Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



новая тема 12

Сообщений 511 страница 540 из 970

511

Прошу прощения Лилин, но мне кажется Вы ошибаетесь, концерт был все-таки в 2011 году. Т.к. я этот пост Дольчева читала, что называется по свежим следам, т.е. сразу как он был опубликован, и это было в конце мая 2011 года. Поэтому, когда зашла речь о видео с черным ПДД из Лебединого в исполнении Анжелины и Дениса, я вспомнила, что оно должно быть у Дольчева и быстро нашла.

0

512

Лилин ,спасибо за ссылки.
Лилин ,я тоже читала этот пост у Дольчева.Лебедь права.

0

513

Вот ссылка на то, о чем писала Люда в сообщении 530.

http://tsiskaridze.livejournal.com/tag/"Чиполлино"

0

514

Лебедь, речь идет о выпускном концерте МГАХ в 2009 году. Как Анжелина могла выступать в 2011 на выпускном концерте выпускников МГАХ? Может Дольчев поместил позже свой отзыв уже постфактум? Надо как то разобраться. Анжелина выпустилась в 2009. Сейчас вернусь к статьям, которые здесь поместила выше.
Вот статья из "Литературной газеты" Евгения Маликова, который стал поклонником Анжелины после выпускного концерта "Академия навсегда"
http://old.lgz.ru/article/16417/
Речь идет о 2009 годе.
Мне кажется, что путаница началась из-за статьи Евгения Маликова "Крепостная балерина", которая появилась осенью 2011 года, в которой обильно приводились фото в выпускного концерта, но дата значилась 2011 год - выход статьи.
Вот текст статьи с фотографиями
http://malikow.ru/2011/10/krepostnaya-balerina/

Отредактировано Лилин (2013-05-22 18:59:52)

0

515

Лилин, в тексте поста Дольчева есть следующее:

"...проспавшийся и посвежевший после вчерашнего трудного дня Цискаридзе, к которому, как к могиле Неизвестного солдата, толпой шли разномастные поклонники и даже удалось полюбоваться на чудесную картину, когда родители просто подводили детей, чтобы те запомнили счастливые мгновения ( и дети знали эту фамилию, не так просто подходили ). Присутствие Николая на концерте объяснялось тем, что его ученики в это утро танцевали черное па-де-де из «Лебединого озера»."

Если бы речь была о выпускном концерте Анжелины 2009 года, то она никак еще не могла быть ученицей Николая в этот момент. Т.к. он стал ее педагогом, когда она пришла в Большой.

Предполагаю, что Анжелина и Денис просто принимали участие  в концерте выпускников МГАХ 2011 года.

Отредактировано Лебедь (2013-05-22 19:01:56)

0

516

И в статье Е.Маликова "Академия навсегда" есть следующее:

"Другая удача и неожиданность – участие студентов исполнительского факультета МГАХ и артистов ГАБТ Анжелины Воронцовой и Дениса Родькина. Пара исполнила па-де-де из третьего акта «Лебединого озера». За два года моё отношение к Анжелине прогрессировало от «невообразимо хороша» до «невыразимо прекрасна», что не означает, что у девушки нет проблем."

Так что, я теперь уверена, что это выступление было в 2011 году.

0

517

Да, Ксюша и Лебедь, наверное Вы правы. Это па-де-де не из выпускного концерта 2009. Значит Николай уже поработал с ними. Но все равно, я увидела это па-де -де впервые. Это великолепно! Уверена, что за три года оно только совершенствовалось. Лина - земечательная Одетта и Одилллия. И Белый и Черный лебедь.

0

518

Лебедь,да,да,да!Они принимали участие в концерте уже как ученики НМЦ.

0

519

Лебедь,я Вас люблю!  :love:

0

520

Да что же вы все. Анжелина и Анжелина, мне она вообще разонравилась в последнее время, слишком много о ней идет разговоров, много возятся с ней, а в приведенной Лилин Вариации "работа" она старается хорошо, но от природы такая тяжеловесная. Так все искусственно. Кажется, что ей это трудно дается. Где природная легкость, порхание бабочки, я пока не вижу.

