Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

новая тема 12

Сообщений 721 страница 750 из 970

721

Верочка, 29 мая это транслируется на канале "Культура". "Весна священная" и документальный фильм с участием Цискаридзе.

0

722

Wanda, сасибо за фото! А то уже стала волноваться за усталый вид Николая Максимовича после спектакля 23 мая, улыбка его обнадеживает!Это прекрасно!

Отредактировано Лилин (2013-05-26 18:08:37)

0

723

Ну...например, все матери поступают так же: беспокоятся и трясутся за здоровье своего ребенка, если он чихнул и икнул, а на чужих детей им, честно говоря, наплевать!

0

724

У нас у всех большая радость. Вступительное слово к балету новое! Это новая записись по Культуре! Значит его помнят и ценят! Не говорите мне, что я ошибаюсь.... Я не видела раньше этого вступительного слова.
Сегодня он был особенно красив... В прочем - как всегда.
http://www.cn.ru/tv/telecast/23568367/4253492/
А вы заметили как он о Колпаковой сказал? Николай посетовал, что она не у нас педагог, и не нашим отдает свои потрясающие знания. И высказал надежду на ее возвращение в Россию! Кто еще может так? У кого еще душа болит за Русский балет? Только знают преклоняться и унижаться перед западом.

0

725

А как можно обливать грязью Цискаридзе? Как можно без конца и края издеваться и измываться над достойным человеком?
Об этой реконструкции уже давно всем ясно, нет, опять поднимают эту тему и обвиняют в предвзятости Николая. Провоцируют не стесняясь!
Поинтересуйтесь "зятем" Филина, может по-другому на мир посмотрите...

0

726

Каар! Когда бы вы потрудились внимательно ознакомиться с тем, что здесь пишут, то поняли бы, что филину большинство здесь присутствующих искренне желают выздоровления. Я из их числа. Как руководитель он не справился со своей работой (это - факт). И сочувствовать ему в этом лично я не собираюсь. Человек, облеченный властью, обязан думать  на несколько шагов вперед, и видеть дальше других. Ему, как руководителю, были доверены судьбы сотен сотрудников и их семей. Где была его ответственность за них?  ... что же касается "обливания грязью", то филин сам превзошел всех в этом, раздавая странные интервью: о сотрудниках театра, о своей сексуальной распущенности и пр. Он сам и его окружение стали авторами этой "грязи".
Можете тоже не соглашаться. Ваше право. Но это - факт объективной реальности. К сожалению. И ни Цискаридзе, ни почитатели его таланта к этому не имеют отношения.

0

727

А мне и февральское и майское видео одинаково понравилось. Везде Николай отдается полностью и даже по видео от него потрясающая энергетика идет.
Спасибо, Mila за них.

0

728

ВЕРА, юбилей Ирины Колпаковой приходится на 22 мая 2013 года (80 лет). Преподает в Америке она, кажется, с 1990 года. В своем вступительном слове НМЦ поздравил ее с юбилеем, и упомянул, что двадцать лет она преподает в Америке. Вывод: либо это - свежее "слово", либо - приуроченное к прошлому юбилею - 75 лет (в 2008 году).

0

729

Лилин, спасибо за напоминание. Будем сегодня за него переживать... А танцевать Николай будет? Кто точно знает?

0

730

Шпак, спасибо за разъяснение. Будем надеяться, что это новая запись и приурочена к 22 мая.  :flirt:

0

731

Более того, я считаю, что Филин был очень хорошим танцовщиком, особенно отлично смотрелся в дон-кихоте.

0

732

Это то же самое, что и Степаненко, как балерина танцевала очень хорошо, а как человек плохо поступила очень, к сожалению, оказалось с гнильцой.

0

733

Речь не о том, кто какой руководитель или танцовщик. А о том, что надо быть осторожнее в высказывниях, чтобы не порочить своего кумира. Пока у вас это плохо получается. Думаю Цискаридзе не рад такой поддержке.

0

734

"Порочат кумира" нашего по-моему Иксы, Новиковы, Прорвичи, друзья очень большого и иже с ними, а не поклонники.

0

735

Не уподобляйтесь!!!

0

736

Ничего подобного. Пусть скажут спасибо, что мы живем не на Сицилии 19 века!

Отредактировано Mila (2013-05-26 17:27:07)

0

737

Хочу вернуться к статье выложенной Селеной о законе театральном.
Меня он очень волнует. Театр может погибнут окончательно и бесповоротно!

Мединский говорит...
"И это никак не связано с возрастом, - пояснил министр. - Недавно я был на 90-летнем юбилее Владимира Этуша в Театре Вахтангова. Хочу сказать, что звездам такой величины не надо беспокоиться о такой аттестации". По его словам, когда на сцену выходят Владимир Этуш, Владимир Зельдин, Алиса Фрейндлих, Олег Басилашвили, становится понятно, что они достигли невероятно высокого уровня."

А вот раз на раз, не приходится. И только ЕДИНИЦЫ из артистов играют каждый спектакль превосходно. И маститые, тем более с возрастом, лажу гонят...
Приезжал к нам театр Вахтангова и в нем участвовал Этуш.... У него была небольшая реплика. Когда он начал декламировать, то нам всем показалось, что он сейчас упадет и его хватит удар. Хотя текст совершенно не предвещал таких действий. Ему пришлось два раза повторить одно и тоже, в расчете на нашу веселую реакцию.  Но мы так и не засмеялись, а только со страхом смотрели, как бы не помер.
Перечислять могу много примеров где великие актеры мягко говоря - плохо справились с ролями.
И как они оценивать собрались? Молодые годами учатся, чтобы достичь мастерства в этом деле. Можно много лет играть посредственно, а потом - раз и пошло! Меня так Елена Яковлева покорила... И не только она.
Вообще, Меньшиков, как-то в интервью сказал, что профессионалов в театре единицы. Да мы и сами видим...
А балет? Про это вообще отдельный и долгий разговор...
В общем вражеский и глупый закон. Значит еще месяц можно надеяться на разумное решение. Этот закон только руководству выгоден, да и то не всему. Табакову придется свою жену первой уволить и подыскивать альтернативную службу..

