Лилин, Вы правы. У Смирновой нехватает элементарной женственности. Я все удивляюсь: неужели она и впрямь лучшая, раз получила премию Бенуа? В своем интерью у Пьяных она критически говорила об Анжелине , и я еще тогда подумала, что она что-то отрабатывает перед руководством БТ и Ф. И вот новость - она получила премию.
новая тема 12
Сообщений 751 страница 780 из 970
Поделиться7522013-05-26 19:02:13
Тася, хотела промолчать, но...Действительно, каждый их них в отдельности "чудо", а уж вместе - Смирнова и Чудин - это уже что то запредельное.
Поделиться7532013-05-26 19:10:23
Элина-90
У меня на Лаптях то же самое. Будем ждать до завтра. Это уже не в первый раз.
Wanda, я не музыкант и ничего не понимаю в терминах. Могу только посмотреть в словаре.
Так вот, если действительно имела место смена темпа в сторону замедления или ускорения без согласования с танцовщиком, то это могло сильно осложнить ему работу на сцене. Не только у музыкантов темп записывается на подкорку. У танцоров тоже. Это мышечная память. И любое изменение темпа требует значительных усилий со стороны танцовщика. Поэтому возможны погрешности в технике исполнения. Это физиология, и от нее никуда не денешься.
Никаких особых погрешностей мы не заметили. Разве что усталость на поклонах. И если еще поверить Divanna:
Как обычно, вытягивать спектакль пришлось Злому гению – Николаю Цискаридзе, хотя даже ему пришлось нелегко с уставшей Одеттой.
то у меня восторгов становится еще больше.
Отредактировано Селена (2013-05-26 19:23:03)
Поделиться7542013-05-26 19:34:28
Невольно напрашивается еще одно сравнение - руки Смирновой и руки Цискаридзе. Николай Максимович - настоящий черный лебедь! Какая удивительная выразительность!
Надо поместить вместе видео с черным адажио Смирновой и Анжелины. И посмотреть. Небо и земля, как уже многие считают в пользу Анжелины. Уже и Инна Гинкевич вступила на страницах "Каравана" в дискуссию, годится ли Лина на роль Лебедя или нет.
Вот это белое адажио Смирновой с Чудиным
http://www.youtube.com/watch?v=TgmgqOurRsk
А это черное адажио Смирновой и Чудина
http://www.youtube.com/watch?v=iODcsXvRgwE
Отредактировано Лилин (2013-05-26 19:51:11)
Поделиться7562013-05-26 19:52:07
Вера, спасибо огромное за чудесные фотографии, подтверждающие мои слова об удивительных лебединых руках Николая!
Поделиться7582013-05-26 19:59:54
ВЕРА, спасибо за фото!
Красота!
Поделиться7592013-05-26 20:01:38
ВЕРА, это ЧУДО! Спасибо огромное!
Поделиться7602013-05-26 20:10:33
http://www.youtube.com/watch?v=HeeSxNXfrMo
А вот плохое исполнение ЗГ! Смотрите и сравнивайте!
Лилин, а как же сравнить Воронцову и Смирнову, если записи Воронцовой лебедя нет нигде?
Поделиться7612013-05-26 20:16:30
http://dolchev.livejournal.com/91967.html
Вот черное па-да-де в исполнении Анжелины
А это в исполнении Смирновой
http://www.youtube.com/watch?v=iODcsXvRgwE
Пожалуйста, сравнивайте, Мила. Будет интересно узнать ваше мнение особенно
Отредактировано Лилин (2013-05-26 20:18:29)
Поделиться7622013-05-26 20:20:33
О спасибо! Я думала что Анжелины нет на видео, сравним.
Поделиться7632013-05-26 20:21:55
Особенно интересно сравнить мимику Смирновой и НЦ. Как ей удается сохранять на лице маску федерального судьи, зачитывающего приговор о пожизненном заключении?
Поделиться7642013-05-26 20:25:26
Лилин, вы меня опередили только собралась выложить это видео...
