Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тема 11

Сообщений 391 страница 420 из 983

391

Речь не о количестве детей и любовниц - каждый волен жить, как хочет, а о освещении событий, которых на самом деле не было... Нет идеального мученика. Я писала об этом...

0

392

Интересное интервью с Евгения Фарманянц. Много познавательного из прошлого. Сравниваешь с сегодняшним днем и причем в пользу последнего.
Как интересно она написала о Семеновой, как от восторга люди из лож выпадали!
Вспомнила, как я чуть сознание не потеряла от танца Николая в ЛО. Как привели меня в восторг его пластика, его обалденный широкий шаг! Его потрясающие ноги, которые поют, которые также пластичны как и руки, которые передают силу и мощь исполняемого героя. А безупречные  прыжки-шпагаты лишний раз подчеркивают образ. В зависимости от балета такие прыжки несут большую смысловую нагрузку (независимость, любовь, смятение, радость).
  Я счастлива, что живу в наше время, когда балетные своим широким шагом могут передать всю гамму красок исполняемого образа, когда на высокой скорости выполняются все танцевальные элементы, позволяющие наслаждаться потрясающей техничностью, драматизмом и гаммой человеческих чувств.
Сейчас техника исполнения намного выше стала, даже Плисецкая этим восторгается.

0

393

Вера,аплодирую стоя.

0

394

Лилин, посмотрела последнюю выложенную Вами статью о новой сцене Мариинки.
Я не знаю как живьем, но большой агрессии эта архитектура у меня не вызывает. А когда в конце статьи я посмотрела фото разных, существующих и готовящихся к реализации зданий.... Вообще все понравилось  8-)
Особенно шокировал проект «Мусорные пакеты», который хотели применить вместо построенного.  :tired:
А какой ужас хотят построить для  Эйфмана! А  театр песни Пугачевой?  Вот где мрак! На мой вкус и на мою психику конечно. Может кому и нравится....
Объясните мне пожалуйста, при чем здесь Санкт-Петербург и театр песни Пугачевой? С какого боку она там?

0

395

Из интервью Евгении Фарманянц:
"Творчество, исполнительство, актерство в самом ценном смысле этого слова — не только в балете, в драме, в опере, везде — оно постепенно уходит. Знаете, некоторые нынешние примы Большого в мое время были бы просто рядовыми солистками. Потому что нельзя примадонне выходить на сцену и ничего не выражать, пластически ничего, быть пустым местом…"
Интересно, кого имела ввиду из прим БТ?

0

396

ХХХХХХХХ,я догадываюсь кого.А Вы разве нет?

0

397

К сожалению, нет.
izvestia.ru/news/549954
8 мая 2013, 12:36   
Звезда мирового балета покидает Национальную оперу Украины
Звезда мирового балета, заслуженный артист Украины Денис Матвиенко принял решение покинуть труппу Национальной оперы Украины (НОУ). Несмотря на то что генеральный директор театра, народный артист Украины Петр Чуприна пытается наладить отношения с танцовщиком, г-н Матвиенко не видит смысла в дальнейшем пребывании в НОУ.
....

0

398

Ну и правильно,сначала унизили опустив до солиста,а потом наладить решили.Интересно как?

0

399

Немного о всплывающих то там, то сям, именно негативных статейках о Цискаридзе…
Невозможно отрицать сам факт, что творчество Николая вызывает интерес и восхищение у зрителей.
И потрясающий успех в бенефисе – вызвал дрожь и дикое раздражение у недругов. И это еще тогда в 2008 году! Публичная критика реконструкции - было еще далеко впереди! Задача стаяла все та же - извести и уничтожить. Вот и не верь после этого Николаю! Он всегда говорил об этом.
Я с Вами,  Ксюша, полностью согласна, зависть - жуткая зависть руководит людьми..
Отрицать очевидного нельзя, так давайте чернить белое!
Гаденькие и омерзительные такие статейки выплывают – понятно для чего… Авторы получают абсолютно обратный эффект… И тот же эффект вызывают те, кто намеренно выколупывает эту мерзость из недр интернета.
Как не поверишь после этого Николаю, что всю жизнь его преследовали и пытались сделать гадости. Эти статейки подтверждают правдивость слов Цискаридзе.
И по Пети прошлась. И роль плоха – только Николай и согласился… И трактовка не по канонам…
А известно ли авторам этого пасквиля, что не пройдет и нескольких лет, как Государственный Академический  Малый театр поставит пьесу «Пиковая дама»? Что эмоционально, роль Германа, будет поставлена на драматической сцене один в один, как это было у Пети? Что главную роль сыграет Вера Васильева. И как потрясающе она сыграет самую интимную сцену в этом спектакле. А давайте Пушкина перечитаем? Может ради своей бредовой идеи Герман действительно был готов на все?

