Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тема 11

Сообщений 841 страница 870 из 983

841

Добрый всем вечер!
Новостей только позитивных,настроения -отличного!
Николаю-удачи и новых творческих успехов!!!!!!
На форуме стало многолюдно и еще интереснее.Спасибо участникам и гостям за фото,видео.Читаю,смотрю и наслаждаюсь

РАДИО ФИНАМ FM 99.6
Профессия: танцовщик. Михаил Лавровский

В гостях: Михаил Лавровский, артист балета, балетмейстер.

Читать полностью: finam.fm/archive-view/8084/

0

842

Вера, Вы совершенно правы относительно "богатого фестиваля" в Казани. Российская газета, орган российского правительства, с Вами абсолютно согласна статьей "Нуриевский фестиваль собрал 40 артистов со всего мира"
http://www.rg.ru/2013/05/14/reg-pfo/nur … anons.html

0

843

Посмотрела "Баядерку" БТ...  Твенти, огромное спасибо! Правда, в этот раз, у мне плоховато воспроизводилось (на весь экран не открывалось). Но лучше это, чем ничего. Мне почему-то Грачева со Степаненко не понравились... Это после Ульяны с Машей может? Не знаю, или видео плохо у меня воспроизводилось... Или я чего не понимаю?
Тогда почему Николай такой бесподобный? Даже плохое воспроизведение не может скрыть совершенства этого танцовщика! Руки - что-то сверхестественное! Мне показалось, что он сейчас улетит... или прилетел откуда-то... Ну а смерть...
Твенти, Вы отдельно этот фрагмент выложили. Браво! Это что-то. Я согласна с Селеной и Ксюшей... можно смотреть бесконечно. Это завораживает и оторваться невозможно! Не ожидала, что смерть может быть так прекрасно! Хочется кричать -"Умри ну еще...еще..!".
Я не знаю, как зрители в зале смотрели, я бы умерла от восторга... По компьютеру процентов 60 всей красоты видно. И то дух захватывает. Наверное бог посылает каждому то, что он может выдержать. Вот и мне, не удалось посмотреть Николая ни в "Баядерке", ни в "Жизели" живьем.

0

844

Хотела еще о "Баядерке" БТ,
Теперь мне стало все ясно! Теперь поняла, почему Ванечка ТАК умер на ступеньках храма... Он изящно выгнулся назад, стоя на колене, и замер в очень красивой позе (умер)... Это было здорово!
После Васильева, все наши стали также пытаться закончить спектакль. Теперь ясно, кого все хотят "повторить"! В кавычках, т.к. это в принципе не возможно, и не одному танцовщику не под силам (по известным причинам). Он ангел, гений, красота и совершенство. Он бог танца! Никто рядом не стоял и стоять не сможет!
И его за эту смерть еще критиковали?! Безбожники! В своей завести люди слепнут, теряют разум и объективность. Как так можно?

0

845

Лилин, почитала. Ну Татарстан дает! Какой себе праздник устроили... Завтра посмотрим, как они могут смотреть и понимать. Неужели не найдутся очевидцы?
За Николая молимся и переживаем.... Кто знает - с Татарстаном у Москвы какая разница во времени?

0

846

Вера, потому что никто повторить не мог и критиковали. Это как в фигурном. Судьи долго спорили об одном элементе канадских танцоров, чемпионов мира и Олимпийских, а не запретить ли элемент? Никто сделать кроме них не может - непорядок!Но все же разум восторжествовал. Не запретили.

0

847

Кажется на час раньше.

0

848

Селена, спасибо за фото. На первой фото... какой Николай необыкновенный. Столько всего во взгляде... :rolleyes:

0

849

Вера, там время московское.

0

850

Вера, он вообще необыкновенный.

0

851

Селена, спасибо! Значит по московскому времени будем "болеть" за него. А слово - болеть -, можно и без кавычек (для меня-то точно без)... 8-)

0

852

Селена, Лилин Спасибо большое за новости и фото. Соскучились мы по хорошим новостям. И НМ - красивый какой.:)

0

853

Лебедь, Вы так интересно передали информацию о нашем Зеленском. Правда он числится танцовщиком Мариинки еще. Я таких подробностей не знала. Спасибо.
Зеленский до сих пор Солора танцует, только у нас естественно. Всегда очень старается и пытается все сделать правильно. Но мастерство не пропьешь, как говориться, и виден класс танцовщика, несмотря на его 43 летний возраст. Я его как-то в Шехеразаде видела, так он меня почти в восторг привел! Ну то, что понравилось очень, это точно.  :flirt:

0

854

Селена,Лилин спасибо за фото и новости из Казани.Присоединяюсь к Твенти наш Коленька не просто красивый ,а очень красивый.Глаза ,ресницы какие.А я эти глаза очень близко видела.КАРАУЛ.Тревожные .

