Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



новая тема 12

Сообщений 391 страница 420 из 970

391

http://s1.uploads.ru/t/KcdQj.jpg
http://s1.uploads.ru/t/rJ7I2.jpg
http://s1.uploads.ru/t/sUhFP.jpg

0

392

Snowy,Я Вам :writing:

0

393

Селена,какие потрясающие фото.На первом красивая птица,парящая в воздухе.

0

394

Элина-90, спасибо, посмотрела мультик. Нет пророка в своем отечестве. А потом возносящий Свет. И все склонились к его ногам.
Гениальный Г. Бардин.

0

395

http://s1.uploads.ru/t/ZmPbD.jpg
http://s1.uploads.ru/t/k09Ya.jpg
http://s1.uploads.ru/t/Sfy3e.jpg

Отредактировано Tamara (2013-05-21 00:21:29)

0

396

Доброе утро, участники форума, гости и Николай! Здоровья, удачного дня, здравого смысла, терпения, выдержки, оптимизма и любви! :love:

0

397

Не хотелось мне касаться это петиции. Не живется госпоже Пифии спокойно в Новой Зеландии. Вероятно, драйва так называемого не хватает они и приходит сюда скандалить. Петицию написала не Исмена Браун, хотя выдержки из ее блога госпожа Пифия тоже поместила у Друзей. Петиция написана Кэтрин Полик. Вот ее биография на английском языке.
http://www.amazon.com/Catherine-E.-Pawlick/e/B005E9ZZDY
Она американка, училась балету в Сан-Франциско, русский язык и культуру изучала в университете Джорджтауна (Вашингтон). 6 лет провела в Питере, сейчас между Питером и Сан-Франциско. написала книгу о ВАгановой. Работает над второй. Пишет о балете для газет Сан-Франциско.
Петиция появилась уже давно 20 января. Не понимаю, почему она помещена только сейчас.

Отредактировано Лилин (2013-05-21 07:39:08)

0

398

Еще одна публикация о трагедии в Большом театре в версии Ирины Гинкевич выйдет в июне в "Караване"

http://7days.ru/caravan/2013/6/

0

399

Доброе утро Всем,Всем !!!! Коленьке Цискаридзе  :flag:  :love:  :love:  :love:
Всем здоровья ,счастья ,хороших впечатлений ,выдержки и терпения!

Спасибо ,ЛИлин ,просветили.Аж в Новой Зеландии есть до нас дело.НУ ни цирк. Сидела бы и на океан смотрела.

0

400

Ксюша, а я вдруг с другой стороны взглянула на ситуацию. Наш форум даже волнует так сильно людей в Новой Зеландии. Это же хорошо! А то нами только Нью  йорк таймс интересовался. Приобретаем международную известность.

0

401

Очень хорошее интервью Анжелины Воронцовой
http://www.evening-kazan.ru/articles/vl … cheno.html
Что можно сказать после прочтения? Умница, Анжелина! Ничего лишнего, все по делу. Никаких стенаний, оскорблений, обвинений, намеков. Прекрасно. И главное девушка поняла - мир больше Большого театра. И как хорошо и тепло говорить о своем учителе Николае Максимовиче. Вот она правильно понимает, что надо читать и смотреть. А Овчаренко закричал. что давит  Николай на его индивидуальность требованием читать классику.

Отредактировано Лилин (2013-05-21 10:45:18)

0

402

Лилин ,с Вашего позволения

Солистка Большого театра России Анжелина Воронцова - одна из самых обсуждаемых сегодня танцовщиц: ученица Николая Цискаридзе, девушка Павла Дмитриченко (того самого артиста, которого подозревают в организации покушения на художественного руководителя балетной труппы ГАБТ Сергея Филина). Блистательный дебют Воронцовой в заглавной партии "Жизели" Адана заставил фестивальную публику говорить о ней как об одной из самых талантливых балерин современности...

С корреспондентом "ВК" Анжелина беседовала накануне своего казанского выступления.

- Лина, как вы попали в мир балета? Вы из театральной семьи?

- Мои родители - врачи. Мне было пять лет, когда они отдали меня на подготовительное отделение в Воронежское хореографическое училище. Год там позанималась, стало скучно. И я пошла на художественную гимнастику. Через пять лет стала кандидатом в мастера спорта. А потом вернулась в хореографическое училище: мне не нравилось, что спорт начал вытеснять все другие сферы моей жизни - учебу в школе в первую очередь. Кстати, когда я была студенткой первого курса, то приезжала в Казань на фестиваль хореографических училищ и школ. Танцевала на гала-концерте. С тех пор прошло уже шесть лет, но я очень хорошо помню, какой нас здесь окружили заботой. 

- Из Воронежского училища вы перевелись в Московскую академию хореографии.