Смирнова, конечно, технична. Очень старается. И со временем научится стоять на ногах (временами она неуверенна). Но природу никакими тренировками не изменишь. Обратите внимание на лебединую шею Анжелины и плавные движения рук... Какая пластика! Если их поставить рядом, на мой взгляд, сравнение будет не в пользу Смирновой. Подозреваю, что со мной согласится подавляющее большинство мужчин.
Поделиться7652013-05-26 20:27:19
Мона, про мимику Смирновой - в точку.
Ну какой принц на это позарится обратит внимание!
Поделиться7662013-05-26 20:47:31
Что же, Смирнова-чистая техничка, мечтающая о лаврах Захаровой. Всвязи со своим быстрым подъемом, считает, что лавры Захаровой у нее уже в кармане. Руками машут одинаково. О мимике можно я не буду говорить, так как уже все сказали. Прокурорская, из серии прокурор тебе добавит. 32 фуэте у нее есть. Воронцова совсем другая, она женственная, теплая и живая, тогда как Смирнова угловата, холодна и мертва во всех своих движениях.
Одиллия Воронцовой очень хорошо изображает Одетту, обманывая принца что это она, когда подплывает к нему. Становится понятно, почему принц на балу принял ее за белую царевну!
Отредактировано Mila (2013-05-26 20:49:31)
Поделиться7672013-05-26 20:51:49
Уважаемая Шпак, мне кажется, что НМ никогда не выпустил бы на сцену свою ученицу с таким "выразительным лицом" как у Смирновой.
Наблюдая Лину, к сожалению в небольших отрывках, у меня сложилось впечатление, что эта девочка, помимо всех ее внешних данных и технических достижений, еще и умеет, как все наши лучшие балерины - ее предшественницы, проживать на сцене жизнь своих героинь и испытывать радость от творчества.
Поделиться7682013-05-26 21:00:42
Да, соглашусь с Вами, Мона, Анжелина плюс к технике и внешним данным еще и артистична. Одилия Воронцовой играет с принцем, в ней чувствуется драйв. Одилия Смирновой делает одолжение своим присутствием. Сама надменность - и в мимике, и в жестах. Почувствуйте, как говорят, разницу.
Поделиться7692013-05-26 21:10:38
Уважаемая Шпак, Вы правы. Смирнова имеет тенденцию во вращениях в руках партнера заваливаться набок. В Большом балете я ее так и прозвала "пизанская башня". В этом адажио уже получше, но неуверенность остается. про мимику согласна - злое и холодное выражение лица, способное отпугнуть, а не соблазнить. С таким выражением лица мужчин не соблазняют.
Поделиться7702013-05-26 21:10:39
Мне просто неприятно смотреть на лицо Смирновой, на ее выражение, мне было бы неприятно смотреть на ее лицо в театре. Она как бы говорит: "я делаю тебе одолжение тем, что танцую, поэтому не строй иллюзий, зритель"
Поделиться7712013-05-26 21:11:30
Да, налицо, а вернее особенно на лице С., видна работа педагога Кондратьевой, к которой Лине настоятельно советовали перейти, чтобы репетировать с ней ЛО.
Поделиться7722013-05-26 21:13:19
Она наверное и в жизни злыдня!
Поделиться7732013-05-26 21:22:07
Понятно,что зрителю становится интересно смотреть, когда каждый жест артиста наполнен смыслом. Тогда это захватывает и не отпускает. Правда, в черном адажио С. продемонстрировала свои возможности из серии: "если что, так я и улыбнуться могу" - видимо это уже ее наивысшее личное достижение.
Поделиться7742013-05-26 21:23:50
vipzal.tv/document/anzhelina-voroncova-ispoved-rokovoj-baleriny-smotret-onlajn-18-05-2013-ntv.html
Здесь Смирнова на 5.30мин говорит об Анжелине, лицо крупным планом.
Поделиться7752013-05-26 22:06:58
о многом говорит "доброе" выражение лица и поджатые губы...