Даже великие достижения Николая и то готовы очернить…
Кстати, Николай говорил, что все поставлено слово в слово по Александру Сергеевичу…. Я склонна этому верить…

0

400

Если у руля БТ будут стоять профессионалы и личности, то и на сцене будет тоже самое.

0

401

Вера, к сожалению, Вы абсолютно правы.

0

402

Веленью Божию, о муза, будь послушна,
Обиды не страшась, не требуя венца;
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспоривай глупца.
А. С. Пушкин, «Я памятник себе воздвиг нерукотворный...»

Если бы Николай читал и воспринимал близко к сердцу все гадости, которые о нем писали, можно было бы давно сойти с ума. Слава Богу, он этого не делает. А на каждом спектакле доказывает свой высокий балетный профессионализм и большое актерское дарование.

Вера, как Вы описали танец Николая - это просто песня!

0

403

Селена,а ВЫ не читали как наша Вера ходила на ЛО.Она так описала свой восторг от увиденного,многие мастера пера ей позавидовали.В Вере пропадает литературный дар и какой.А танец НМЦ это не каждому дано так увидеть и суметь передать увиденное тем ,кто не был на спектакле,но ее глазами посмотрел и прочувствовал.Я читала и эмоции захлестывали.Так что Вера у нас....

0

404

Нет, к сожалению. Я здесь недавно, тем и постов уже очень много, и прочесть все просто нет времени.

0

405

Вы все молодцы, читать Ваши посты одно удовольствие.

0

406

12 мая трансляция "Ромео и Джульетта" в прямом эфире на youtube в 19.00

0

407

Люда, спасибо. А чья трансляция, из какого театра?

0

408

ХХХХХХХХ,спасибо большое от всех.

0

409

m24.ru/news/6144
В центре Москвы появятся мастерские и апартаменты для Большого театра

0

410

В центре Москвы появятся мастерские и апартаменты для Большого театра

29.04.2013 15:51Комментировать0     

У Большого театра появятся ремонтные мастерские, апартаменты и оздоровительно-реабилитационный центр. Городские власти уже одобрили градостроительный план земельного участка в Петровском переулке для реконструкции художественно-производственных мастерских, информирует пресс-служба Москомстройинвеста.

"В составе комплекса в рамках III очереди реконструкции, реставрации и технического оснащения комплекса зданий театра предусмотрено размещение мастерских, оздоровительного комплекса, общежития гостиничного типа, стоянки для служебного транспорта", - говорится в сообщении.

На рассматриваемом участке расположено шесть зданий общей площадью 12 248 кв. метров, в том числе: музей 1817 года постройки, два объекта производственного назначения 1934 года постройки, две котельных 1934 и 1998 годов постройки, мастерская 1991 года постройки.

После реконструкции в зданиях разместятся мастерская по пошиву одежды и обуви, бутафорский цех, мастерская по ремонту музыкальных инструментов, столярная и слесарная мастерские, типография, склад; цех по ремонту музыкальных инструментов, апартаменты для иногородних артистов (не менее 70 мест); оздоровительно-реабилитационный центр для артистов балета

