Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тема 11

Сообщений 151 страница 180 из 983

151

Селена, спасибо - смотрю!

Snowy, может внутреннее содержание компенсирует негатив от фасадов? Послушаем после концерта очевидцев... Так устали, что везде плохо... Может здесь, хоть для просмотра спектаклей, все удачно сделали.

Жалко - программки нет.

0

152

Вера. программа концерта была в самом начале.
Завтра должно быть  на 1 канале - качественно посмотрим.

0

153

Первое впечатление: тени не так спускаются. Не с высоты, а по плоскому идут. Уже минус, правда? Я по первому сейчас смотрю...

0

154

На первом намного лучше качество. Все равно буферизация идет. Я имею в виду в инете. Там недавно началось, а у нас уже скоро закончится. http://stream.1tv.ru/live
А по ТВ у нас будет завтра. Как обычно - для Урала и Сибири все трансляции на сутки позже. Не знаю как в центре.

0

155

Ну вот и закончилось... По первому в записи идет, конечно видно лучше, но уже поздно. Селена, посмотрим завтра по ТВ.
Конечно, очень часто все зависало, но общее впечатление есть.
Зал такой солнечный получился, воздуха много. Из оркестровой ямы удобная связь со сценой, не надо по закулисьям выковыриваться.
Балет - плохо удалось посмотреть. Лопаткина понравилась. Вишневу не поняла, скорей нет... Шклярова, совсем мало было -  одно мгновение. Нужно балет завтра пересмотреть.
А восторг был от Нетрепко. Просто чудо чудное! Мурашки по телу! Чистота, сила, легкость! Это же надо так петь! Только бы ее и слушала. Лучше всех местных и приглашенных. Да еще красавица такая. В общем, она, как всегда!
Концерт спокойный, не пафосный. Я бы сказала - скромный.
Открытие БТ было более масштабным и зрелищным.
Мне кажется сцена маленькая. А зал был полупустой, но, похоже, удобный.

0

156

МНе только Лопаткина и понравилась. Хорошо, что она есть! И этим все сказано.

0

157

Мне показалось, что  выбор балетных сцен не очень удачный. не яркие какие-то. Может из-за того, что сигнал прерывался часто, некоторые фрагменты вообще выпадали. Надо посмотреть в нормальном качестве, А потом выводы делать.

Вера, я Вам  :writing:

0

158

А все-таки открытие Мариинки выглядит более достойно,чем Бт в 2011. Своих артистов больше, чем приглашенных. Жаль, что НМЦ нет... Но по "Культуре" пару часов назад шел концерт, посвященный юбилею Станиславского. Там Николай Максимович был среди гостей. А в одном из номеров капустника прозвучали слова, что "только в Большом работать опасно..."( в смысле, что в других театрах-нормально, а тут...) и отличное выступление "Женского батальона"  Дома Актера, замечательно прошлись по министрам культуры, про Мединского последние строки:"...не я тебя выбирала, и я тебя не хочу!" Зал аплодировал.Может, что-то сдвинется ?

0

159

Наталья Леонидовна
Спасибо за хорошие новости. А что это за передача, как называлась? Можно поискать потом запись в инете...

0

160

Это празднование юбилея Станиславского в Доме Актера. Я искала ссылку, не нашла. Сам концерт был, как я поняла, 15.02.2013. На ютубе есть только анонс. Но , может,плохо искала.

0

161

Спасибо. Потом поищу.

0

162

Передачу не нашла. Нашла только статью 
11:24 15/02/2013
День рождения Дома актера "по системе Станиславского"
http://weekend.ria.ru/lifestyle/20130215/803166376.html

0

163

ria.ru/culture/20130429/935196582.html
15:4329.04.2013
Звезды мировой оперы Анна Нетребко и Дмитрий Хворостовский споют дуэт Татьяны и Онегина в гала-концерте, который состоится на Красной площади в Москве 19 июня.

0

164

timeout.ru/competition/1133/
   балет "Щелкунчик" в 3D
Сказочный балет-феерия «Щелкунчик» – первый спектакль Театра русского балета «Talarium et Lux» под руководством народного артиста России, легендарного хореографа и педагога Михаила Лавровского.
Театр представляет классическую хореографию Василия Вайнонена в неожиданном и уникальном обрамлении светового шоу. Впервые с балетным танцем соединятся компьютерная 3D-графика и световые инсталляции.
На пяти мультимедийных экранах оживет сказка Гофмана о храбром Щелкунчике, злом Крысином короле и мечтательной Мари. Действие будет перемещаться с экранов на сцену и наоборот – танцоры, покинув сцену, продолжат двигаться в виртуальном мире.
18 мая на сцене РАМТа

0

165

Доброе утро, участники форума, гости и Николай! Удачного дня, хорошего настроения, здоровья, радости и любви! :love:

