Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



тема 13

Сообщений 1 страница 30 из 979

1

Доброе утро, участники форума, гости и Николай! Открываю новую тему. :love:

0

2

31 мая Анжелина Воронцова выступит в концерте, посвященном 75 летию Воронежского училища
http://vrn.kp.ru/online/news/1448496/

0

3

Мировые звезды на казанской сцене
http://trt-tv.ru/news/mirovye-zvezdy-na … koj-scene/

0

4

ДОброе утро Всем,Всем!!! Коленьке Цискаридзе  :flag:  :love:  :love:  :love:
Всем здоровья,счастья и всяческих благ !

0

5

Лилин,спасибо за ссылку.Так приятно еще и еще раз посмотреть и послушать .Лапочка.

0

6

Всем - добрый день! Здоровья, удачи, успехов, улыбок!

Лилин, спасибо за ссылки. С Вашего позволения, выставлю ролик по Вашей ссылке:

Николай Цискаридзе, народный артист России, премьер Большого театра

- Ну, меня всегда тут очень тепло принимают, это моя задача выходить на поклон, главное к этому не привыкать, а то можно и зазнаться.


Очень приятно снова видеть Николая. Улыбающегося, довольного и немного смущенного.  :yep:

Отредактировано Селена (2013-05-29 21:43:44)

0

7

Не забываем, что сегодня на Канале культура в 1.10 транслируется документальный фильм "Париж Дягилева" с участием Николая Цискаридзе после "Весны священной" Саши Вальц из Парижа.

0

8

Нуриевский фестиваль - ода "маленькому татарскому мальчику".
http://gazetadaily.ru/novostnaya_lenta/ … ival_2015/
Николай Цискаридзе в этот раз не танцевал
http://www.evening-kazan.ru/articles/ni … ceval.html

Отредактировано Лилин (2013-05-29 13:16:35)

0

9

Вчера на Культуре с интересом посмотрела худ.фильм "Нежинский". Там очень хорошо рассказывалось о создании балетов в постановке Нежинского: "Послеполуденный отдых фавна" и сегодняшнего юбилейного балета "Весна священная", прямая трансляция которого сегодня будет на канале Культура

0

10

В связи с дискуссией об исполнении Анжелиной роли Одетты и Одиллии обратила внимание на давнишнюю статью "Воронежскую балерину втянули в криминальные разборки" от  12 марта 2013 года. Там приводится интервью с той самой Фроловой, педагогом Лины. Оказывается Лина танцевала в Воронеже адажио Одетты и па-де-де Одиллии в концерте артистов Большого театра. Вот мнение Фроловой :"Я была несколько разочарована. Пять лет назад Анжелина была такой легкой, худенькой, выразительной. Сейчас она многое потеряла. Возможно, устала с дороги. И еще. Анжелина репетирует с Цискаридзе. он прекрасный танцовщик, но я , как и многие специалисты, убеждена, что с балеринами, особенно молодыми и творчески еще не сформировавшимися, должны работать женщины."
http://newspaper.moe-online.ru/view/237794.html
Заказная статья. Но характеризует Фролову до конца. В момент, когда  бывшей ученице как никогда нужна моральная поддержка, она выступаешь с разгромным интервью! Что за человек! И опять Цискаридзе! Мужчина не может репетировать с женщиной! А как же Энрике Чекетти и Анна Павлова? Как Тальони репетировал со своей дочерью Марией Тальони? Ну а если Воронцова так деградировала за пять лет работы в Большом театре, то зачем ее приглашать на концерт в честь 75 летия училища, которое Фролова возглавляет? Чтобы доказать Не надо ездить в Москву? Здесь учат лучше? Где логика? Или чтобы после концерта в прессе опубликовать очередной критический опус?
И еще одно "откровение" Фроловой о том, как плохо на Анжелину влияет работа с Цискаридзе в марте 2013
http://www.kultura-vrn.ru/index.php?opt … p;Itemid=4
Всем кому можно и нельзя рассказала, как плохо Николай с Анжелиной работает. Но самое любопытное, что я не найду сведений об это пресловутом концерте в Воронеже с Одеттой и Одиллией. Пресса об этом концерте молчит. Зато в апреле, когда артисты Большого - бывшие выпускники Воронежского училища, давали мастер-классв Воронеже, Анжелины среди них не было.

