Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



тема 13

Сообщений 871 страница 900 из 979

871

Wanda! Денис Матвиенко по приглашению Министра Культуры Украины Кулиняки М. А. становится Художественным руководителем балетной труппы Национальной оперы Украины. В это же время создает "Фонд поддержки искусств Дениса Матвиенко". 27 марта 2013 года – Денис Матвиенко находится на гастролях в Лондоне в то время, как на сайте НОУ происходят изменения. Он исчезает из раздела «Руководство» и переходит в раздел «Солисты балета». Вместе с этим переписывается и биография Дениса. Теперь она звучит так: «З ноября 2011 р. - солист балета Национальной оперы Украины им. Т.Г. Шевченко». 8 апреля 2013 года Денис Матвиенко собирает пресс-конференцию на которой рассказывает о том, что произошло в театре. В этот же день на должность художественного руководителя балетной труппы НОУ назначают Анико Рехвиашвили. Его заявление о приеме пролежало в администрации театра неподписанным. Вот как после этого там работать?

0

872

Просто, на мой взгляд, тут какая-то нестыковка. Если Николай знал, что у него срочный контракт (как танцовщика), который заканчивается в конце июня, и который могут просто не продлить, то судиться с Большим из-за выговоров не имело смысла.  Не думаю, что он бы стал заниматься настолько бесперспективным делом, да и юристы бы наверное отговорили. Здесь что-то не то, с контрактом танцовщика.

0

873

Лилин, если он точно в штате (или имеет бесрочный контракт), то, конечно надо судиться!!! Т.к. в даннном случае, администрация не может ничего продлевать, может только уволить на основании нарушений, которые допускает сотрудник.

Отредактировано Лебедь (2013-06-08 21:33:26)

0

874

Fleur-de-Farine, я никогда не смотрела несерьёзно на молодых. Я всю свою жизнь в России преподавала. Мои ученики были для меня всегда почти моими ровесниками. :)
Это им нравилось. Мне тоже!
У нас были всегда очень уважительные и доверительные взаимоотношения... после занятий, конечно...  :)

0

875

Вот здесь заголовок, отражающий реальное положение дел "Большой театр уволил Цискаридзе"
http://www.newsru.com/cinema/08jun2013/bolshoi.html

0

876

Лебедь, я тоже согласна, что нестыковка. Не имело смысла судиться. если бы речь шла о срочном договоре. И согласна, что юристы не стали бы связываться. А там целая Академия юридическая. Администрация пошла ва-банк.

Отредактировано Лилин (2013-06-08 21:37:37)

0

877

Лебедь, Лилин, согласна с вами на все сто!

0

878

НМ в апрельском интервью по поводу контрактов:

— У вас преподавательский контракт тоже заканчивается в июне, как и контракт Руслана Пронина?

— Да. По-моему, и танцевальный контракт тоже истекает.

http://izvestia.ru/news/549178#ixzz2VeCuA3iQ

Отредактировано Твенти (2013-06-08 21:40:52)

0

879

Из императорского театра уволили и Нижинского и Дягилева. А что получили взамен? Всемирно известную антрепризу. Может быть и НЦ организует что-нибудь великое вместо изувеченного БТ?

0

880

Вы знаете девочки 5-го на спектакле было какое-то чувство  что танцует он в последний раз.

0

881

Договор танцовщика или балерины бессрочный, это совершенно точно. И никуда администрация деть человека не может по этому договору, даже если он и пенсионер по возрасту. Наглядный пример со Степаненко: почему думаете она раньше на пенсию не ушла? Не давали ставку педагога, предлагали просто освободить должность без альтернативы. Она не уходила добровольно, ее не ставили в спектакли, но ничего больше сделать не могли. На мой взгляд, сейчас таким же образом дожимают Антоничеву.

0

882

А почему НМЦ говорил о контракте?

0

883

Антоничевой тоже 40.

0

884

Странно, а в интервью Николай сам сказал, что договор танцовщика, кажется, истекает тоже летом... Почему?
Ничего не понимаю!

0

885

Тася,
У него ситуация другая. Степаненко или Антоничевой нельзя было объявить выговор, просто не за что. А тут человек идёт против политики администрации. К этому можно прицепиться и довести до увольнения.

0

886

Элина-90,
Мне кажется, он просто осознавал, что дело доведут до такой развязки,а вовсе не имел в виду, что  именно 30.06.13 прекратит действие его договор танцовщика, потому что так было прописано при его заключении.

0

887

Gella, он уже знал, что контракт не продлят скорее всего.

0

888

Fleur-de-Farine
Я думаю,это какая-то провокация со стороны Икса,они возможно действительно пошли вабанк,хотят реакции со стороны Николая реально провоцируют,получится-не получится.Поэтому Николай не комментирует пока.