0

166

Наталия Леонидовна, полностью согласна, что открытие сцены в Мариинке было более впечатляющим, чем исторической сцены Большого. Молодец Василий Бархатов! А Вы обратили внимание, что сегодня по Вестям 24 была заставка - открытие главной сцены страны. Получается, что не Большой, а Мариинка сейчас главная сценв России. Мне очень понравилось, что Путин сидел не в центральной ложе, а в партере среди зрителей. И сидел рядом с Майец Михайловной Плисецкой. очень тепло и душевно с ней поздоровался, а потом в течение вечера показывали как они обменивались впечатлениями во время спектакля. Через одно место от Родиона Щедрина сидела Алиса Фрейндлих. Мне тоже показалось, что балет потерялся на фоне оперы. Но какая опера! Вот это диапазон! представили практически весь мировой репертуар: Моцарт "Дон Жуан", итальянская Россини и Верди, французская Гуно, Бизе и Сен-Санс, Вагнер - неожиданно, что арию Зигфрида из Валькирии пел Доминго. Ну и русская - Мусогский и Чайковский. Чудеса сцены - подвижные платформы, сменяющие одну сцену за другой. В Большом призадумались. Столько денег потратили не на строительство нового театра,а  на реконструкции, а такого нет. Мариинка впереди. И акустика! Ни одного микрофона, а какой звук! Вот теперь явственно видна рвзница, когда есть яркий лидер как в Мариинке, и когда его нет. Я уверена, что Николай Цискаридзе обязательно выступит на новой сцене Мариинки. Его отсутствие, возможно. было сознательным - пошли бы слухи, что он уходит в Мариинку и распрощался с Большим. А это, насколько я понимаю, в его планы не входит. Сегодня утром передали, что на Новой сцене пройдут в ближайшее время творческие вечера Ульянв Лопаткиной, Дианы Вишневой и Анны Нетребко. Интересно. что Николаю Цискаридзе именно Мариинский театр устраивал творческий вечер несколько леи назад. Не Большой театр. Это тоже о многом говорит.

0

167

Да, и о записи концерта, о котором говорила Наталия Леонидовна. Мне кажется, что речь идет о юбилее Станиславского как раз в тот трагический вечер 17 января, когда напали на Филина. И Николай и Филин там были. Благодаря этому концерту у Николая железобетонное алиби.

0

168

Статья об открытиии второй сцены Мариинки
http://www.gazeta.ru/culture/2013/05/02/a_5288697.shtml
Режиссер Василий Бархатов объясняет:"Вся сила этого концерта в том, что он сделан силами самой Мариинки". Даже Пласидо Доминго уже фактически "свой", так как часто поет на сцене этого театра.

0

169

Железные леди с Зюгановым. Эфир от 21.04.2013

0

170

Доброе утро Всем,Всем !!!! Коленьке Цискаридзе  :flag:  :love:  :love:  :love:
Всем здоровья ,счастья и весеннего настроения.
Мне тоже понравилось открытие ГЛАВНОЙ СЦЕНЫ СТРАНЫ.
По-питерски, без купеческого звона -треска,очень достойно.Понравилось,что Путин сидел не как персона намбэ ван в царской ложе при бабочке,а среди достойных людей,в партере.Все понравилось.Молодец Гергиев.Вот еще бы с балетом решить вопрос.
Очень понравилась Нетребко и голос чудо, и красавица каких поискать.
Вот что значит ,когда коллективом руководит творческая личность,а не интендант.

0

171

Патриарх Кирилл наградил Гергиева орденом святого князя Даниила Московского
http://www.rg.ru/2013/05/02/nagrada-site-anons.html

0

172

Гергиев провел Путина по лестницам и сценам Мариинки
http://ria.ru/spb/20130502/935644043.html

0

173

Дебаты об архитерктурном решении второй сцены продолжают греметь "Вторая сцена Мариинки - архитектурный позор Петербурга"
http://echo.msk.ru/blog/boris_vis/1065670-echo/

0

174

Первые зрители оценили новую сцену Мариинского театра
Версия для печати Код для вставки в блог

Потрясающая акустика и бесподобные технические возможности. Первые зрители поделились своими впечатлениями о новой сцене Мариинского театра. Ее открытие называют большим событием в отечественной культуре.

После гала-концерта с участием звезд мировой величины, на котором присутствовал Президент, - состоялся праздничный фуршет, где маэстро Гергиева вновь поздравляли с юбилеем и говорили о будущем Мариинки.

Это было, пожалуй, самое ожидаемое и самое долгожданное представление. Почти 10 лет длилось строительство, но выхода на новую сцену труппа ждала еще дольше: ведь о расширении театра говорили еще в прошлом веке! А вот осуществлять эту мечту начал Гергиев, в трудные 90-х гг. Тогда почти никто не верил, что здание появится в обозримом будущем - в Мариинском в то время телефонов-то было всего два и единственный факс. А труппа при этом давала по 700 представлений в год. И в России, и по всему миру.

Пласидо Доминго приехал специально на открытие нового дома для Мариинского. На вечере он не только спел, но и встал за дирижерский пульт, что стало сюрпризом и для зрителей, и для артистов.