Отредактировано Лилин (2013-05-29 13:57:29)

0

11

Похоже Фролова именно после этой статьи возглавила училище.Это наверное плата и за такое интервью и за то,что за талантливой ученицей в Москву не смогла поехать.А наверное планы были перебраться за ученицей в столицу.Но это мое личное мнение.Да и потом что такое полтора года-ничто.
НМЦ как-то в воспоминаниях о Семеновой говорил,что она его настраивала на то,чтобы он не очень -то доверял ученикам-предадут.Значит у нее был опыт.НМЦ не в счет.Ну так у него и учителя были какие.Что не имя -ЛЕГЕНДА.А тут Фролова,кто бы ее знал...

0

12

Самое любопытное, что не могу найти упоминаний о выступлении Лины в Воронеже в декабре 2012 как Одетты-Одилии в концерте артистов Большого театра. Или Фролова что-то напутала? В апреле выступления артистов Большого, выпускников Воронежского училища действительно были, но без Анжелины. Про декабрь ничего не могу найти. Никаких упоминаний в прессе.

0

13

Самое любопытное, что этот форум потихоньку превратился в фан-клуб Воронцовой. Вы считаете, что Цискаридзе и Воронцова теперь слились в одно целое?

0

14

Мила, огромная просьба не допускать двусмысленных фраз, на которые Вы большая мастерица. Лина - ученица Николая Максимовича. И этим все сказано. В приведенных мною статьях бывшим педагогом Воронцовой как раз оцениваются результаты работы Цискаридзе с Линой. С характеристикой этих результатов я категорически не согласна.

Отредактировано Лилин (2013-05-29 14:43:03)

0

15

А почему тогда здесь не обсуждается Денис. Ведь он очень талантлив, и он ученик Николая Максимовича.

0

16

Мила, Денис и его успехи на сцене здесь тоже обсуждаются достаточно часто. Просто Вы бываете на форуме от случая к случаю. Здесь было много и статей и интервью и обсуждений выступлений Дениса в ролях Курбского и Спартака. Сейчас же фокус внимания на Анжелине из-за ее дебюта в "Жизели" и гала -концерте Нуриевского фестиваля. А еще предстоит 31 мая концерт в честь 75 летия Воронежского училища, где она тоже участвует. Поэтому и вспоминаются высказывания о ней и Николае Цискаридзе директора Воронежского училища, бывшего педагога Лины Татьяны Фроловой. Фролова стала раздавать интервью об Анжелине с марта 2013 года. Вот выдержка из Статьи "В худрука Большого театра Сергея Филина плеснули кислотой из-за воронежской балерины?" из "Комсомольской правды" от 6 марта 2013 года
http://www.kp.ru/online/news/1382875
В этой статье татьяна Фролова говорит следующее : "Анжелина от природы очень хорошо сложена, выразительна и очень трудолюбива.Но несколько месяцев назад Воронцова приезжала на гастроли в Воронеж, я была на представлении, и мне показалась ее работа слабоватой. Все таки я ждала уровня Большого театра, уровня Светланы Захаровой. Думаю, что это сказалось то, что Анжелина работатет с Цискаридзе. Мне кажется,лучше было бы если бы она репетировала все же с педагогом-женщиной - Кондратьевой или Семенякой".
Кстати, Вы сами, Мила, здесь публикуете фотографии Анжелины с гала-концерта. От этого форум Николая Цискаридзе не превращается в фан-клуб Анжелины Воронцовой.

Отредактировано Лилин (2013-05-29 15:07:48)

0

17

Mila, с момента трагедии в БТ этот форум не фан-клуб, а место независимого расследования гнусной истории травли человека, которую можно прослеживать только в совокупности с интригами и предательством учеников, коллег, администрации и т.д. Согласна с Лилин(пост 14) полностью!