0

855

ВЕРА, скажите пожалуйста, Вы онлайн смотрели или скачивали себе на комп? Жалко, что качество не очень Но что уж тут поделаешь. Мне и в таком качестве понравилось до мурашек. Не представляю, что бы со мной на живом спектакле случилось. Мгновенная смерть от восторга, наверное.:)
Злят меня только эти ассамбле ан турнан в конце третьего акта. Разве можно так над танцовщиком издеваться, чтобы в конце сложнейшего балета ставить четыре ассамбле по кругу. Тут любой помрет.
Мне БТ-шная "Баядерка" больше нравится именно хореографическими акцентами, которые Григорович привнес. Замечательное антре Солора, прекрасные жете. Сразу видно - воин. И как он руку сжимает в кулак, когда приказывает вызвать Никию. Очень мужественный жест. 
Машу я тоже очень люблю. Она превосходно танцует Гамзатти. И вообще, красивая балерина. И телом и лицом, что называется. Но ее мягкость, женственность, как мне кажется, мешают ей в этой роли.
Степаненко я чисто по-человечески не смогу полюбить никогда, наверное. Но в роли Гамзатти она - виртуоз, высший пилотаж. Во-первых, технически совершенна.  Вы обратили внимание, как она в Гран Па, танцуя вариацию, выполняет вращение со сменой ног? Это волшебное что-то.  И потом, есть в легкости ее танца какое-то холодное, бесстрашное величие. Я уже писала где-то - Клеопатра.
А в Никии мне Ульяна тоже больше нравится. Не знаю, м.б. я Грачеву плохо рассмотрела. НМ вот на ее стороне.:)
Но это все дело вкуса, конечно.

0

856

Твенти.А мне понравились обе редакции.Солор хорош и в Мариинке,и в БТ.Так глаз за него и цеплялся,не отпускал,мешал других рассмотреть.
Девочки мне понравились, и это конечно мое личное мнение, совсем наоборот.
Машенька моя любовь.Красивая ,ладная,женственная.Можно наверное и так бороться за мужчину.Степаненко не понравилась.
От ее танца ощущение какой-то агрессии.Жесткая подача образа и мне кажется она слегка крупновата.На Машу все время говорят,что она крупная.Да она по сравнению со Степаненко миниатюрная.И очень понравилась Грачева,очень,несмотря на то ,что я Улю люблю.
Шкляров-восторг.

Отредактировано гксюша (2013-05-15 21:15:36)

0

857

гксюша, вот видите - сколько людей, столько и мнений.  Главное, что нам  понравилось и мы получили свою порцию красоты и удовольствия.:)

0

858

Твенти написал(а):

Злят меня только эти ассамбле ан турнан в конце третьего акта. Разве можно так над танцовщиком издеваться, чтобы в конце сложнейшего балета ставить четыре ассамбле по кругу. Тут любой помрет.

Твенти, это Вы про какую версию, Чабукиани?
Выполнил же их Николай на высочайшем уровне (я насчитала 6). И сила, и вращение, и высота прыжка.  А шене потом какое стремительное. Блеск!
Версию БТ еще не посмотрела. Со временем напряженка. Оставлю на выходной.

0

859

Селена в Григоровичевской версии они тоже присутствуют. НМ их всегда блистательно исполняет. Но все равно, в конце спектакля - это мучение для танцовщика. Шесть, говорите? Обсчиталася, значит. Но тем более! :)

0

860

Все самое эффектное - в финал. Не зря же Николай говорит, что нужно иметь сознание особое и очень устойчивую психику, чтобы в конце спектакля, когда уже устал, выполнить сложные прыжки или 32 фуэте.

0

861

Твенти, я просто нажимала на Ваши ссылки и у меня все воспроизводилось... Уже не важно какое качество, главное, что посмотрела и представление имею. Я с Вами согласна, что версия Григоровича намного интересней в целом. И эффектный выход Солора в начале, а про апофеоз - я вообще молчу. У Григоровича, даже копьеносцы пританцовывали! Но в остальном... Я ничего такого в Степаненко, к сожалению, не увидела... Надо еще раз пересмотреть.
А спектакль потрясает именно этим.. Все идет по нарастающей! И в конце он совсем нас, зрителей, добивает окончательно! Николай не случайно отказался от этого спектакля. Тяжело, а кое-как он не может танцевать. Ему обязательно нас в транс надо ввести, чтобы долго в себя приходили.  :love:

0

862

Что же такое? Опять час ночи...  :dontcare: Поговорит некогда, то работа, то уже ночь... Скорей бы выходные! А у нас здесь... так хорошо!  :flirt:

0

863

На посошок.. Ксюша, я согласна с Вами полностью - Николай  и в БТ и в М - потрясающий. Везде чудо...

0

864

Элина-90 написал(а):

Gella, что-то у меня по этой Вашей ссылке постоянно не скачивается четвёртая часть. И архив полностью потом тоже не открывается, если качаю просто весь архив...   :'(

----------------------
P.S.  Пятую часть тоже не даёт скачать...

Отредактировано Элина-90 (Сегодня 13:37:01)

Пишет, что файл не доступен для прочтения.
Я не понимаю значения этого, т.к. в приличной мере чайник в вопросах скачивания...

0

865

Элина-90, потерпите немножко, я перезалью для Вас четвертую и пятую части.:)

0

866

Добрый вечер!

Продолжение темы "Баядерки". "Золотой божок" в исполнении Николая.

0

867

Твенти написал(а):

Элина-90, потерпите немножко, я перезалью для Вас четвертую и пятую части.


А у меня почему-то нет изображения, только звук на скаченных частях "Баядерки" БТ.

Твенти, можно Вас попросить перезалить все части, может тогда заработает. Буду Вам очень признательна.

0

868

Па-де-де "Корсар" ,( если что-то не так с Баядеркой то перезалью на яндекс на выходных) http://yadi.sk/d/nYR52vIH4sOEo

0

869

Gella, буду Вам очень признательна, если перезальете. Сейчас попробую "Корсара" скачать, и за это спасибо 8-)

0

870

ТвентиGella,  обеим огромное спасибо заранее. Рада любой помощи.  :cool:

0