новая тема 12
Сообщений 391 страница 420 из 970
Поделиться3922013-05-20 22:55:01
Snowy,Я Вам
Поделиться3932013-05-20 22:58:12
Селена,какие потрясающие фото.На первом красивая птица,парящая в воздухе.
Поделиться3942013-05-20 23:06:30
Элина-90, спасибо, посмотрела мультик. Нет пророка в своем отечестве. А потом возносящий Свет. И все склонились к его ногам.
Гениальный Г. Бардин.
Поделиться3962013-05-21 07:30:51
Доброе утро, участники форума, гости и Николай! Здоровья, удачного дня, здравого смысла, терпения, выдержки, оптимизма и любви!
Поделиться3972013-05-21 07:38:08
Не хотелось мне касаться это петиции. Не живется госпоже Пифии спокойно в Новой Зеландии. Вероятно, драйва так называемого не хватает они и приходит сюда скандалить. Петицию написала не Исмена Браун, хотя выдержки из ее блога госпожа Пифия тоже поместила у Друзей. Петиция написана Кэтрин Полик. Вот ее биография на английском языке.
http://www.amazon.com/Catherine-E.-Pawlick/e/B005E9ZZDY
Она американка, училась балету в Сан-Франциско, русский язык и культуру изучала в университете Джорджтауна (Вашингтон). 6 лет провела в Питере, сейчас между Питером и Сан-Франциско. написала книгу о ВАгановой. Работает над второй. Пишет о балете для газет Сан-Франциско.
Петиция появилась уже давно 20 января. Не понимаю, почему она помещена только сейчас.
Отредактировано Лилин (2013-05-21 07:39:08)
Поделиться3982013-05-21 08:41:53
Еще одна публикация о трагедии в Большом театре в версии Ирины Гинкевич выйдет в июне в "Караване"
Поделиться3992013-05-21 09:52:56
Доброе утро Всем,Всем !!!! Коленьке Цискаридзе
Всем здоровья ,счастья ,хороших впечатлений ,выдержки и терпения!
Спасибо ,ЛИлин ,просветили.Аж в Новой Зеландии есть до нас дело.НУ ни цирк. Сидела бы и на океан смотрела.
Поделиться4002013-05-21 10:04:16
Ксюша, а я вдруг с другой стороны взглянула на ситуацию. Наш форум даже волнует так сильно людей в Новой Зеландии. Это же хорошо! А то нами только Нью йорк таймс интересовался. Приобретаем международную известность.
Поделиться4012013-05-21 10:35:31
Очень хорошее интервью Анжелины Воронцовой
http://www.evening-kazan.ru/articles/vl … cheno.html
Что можно сказать после прочтения? Умница, Анжелина! Ничего лишнего, все по делу. Никаких стенаний, оскорблений, обвинений, намеков. Прекрасно. И главное девушка поняла - мир больше Большого театра. И как хорошо и тепло говорить о своем учителе Николае Максимовиче. Вот она правильно понимает, что надо читать и смотреть. А Овчаренко закричал. что давит Николай на его индивидуальность требованием читать классику.
Отредактировано Лилин (2013-05-21 10:45:18)
Поделиться4022013-05-21 10:45:14
Лилин ,с Вашего позволения
Солистка Большого театра России Анжелина Воронцова - одна из самых обсуждаемых сегодня танцовщиц: ученица Николая Цискаридзе, девушка Павла Дмитриченко (того самого артиста, которого подозревают в организации покушения на художественного руководителя балетной труппы ГАБТ Сергея Филина). Блистательный дебют Воронцовой в заглавной партии "Жизели" Адана заставил фестивальную публику говорить о ней как об одной из самых талантливых балерин современности...
С корреспондентом "ВК" Анжелина беседовала накануне своего казанского выступления.
- Лина, как вы попали в мир балета? Вы из театральной семьи?
- Мои родители - врачи. Мне было пять лет, когда они отдали меня на подготовительное отделение в Воронежское хореографическое училище. Год там позанималась, стало скучно. И я пошла на художественную гимнастику. Через пять лет стала кандидатом в мастера спорта. А потом вернулась в хореографическое училище: мне не нравилось, что спорт начал вытеснять все другие сферы моей жизни - учебу в школе в первую очередь. Кстати, когда я была студенткой первого курса, то приезжала в Казань на фестиваль хореографических училищ и школ. Танцевала на гала-концерте. С тех пор прошло уже шесть лет, но я очень хорошо помню, какой нас здесь окружили заботой.
- Из Воронежского училища вы перевелись в Московскую академию хореографии.
- Это решение я приняла после победы на конкурсе "Арабеск" в Перми. На меня там обратили внимание такие великие люди в мире балета, как Владимир Васильев и Екатерина Максимова. Именно на этом конкурсе я впервые встретилась и с Николаем Цискаридзе. Помню, подошла к нему с просьбой об автографе, а он мне сказал: "Деточка, тебе нужно ехать в Московскую академию учиться". А за год до "Арабеска", на фестивале училищ в Казани, мне советовала приехать в Московскую академию и "провериться" Марина Константиновна Леонова, ректор этой академии. Сейчас в некоторых изданиях пишут, что устроил меня в Московскую академию Сергей Филин, что платил мне стипендию, нанимал педагогов. Это не так: педагогов он мне не нанимал, в академию меня приняла Леонова, а стипендию я получала от государства, как все студентки. Влияние Филина на мою карьеру преувеличено.
