Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тема 14

Сообщений 331 страница 360 из 975

331

на 1 канале сейчас - Любимов у Познера

0

332

Дольчев отвечает Крестьянинову. Блистательно, как всегда.

"Звезды мирового балета куются в России - это надо зарубить себе на носу и заткнуться раз и навсегда по поводу того, что они делаются на западАх. Сделался бы Hulio Bocca звездой, если б не выиграл конкурс в Мск ... И езда с торбами наперевес на поездах - это я видел своими глазами, этих звезд мирвого балета - из Берлина в Вену звездности не добавляет. Звездности может добавить только один статус солист Большого Балета или солист Кирбалета. Все остальное шелуха. Так было и так будет, даже несмотря на общее снижение уровня этого вида искусства и в миру, и у нас. По сравнению с ними мы всегда будем лучше всех. А они всегда будут смотреть на нас и будут отлично знать, что Николай Цискаридзе звезда мирового балета, чего бы там творческая работник не рассказывал, слава богу проблему звездности решает не она.:-)"

0

333

Твенти,я тоже от Дольчева.Вы правы,блистателен как всегда.

0

334

Твенти. спасибо за Дольчева.  :idea:
Перлы пресс-дамы останутся в истории. Только с небольшим примечанием: она не вошла в историю, а наследила там....  :tomato:

0

335

Прочитала все посты. Очень радует активность форумчан в поддержке Николая. Особое спасибо Gelle за её участие в новостях, жаль , что это только для москвичей. После просмотренного и прочитанного появилось ощущение, что СМИ вдруг вспохватились и осознали, что происходит... Наконец зазвучали слова - "В ПОДДЕРЖКУ". Заключение "Дождя" о том, что Большой выиграл спор с Цискаридзе, очень поспешно.  Вот теперь появляется уверенность, что мы победим! Хочу поддержать тех кто 15 июня будет стоять в пикете и очень сожалею, что не могу быть с ними.

0

336

Вы, знаете. Швыдкой не реален. Ему уже 65-66. не ставят в таком возрасте. Я слышала, может Гершензон ?! Вот это хуже, это может быть Вихарев...а это полный п...    БТ. Его из МТ  выгнали, с его наивными реконструкциями.

Лучше уж Швыдкой, хоть говорить красиво может. Это Гершензона видали ?.....Лицо БТ ? Ну, ясно, что это заказ. Кто-то поставил условие, не будет Ц, я приду на Директора. Так что сделать видно, ничего нельзя

0

337

Артисты «Новой оперы» просят Мосгордуму уладить конфликт с директором - интересная статья. Оказывается у нас еще есть Столичный департамент культуры, а театр Новая опера хочет "отобрать" титул самого склочного театра страны...

0

338

Боюсь даже представить, какое *** может забрести на должность вместо Иксанова... Чинушам от культуры ведь главное что? Чтобы отстёгивал им! И ничего боле!

0

339

Анна-Мария
Гость
,

yuzak
Гость
в теме 13 (839) 2013-06-08 20:14:15  пишет:
Увольняя Цискаридзе, они явно освобождают дорожку к месту генерального директора для своего человека, возможно для Филина. После увольнения Николая Максимовича Иксанов вряд ли доработает до конца срока своего контракта. Он им будет просто не нужен. "Мавр сделал свое дело, мавр может уходить".

Обратила внимание на то, что Вы не одиноки в Ваших догадках и предположениях...

0

340

Филину бы вылечиться. Может и планировался, но теперь.....Этого добились, чтобы не он !   А кто будет, только гадать. Понятно, скоро узнаем.

0

341

Доброе утро, дорогие друзья! Не могу не поделиться находкой на форуме ДБ :smoke:
Поблагодарим stiiv -форумчанина ДБ, спровоцировавшего своим опусом блистательный пост Irina Mil. Бравоооо!!! IrinaMil

IrinaMil Заслуженный участник форума
Вт Июн 11, 2013 2:23

stiiv писал(а):
Он раскрутил себя (на здоровье!), но при чем здесь балет, культура, искусство?
Вы очень удивитесь: о существовании Ц. многие слышали, некоторые видели в TV-программах, но никто (я опросил более 70 человек) не видел его как балетного танцовщика (повторю для тех, кто не понял: НИКТО Ц. не видел ни на сцене, ни в записи балетного спектаклях

Уважаемый stiv!

Зачем же оправдывать то, что оправдать невозможно? Да еще столь слабыми аргументами?

Николай Максимович Цискаридзе появился на сцене БТ в 1992 г. Если Вы не помните, это было наступление ельцинской эпохи. Балет последний раз показывался по телевидению в 1991 г. в период ГКЧП. Всем известно, что это было ЛО, в котором , естественно, Цискаридзе не мог танцевать.