0

18

Мне нравится Анжелина, просто про нее очень много пишете.
Фролова ожидала уровня Захаровой? Педагог тут парит! Это невозможно, у Воронцовой нет такого совершенного длинного тела. Ей природа не позволит на уровень Захаровой ИМХО.

0

19

А чем не устроило, что я открыла новую тему как продолжение предыдущей? Или вам, Лилин, так нравится № 13? Или Вам захотелось это сделать непременно самой, или просто не подумали, что кто-то и помимо Вас имеет право на такое действие?

Мне, конечно, не жалко. Но дело принципа.

А вообще по манере дискуссии и обсуждения этот форум постепенно тоже начинает из объективного превращаться в субъективистский. И гостям, да и зарегестрированным участникам, но не ходящим сюда как на работу, уже указывают, как себя вести и что говорить. Так недолго и в филиал известного сайта превратиться.

0

20

Гость *******. Обратите внимание, что темы имеют свою нумерацию и последовательность.

0

21

Здесь нет модератора, поэтому кто бы кому что не говорил... Пишите в своей теме сколько хотите, если Вам так нравится, а мы будем писать здесь...

0

22

Гость **** если обратите внимание на меня, то точно поймете что я тоже не зареганая. Я тоже гость. Но мне никто ничего не указывал. Правда один раз кажется велели успокоится. Но это было тоже не агресивно!

0

23

Дорогая Твенти! Огромное спасибо, что Вы позволили нам посмотреть еще раз вступительные слова Николая Цискаридзе к балетам на канале "Культура". Сегодня вечером просмотрела полностью. Даже к "Жизели", английской и парижской, предисловия разные, Николай Максимович не повторяется. А как он рассказал об эволюции балета "Дон-Кихот" перед показом этого балета с Барышниковым! Даже охаратеризовал ту атмосферу, в которой видео с записью занменитого балета великого танцовщика увидели советские зрители после длительного молчания о нем. И контраст с сегодняшним днем - в свободной продаже. С нетерпением буду ждать продолжения!

0

24

Лили, спасибо, что напомнили о прямой трансляции. У нас по программке сегодня нет "Весны священной" - будит только завтра в записи, поздно при поздно.
Может кто сможет дать ссылку на сегодняшнюю прямую трансляцию? Завтра бы посмотрела...  :rolleyes:

0

25

Шпак, Вы такое занимательное интервью выложила о гастролях БТ в Австралии. Спасибо.
Народ, а что, теперь Новикова главная в БТ? Она с прославленными артистами на одной ноге и за весь БТ отвечает? Расскажите, кто-нибудь, что за должность такая у нее. Пресс-секретарь... Почему о театре не говорят те, кто действительно в нем работает, не ком держаться спектакли, на кого ходит зритель. Или те, кто преподает и ставит спектакли. В общем, те, кто главные в нем....
Мы на эту Новикову обратили внимание, только потому, что она Николая каждый раз поминает в своих интервью.
Выехала на чужой беде и теперь "звезда"!

0

26

Лилин, Селена, здорово! Вот еще одно интервью Николая на казанском телевидении. Похоже ему там нравится. Зрители хорошо принимают. Молодцы! Хочет быть скромным, но при такой всенародной славе... оооочень трудно!  :flirt:

0

27

А у меня встречный нейтральный вопрос из любопытства. До Анастасии Волочковой кто-то обращал на себя внимание в массмедиа так сильно в ГАБТе или было как-то не совсем принято, не писанные такие правила... особенно не выделяться... не светиться бесконечно?

0

28

О рассказе Николая о Нуриеве...
Николай сказал интересную вещь... После пятилетнего правления Нуриева в парижской опере - труппа взбунтовалась... Интересно, почему? И после этого бунта, его выгнали из театра! Судьбу, в общих чертах, его знаю, а этот факт, как-то не помню. В такие подробности не вникала. А сейчас - интересно стало...

0

29

Хороша та скромность, что проистекает от большой занятости)))

0

30

Почему взбунтовалась труппа читайте мой предыдущий пост)))))

0