- Лина, вы поддерживаете отношения со своим воронежским педагогом?
- Я в курсе, что Татьяна Александровна Фролова стала директором Воронежского училища. Я проработала с ней всего полтора года. До этого меня учила и, я считаю, самый большой вклад в мое становление внесла Набиля Валитова. Она скоропостижно скончалась, к сожалению. Ее насмерть сбила машина...
- Кто сейчас самый главный человек в вашей жизни?
- В профессиональной жизни - Николай Максимович Цискаридзе. Я благодарна судьбе, что именно он со мной работает - выдающийся танцовщик, уникальный педагог, интереснейший человек. Мы очень много времени проводим вместе. И не только на работе: ходим вместе в драматические театры, например. Николай Максимович дарит мне книги, диски с записью фильмов - ему важно, чтобы со мной было интересно общаться... А в личной жизни самый главный для меня человек - Павел Дмитриченко.
- Павел в курсе, что вы танцуете в Казани Жизель?
- Да, конечно. Он рад за меня. Волнуется за меня. Когда случилась эта трагедия, он сказал мне, чтобы я ни в коем случае не раскисала, не расслаблялась. Чтобы я продолжала работать. И работала хорошо. Знаете, он такой человек: всегда больше заботится о других, чем о себе. Чужим успехам умеет радоваться. Он добрый, он сильный... Весь этот кошмар, который длится с января, я надеюсь, скоро закончится. Все поймут, что Павел не виновен. И с Сергеем Юрьевичем все будет хорошо.
- С кем вы готовили роль Жизели?
- С Николаем Цискаридзе и с моим педагогом из Московской академии хореографии Натальей Архиповой, которая справедливо считает, что "один раз "не сделанный" балет - это "не сделанный" на всю жизнь балет". Важно "сделать". И понимать, что ты делаешь.
- Лина, как вы сами считаете, вы сейчас плотно заняты в репертуаре Большого театра?
- Это болезненный для меня вопрос. Поначалу была плотно занята. А сейчас... Не знаю, стоит ли говорить обо всем этом… Нет, не стану. Знаете, я пришла к выводу, что главное - танцевать. Профессионально расти. И не обязательно танцевать только на сцене Большого театра. Мир больше, чем Большой театр.
- Какой вы себя видите лет через десять?
- Я бы хотела, чтобы через десять лет у меня уже был большой классический репертуар. Чтобы я ездила на гастроли, была востребованной балериной. Чтобы у меня всегда было, что танцевать, и чтобы у меня сохранилось это мое неуемное желание танцевать.
- Вы хотите танцевать долго?
- Рано из профессии я не уйду. Сцена - это наркотик. Знаете, у меня уже зависимость от нагрузок, от чувства усталости. Мне этого не хватает во время отпуска. Я же с пяти лет занимаюсь, я привыкла уставать...
- У вас когда-нибудь были проблемы с лишним весом?
- Думаю, нет. Я знаю, что самая лучшая для меня диета - работа. Потому что иногда от усталости есть не хочется совсем.
- Когда вы в последний раз плакали?
- Позавчера. Смотрела перед отъездом в Казань запись спектакля "Жизель", в котором главные партии танцевали Николай Максимович Цискаридзе и Светлана Лунькина. Это было очень красиво. Меня это так впечатлило, что я расплакалась.
- А когда самой счастливой себя чувствовали?
- Это было в конце прошлого года, 31 декабря. После спектакля "Щелкунчик", который в Большом театре танцевала с Николаем Максимовичем. Я была самой счастливой в тот момент. Чувствовала удовлетворение от спектакля, отдачу от публики. И столько светлых надежд, связанных с Новым годом, переполняло меня тогда...
- Лина, о какой роли вы мечтаете больше всего?
- О роли Манон в балете Макмиллана.
- Что о вас не знает ваша мама?
- Мама?.. Она не знает многих моих переживаний. Я берегу ее, не рассказываю ей все.
- События в личной жизни влияют на ваш танец?
- Безусловно. Я думаю, все переживания, которые выпадают мне в жизни, обогащают меня как балерину... Обман, несправедливость, любовь... Боль в сердце, когда от боли задыхаешься... Все это у меня было. И я знаю, как это не только изобразить на сцене, но и как это бывает на самом деле.
- Какой сигнал стоит на вашем мобильном телефоне?
- Песня Стинга "Shape of my heart"...
Поделиться4032013-05-21 10:46:20
Очень хорошее интервью,просто очень.
Поделиться4042013-05-21 11:25:07
Лилин, Гсюша, спасибо. Очень интересное статья, молодец Лина. Дай Бог, чтобы у нее в жизни все сложилось наилучшим образом. И конечно же, ее учителю НМЦ, желаю всяческих благ и здоровья.