Я лично услышала о его существовании от своей знакомой, которая взахлеб рассказывала, что в БТ появился совершенно необыкновенный уникальный ни на кого не похожий грузинский мальчик. Что это чудо, которое надо видеть. Я это чудо увидела в партии Меркуцио и поняла, что это истинное чудо. Абсолютное ЧУДО ПРИРОДЫ, другого названия не подберешь. Никто его не раскручивал, тем более он сам. Он тогда был совсем юным. И время было - не до балета. Но ЧУДО появилось. И о нем заговорили моментально все любители балета. Никакой говорящей головы в телевизоре не было. Был только "душой исполненный полет", о котором говорил Пушкин. Эти ноги, которые неправдоподобным образом висели в воздухе. И конец задней ноги был повернут вверх.

Так , как он летел над сценой, было дано природой немногим. Это был природный баллон. Не вытащенный "за уши", не выработанный педагогом. А подаренное природой умение летать. Я это увидела на сцене, а не по телевизору. По телевизору этого тогда не показывали. Потом я увидела его в васильевской "Жизели", в "Паганини", в "Золотом веке" , во многих других балетах. Это каждый раз было чудо природного артистизма. Ему никого не нужно было изображать. Он выходил - и все взгляды зрителей останавливались на нем естественным образом.

И это видела не одна я. Множество зрителей полюбили Николая, именно увидев его на сцене. Внутренне замерев и сказав себе фразу, которую произносишь в жизни крайне редко : "Остановись мгновенье, ты прекрасно!"

Как же можно говорить, что Цискаридзе не имеет отношения к балету и к искусству? Цискаридзе - на спектаклях которого люди плакали! Я сама видела своими глазами, как люди в зале плакали! Это к чему имеет отношение? Слезы людей. Слезы восторга. Или подобными искусственными аргументами необходимо защитить незащитимое решение руководства БТ? Именно чиновники, руководящие им, не имеют отношения ни к балету, ни к искусству, ни к культуре. Они имеют отношение к законам, которые принимают такие же чиновники Госдумы, по которым люди оказываются перед ними бесправны и ничем не защищены.

Почему Вас не возмущает сам факт, что человека без объяснений (!) могут по закону просто выкинуть на улицу? Это же наглядная демонстрация всем чиновничьей власти - если народного артиста, лауреата Госпремии могут запросто выкинуть на улицу, то что говорить об остальных? Чиновники цинично демонстрируют всем свою власть, а Вы согласно киваете головой и пытаетесь найти этому оправдание! А завтра Вас также выкинут. Кого будете оправдывать - тех, кто выкинул? И меня, и второго , и третьего выкинут. Просто потому что потребуется наше место. Без всяких объяснений. Почему Вас не возмущает циничный произвол чиновников? Почему Вы считаете нужным его защищать? Разве Вы не видите , что подобное может произойти с каждым. И без всякой защиты со стороны закона, суда, профсоюза и т.д. Пинок под зад - и точка. Без всякий объяснений и апелляций.

И я уже писала, что аргумент про телевидение - смешной и надуманный. Мы всех артистов БТ раньше знали "из телевизора". Потому что попасть в сам театр было невозможно. А по телевизору артистов показывали каждый день. Разве Цискаридзе плохо ведет вступления перед балетными спектаклями? Прекрасно, умно, интеллигентно. На замечательном русском языке. Я знаю многих людей, которые стали смотреть балет именно из-за этих преамбул Цискаридзе. Посмотрели его, заинтересовались ( "так рассказывал, что не оторвешься!") и стали дальше смотреть сам спектакль.

А почему Вы не кричите о том, о чем кричит Цискаридзе - о законах об образовании, которые принимаются Госдумой и которые могут фактически ликвидировать всю систему нашего балетного образования? Нашу гордость, которая взращивалась, выпестовывалась множество лет. Один Цискаридзе об этом кричит. Захарова не кричит. Она на острые вопросы улыбается и старается от них уйти. На форуме никто не кричит. Никакой отдельной ветки нет про губительность новых готовящихся законов. Иксанов не кричит. Новикова тоже. У них все хорошо. Им все нравится.
Кричит один Цискаридзе. Потому что он такой плохой, ужасный, склочник, интриган? Что ж хорошие и положительные молчат в "тряпочку"?

Я к Вам с уважением отношусь и мне больно именно от Вас читать подобные вещи.

Отредактировано yalouz (2013-06-11 06:16:10)

0

342

Николай Максимович, доброе утро!  Мы с Вами, мы Вас любим!
http://s2.uploads.ru/t/k8CqG.jpg

0

343

Доброе утро, участники форума, гости и Николай! Готовимся с отцом, он весь в орденах, к съемкам ролика для Оксаны Пушкиной. Даже если опоздали- все равно пошлем! Ветеран, который 19 августа отпразднует свое 90 летие к нам присоединился! Надеюсь получится! Всем удачного дня, радости и любви и исполнения желаний, а оно у нас одно сейчас - возвращение Николая на сцену Большого театра! :love:

Отредактировано Лилин (2013-06-11 09:19:08)

0

344

Браво, Ирина! Почитаю более подробно, но просмотрела, браво :cool:

0

345

Здоровья - всем!  :)
yalouz, по Вашей наводке зашла на форум ДБ. у тамошнего модератора истерика  :yep: на 17-й странице. довели мужика... не,не... сам дошёл.

