Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



тема 13

Сообщений 481 страница 510 из 979

481

Мы все - публика, и если нам исполнитель  нравится или вызывает споры и разные мнения, которыми хочется поделиться - это уже хорошо, значит все идет в нужном направлении, так и должно быть. В артисте очень важна индивидуальность, а эти, как выразился НМ, кристаллы Сваровски уже всех достали. Их никто и не обсуждает. Если артист узнаваем, притягивает внимание, это уже дорогого стоит, но у каждого свое восприятие, свое видение, свои приоритеты. Кому-то важно, как высоко нога поднята  или прыжок на 10см выше и.т.д., а некто и что-то совсем другое разглядит. Вот только исполнители всегда должны быть не похожими друг на друга, разными, и тогда у каждого из них появятся свои поклонники, а упомянутых "кристаллов" по всему миру множество и имя им - легион, надоели.

0

482

Спасибо, за чудо! Заметьте, какие руки у Анжелины, раньше я волновалась, что не увижу того, что ложиться на мое восприятие,   но это есть: вытянутые, ниспадающие, парящие, прозрачные, невесомые, бесконечные...  спасибо и низкий поклон. Когда я смотрю "Бриллианты" с Ульяной Лопаткиной, то НЦ я не вижу, и с Анжелиной, его не увидела, они просто вводят в транс, погружение, на одном дыхании и конец, и опять заново в погоне за НМЦ, а он ускользает. Усилием воли к нему, что за магия в этих чертовках уводят, уводят...   Господа, если кому-то нужна супертехника, пожалуйста к Ирине Виннер, если вы не уважаете  мнение ближнего, то на сайт "А кто еще хочет плюнуть в Цискаридзе?" Николай Максимович, спасибо Вам, люблю Вас!

0

483

Ну, я бы не стала сразу сравнивать с Лопаткиной. И кричать, что Анжелина это лучшая в мире жизель.

0

484

Все же дуэт Цискаридзе и Лопаткиной-это диалог двух равных. Это проще и интереснее для него.

Отредактировано Mila (2013-06-05 14:35:06)

0

485

Спасибо, Гость, что вспомнили Надежду Павлову! Анжелина мне ее чем-то напоминает. Ноги, Павлову тоже ругали. что у нее полноватые для балерины ноги, но этой ей не мешало творить чудеса на сцене.

0

486

Мила! Ну сравнивать - это вообще-то дело очень неблагоприятное. Анжелина только подала заявку. Мне вообще странно читать о том кто лучше, а кто - хуже. Лопаткина - суперкласс! Никия - без комментариев! Но вот посмотрела Танец с корзиночкой в исполнении Волочковой - даже очень-таки душевно!

0

487

Yalouz! Спасибо за статью в АИФ. Ну как с этим можно спорить? А ведь спорят, обвиняют!

0

488

Различать красивые кристаллы от редких штучных -это особый дар, мы не всегда в состоянии это сделать самостоятельно, идём к специалистам, которых тоже бывает не так много. Одна из граней индивидуальности НМЦ-особое отношение высокого ценителя драгоценного. Отсюда  трепетное, целомудренное отношение к  партнершам (да и вообще к коллегам), которых он ценит и боготворит, потому-что имеет дар ценителя. А уж это особая грань обояния от которой многие приходят в восторг, я не ислючение. Недаром лучшие люди искусства голосовали за него... И что?  Всем нам плюнули в душу...

0

489

ник Гость: мне тоже понравилось как Николай Максимович "подавал" Анжелину, его действительно не замечаешь, магия какая то....смотришь на весь тенец целиком и попадаешь под его влияние. Вот разве можно этому научиться? по моему это дается с рождения природой.

0

490

А где это столько просмотров ?  Специально посмотрела, около 300 в среднем ! Что-то вы перепутали ! Проверьте. Просмотры под видео, так и написано - просмотров !

0

491

yalouz, давно уже всем нам в душу плюют. Издеваются над всеми нами. Стараются заставить нас поверить, что белое - чёрное, а чёрное - белое... И ещё и возмущаются, ежели мы верим только своим глазам, а не их утверждениям...

0

492

Анжелину он конечно будет тянуть до последнего. "Взялся за гуж,не говори что не дюж." 8-)
yalouz,Цискаридзе относится с трепетом только к супер-партнёршам ! :flirt:  :flirt:  :flirt:

0

493

Элина-90, совершенно верно! Это называется  королевством кривых зеркал...

0

494

Уважаемая Анна-Мария! Я пишу не о просмотрах видео, а о просмотрах нашего форума. Вчера в 10.30 по московскому времени было 8130 просмотров форума, а сегодня в это же время 10580. Если от 10580 отнять 8130 то и получатся искомые 2450 просмотров  за сутки. О количестве просмотров каждой темы нашего форума  Вы можете узнать на странице меню, где обозначены темы. В настоящий момент 14.42 московского времени  11.085 просмотров темы 13.
Извините, уже 11 107 просмотров.

