена, да, у меня большие подозрения, что это - фейк. К примеру, 10.06. 2013 Газета.ру цитировала Нью-Йорк Таймс, якобы из "письменного заявления" НМ. Там была фраза о провале КИ. А ровно 11.06. уже Фигаро в эксклюзивном интервью ту же фразу цитирует. Мейби, действительно, какое-то фейковое "письменное заявление" подсунули уважаемым изданиям?
Моя подруга, прочитав пост, который я ей послала сегодня утром, написала мне:
Привет!
Прочитала посланный тобою материал. Поддерживаю обеими руками. Эта Ирина Милл просто читает мои (и, думаю, не толь ко мои) мысли. Говоря на модном сленге, РЕСПЕКТ ЕЙ И УВАЖЕНИЕ!
Селена, я Вам
Твенти ,огромное спасибо за видео.Боже мой ,как я буду рада,если НМЦ будет танцевать в Мариинке.
Выглядит замечательно,веселый и это радует.
Может все и к лучшему.
А Питер его просто обожает и он это знает.
Вера,я Вам
Какое замечательное интервью, прогулки по Питеру. Питерцы, как же вам повезло!
Подождем, конечно, более определенного заявления от НМ. Но если правда, то Валерию Абисаловичу респект!
Мила! А когда и где можно посмотреть передачу?
Вы здесь » Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе » АРХИВ » Тема 14