Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тема 11

Сообщений 661 страница 690 из 983

661

Твенти, да пусть ссылки остаются. Кто-нибудь посмотрит - вспомнит..  :rolleyes:

0

662

Появилось понятие „политический адвокат”, который получает гонорар за то, что с треском проигрывает.

0

663

Вера, пишут, что 12 грозит.

0

664

Селена, еще хотела Вас поддержать...
Меня тоже никто не переубедит, что все, что танцует Цискаридзе - это высший пилотаж!
Никто не в состоянии сделать лучше...  :no:
Нам в жизни повезло. Таких танцовщиков никогда не было и нет...

0

665

Я конечно в законах уголовных не понимаю.... , но за убийство - дают иногда меньше.
Или все правильно, если предположить, что он виновен?

0

666

Насчет "Чайковского" Эйфмана. Если умеете скачивать с торрентов, то можно скачать балет здесь: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2935774
Там и вступительное слово НЦ есть. Кстати, запись  2010 г.

0

667

Вера, спасибо за 4 "Баядерки. Я видела эти видео раньше, но они не работали, и я про них совсем забыла. А сейчас все работает. Смотрю с удовольствием.

0

668

Так у нас быстро мысли на форуме распространяются и меняются, что не успеваешь среагировать... Вернусь чуть-чуть..
Лебедь, спасибо за информацию. Ура - глаза меня не обманули. Божок был Шкляров.
По хорошему  завидую предстоящим Вашим летним походам в театр. Из-за одного Гергиева можно пойти на эти балеты, а еще там Шкляров будет (про балерин молчу)...     
К нам, как-то, приезжал Гергиев - один раз к сожалению. Мне этого очень мало было. Мы не так часто слышим такой оркестр...
А можно потом, хотя бы в вкратце, Ваши впечатления услышать?

0

669

ВЕРА написал(а):

Элина-90, вот ссылка на балет "Чайковский". Вступительное слово Цискаридзе. Начало на пятой минуте где-то. Но сомневаюсь, что Вы сможете посмотреть. В Питере  - не могут. В Москве - получается. А у вас - не знаю... Извините, я другого источника просмотра повтора телепередач не знаю...
http://www.cn.ru/tv/telecast/23374887/4197888/

Да, не получилось...   :(

0

670

Элина-90, очень жалко...
Попробуйте еще здесь... Это было 12 мая. там по календарю и програмке найдете.
Попробуйте.
http://lapti.tv/rossiya-kultura-online.html

0

671

Зритель пойдет смотреть Николая в любой хореографии, пойдет не на постановку, а на танцовщика. Целенаправленно. Как это к примеру случилось с единичным показом, балетом Винсент, когда зритель побежал на Александрову, посредственная плагиат-хореография, но зал был полон, было интересно.

0

672

Mila, сильно сомневаюсь, что Николай позволит себе танцевать чушь и посредственность.... Не такой он человек.

0

673

Но у него есть способности и он не поставит чушь, а поставит хорошо. И уж точно лучше Эйфмана, который понадергал там да сям, то Лебеди вышли, то Щелкунчик выскачил. Вот где...посредственно.

0

674

Мила, Эйфмана никто не может назвать посредственностью. У него есть просто гениальные спектакли. Да, из-за него много спорят. Но это не посредственность.
А насчет Николая, так он сам говорил, что это не его стезя. Ему виднее.

0

675

Я считаю, ему стоило бы попробовать. И не тратить время зря. Про Эйфмана спорить не хотелось бы, когда в его Чайковском выходит личность, к примеру Малахов, это одно. Когда не очень личность, смотреть там нечего. Так и Пети. Человек там очень требуется. Особый дар нужен.

0

676

Я думаю, что нужно иметь целый букет дарований: и художником целого полотна и режиссером, и организатором, и психологом и музыку чувствовать вплоть до трансовых состояний, и пластичность, и танцовщиком, и вкус, и интеллект, и драматургом (завязку-кульминацию-развязку), и интуицию на высоком уровне... и свое виденье и своя логика. Словом большая работа всех чувств человека.

0

677

Мила, это здорово, что Вы так высоко оцениваете способности Николая. Мы тоже его очень высоко ценим.
И он се6я очень адекватно в профессиональном плане оценивает. Если бы почувствовал в себе балетмейстерскую жилку, то давно бы уже начал ставить. Это само происходит, если тяга есть.

0

678

Но это же элементарно глупо.

0

679

Мила, Вы же не будете укорять виртуозного музыканта за то, что он не сочиняет музыку. Или будете?
Это просто разные способности. РАЗНЫЕ. И это не хорошо, и не плохо. Это так есть.