Отредактировано Лилин (2013-06-05 14:44:14)

0

495

Просмотры на тюбике -  Больший показатель. 318-322 за сутки, маловато, учитывая что там НМЦ

0

496

Добрый день!

Небольшое лирическое отступление от основной темы обсуждения. Вчера была на чудесной "Кармен-сюите" с Ульяной Лопаткиной на новой сцене Мариинского. Невероятная балерина, не устаю ею восхищаться! Про Ульяну, также как и про Николая часто пишут, что "она уже не та". Я обычный зритель, но в последние два года видела многое и многих в балете. Могу лишь еще раз сказать, что никакие технические навороты в балете не заменят исполнителю музыкальности, стиля, харизматичности, если они у него отсутствуют. Этим бесспорно обладают Ульяна и Николай, к тому же, на мой взгляд, разговоры об их ослабевшей технике исполнения  - сильно преувеличены :-).

На мой взгляд, музыкальность, стиль, харизматичность - есть и у Анжелины.  Очень понравилась ее Жизель (к сожалению сужу только по видео), конечно есть еще над чем работать, но заявка сделана очень хорошая. Но сделать роль только в репетиционном классе невозможно, обязательно надо выходить на сцену. И очень печально будет, если  возможности танцевать ведущие партии  в Большом у Анжелины так и не появиться :-(. Хочется верить, что все как-то изменится  к лучшему.

Отредактировано Лебедь (2013-06-05 15:23:26)

0

497

Уважаемая Анна-Мария, я не слежу за  просмотрами на тюбике, как Вы выражаетесь. Я только констатирую факт, что публикация этих видео на нашем форуме привела к небывалому взрыву посещаемости. У нас редко бывает 2 тысячи просмотров за сутки, обычно 1500-1600. А тут сразу 2450! Я не знаю, наши просмотры фиксируются на тюбике или нет. Может как гость Вы не видите количества просмотров темы. Проведите эксперимент - заметьте сколько сейчас просмотров в 15.20 например и сравните с завтрашним днем в это же время. Отнимите от завтрашнего количества сегодняшнее и получите траффик форума- количество просмотров за сутки.
Вот сейчас  11183 просмотра темы 13.

Отредактировано Лилин (2013-06-05 15:21:37)

0

498

Так может это только мы просмотрели столько раз.

0

499

Когда выходит Лопаткина, начисто забываешь о всех техничках, увиденных до нее. Она гармонично владеет своим телом и душой, как единым целым, не расщепляя образ на движения. И сливается с музыкой.

0

500

МИла, в том числе и мы. Сейчас 11200 просмотров. У нас много гостей каждую минуту - сейчас их 10 человек. А когда я заходила утром в 7.30 уже было 6 человек. Так не бывает, чтобы не было ни одного посетителя. Только участники, которых за сутки было 19 ( тоже рекорд) не могут создать такой трафик, хотя они неоднократно посещают форум в течение дня. Основной поток из-за гостей.

0

501

Николай, с Богом! Полетели!

0

502

Желаю удачи Николаю и Анне сегодня в Жизели!

0

503

Как следует из всего сказанного выше,  интриги и разборки приводят, в конечном счете, к тому, что страдаем мы, зрители. Разве такие артисты как НЦ, или та же Лина не найдут места, где можно будет в спокойной творческой обстановке раскрыть свой талант? Ни минуты не сомневаюсь - найдут. Сейчас мы уже не можем видеть Лунькину, а ведь она ученица Максимовой, значит ветвь от Улановой. Как я понимаю, на нее несколько раз ставил Пети. Многие считают ее лучшей лирической балериной. А Осипова и Васильев? Тоже яркие индивидуальности, похоже, ушли из-за неправильной в отношении них политики администрации. Теперь  мы их тоже не можем видеть. А где лучший принц БТ - Уваров? Тоже исчез. А ведь они являются нашим национальным достоянием, как и сам русский  балет. Если и дальше так пойдет нам здесь, в многострадальной столице и смотреть будет некого и нечего (новые постановки тоже особого энтузиазма не вызывают), а отличить одного артиста от другого можно будет только по программке. Или может следует как в футболе, прямо на спинах фамилии писать? Тогда может и не запутаемся. А уникальная русская хореографическая школа? Она без ярких звезд, тоже постепенно будет утеряна. Обидно.

0

504

Почему то редко хвалят захаровскую  Жизель. А ведь во втором акте она показывала чудеса легкости, зависала в воздухе .

0

505

Мона писала:

может следует как в футболе, прямо на спинах фамилии писать? Тогда может и не запутаемся


Точно скоро до такого докатимся - все на одно лицо, и в прямом и в смысле "танца" (гимнастики, акробатики и т.п.).

Согласна с НМ - индивидуальности не нужны. Но не нужны они руководителям типа ТГИ, а зритель уже устал от ширпотреба.

