Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тема 11

Сообщений 451 страница 480 из 983

451

Я надеюсь и молюсь чтобы балет в бт оканчательно бы загнулся.

0

452

Снови, не надо так. Там Николай работает, и ученики у него там. И он очень болеет за судьбу балета БТ.
И вообще, нельзя так. Обычно в таких случаях желают здоровья.

Отредактировано Селена (2013-05-10 09:54:52)

0

453

Не надо. Желайте лучше, чтобы все в пользу НЦ обернулось в балете БТ.

0

454

В Минкульте придумали закон против театральных скандалов
фрагмент:

Теперь каждый творческий работник раз в пять лет будет доказывать свою состоятельность. Не доказал – вылетаешь. Если этот закон будет принят (правительство будет его обсуждать 23 мая), то театры с его помощью смогут избавляться от тех актеров, кто только числится в труппе, но не играет спектаклей.

Под удар здесь попадают не только лентяи, но и актеры неформатного дарования, часто болеющие или – внимание! – попросту пожилые артисты.

Как будут разграничены эти очень разные категории, мы узнаем, когда проект будет утвержден.

Возможно, при его создании имелась в виду совершенно конкретная ситуация в Большом. Потому что с его помощью можно будет бесшумно отправить на пенсию любого солиста балета или оперы. А пенсия солисту балета начинает «улыбаться», как всем известно, чуть ли не с детства. Оттанцевал 15 лет – все, пенсионер. Или если тебе 35 лет исполнилось – тоже могут попросить с вещами на выход. А дальше можно, например, в маляры пойти. Потому что не все же у нас Волочковы.

А вот руководители творческих коллективов от переаттестации, по этому новому закону, будут освобождены.
http://www.kp.ru/daily/26073/2979798/


На фото перед статьей Николай, и подпись мелким шрифтом: "Николай Цискаридзе может не оценить нововведение Минкульта" (если навести курсор на фото).
----------------------------------------------

Когда уже этот бардак кончится?!

0

455

Неужели в правительстве не найдутся умные люди, чтобы принять НОРМАЛЬНЫЙ закон для людей, а не для начальства? Или вообще не принимать.

0

456

В этой статье уже 31 комментарий.
Вот несколько:

АНДРЕЙ
10.05.2013, 7:50

АТТЕСТОВАТЬ НЕЛЬЗЯ УВОЛИТЬ.

10.05.2013, 4:00

«Классное» нововведение! Т.е. получается, что если руководитель —ДЕРЬМО, весь коллектив обязан плясать под его дудку и сделать ничего нельзя! ОПА!

Гость №5826
10.05.2013, 3:04

Цискаридзе нужна помощь, поддержка со стороны государства, а государство наоборот его затоптать хочет.

333
10.05.2013, 2:01

Аттестация-это проформа, способ освободиться от нежелательных сотрудников. И не только у творческих работников, а во всех сферах, где она проводится,в т.ч. и в науке. Это вид узаконенной расправы с теми, кто не имеет «доступа к телу» руководителя или чем-то неугоден.

vatka
10.05.2013, 1:53

феодализм

Гость №4686
10.05.2013, 1:46

Для творческого коллектива, это нововведение — убийственно, к творческим людям нужен совсем другой подход, никакой пользы этот закон не принесет. В каждом коллективе нужен батя — руководитель, супер уважаемый и достойный человек, а хозяйственной частью должен заниматься совсем не он.
----------------------------------

Есть и другие комменты.  противоположные. Народ дерется за НЦ.

0

457

Если этот закон будет принят,значит талантливые люди не нужны .Надеяться не на кого.Таким образом,нам дают понять,что надо приспосабливаться,лебезить и заискивать для продвижения карьеры. Все должны быть марионетками в чьих-то руках,будь то директор, худрук и т.д.  Хочеш танцевать-заклей рот и молчи.Получается какой то абсюрд,т.е. театр Карабаса-Иксанова

0

458

Несколькими постами ранее намекала, что могут поставить в эту самую комиссию - увольнять, тех кто не приносит практической пользы театру. Система испытывает на "прочность" молчанием, а дальше поди разберись. А в передаче приглашенные люди просто не могли понять, как НМЦ хотел бы служить системе и не дружить с ней. Этот разговор бы шел и до конца передачи, если бы ведущая не остановила. (Знать то не дано никому, просто предположение логическое).

0

459

"Неужели в правительстве не найдутся умные люди, чтобы принять НОРМАЛЬНЫЙ закон для людей, а не для начальства? Или вообще не принимать." - А с чего бы вдруг???!!! Они там по другому признаку подобраны, как раз подобный закон им очень близок...Порядочным и талантливым всегда-то было нелегко, но сейчас особенно... В случае с НМЦ можно надеяться только на чудо, хоть я и убежденная атеистка:)

0

460

Судя по пранкерским разговорам их Волочкова достала не меньше, чем Николай. И ограбление ее выглядит в свете всего неслучайным. Если к Николаю полумерами, то тут уже мерами.

0

461

Она такая нагло-виктимная, вот чего от нее можно набраться.(

0

462

Народ! Замечательный закон готовится к утверждению! Этот закон решит демографическую ситуацию в нашей стране. На сцене останутся только вечно беременные женщины с малолетними детьми.
"Освобождение от таких конкурсов будет распространяться, кроме руководителей, еще на беременных женщин и на мамочек с маленькими детьми (до 3-х лет)."
Слушайте, мне нравится - руководители и беременные... Замечательная перспектива ждет зрителей.
А может сделать поправку? Почему на женщин только распространяется? А папы, что не родители? Им тоже тяжело... В таком случае в театре будут работать - только молодые женщины и мужчины до неопределенного возраста. Как известно детородный возраст у разного пола людей не совпадает.  :flirt:
А что - неплохо...  :rolleyes:

0

463

garant.ru/news/471607/
Работодатели получили право создавать производственные советы
8 мая 2013
Президентом РФ подписан федеральный закон, предоставляющий работодателям право создавать производственные советы. Такими нормами дополнена ст. 22 ТК РФ.