0

521

Да, Лебедь, я читала эту статью Маликова, тоже ее верного рыцаря. Тоже обратила внимание на его оценку эволюции мастерства Анжелины. А можно только представить как она хороша в Одиллии сейчас! Три года прошло с момента концерта, она со своим учителем не стояли на месте. Не случайно вспоминали Семенову. Из рук в руки, и из ног в ноги. От Семеновой к Цискаридзе, а от него к Лине. Критики начали писать о "семеновском типе" балерины. Семенова ведь тоже не была худышкой. Была статной. Породистой, если можно так выразиться. И в Анжелине это есть - порода.

0

522

Лилин, Лебедь, Ксюша. Спасибо. Целое расследование провели. Еще не успела даже все видео посмотреть.
Черное па-де-де мне понравилось. У Дениса шикарный прыжок, легкий, высокий, хороший ballone, мягкое приземление. Анжелина очень красива, технична. Шикарный шаг, фуэте на одном пятачке скрутила - молодец! Особенно мне понравился последний круг - tour en dedans et pirouette. Руки очень красивые. Только, мне показалось, характера немного не хватает. Мягковато... Хотя есть фрагменты, где характер  очень даже виден. ИМХО.

0

523

Сегодня по ТВ Культура кому интересно в 21.25

Балерина - весна
Юбилей Ирины Колпаковой. Ее творческой судьбе могли бы позавидовать многие - последняя и одна из самых любимых учениц Агриппины Вагановой, она блистала на сцене вместе с Рудольфом Нуреевым и Михаилом Барышниковым, для нее ставили Юрий Григорович, Игорь Бельский, Олег Виноградов, Наталья Касаткина и Владимир Василёв. В ней сочеталась приверженность традициям классического балета и жажда танцевального эксперимента. В прошлом солистка Мариинского (Кировского) театра, профессор Вагановского училища Ирина Колпакова вот уже больше 20 лет работает педагогом-репетитором в знаменитом Американском балетном театре, куда 1989 году ее пригласил Михаил Барышников. В основе фильма - интервью с Ириной Колпаковой, ее воспоминания и размышления о жизни. Наряду с архивными записями балерины в фильм включены современные съемки американских будней - репетиции, общение с учениками. Участвуют: танцовщик и хореограф Владимир Васильев, режиссер Александр Белинский, директор Американского балетного театра Кевин Маккензи, балерины Диана Вишнева, Вероника Иванова, танцовщик Дэвид Холберг.
Режиссер: Сергей Босенко

Отредактировано гксюша (2013-05-22 20:37:38)

0

524

Чёрное па-де-де (2011 года) станцовано очень хорошо! Не факт ,что сейчас она станцует его лучше. Не будем гадать  :flirt:
Надо слёзно умолять Галину Олеговну (пока нет настоящего мужика Ф.  :D ) дать станцевать ребёнку Лебединое.

0

525

Лилин, спасибо за великолепное "черное" па-де-де.  :love:  Анжелина прекрасна!  Фуэте - просто браво! И пируэты в конце со сменой ног - это высший пилотаж. Я такие пируэты только у Степаненко видела в Гамзатти.
Я, конечно, никакой не знаток, балет  могу только в интернете посмотреть, увы. Поэтому правильность исполнения хореографического рисунка мне трудно оценить. Но я вижу красоту линий, прекрасные руки, ровненькие ножки, точность поз. Все это у Анжелины есть избытке. И еще магнетизм, сценическое обаяние. Когда она танцует в группе, смотреть хочется только на нее. Если попросить любого неангажированного зрителя посмотреть групповой танец и спросить, какая из девочек больше понравилась - сто из ста скажут, что Анжелина. Я уверена просто. Надеюсь, что  мы все-таки увидим ее в ЛО. Очень надеюсь. :flag:

0

526

Твенти, я просто влюбилась в это па-де-де! Тоже очень надеюсь. что Лина станцует обе партии и Одетту и Одиллию.

0

527

Да, Твенти, большое обаяние у Анжелины. Вы правы.

0

528

" В общем, «Лебединое озеро» ее прямое дело и чем дольше ее будут мариновать, тем не веселее это для театра." - и для БТ , и для зрителей то, что АВ не просто "Мариновали", но еще и филин пытался ей внушить, что она - не Одетта!!!!!Сам он после этого-...

0

529

Не видела Лину в Одетте, но судя по Одилли, Одетта она должна быть просто замечательная.