0

411

Всем, здравствуйте! Только сейчас посмотрела "Большой скандал". Спасибо Тамаре за ссылку. Наконец увидела и услышала позиции культурной общественности. Они не радуют. На вопрос о том "что такое"  Цискаридзе для БТ  и правомерно ли  такое жесткое отношение к нему администрации театра не ответил  НИКТО!!!    Поддержка НМЦ Ворошило не была услышана.  Николая никто не поддерживает. Почему?  Я сама по натуре Чацкий и понимаю Николая. Когда видишь в своем профессиональном доме огрехи и знаешь,как их устранять, тем более с таким багажом,как у Николая, то другой театр не нужен, потому что душа болит за свой. Реплика  о том, что должен быть карьерный рост руководителя, которого у него нет, не убедителеа. Вопрос: а у Филина он был? И тем не менее он ХР Вывод: чацкие не нужны, с ними неудобно работать, а молчалины-филины сговорчивы, их можно формовать под себя. Этой программой нам дали понять позицию власти  -  Цискаридзе  СИСТЕМЕ не нужен. Одному ему с ней не справиться. Систему может разрушить только время.  На меня сейчас, возможно, обрушится  шквал возмущений, но я думаю в этой ситуации надо выбирать: борьба или творчество.  Иксанова может и уберут через год, но НМЦ театра не отдадут. Разумнее было бы создать свой театр, как это делали до него другие. Выиграл бы и он и его почитатели. В этом отношении очень мудро в свое время поступил С. Маршак , он сделал для себя выбор - дети и тем самым принес много пользы стране. Кому интересно посмотрите , вот ссылка:

http://lapti.tv/rossiya-kultura-online. … 1367233800

0

412

Добрый день!
Караван не видела, а на сайте 7days.ru Филина и его жену почитала, спасибо. Комментарии правильные.

А вы обратили внимание, что там стоит значок "платный материал"? То есть за публикацию кто-то журналу заплатил?

0

413

Селена, трансляция из БТ. Волчков-Никулина.

0

414

Очень хотелось бы узнать, почему Николай Максимович не танцует балет "Дон Кихот". В передаче "Временно доступен" 15 мая 2011 он сказал, что репетировал партию в первом акте этого балета, а потом назвал его "не моя чашка чая". Он не совсем близок ему эмоционально?

0

415

Я готовила совсем другой пост, но появилось сообщение от наблюдатель, и я не могу на него не среагировать.

Уважаемая наблюдатель. Этот вопрос уже неоднократно поднимался на страницах форума.
Действительно, я тоже думаю, что в ситуации безвыходного положения, которое сейчас сложилось у Николая, вернее, в которое его загнали, необходим нетривиальный выход. Бороться нет уже возможности - все перекрыто. Бессмысленно просто покорно сидеть и ждать, пока что-то изменится,  потому что золотое время уходит. Нужно что-то делать, что-то свое. Создавать и нести людям прекрасное и вечное. Хотя искусство хореографии сиюминутно, но все великое входит в историю. Пока он в хорошей форме, пока много сил и энергии, и желаний. Иначе болото затягивает.
Николай по натуре борец. Но ведь борьба бывает разная. Если не можешь свернуть гору, нужно искать обходной путь. Это бывает не менее трудным, но часто более результативным. И менее травматичным.
Только сам Николай может сделать выбор. Он всегда и все решает сам. Хочется верить, что пауза, которую он сейчас держит,  вынужденная, и в нем зреет какое-то решение, наиболее правильное и удачное для него. И для нас, его поклонников. http://s2.uploads.ru/t/2dmIc.gif

Отредактировано Селена (2013-05-09 00:13:21)

0

416

А теперь запланированный пост:

Большой интерес  у всех присутствующих вызвала статья о балетном педагоге Евгении Фарманянц и ее рассуждениях об актерском мастерстве у балетных артистов.

В связи с этим, с вашего позволения, опять небольшой и очень краткий экскурс в историю.