- Это решение я приняла после победы на конкурсе "Арабеск" в Перми. На меня там обратили внимание такие великие люди в мире балета, как Владимир Васильев и Екатерина Максимова. Именно на этом конкурсе я впервые встретилась и с Николаем Цискаридзе. Помню, подошла к нему с просьбой об автографе, а он мне сказал: "Деточка, тебе нужно ехать в Московскую академию учиться". А за год до "Арабеска", на фестивале училищ в Казани, мне советовала приехать в Московскую академию и "провериться" Марина Константиновна Леонова, ректор этой академии. Сейчас в некоторых изданиях пишут, что устроил меня в Московскую академию Сергей Филин, что платил мне стипендию, нанимал педагогов. Это не так: педагогов он мне не нанимал, в академию меня приняла Леонова, а стипендию я получала от государства, как все студентки. Влияние Филина на мою карьеру преувеличено.

- Лина, вы поддерживаете отношения со своим воронежским педагогом?

- Я в курсе, что Татьяна Александровна Фролова стала директором Воронежского училища. Я проработала с ней всего полтора года. До этого меня учила и, я считаю, самый большой вклад в мое становление внесла Набиля Валитова. Она скоропостижно скончалась, к сожалению. Ее насмерть сбила машина...

- Кто сейчас самый главный человек в вашей жизни?     

- В профессиональной жизни - Николай Максимович Цискаридзе. Я благодарна судьбе, что именно он со мной работает - выдающийся танцовщик, уникальный педагог, интереснейший человек. Мы очень много времени проводим вместе. И не только на работе: ходим вместе в драматические театры, например. Николай Максимович дарит мне книги, диски с записью фильмов - ему важно, чтобы со мной было интересно общаться...  А в личной жизни самый главный для меня человек - Павел Дмитриченко. 

- Павел в курсе, что вы танцуете в Казани Жизель?

- Да, конечно. Он рад за меня. Волнуется за меня. Когда случилась эта трагедия, он сказал мне, чтобы я ни в коем случае не раскисала, не расслаблялась. Чтобы я продолжала работать. И работала хорошо. Знаете, он такой человек: всегда больше заботится о других, чем о себе. Чужим успехам умеет радоваться. Он добрый, он сильный... Весь этот кошмар, который длится с января, я надеюсь, скоро закончится. Все поймут, что Павел не виновен. И с Сергеем Юрьевичем все будет хорошо.

- С кем вы готовили роль Жизели?

- С Николаем Цискаридзе и с моим педагогом из Московской академии хореографии Натальей Архиповой, которая  справедливо считает, что "один раз "не сделанный" балет - это "не сделанный" на всю жизнь балет". Важно "сделать". И понимать, что ты делаешь.

- Лина, как вы сами считаете, вы сейчас плотно заняты в репертуаре Большого театра?

- Это болезненный для меня вопрос. Поначалу была плотно занята. А сейчас... Не знаю, стоит ли говорить обо всем этом… Нет, не стану. Знаете, я пришла к выводу, что главное - танцевать. Профессионально расти. И не обязательно танцевать только на сцене Большого театра. Мир больше, чем Большой театр.

- Какой вы себя видите лет через десять?

-  Я бы хотела, чтобы через десять лет у меня уже был большой классический репертуар. Чтобы я ездила на гастроли, была востребованной балериной. Чтобы у меня всегда было, что танцевать, и чтобы у меня сохранилось это мое неуемное желание танцевать.

- Вы хотите танцевать долго?

- Рано из профессии я не уйду. Сцена - это наркотик. Знаете, у меня уже зависимость от нагрузок, от чувства усталости. Мне этого не хватает во время отпуска. Я же с пяти лет занимаюсь, я привыкла уставать...

- У вас когда-нибудь были проблемы с лишним весом?

- Думаю, нет.  Я знаю, что самая лучшая для меня диета - работа. Потому что иногда от усталости есть не хочется совсем.

- Когда вы в последний раз плакали?

- Позавчера. Смотрела перед отъездом в Казань запись спектакля "Жизель", в котором главные партии танцевали Николай Максимович Цискаридзе и Светлана Лунькина. Это было очень красиво. Меня это так впечатлило, что я расплакалась.

- А когда самой счастливой себя чувствовали?

- Это было в конце прошлого года, 31 декабря. После спектакля "Щелкунчик", который в Большом театре танцевала с Николаем Максимовичем. Я была самой счастливой в тот  момент. Чувствовала удовлетворение от спектакля, отдачу от публики. И столько светлых надежд, связанных с Новым годом, переполняло меня тогда...

- Лина, о какой роли вы мечтаете больше всего?

- О роли Манон в балете Макмиллана.

- Что о вас не знает ваша мама?

- Мама?.. Она не знает многих моих переживаний. Я берегу ее, не рассказываю ей все.

- События в личной жизни влияют на ваш танец?

- Безусловно. Я думаю, все переживания, которые выпадают мне в жизни, обогащают меня как балерину... Обман, несправедливость, любовь... Боль в сердце, когда от боли задыхаешься...  Все это у меня было. И я знаю, как это не только изобразить на сцене, но и как это бывает на самом деле.