Вообще, ради того, чтобы выйти на эту сцену многие артисты прервали гастроли: Леонидас Кавакос, Рене Папе, Анна Нетребко, Денис Мацуев, Юрий Башмет…

"Акустика очень хорошая. Я играл сегодня "Лебедя" пианиссимо. Один альт и два пиано и это всe слышно в зале! Потрясающе. Так что один восторг сплошной", - говорит альтист, дирижер, народный артист СССР Юрий Башмет.

Восторг и потрясение не скрывали и зрители, приглашенные на премьеру нового театра. Многие, по окончании гала-концерта, не могли сдержать эмоций.

"Философия, мораль! Это необъяснимо, как звучит оркестр. Это чудо. Знаешь, как сказал кто-то из великих: Искусство нам дано, чтобы не умереть от истины! Вот это про это", - отмечает актер, режиссер, педагог, народный артист СССР Армен Джигарханян.

Чувство гордости за очередное достижение России переполняло буквально всех. Ведь таких театров у нас еще не строили, и равных ему в мире сегодня едва ли найдется.

"Я была сама поражена. Очень приятно, даже удивлена и мне кажется, мне б хотелось, чтобы как можно больше людей увидело то, что я видела сегодня. Именно на Западе, чтобы еще раз я очень была горда за Россию!", - подчеркивает известная модель Наталья Водянова.

Премьера труппы на новой сцене совпала с днем рождения маэстро Гергиева. Как сказал Президент Владимир Путин - он был почетным гостем на концерте - это случайность. Не случайность, что именно Мариинский театр получил такие неограниченные технические возможности для своего творчества. Заслужил. Без преувеличения на сегодня это коллектив планетарного масштаба. О будущем театра Президент сказал и на торжественном банкете в честь юбиляра Гергиева. Хотя речь свою начал с дружеской шутки.

Гала-концерт длился около двух часов. Но еще столько же гости не расходились - осматривали стены из полудрагоценного оникса, стеклянную лестницу, любовались видом Петербурга, открывающегося из панорамных окон.

Уже после представления, покидая театр, многие зрители останавливались, чтобы оценить его внешний вид. Как и обещали строители, главные достоинства здания раск%F

0

175

Опера совсем не понравилась. То ли воют, то ли вопят. Не люблю оперу. Завывают все...

0

176

Понравилась и опера и балет. Балетная труппа молодые и очень техничные ребята.Понравился зал,очень уютный и приятный во всех отношениях. Лопаткина потрясающая,Вишнева необыкновенная -эпитетов не хватает. Нетребко -блистательна.Все просто супер.Концерт впечатляет...

0

177

Ксюша, согласна! Все молодцы и Гергиев, и Бархатов и Путин! А у меня сложилось впечатление, что Путин не случайно спустился в партер и сел рядом с Майей Михайловной Плисецкой. Он будто компенсирует ей то, что во время открытия исторической сцены Большого, она сидела не в царской ложе, а на отшибе в боковой вместе с Галиной Вишневской. Президент показал своим жестом, что главным в любом театре является артист. А что мы видели на открытии в Большом? В царской ложе сидели сияющие Иксанов с Филиным, Образцова и Григорович примостились где-то в углу, а легенды Большого Вишневская и Плисецкая - в отдалении. Да Вишневскую вообще руководство "забыло" пригласить. Приглашение пришло из администрации президента. Конечно, вместе с Образцовой она бы не согласилась быть в одной ложе, но , по-моему мнению, Вишневскую и Плисецкую надо было туда обязательно пригласить. С Вишневской опоздали, но она хотя бы вместе с Путиным открывала памятник супругу. А вот с Плисейкой справедливость восстановлена. И зрители и граждане видят, что президенту РОссиии есть о чем поговорить во время концерта с великой балериной и великим композитором. Это же прекрасно! И мне кажется, не случайно по КУльтуре начали показ старых балетов, чтобы люди еще раз убедились - было чем гордиться Большому. И к этой планке надо тянуться. Наталия Водянова права "Запад должен видеть - РОссии есть чем гордиться". Я вчера открытие смотрела в прямом эфире по меццо. Европв увидела. Французский журналист вел трансляцию из буфета на фоне столов и официантов.

0

178

И еще из Известий "Вторая сцена Мариинки открылась при полупустом зале". Я тоже обратила внимание на эти зияющие пустоты не только отдельных кресел, но целых рядов
http://izvestia.ru/news/549811#

0

179

Билеты на открытие не продавались.ПУТИН был в театре,наверное в целях безопасности.

Отредактировано гксюша (2013-05-03 13:50:10)

0

180

Добрый день!  Девочки, информация для тех кто ищет в  инете ТВ-программы. Есть сайт - " лапти.ру". На нем собраны все телевизионные каналы, щелкаешь по эмблеме канала и открывается программа текущего дня. С помощью календарика, расположенного здесь же можно открыть любой день текущего года и посмотреть любую передачу. Концерт в Доме Актера есть - 2.05.13 в 20.20, единственное, почему-то перепутано со следующей программой "Гергиев край" о Гергиеве. Т.Е. щелкаешь по концерту открывается "Гергиев край" и наоборот, кто будет смотреть имейте ввиду.

0