0

346

Все, отец в форме и при орденах..начинаем

0

347

Доброе утро, дорогие форумчане!
yalouz, спасибо! Прекрасный пост Вы принесли с ДБ. :)
Лилин, удачи Вам! Я думаю, Вы успеете. Спасибо большое Вашему отцу за неравнодушие к русской культуре!

0

348

Доброе утро всем.Девочки,а Николая правда в России нет сейчас ?

0

349

Дорогая Твенти! Отправили на мейл редактора с сотового телефона. Отец - в форме железнодорожного генерала и при всех орденах и медалях. Хотела здесь поместить на форуме, но, увы, требуется какое-то обеспечение, чтобы с телефона перевести на компьютер. Оно пока не устанавливается. Будем думать! Если удасться сбросить видео на комп. то помещу здесь. правда, отец категорически откзался сказать, что ему скоро 90 лет! правда он на них не выглядит и хочет быть помоложе.

0

350

Дорогая Гелла! Вы молодчина, умница, красавица Вы наша! Все просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, естественно, по существу, спонтанно. Видно. что текст не заученный. кадр не постановочный, а все идет на одном дыхании! Спасибо. что несмотря на нездоровье дали такое прекрасное интервью! :cool:

0

351

Всем привет!

0

352

Дорогая Ирина! С восторгом прочитала Вашу речь в защиту Николая и подписываюсь под каждым словом! :cool:

0

353

Доброе утро Всем !!!Коленьке как всегда :flag:  :love:  :love:  :love:  :love:

БРАВО ,ИРИНА!!!!Как и ВСе  подписываюсь под каждым Вашим словом.

Отредактировано гксюша (2013-06-11 10:17:13)

0

354

Доброе утро всем всем

0

355

Доброе утро Всем!
   Предлагаю в связи с нынешней ситуацией объявить 8 июня "Днем Защиты отечественной культуры от...." (возможны варианты)
    Событие 1.
        Увольнение Николая Цискаридзе - Гордости российского балета - из БТ.http://s2.uploads.ru/t/mTCuo.jpghttp://s2.uploads.ru/t/YENZ8.jpg

Событие 2
        Грандиозная премьерокастрация оперы А.П.Бородина "Князь Игорь" на сцене БТ России.
             95-летний реж-р Ю.П.Любимов ощасливил любимый народ спектаклем-комиксом "Принц Игор", теперь даже зрители с ограниченными возможностями, не способные концентрировать внимание больше 2 часов, могут насладиться шедевром русской оперной классики.http://s2.uploads.ru/t/DGlF4.jpg

0

356

Браво, Wanda!!!

Прочитала речь ИриныМил. Браво! ППКС. Умно, точно, грамотно!   :cool:

0

357

Боже, какую прелесть прочла только что!!!

Ксения Перепелкина
Старейшина форума

Аншлаги и овации на спектаклях Цискаридзе привели директора к заключению, что такой Народный Артист не нужен театру.
Замечательные успехи его учеников привели директора к выводу, что такой педагог не нужен театру.
Наверное, он все-таки отдает себе отчет, что тем самым (в который уже уже раз?) он плюет в душу зрителям. Даже если он не читает комментарии, которыми сейчас полон интернет, все равно икает небось с утра до ночи.
Пожалуй, я не поверю, что довести театр до такой степени абсурда можно просто по недомыслию или недалекости ума. Думаю, злой умысел налицо.
Не сомневаюсь, что такая яркая и сильная Личность, как Николай Цискаридзе, будет востребована, волноваться за его судьбу не следует.
Волноваться за судьбу БТ в целом и балета в частности, видимо, УЖЕ тоже нечего. Подошла точка невозврата.
Тем не менее, замечу, что если директор плюнет на публику, то публика утрется. И пойдет в другие театры. Но если публика плюнет на директора, то он, скоее всего, утонет.

0

358

Вау!
Это где такая Ксения Перепелкина?

0

359

Лилин, передайте, пожалуйста, Вашему папе самую искреннюю нашу благодарность и восхищение. Желаем ему здоровья и бодрости духа еще на долгие годы.
Очень хочется видео посмотреть. Может быть, Вы его себе на мейл сбросите, оттуда уже проще его скопировать?

0

360

Приехала подруга из Торонто Сняли наши протесты. Она попробует отправить,  Я бегу на работу.
    Всем Доброго дня! Николаю - наша огромная поддержка! http://s2.uploads.ru/t/OzY6r.jpg

0