Здравствуйте ВСЕ!
Наталья Леонидовна, согласна с Вами. Именно эта мысль и мне приходила в голову. Очевидно театрально-постановочный характер защиты Филина. Вспомните, накануне очередного судебного заседания о продлении содержания под стражей подозреваемых адвокатесса Филина подняла шум в прессе "филин ослеп!!! филин никогда уже не увидит (своих детей в том числе)" и т.п., и длился этот шум ровно два дня. Хватило для давления на суд. Эти инсинуации будут продолжаться до окончания судебного процесса. Вполне предсказуемо. И филин вмиг прозреет для выхода на работу.
Селена, спасибо за выдержки из австралийских публикаций. Сегодня прочитала оригинал этого интервью и тоже хотела выложить нормальный перевод. Вы опередили меня
Новикова борется за свое место под солнцем. Причем, делает она это как умеет. Тупо и беспардонно. Благо, на данном этапе ее личные интересы совпадают с интересами руководства театра, ввиду чего она имеет финансовую и административную поддержку для этой борьбы. Заменят руководство БТ - Новикову просто помножат на ноль. И она это знает. Вот мне интересно: какова связь между маньяками, стреляющими в американских школах, и филинской трагедией в ГАБТ?
"В американских школах все время стреляют но вы не говорите, что там система образования плохая," говорит пресс-секретарь Катя Новикова . "
Какое нелепое сравнение! Попытайтесь найти десять отличий между ГАБТ и американскими школами...
Не нашли? Неужели!
Ну конечно же, американские школы все без исключения финансируются из государственного бюджета фантастическими суммами. Имеют в штате исключительно уникальных специалистов, каких нигде в мире больше нет, на американские школы приезжают посмотреть туристы со всего мира, а особы королевской крови во время официальных визитов в США обязательно посещают американские школы с целью получения эстетического удовольствия. И еще американская средняя школа - это визитная карточка США.
Кстати, и система образования в американских школа - лучшая
в мире! И директора американской школы хрен уволишь за халатное отношение к работе. Будет сидеть вечно!
Ну вот как-то так, если следовать логике г-жи Новиковой.
А если серьезно, но вызывает недоумение другая фраза Новиковой, данная в этом интервью:
Мы до сих пор не можем это объяснить, и мы не знаем, чем это кончится, но шоу должно продолжаться
Наивной зарубежной публике можно вешать на уши любую лапшу (ведь, по большому счету, им не очень-то интересно, что там произошло с филиным, никто анализировать произошедшее не будет), но здесь, в России публика хорошо понимает причины этой трагедии, корни которого много глубже, чем это пытаются представить. Объяснять это ревностью и неуёмным темпераментом Дмитриченко - глупо. А все иные объяснения высвечивают ой какие неприглядные вещи, творимые руководством БТ на протяжении многих лет. Иного внятного объяснения в ГАБТ придумать не могут. И хорошо, что не знают, чем это кончится. В итоге каждый получит по делам его.
"Павел это молодой парень, которому свойственно видеть вещи в черно-белом, говорит Новикова, - но все мы живем в условиях, которые влияют на нас. Он слушал кого-то, я не сомневаюсь. Если он будет признан виновным, то я думаю, что будет показано, что он сделал это под определенным влиянием, что он был спровоцирован "
Почему тридцатилетнего парня выставляют на весь мир каким-то идиотом? Во-первых, он уже давно не молодой. В каком свете он видит вещи - знает только он сам. На каком основании новикова "не сомневается", что он кого-то "слушал" ?
Почему новикова отказывает Павлу Дмитриченко в способности самостоятельно мыслить, действовать и иметь свою волю?
Это интервью - еще один пример организованной и планомерно проводимой травли против НМЦ. В любом ином случае пресс-секретарь должен отказываться от комментариев на темы, порочащие театр - до окончания расследования! Почему опять упоминается имя Цискаридзе в негативном контексте? Он проверен полицией. Вопросы есть? - Нет. Чего добивается новикова?...