0

738

"Порочат репутацию" те, кто публикует откровения, подобные статье в майском "Караване" и др. А поддержка Цискаридзе - она либо есть, либо ее нет - среднего не дано. Вариации: Попросила сына (он музыкант) посмотреть одну за другой: во второй была смена темпов. Называется термином "агогика".

0

739

Каар.

надо быть осторожнее в высказывниях, чтобы не порочить своего кумира

Опорочить человека может только сам человек - своими действиями или бездействием, поступками или их отсутствием.
Скажите пожалуйста, каким образом я могу опорочить человека? Любого.
Словами? - если они не соответствуют действительности, то тогда будут клеветой (за это можно и ответить по закону). А если они соответствуют действительности, то это называется не опорочить, а озвучить факты, или привлечь к ним внимание других людей.

А теперь попробуйте под этим углом посмотреть на события. На мой взгляд, именно со стороны "защитников" филина с первых дней трагедии льется клевета в адрес НМЦ. Безнаказанно! И это меня возмущает. Потому что не приводят авторы этой клеветы никаких доказательств в подтверждение своих слов. На мой взгляд, у филина достаточно сил и воли, чтобы обратиться к своим соратникам с просьбой: прекратите! Но мы не видим этого. Ни руководство ГАБТ, ни "защитники" филина не могут остановиться. Из последнего: На каждом углу рассказывают о пресловутых выговорах. Вот у меня вопрос: НМЦ - единственный сотрудник, кому в ГАБТ вынесен выговор? Или другие есть? А если есть, то отчего же про другие выговоры не рассказывают! И какое вообще это имеет значение! И на эскалации этого конфликта зарабатывают популярность доселе никому неизвестные иксанов, новикова etc. Наконец-то они поднялись на один уровень с известными звездами своего театра.

Резюме: отражать реальность, и приложить усилия к тому, чтобы разобраться - вот собственно почему здесь я (полагаю, многие тоже).
Карр, и если реальность такова, что обнажает чьи-то пороки, адресуйте свои претензии носителям пороков, но не мне.

0

740

ВЕРА, не удалось  мне посмотреть... Куда по Вашей ссылке нажать, что бы включилась трансляция? У меня только картинка, и всё...

0

741

Шпак,всё гораздо проще !  "Ничто,входящее в человека извне,не может осквернить его ;но что исходит из него ,то оскверняет человека."  Изучайте библию. :dontknow:

0

742

Элина-90
У меня тоже не показывает. Подождите. Завтра на Лаптях можно будет посмотреть. Я пыталась записать в инете вступительное слово, но был очень плохой сигнал, и ничего не получилось.

0

743

Так и не читается моя ссылка.... Очень жаль. Расстояния очень большие и эти программы так и не тянут. Вся надежда на Селену. У нее лучше получается.

0

744

На вопрос Милы о двух вариациях 3 февраля и 23 мая. Обе хороши, согласна с Верой, но в майской появилась действительно что-то совершенно завораживающее, морок, колдовство, магия. Энергетика просто бешеная и зашкаливающая!

0

745

Каар

Речь не о том, кто какой руководитель или танцовщик. А о том, что надо быть осторожнее в высказывниях, чтобы не порочить своего кумира. Пока у вас это плохо получается. Думаю Цискаридзе не рад такой поддержке.
---------------------------
Не уподобляйтесь!!!

Ну, во-первых Каар мсье или мадам?
Во-вторых никто здесь никого грязью не поливает кроме Вас. Это делаете Вы лично.
В-третьих - не уподобляться кому? Вам? Хм..........................................

0

746

Селена, на лаптях у меня вообще было сейчас написано "файл не найден". Вот в чём вопрос-то!

0

747

Кстати, пересматривая вариации Злого гения, наткнулась тут же на Ольгу Смирнову и Семена Чудина в Лебедином. посмотрела и черное и белое адажио. Катастрафически не хватает ольге Смирновой лебединых линий и лебединых крыльев. какая угодно птица, но не лебедь. Во всех движениях что-то мелкое и суетливое. Как говорила Плисецкая, "Я танцую не воробья, но лебедя". Вот у Смирновой, боюсь, получился этакий воробушек. особенно движения головой. Нет плавности, лебединости. В черном адажио какое- то мелкое, суетливое кокетство. Нет магии женского начала. Как такая Одиллия смогла соблазнить принца? Загадка.

0

748

Тася, спокойнее, спокойнее!  :)

0

749

Лилин мне тоже не нравится Смирнова. Ой а Чудин ну такой "красавец". Знаете, до сих пор не могу понять - как его с таким личиком на сцену выпустили.

Элина-90 не беспокойтесь. Я спокойна как танк.

0

750

Вы знаете, для меня тоже загадка.... Что Филин увидел в нашем Чудине такого необычного и талантливого? У нас намного приличнее и по экстерьеру и по исполнению есть танцовщики. Один Лифенцев чего стоит! Аполлон!

0