Как мы писали ранее, производственный совет – это консультативный орган, образованный работодателем на добровольной основе из числа работников, имеющих, как правило, значительные достижения в труде.

Данный орган создается для подготовки предложений работодателю по совершенствованию организационной структуры производства, отдельных производственных процессов, внедрению новой техники и технологий, повышению производительности труда и квалификации работников. При этом работодатель обязан информировать совет о результатах рассмотрения поступивших предложений и результатах их реализации.

Кроме того, в законе закреплено, что в полномочия производственного совета не могут входить вопросы, относящиеся на основании федеральных законов к исключительной компетенции органов управления организации, вопросы представительства и защиты социально-трудовых прав и интересов работников, отнесенные к компетенции профсоюзов, их первичных профсоюзных организаций, а также иных представителей работников.

Полномочия и состав производственного совета устанавливаются локальным нормативным актом работодателя.

Документ вступит в силу 19 мая 2013 года. Его полное наименование: Федеральный закон от 7 мая 2013 г. № 95-ФЗ "О внесении изменения в статью 22 Трудового кодекса Российской Федерации".

0

464

Самое ужасное в том, что эти «законодатели», с позволения сказать, не могут понять простейшей перспективы в результате своего новшества — кто же будет тогда в БТ выступать... Ну не Икс же на сцену полезет! Он же «ни петь, ни лаять» в искусстве! Абсолютный ноль!
А кто тогда придёт на спектакли в БТ? Люди же не идиоты — платить бешеные деньги только ради «брЭнда»...

0

465

Народ - дурдом продолжается... Я о производственном совете. Значит Иксанов создает себе совет из  заслуживающих его доверия людей. И потом, этот орган,  будет придумывать, чтобы еще из рабов такое выжить можно? А пусть по две балерины сразу поднимают! Вот вам и повышение производительности труда! А Иксанов перед этим органом будет отчитываться за  исполнения и реализацию их предложения!  Еще один междусобойчик придумали. 
Если чуть серьезней, то игра в дермократию - затягивается. Сам руководитель  создал лояльный орган для "работы" с временными наемниками. А для чего? 
Или я что ни так поняла?

0

466

Это просто. Иксанов попросил, чтобы избавиться от Цискаридзе легально, ему и создали целый закон.

0

467

Как тяжело стало в наше время выживать из собственного дома выдающихся, гениальных людей.
Нужно же соблюсти все права по закону. Ах... да, закон же нет...  Не беда - новый нарисуем! Делов-то!  Лишь бы не лишиться статуса правового государства.
Увидели, что артисты имеют выход ко всем СМИ и испугались... Вдруг кто опять не выдержит? Здорово их Николай напугал!
Насколько крепкий орешек Цискаридзе оказался, что даже законы срочно переписывают. В таких случаях в кино всегда наши приходят... А где они сейчас?

0

468

Разве что инопланетяне прилетят...

0

469

Не знаю, но мне кажется, производственный совет в данной ситуации не так и страшен. В БТ такие правила трудового распорядка, что уже трудно что-либо более крутое придумать. Если только начнут указывать, в каком трико танцовщикам у станка стоять....

0

470

Значит так... Даю срок Путину до 23 мая. Тогда же правительство обсуждать этот закон начнет? Если его примут - отрекусь от президента, который позволяет  разрушать нашу культуру!
А я почти ему опять поверила. Такой парад показывали по ТВ 9 мая потрясающий!  И нахимовцев выпустили, и военную технику замечательную показали (и на земле, и в воздухе)... И слова - Советский Союз - много раз поминали не в негативном контексте, а в историческом и заслуженном. Вроде все хорошо. Преемственность поколений...  А с артистами что собрались сотворить?
Время у него еще есть...

0

471

Ой, Вера ,"А я почти ему опять поверила.".. Вы что? Они все из одной шайки любителей крепостного искусства

0

472

Селена, бала личность которая все ставила и диктовала. И в каких костюмах и в как танцевать. А теперь народ соберется кружком и будет переставлять артистов, чтобы эффективней процесс творческий шел. Получится как в басне Крылова "Квартет". 
Как группа людей может дать совет по улучшению качества спектаклей?  Ведь не авторов, а просто каких-то дослужившихся... Абсурд.

0

473

Ой! Наталья Леонидовна! Не убирайте мне розовые очки хотя бы до 23... Без надежда - совсем плохо. :glasses:

0

474

ВЕРА:writing:

0

475

Народ, у меня катастрофа... На днях внезапно отключили свет и полетел интернет. Интернет кое как восстановили, а вот программа по переводу фото на форум - исчезла. Теперь не могу выложить фотографии любимого артиста. А у нас его так давно не было... Может кто-нибудь, что-нибудь красивое найдет и покажет?

0

476

http://s3.uploads.ru/t/IeO5R.jpg

0

477

Селена,спасибо.С Вашего позволения утащила себе лапочку.

0

478

Вера,хранилище исчезло?
Я скопировала .Попробуй.

0

479

http://s3.uploads.ru/t/7cOxU.jpg

0

480

Ой какая прелесть.. Спасибо, Селена!

Ксюша, хранилище ни как не открывается. А через него так здорово получалось..

0