Было время в истории русского и советского балетного театра, когда в балете главенствовал жанр хореодрамы (или драмбалета).  Зарождение этого жанра произошло в 30-х годах XX века.
В 1934 году  основным  методом  советского искусства  был провозглашен метод социалистического реализма. Это нашло отражение во всех сферах культурной жизни, в том числе и в хореографическом искусстве.
Новый этап развития советского балетного театра ознаменовался появлением спектаклей принципиально новой режиссуры, актерского мастерства, музыкального и художественного оформления.
Именно тогда  началось успешное сотрудничество  с балетным театром выдающихся композиторов (Хачатурян, Шостакович, Глиэр, Асафьев), художников (Курилко, Ходасевич, Вирсаладзе),  драматургов.  В начале 30-х годов в балетный театр  пришло новое поколение балетмейстеров: В. Вайнонен, Р. Захаров, В. Чабукиани, Л. Якобсон, Л. Лавровский.
В тот период успешно шло освоение тем и образов мировой литературной классики, народных легенд и сказаний, освободительной борьбы народа. Для спектаклей было характерно глубокое психологическое раскрытие образа, четко очерченные характеры.
Формировался новый режиссерский стиль, в основе которого лежала система Станиславского.
В связи с этим складывался и развивался новый исполнительский стиль, требующий блестящего владения техникой танца и незаурядного актерского мастерства.
Период  драмбалета захватывал 30 – 40 -е годы  XX века и имел очень прогрессивное значение.  Появилось множество спектаклей,  ставших шедеврами хореографического искусства, такие как: «Пламя Парижа»  В.Вайнонена, «Бахчисарайский фонтан» Р. Захарова, «Лауренсия» В.Чабукиани, «Ромео и Джульетта» Л.Лавровского и др.
Однако постепенно жанр хореодрамы стал утрачивать свое прогрессивное значение. Действенная пантомима все больше начала вытеснять образный танец. Балет стал терять свою поэтическую образность.
И  к концу 50-х  годов наступил кризис жанра,  который и разрешился рождением принципиально нового стиля, новой эстетики балетного театра, связанного с приходом таких самобытных  и ярких балетмейстеров, как Л. Якобсон, Ю. Григорович, И. Бельский.

Но это уже совсем другая история.

0

417

НАбдлюдатель,эту тему которую Вы затронули,мы уже обсуждали и возвращаться к ней не очень хочется.
Собрали в передаче почитателей Иксанова,"культурную общественность" как ВЫ выразились и никому не давали рот открыть.Ведущая вообще не смогла привести передачу к какому-то знаменателю.Отвратительный тон случайных людей которые хорошо знают  исключительно замечательного менеджера  Иксанова.И репертуарная политика замечательная-что опера ,что балет-зашибись,а  НМЦ нужно уйти из театра.Все зло в нем.Бельмо на глазу.
А может Иксанову пора уйти и не позорить театр на весь мир и если он такой замечательный работник дать ему поработать в другом театре во Франции например. Можно и в Сибири.Россия любит новаторов.Он ведь у нас новатор.Связи как будто бы давно налажены.С Францией так свой в доску.
Обливал день и ночь человека грязью,без суда и следствия обвинял в уголовном преступлении и удивляется ,что он рот открыл.Он еще мало сказал.НЕ все газеты проплачены оказались.
НМЦ сам решит и без нашей помощи ,что ему делать.ОН не в пример Иксанову человек умный.И если он хочет быть полезным своей Родине-БТ-это его решение и только его.И давайте не будем здесь спорить с ним.

0

418

Зашла  в ЖЖ к М. Задорнову.  И там  %-)

Пишет Михаил Задорнов (mzadornov)
    2013-05-06 11:00:00

    ЧИНОМ ОТ УМА ИЗБАВЛЕННЫЕ
Как и обещал, собранные воедино с учителей и родителей жалобы на министерство образования отослал в администрацию президента. (Тем, кто не знает, о чём идёт речь, напоминаю zadornov.net/?p=1467).

Ответили!!!

Вот только не понимаю, радоваться или расстраиваться?

Вроде как с вниманием отнеслись, но! Весь этот огромный пакет переслали на рассмотрение… в министерство образования!

Представляете? Разбираться поручают тому, на кого жалуются!

А из министерства, наверное, отошлют тем, кто жалуется. Пускай сами разберутся и отчитаются передо мной, что работа проведена:)

Поняли, почему от этих чиновников ничего хорошего ждать не приходится? Да потому что им на всё наплевать – лишь бы отстраниться от полезных Родине дел.

Я понимаю, что у президента нет времени весь этот пакет прочитать. Но хоть кто-то из его администрации мог бы это сделать! Такое количество помощников со всех сторон!

Подписано письмо каким-то Коробовым. Понятия не имею, кто это. Какой-то очередной Акакий Акакиевич. Ему даже в голову не пришло самому всё прочитать и передать кому-то, кто мог сделать для Отчизны полезный вывод. Или таковых над ним просто не существует?