0

530

Это па-де-де просто очень точно подтверждает слова Васильева о ее музыкальности и необыкновенных данных и ее удивительном, редкостном артистизме. Ну что тут сказать? У Владимира Васильева  не глаз - алмаз. Насколько точно он и Максимова смогли рассмотреть в ней эти задатки. Как Васильев сказал, что уже есть имя в русском балете - так она и подтвердила тем па-де-де, а потом Одеттой, а сейчас еще и  "Жизелью". И ее не остановить уже. Даже если в Большом для нее будут оставлены роли только двух вилисс и феи Серебра и одалиски, которые вдвоем и втроем выходят. Смотрят все равно на нее. Чудо как хороша. Прелесть.

Отредактировано Лилин (2013-05-23 08:54:36)

0

531

Селена, ее Одетта даже лучше, чем черное па-де-де. записи у меня нет - видела вживую в концерте.

0

532

Твенти написал(а):

Если попросить любого неангажированного зрителя посмотреть групповой танец и спросить, какая из девочек больше понравилась - сто из ста скажут, что Анжелина.


Твенти,у меня есть жизненное подтверждение Ваших слов. На гала-концерте в апреле в БКЗ, когда Анжелина и Денис исполняли па-де-де из "Талисмана" я была в компании двух своих школьных подруг, редко посещающих балетные спектакли. После этого я подвозила их домой, и когда мы обсуждали увиденное, они обе выделили именно Анжелину из всех выступавших :-).

ГКсюша, спасибо за анонс о передаче, посвященной И.Колпаковой. Если бы не Вы, я бы ее пропустила. Встречала ее в этом сезоне среди зрителей в Михайловском театре (когда танцевала Н.Осипова, с которой она работает в АВТ) и в Мариинке. А в Мариинском купила фото, на котором Ульяна, Николай  и Ирина Александровна в компании еще трех человек, один из которых дирижер М.Агрест, запечатлены после "Драгоценностей".

0

533

Девочки, я  уже давала анонс к этой передаче. Пост 457. Там анонс еще к балету "Раймонда" 26 мая 14:10   и "Жизнь во времени. Ирина Колпакова" 26 мая 16:35.

И еще на той же странице фото Лины и Дениса из "Черного па-де-де".

Отредактировано Селена (2013-05-22 22:08:51)

0

534

Девочки,пожалуйста.Хороших новостей мало не бывает.
Посмотрела передачу.Очень жаль ,что она так далеко от нас.Я видела ее на сцене и не раз.

0

535

Селена, Вам тоже большое спасибо! Простите, упустила, что Вы еще раньше анонсировали эти передачи.

0

536

А это Тяпа собственной персоной.

http://s1.uploads.ru/t/69CjJ.jpg

А это Николай с Тяпой.

http://s1.uploads.ru/t/Bge2D.jpg

0

537

Девочки, простите меня. У нас сегодня вечер Анжелины и ЛО. Но я просто не могу удержаться. :jumping:  Вконтактике выложили кусочек из Remansos с участием НМ. Это так красиво. М.б., вы это видели уже. Но я-то в первый раз посмотрела!  :blush:  Фантастический НМ, просто фантастический!

Вы про Анжелину продолжайте, говорите, а потом когда-нибудь... Завтра, например, посмотрите, если кто не видел. Это и в самом деле завораживает. Взгляд не оторвать.

Remansos - балет на музыку испанского композитора Энрике Гранадоса - Начо Дуато подсказало одноименное стихотворение Гарсии Лорки. "Remanso - это стоячая, неподвижная, спокойная вода в реке. И Лорка использует это слово в таких словосочетаниях, как "спокойная вода твоих глаз", "спокойная вода твоего сердца". Он имеет в виду то прекрасное, что происходит у вас в душе. И балет об этом", - объясняет Начо Дуато, хореограф.

Из рассказов НМ:
- Начо, вам так не нравится Цискаридзе?
- Нет, просто он выделяется.

Он выделяется. :love:  И даже на видео, причем не самого хорошего качества, это заметно.

Источник

Отредактировано Твенти (2013-05-23 09:40:57)

0

538

Селена,спасибо за Тяпу и ее хозяина.

0

539

Твенти,спасибо огромное за кусочек Remansos с участием НМ.ОН действительно Фантастический , просто фантастический!

0

540

Твенти
Спасибо. Я не комментирую. Я любуюсь!

0