Поделиться7762013-05-26 22:13:10
Девочки, хватит Смирновой кости мыть. На вкус и цвет, как говорится..... Пусть на нее смотрят те, кому она нравится.
Отредактировано Селена (2013-05-26 22:19:20)
Поделиться7772013-05-26 22:17:42
Добрый вечер! Что-то на меня нашло что я схлестнулась со Смодыревым на его сайте. Так он отстаивает своих клевретов , что просто кошмар . Ну да ладно . Просто надоели эти Пифии , белые кошки и тому подобные . там судят рядят и грязь. поливают и борьба с ними представляется уже войной с ветряными мельницами. Хотите не в тему рассказ о Набукко Верди :Вчера мы всей нашей дружной компанией 3 грации ( мама, сестра и племяшка 10 лет) были на новой сцене БТ. - Набукко. Честно говоря после просмотра " Руслана и Людмилы" в новой редакции, дала себе слово , больше в БТ на оперу ни ногой. Извините не понимаю зачем Фарлафу залезать на стол срывать с себя рубаху и обливаться пивом. Эту картинку мы наблюдаем периодически в местах , не являющимися государственным театром. Ну да ладно это дело вкуса. Наверное сейчас это нравится нашим критикам от искусства просто не хватает борделя на сцене и пьяных, наполовину голых мужиков. А впрочем зачем я это пишу. Наши критики все равно будут писать то что им оплатят. А мы слушали и смотрели "НАБУККО" на новой сцене и были довольны. Немножко истории :Набукко - случайно написанная опера . После двух провалившихся опер, потери близких. Верди решил больше не сочинять опер. Но на наше счастье случайной оброненное либрето Солари, открышееся на страничке со 136 ( по другим источникам 137 - "На реках Бавельских") , дает нам возможность и по сей день восхищаться божественной музыкой Джузеппе Верди. Согласитесь - его величество Случай. Постановок "Набукко" много. в том числе дискография довольно обширна. Тем более есть интернет и можно всегда посмотреть практически любую постановку , не выходя из дома. Итак Новая сцена БТ- Набукко. Сценическое решение - современный минимализм . Вращающиеся стены с надписями на иврите, многоэтажная конструкция из строительных лесов ( как мне показалось) - строго , лаконочно - в общем понравилось. Интересная находка - кордебалет в роли солдат Набукко и Иудеев.(солдаты понравились) . Исполнители : Абигайль - Ирина Рубцова. - хорошо, поначалу было глуховато а потом распелась , извините за такое слово. Набукко- Павел Черных,Захария -Михаил Казаков, Фенена - Ирина Долженко- вне всяких похвал, в яблочко . Измаил- Роман Муравицкий - аналогично с Ириной Рубцовой. В общем в уже во 2-ом действии ,голоса у всех звучали классно. Хор вне конкуренции. Оркестр хорошо. Перая скрипка - тот же артист, что и на ЛО 23.05.2013 . Акустика новой сцены здорово. Если честно - звук лучше чем на основной после ремонта. Возможно мне так показалось. Я же просто любтитель . В общем Верди - это Верди. (классика есть класика) Племяшка,когда закончилось, задала вопрос - "А почему так быстро все закончилось? Еще хочу" Придется мне заняться билетами на оперу.
Поделиться7782013-05-26 22:17:44
Теперь за Смирнову взялись. Чем она виновата, что Филин её пригласил ?? Воронцовой предлагали перейти на время к Грачёвой, знатоки !!
Воронцовой срать и срать до Смирновой. Детский сад , что АВ танцует. Говорят Жизель с ней репетировала Архипова !! А потом это не чёрный лебедь должен быть, как говорила Плисецкая, это колдунья должна быть.
Ольга не колдунья, но элегантность, техничность и изысканность в ней есть. И Бенуа так просто не дают !! Григоровича не подкупишь, прошу эту тему не развивать !!
Поделиться7792013-05-26 22:20:09
Просрешься!
Поделиться7802013-05-26 22:21:39
Григоровича на бенуа не подкупали, подкупили Никифорову.