0

889

Девочки, извините, что вторгаюсь, но ситуация мне напомнила очень известную историю в том же БТ.

В конце сороковых в кругах любителей искусства популярностью пользовалась такая байка (за истинность истории сегодня, разумеется, уже никто поручиться не может). Исходя из общих принципов сталинской кадровой политики и учитывая всё нараставшую «борьбу с космополитизмом», тогдашний председатель Комитета по делам искусств М. Храпченко решил заблаговременно «почистить кадры» и дал указание уволить из Большого театра знаменитого баса Марка Рейзена. Вскоре после этого Марку Осиповичу, голос которого нравился Сталину, позвонили из Кремля и предупредили, чтобы он был готов завтра выступить на приеме у Сталина. Рейзен сообщил в ответ, что он уволен из театра и уже не является солистом Большого. Секретарь Сталина Поскребышев подробно расспросил певца, затем перезвонил позже и сказал, чтобы тот, тем не менее, был  назавтра готов к выступлению. В назначенное время за Марком Осиповичем пришла машина и доставила его в загородную резиденцию Сталина. Рейзен спел, как всегда, прекрасно. После выступления Сталин вызвал Рейзена к себе в кабинет, подозвал присутствовавшего там же Храпченко и, указывая на певца, спросил:

— Это кто?

— Это певец Рейзен, Иосиф Виссарионович.

— А ты кто?

— Председатель Комитета по делам искусств Храпченко.

— Нэправильна, — сказал Сталин. — Эта салыст Государственного академического Большого театра, народный артист СССР Марк Осипович Рейзен, а ты — дэрьмо. Павтари!

И облившийся холодным потом Храпченко вынужден был повторить эту сталинскую фразу.

— Вот тэпэрь правильно! — удовлетворённо произнёс Сталин...

Вопрос, как поступит нынешнее руководство?

0

890

Уважаемая Гостья М, эту историю мы тут как-то уже вспоминали... :cool:
И вопрос Вы задали хороший...я тоже об этом думаю. Мне интересно, а Николая Цискаридзе выведут из состава Совета по культуре при президенте России после увольнения или нет?

Отредактировано Лилин (2013-06-08 22:00:32)

0

891

Tatyana,
Мне кажется, он не комментирует, потому что просчитывает дальнейшие шаги. Сейчас любое его слово должно быть очень взвешенным.

0

892

Гостья М, боюсь Вас огорчить.Но думаю никак.Промолчат.

0

893

Сам же раньше говорил, что контракт танцовщика бессрочный. Значит даже бессрочный можно вот так прервать и все.

0

894

Fleur-de-Farine написал(а):

Договор танцовщика или балерины бессрочный, это совершенно точно. И никуда администрация деть человека не может по этому договору, даже если он и пенсионер по возрасту. Наглядный пример со Степаненко: почему думаете она раньше на пенсию не ушла? Не давали ставку педагога, предлагали просто освободить должность без альтернативы. Она не уходила добровольно, ее не ставили в спектакли, но ничего больше сделать не могли. На мой взгляд, сейчас таким же образом дожимают Антоничеву.


НМ не просто пенсионного возраста. У него официальный статус пенсионера. Он получает пенсию уже. М.б., в этом случае оформляется контракт? Непонятно. Ждем комментариев от самого Николая Максимовича.

Интерфакс отметился.

Отредактировано Твенти (2013-06-08 22:06:11)

0

895

Уважаемая гостья М! Где Сталин - и где нынешнее руководство?
Вопрос, как Вы понимаете, риторический.
Разве можно было допустить развал национальной экономики при Сталине?
Когда угроблены целые отрасли, включая стратегические?
Разве можно допустить мысль (гипотетически), что российские космические спутники (при Сталине) могли бы комплектоваться китайскими железками?.... и вместо сталинского "дэрмо" у нас сейчас принято с грустью (от безысходности?) выдыхать "мовЕтон"....

0

896

Тоже думаю, никак не прореагирует. БТ контролируется медведевскими олигархами, Мариинка - путинскими. Путин не будет нарушать это статус кво. Личную преданность наш президент ценит больше, чем профессионализм. Он это уже демонстрировал.

0

897

Лилин! Прошу извинить, если повторила уже сказанное. Но неужели нынешнее руководство не захочет спасти остатки национального достояния - ещё не совсем безнадёжный балет БТ?
Возмущение переполняет!

0

898

Tatyana, может быть ждут реакции не только НМ, но и общественности?

0

899

Возмущение действительно переполняет

0

900

Мда, правильно пишут на "Эхе" - Большой можно смело переименовывать в небольшой театр. Дожили.

0