Итак, официально администрация президента жалобу вроде как рассмотрела. А толку никакого! Но галочка поставлена – письма трудящихся отсортированы.

И что теперь делать? Извечный российский вопрос.

Вот такие коробовы по велению сверху и создают «пробки» в отношениях между властью и народом. И делают это, судя по всему, с чувством глубокого удовлетворения. Одного только этот Коробов недопонял, что письмо от человека известного, и что теперь я его склонять буду и по газетам, и в радиоинтервью, и в телевизионных программах. Понимаю, что по большому счёту не он виноват. Но таких коробовых тысячи! И пришла пора их прославлять.

Кто он такой? Мелкая сошка чиновничья. А уже разрушает работу, проделанную уважаемым человеком – я себя имею в виду. В конце концов, действительно ко мне многие относятся с уважением. Не все, конечно, понимаю… Но лично я считаю, что немало сделал достаточно серьезных поступков, чтобы к моему письму отнеслись с вниманием: поставил за свои деньги памятники Арине Родионовне, открыл библиотеку в Риге для русского населения, несмотря на то, что русский язык латвийские политики стараются всячески унизить… Помог многим молодым артистам в первый раз успешно выступить по телевидению, издал более двадцати книжек талантливых начинающих авторов, выпустил диски с лучшими военными песнями в День Победы и организовал их бесплатную раздачу ветеранам во многих российских городах. Несколько лет заботился о детском доме в Тушино, организовывал экскурсии для детских домов в театры, музеи… Много раз помогал лечению тех, у кого в нашей бессовестной стране не хватает денег на лекарства и на операции… Я ещё много чем мог бы похвастаться…

Понимаю, если делаешь доброе дело, сиди и помалкивай. А если хвастаешься, значит, делал не от души. Но я привёл эти примеры с другой точки зрения – такие коробовы хоть что-то хорошее для кого-то подобное сделали? Уверен, что нет! Наоборот, всячески мешали добрым поступкам, всегда следовали лишь спущенной сверху инструкции. Такие коробовы мешали и открытию библиотеки, и пытались с меня получить деньги за перевоз книг, купленных мною в Москве через границу в Латвию. То есть даже с добрых дел пытались получить свою незначительную денежную выгоду. Всё то, что я перечислил, «хвастаясь», мне удалось сделать, потому что я делал это, ни с кем ничего не согласовывая и не прося ни единой копейки у тех, кто «чином от ума избавлен».

Я даю слово, что просто так замолчать всероссийские жалобы на наше «осиное гнездо» – министерство образования - не позволю.

Интересно, а где у Коробова учатся дети? И сколько их? Если в России, то он даже о них не думает. Хотя у чиновников высшего эшелона власти почти все дети за границей, они их стараются уберечь от того кошмара, который сотворили на Родине.

Да, совестью России никогда не были чиновники. В лучшие времена совестью России всегда были великие писатели, поэты, актёры, режиссёры, художники, публицисты, музыканты, композиторы… Вот кому пришло время поднять головы и подать голос. Не выборы, какими бы честными они ни были, должны спасать Россию, а люди совести. Правда, многие из перечисленных выше тоже превратились, к сожалению, в наше время в торгашей. Но всё-таки не все. Совесть, как и красота, понятие вечное, как и любовь, и искусство, которое помогает человечеству не забыть о том, что именно в любви Бог проявляет себя на земле.

А коробовы, акакии акакиевичи и другие «чином от ума избавленные» – некачественное удобрение истории!  http://mzadornov.livejournal.com/107755.html

0

419

Да, совестью России никогда не были чиновники. В лучшие времена совестью России всегда были великие писатели, поэты, актёры, режиссёры, художники, публицисты, музыканты, композиторы… Вот кому пришло время поднять головы и подать голос. ........... Совесть, как и красота, понятие вечное, как и любовь, и искусство, которое помогает человечеству не забыть о том, что именно в любви Бог проявляет себя на земле. М. Задорнов.

0

420

Селена,замечательные слова сказал М.Задорнов.Лучше и не скажешь.

Спокойной ночи.

0