Холить и лелеять нужно, а они гнобят. Потому, что им проще общаться с себе подобными. Растить артиста, развивая его талант - большая и долгая наука, а они ей не обучены и не стремятся обучиться, т.к. спроса за это с них никакого нет. Зритель в расчет не берется, считается, что в БТ придут и на пустую сцену - просто поглазеть. Вообще, для кого этот театр? Для заграницы? Но там же тоже не дураки живут.  Не понимаю...

0

506

Мона,только не Осипова и Васильев  :tired:  Лунькина да,очень хорошая балерина,жаль,не повезло с мужем. :nope:  :nope:

0

507

Люда, я пишу про индивидуальность. И Осипову и Васильева узнаешь сразу. Наверняка у них есть свои поклонники, и Владимир Васильев  хвалил Спартака Ивана. Прекрасно, когда есть выбор, которого нас хотят лишить. Кто будет утверждать, что Рихтер лучше Гилельса, или Мацуев лучше Луганского? Дайте нам самим разобраться, причем каждому для себя. Только для этого необходимо одно условие - мы должны их видеть.

0

508

Уважаемая Мона! Полностью согласна с каждым Вашим словом. А незабываемая Светлана Лунькина была фантастической Жизелью, лучшей современной Жизелью в Большом. Сердце кровью обливается, что ее не только нет на сцене, но что она вынуждена скрываться и опасаться за жизнь детей. Криминал из оперы "Дети Розенталя" переполз за кулисы Большого. Увы! Эти "Дети" были как знаком каким-то. Не случайно тогда почти до бунта дело дошло и депутатских запросов. Интуитивно люди чувствовали, если такое пустить на сцену Большого театра, быть беде, большой беде. Это о тенденции материализации образов в действительности. Умные люди уже тогда это почувствовали, жаль, не послушали их, а то не было бы всего этого кошмара сегодня.

Отредактировано Лилин (2013-06-05 18:42:42)

0

509

Добрый вечер. Вот уже практически сутки продолжаются дебаты и обсуждения на форуме, посвященные "Жизели". Хочу сказать спасибо всем форумчанам и гостям, высказавшим свое мнение, и положительное, и отрицательное (только очень бы хотелось именно аргументированного мнения, а не поливания грязью). Это означает, что событие произошло действительно не рядовое. Если исполнитель завладел чувствами и мыслями зрителей, заставил о себе говорить, и не посредством эпатирования публики, а своим искусством, пусть даже его принимают не однозначно. Были отмечены и актерская, и техническая сторона исполнения. Конечно, маленькие фрагменты видео не дают полного представления. Но если молодую балерину стали сравнивать с маститыми примами, значит заявка сделана серьезная. А что касаемо техники исполнения, так нет предела совершенству. И это все нарабатывается практикой.... Танцевальный класс - это не сцена. Там некоторых нюансов и не видно. Полную картину дает только сцена! Поэтому, как многие уже высказывались, просто необходимо выпускать артиста на сцену, давать ему спектакли, а уж зрители сами разберутся, кто им больше нравится.

--------------------------------------------------------------------

Зрители имеют свое мнение по поводу артистов, а руководство считает, что без контроля с их стороны никак нельзя.

В продолжение темы приведу статью "Премьер внес в Госдуму законопроект об аттестации артистов раз в 5 лет"
Все таки они это сделают....

Премьер внес в Госдуму законопроект об аттестации артистов раз в 5 лет

05:3704.06.2013 (обновлено: 05:42 04.06.2013)4177923
Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании правительства Российской Федерации 30 мая.

МОСКВА, 4 июн — РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект о контрактной системе работы творческих сотрудников, согласно которому в течение года после его принятия все артисты, находящиеся на бессрочных контрактах, должны будут пройти конкурс.

"Председатель правительства РФ Медведев подписал распоряжение о внесении в Государственную Думу законопроекта, направленного на совершенствование трудовых отношений в области культуры и искусства", — говорится в сообщении пресс-службы кабмина.

Мединский говорил в начале октября прошлого года. Цель нововведения — оптимизация трупп, избавление от опасности искусственного их "раздувания", создание механизмов избавления от балласта и освобождение мест для молодых актеров. Минкультуры подготовило законопроект, вводящий конкурсы раз в пять лет на профессиональную состоятельность для работников творческой сферы — артистов балета, оперы, цирков и драмтеатров.

Руководители российских театров поддержали аттестацию артистов.

РИА Новости http://ria.ru/culture/20130604/94117884 … z2VLslUk00

0

510

Селена, я предлагаю пока этот законопроект, о котором очень колко уже высказался Иосиф Кобзон, пока не обсуждать, а продолжить разговор о "Жизели". Ведь и Николай сегодня вечером танцует - через 15 минут начало "Жизели" на новой сцене. Держим за него кулаки! И нам такой праздник устроили! Тоже смотрим и обсуждаем Жизель!

0