-  Какой сигнал стоит на вашем мобильном телефоне?

-  Песня Стинга "Shape of my heart"...

0

403

Очень хорошее интервью,просто очень.

0

404

Лилин, Гсюша, спасибо. Очень интересное статья, молодец Лина. Дай Бог, чтобы у нее в жизни все сложилось наилучшим образом. И конечно же, ее учителю НМЦ, желаю всяческих благ и здоровья.

0

405

Интервью хорошее. Но балеринка роковая. Валитову сбила машина, Максимова умерла, дальше вы знаете...

0

406

Значит все люди роковые, поскопьку вокруг нас периодически кто-то умирает или погибает. Так что, не стоит вешать ярлыки, посмотрите на себя.

0

407

Уважаемый Гость,если так рассуждать ,все в нашей жизни связано с роком-судьбой.
Судьба у каждого человека есть и знать бы ее заранее ,но...

0

408

Просто ассоциация с „Парфюмером”, когда за способности приходится платить. Гость хххххх не переходите на личности.

0

409

Она верит, что Павел не виновен,глупышка. :(

0

410

Она ЗНАЕТ что Павел невиновен!

А всяким болтунам надо бы помнить о презумпции невиновности.
Или кому-то опять невтерпеж примерить на себя мантию?
Любые сомнения должны толковаться в пользу обвиняемого. И до тех пор пока судебное расследование не установит ясно и однозначно - пустословы берут на себя грех!

0

411

удалено

0

412

А молчание, и вовсе говорят, - ЗОЛОТО! не прислушаться ли и Вам?

0

413

А вот так писали об Анжелине "Десятый Арабеск завершился сенсацией"
http://perm.rfn.ru/rnews.html?id=32085
И еще одна статья "Зажигая звезды"
http://mediacompas.ru/archives/novostik … _6150.html
И еще "Владимира Васильева покорила воронежская балерина"
http://www.kp.ru/daily/24117.5/340418/

Отредактировано Лилин (2013-05-21 13:58:08)

0

414

Да, в этой статье об Овчаренко говорят ещё, как об ученике Цискаридзе...
А теперь он про своего Учителя, приведшего к награде говорит гадости... Противно!

А Анжелина с Денисом молодцы, остаются у него, не плачутся о трудностях, работают и добиваются.

0

415

Мне отдельно хочется выделить большую цитату из этого интервью Васильева от 24 июня 2008 года, где он говорит. что Лина уже тогда способна была танцевать "Лебединое озеро":
"Анжелина Воронцова произвела фурор! она настолько яркая, что я до сих пор нахожусь под впечатлением! У нее прекрасные внешние и физические данные - необыкновенно большой шаг, великолепный подъем, красивые линии. Плюс редкий артистический дар. И в Мариинке, и в Большом театре есть танцовщицы, одаренные физически, но яникогда не видел девочки, которая в 16 лет обладала бы таким артистизмом! Мы уже имеем имя, которое может стать гордостью всего русского балета. Я горжусь, что именно фонд Улановой, который я возглавляю, ее отметил. дав ей эту премию. Мне хочется, чтобы каждое ее выступление было такой же яркой страницей в истории нашего искусства. И я сделаю все, чтобы она шаг за шагом становилась более уверенной, сильной, яркой личностью Считаю, что она уже сейчас запросто способна танцевать партии класссического репертуара "Жизель", "Дон Кихота", "Лебединое озеро". А Филин спрашивает :"Ну какая из тебя Одетта?"

0

416

Смотрим сегодня Худсовет 23-30

0

417

Была вчера в театре Петра Наумовича Фоменко на спектакле "Война и мир. Начало романа." Всем рекомендую, правда, идет редко, раз в месяц( Лилин, следующий раз 02.07). Мало того, что прекрасно поставлено, играют изумительно, тонко, так еще чувствуется атмосфера творческая и дружелюбная.  Как жаль, что этого нет в БТ, и талантливые певцы и танцоры вынуждены тратить силы на выживание под гнетом не творцов, а завхозов-менеджеров...

0

418

И еще статья о выпускном концерте МГАХ в 2009, когда Анжелина танцевала с Родькиным па-де-де из третьего акта "Лебединого", заставив вспомнить Марину Тимофеевну Семенову.
http://old.lgz.ru/article/16417/

Отредактировано Лилин (2013-05-21 19:25:35)

0

419

Скажите пожалуйста,Вы наверняка знаете,как долго НМЦ учился у Г.С.Улановой?Спасибо

0

420

И еще статья Евгения Маликова о дебюте Лины в "Пиковой даме" в прошлом декабре во время бенефмса Илзе Лиепы. Кажется, мы эту статью пропустили.
http://malikow.ru/2012/12/blesk-assambley-2/#more-3226

0