0

680

Но это гораздо легче, чем учиться на юриста. А музыканты...не знаю, если бы у меня был кумир, музыкант-виртуоз, может быть, я бы тоже его упрекнула, что он все чужое исполняет и чужое. Пусть бы попробовал увидеть и свое сымпровизировать.

0

681

Многие хореографы, кроме Петипа естественно, которыми восхищается Цискаридзе, вроде сами по себе ничего особенного не представляют. Лепят и лепят наборы движений, и если хороший артист из больших и малых театров это представление на себе не вытянет, ерунда получится. Тот же Баланчин, беготню какую-то ставил, и прочие многие.

0

682

Ну Вы даете! Импровизация сильно отличается от сочинения. Когда человек целенаправленно сочиняет что-то, он потом вносит коррективы, правки, улучшает свое произведение.. А импровизация - это одномоментное создание произведения искусства. "Импровизация" переводится как "неожиданный, внезапный". ЕЕ невозможно повторить. Она каждый раз будет разная.

А на юриста пусть учится. Нам бы всем не помешало.

0

683

Все поэтапно. Нельзя сразу рывком начинать что-то. Хороший музыкант начнет с импровизации на тему , а потом продолжит собственным написанием музыки, отражающим его видение мира. И станет ее исполнять, что не помешает ему исполнить классику. В одном концерте.

0

684

Расскажите это композиторам, и посмотрите на их реакцию. Удачи! :flirt:

0

685

Расскажите это композиторам, и посмотрите на их реакцию. Удачи! :flirt:

0

686

Если человек сам ничего не хочет, то его и не убедишь, верно? Тем более что такой тип лишен способностей к какой-либо импровизации. Он будет делать все четко и запланировано. Но ведь хореография тоже бывает четкой, запрограмированной раз и навсегда, как формулы. Это не надо сбрасывать со счетов. И этим тоже можно воспользоваться. Зафиксировать сначала все на бумажке, поставить, исполнить.

0

687

Доброе утро, участники форума, гости и Николай! Здоровья, удачного дня, везения, радости, исполнения желаний и любви! :love:

0

688

Доброе утро Всем,всем!!!! Коленьке Цискаридзе  :flag:  :love:  :love:  :love:
Всем Здоровья,счастья и исполнения желаний.

Сегодня балетом «Спартак» в Казани открывается XXVI Международный фестиваль классического балета имени Рудольфа Нуриева.

Напомним: форум пройдет на сцене Татарского академического театра оперы и балета им.М.Джалиля и будет посвящен 75-летию со дня рождения выдающегося танцовщика.

За две недели в рамках фестиваля состоятся девять спектаклей, в основном классического балетного репертуара, и три концерта. Вниманию публики будут представлены шедевры М.Петипа, А.Горского, Л.Иванова, Ж.Перро и других выдающихся хореографов прошлого. Среди них – балеты «Дон Кихот», «Жизель», «Баядерка», «Корсар» и «Лебединое озеро» с участием признанных мастеров мировой сцены – ведущих артистов Большого и Мариинского театров, солистов из Минска, Киева, Нью-Йорка, Нидерландов, Англии, Японии и Южной Кореи.

Впервые на Нуриевский фестиваль приедет премьер Большого театра Николай Цискаридзе, чтобы исполнить партию Альберта в балете Адольфа Адана «Жизель». В этом же спектакле в партии Жизели выступит его ученица – молодая солистка Большого Анжелина Воронцова. Ведущим гала-концертов вновь выступит музыковед Святослав Бэлза.

Среди новых лиц фестиваля также прима-балерина Большого театра Евгения Терехова.

Советская балетная классика представлена в программе балетного форума двумя выдающимися постановками – «Анютой» В.Гаврилина и «Шурале» Ф.Яруллина. В последней уже по традиции главные роли исполнят солисты Мариинского театра Елена Евсеева (Сююмбике) и Андрей Ермаков (Былтыр), танцующие эти партии и на родной сцене.
Впервые в рамках фестиваля состоится концерт студентов и выпускников Московской академии хореографии – старейшего в России учебного заведения, с деятельностью которого связано становление и развитие национальной балетной школы

Отредактировано гксюша (2013-05-14 07:52:02)

0

689

Тяжкие повреждения предполагают 12 лет тюрьмы. Через три дня истекает срок подачи апелляции. 18 мая - суббота, не рабочий день.

0

690

До "Жизели" с Николаем осталось два дня! Послезавтра!

0