Поделиться4052013-05-21 11:30:27
Интервью хорошее. Но балеринка роковая. Валитову сбила машина, Максимова умерла, дальше вы знаете...
Поделиться4062013-05-21 11:36:29
Значит все люди роковые, поскопьку вокруг нас периодически кто-то умирает или погибает. Так что, не стоит вешать ярлыки, посмотрите на себя.
Поделиться4072013-05-21 11:37:24
Уважаемый Гость,если так рассуждать ,все в нашей жизни связано с роком-судьбой.
Судьба у каждого человека есть и знать бы ее заранее ,но...
Поделиться4082013-05-21 11:56:52
Просто ассоциация с „Парфюмером”, когда за способности приходится платить. Гость хххххх не переходите на личности.
Поделиться4092013-05-21 11:57:03
Она верит, что Павел не виновен,глупышка.
Поделиться4102013-05-21 12:02:51
Она ЗНАЕТ что Павел невиновен!
А всяким болтунам надо бы помнить о презумпции невиновности.
Или кому-то опять невтерпеж примерить на себя мантию?
Любые сомнения должны толковаться в пользу обвиняемого. И до тех пор пока судебное расследование не установит ясно и однозначно - пустословы берут на себя грех!
Поделиться4112013-05-21 13:00:35
удалено
Поделиться4122013-05-21 13:05:37
А молчание, и вовсе говорят, - ЗОЛОТО! не прислушаться ли и Вам?
Поделиться4132013-05-21 13:16:12
А вот так писали об Анжелине "Десятый Арабеск завершился сенсацией"
http://perm.rfn.ru/rnews.html?id=32085
И еще одна статья "Зажигая звезды"
http://mediacompas.ru/archives/novostik … _6150.html
И еще "Владимира Васильева покорила воронежская балерина"
http://www.kp.ru/daily/24117.5/340418/
Отредактировано Лилин (2013-05-21 13:58:08)
Поделиться4142013-05-21 13:47:49
Да, в этой статье об Овчаренко говорят ещё, как об ученике Цискаридзе...
А теперь он про своего Учителя, приведшего к награде говорит гадости... Противно!
А Анжелина с Денисом молодцы, остаются у него, не плачутся о трудностях, работают и добиваются.
Поделиться4152013-05-21 14:13:07
Мне отдельно хочется выделить большую цитату из этого интервью Васильева от 24 июня 2008 года, где он говорит. что Лина уже тогда способна была танцевать "Лебединое озеро":
"Анжелина Воронцова произвела фурор! она настолько яркая, что я до сих пор нахожусь под впечатлением! У нее прекрасные внешние и физические данные - необыкновенно большой шаг, великолепный подъем, красивые линии. Плюс редкий артистический дар. И в Мариинке, и в Большом театре есть танцовщицы, одаренные физически, но яникогда не видел девочки, которая в 16 лет обладала бы таким артистизмом! Мы уже имеем имя, которое может стать гордостью всего русского балета. Я горжусь, что именно фонд Улановой, который я возглавляю, ее отметил. дав ей эту премию. Мне хочется, чтобы каждое ее выступление было такой же яркой страницей в истории нашего искусства. И я сделаю все, чтобы она шаг за шагом становилась более уверенной, сильной, яркой личностью Считаю, что она уже сейчас запросто способна танцевать партии класссического репертуара "Жизель", "Дон Кихота", "Лебединое озеро". А Филин спрашивает :"Ну какая из тебя Одетта?"
Поделиться4162013-05-21 14:22:16
Смотрим сегодня Худсовет 23-30
Поделиться4172013-05-21 14:51:04
Была вчера в театре Петра Наумовича Фоменко на спектакле "Война и мир. Начало романа." Всем рекомендую, правда, идет редко, раз в месяц( Лилин, следующий раз 02.07). Мало того, что прекрасно поставлено, играют изумительно, тонко, так еще чувствуется атмосфера творческая и дружелюбная. Как жаль, что этого нет в БТ, и талантливые певцы и танцоры вынуждены тратить силы на выживание под гнетом не творцов, а завхозов-менеджеров...
Поделиться4182013-05-21 15:08:47
И еще статья о выпускном концерте МГАХ в 2009, когда Анжелина танцевала с Родькиным па-де-де из третьего акта "Лебединого", заставив вспомнить Марину Тимофеевну Семенову.
http://old.lgz.ru/article/16417/
Отредактировано Лилин (2013-05-21 19:25:35)
Поделиться4192013-05-21 15:16:56
Скажите пожалуйста,Вы наверняка знаете,как долго НМЦ учился у Г.С.Улановой?Спасибо
Поделиться4202013-05-21 15:19:21
И еще статья Евгения Маликова о дебюте Лины в "Пиковой даме" в прошлом декабре во время бенефмса Илзе Лиепы. Кажется, мы эту статью пропустили.
http://malikow.ru/2012/12/blesk-assambley-2/#more-3226