Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



новая тема 10

Сообщений 121 страница 150 из 995

121

Пока статьи идут по старым темам: Иск Цискаридзе к Большому театру: ничья в первом акте.
http://rapsinews.ru//moscourts_publicat … 13003.html

0

122

Еще раз внимательно перечитала онлайн трансляцию из Таганского суда о Дмитриченко. Администрация Большого обвиняла Цискаридзе во лжи, когда он заявил, что труппа  избрала лидером профсоюза Дмитриченко после ареста. По словам Екатерины Новиковой это избрание произошло за несколько месяцев до нападения на Филина. В Таганском суде зачитывается протокол профсоюзного собрания об избрании Дмитриченко председателем ПОСЛЕ АРЕСТА. Согласно документам, представленным в суде, Цискаридзе говорил чистую правду.
Адвокат Филина Стукалова в 14.55 рассказала, что Дмитриченко постоянно подзуживали. В 15.15 она продолжила тему: Те, кто поддерживаюи Дмитриченко, делают это потому, что боятся, что он заг7оворит и выяснится, что его специально натравливали на Филина. Старая песня на новый лад. Опять поиск кукловода. А это не подрыв репутации? В том числе и репутации Большого театра, имеющегго настолько нездоровую атмосферу, что одни работники подзуживают других к уголовным преступлениям. Большего репутациолнного урона представить трудно.

0

123

"Чем грубее ложь, тем правдивей она кажется".... Ни когда не устареет это изречение. Филин ослеп - грубая, грязная ложь опять....! Быть такого не может никогда! Ой ошиблась - может! Им же нужны "тяжкие телесные повреждения", что бы Дмитриченко  на подольше засадить, и чтобы жальче было... А потом.... О чудо! Врачи Израиля (к примеру) Чудо совершили! Филин прозрел! Глядя на все, что творится вокруг Николая прихожу к выводу, что  они на все способны. Вообще врать на тему здоровья - огромный грех.. Здоровье - это самое ценное, что у каждого есть. Здоровье - лжи не терпит. Есть тот, кто все видит и все знает... Как не бояться?

0

124

Лебедь, Вы как-то очень интересно рассказали о ведущих танцовщиках и балеринах Мариинки. С удовольствием читала и ждала, когда промелькнет фамилия - Шкляров. Мы его очень полюбили. Это один из немногих танцовщиков, который привел нас в восторг. Видели его в "Корсаре", "Жизели" и в классических номерах в сборных концертах. Полунин - в основном оставил нас равнодушными, а вот Шклярова - приняли все без исключения, и ждем всегда, но..... Расскажите пожалуйста о нем, если можно....

0

125

Вера, согласна полностью - страшный грех лгать про здоровье, так как не дай Бог так и станет. Надеюсь и верю, что ситуация с Сергеем не такая критическая и выражение "он ослеп" использовалось фигурально, что потерял значительно зрение,а  не полностью ослеп. Но ощущение, что пойдут на все только бы Дмитриченко засадить и Николая приплести. Кошмар.

0

126

Да, Лилин... Ксюша права - стихотворение очень актуально, но такая грусть от него.... 
Они же все правильно и логично делают. И во всех их поступках четкая линия прослеживается. Это мы все еще сопротивляемся и надеемся на лучшее.... А что остается?

0

127

Вера, Ксюша раз пока вестей о Николае нет, то я напечатаю полностью это стихотворение.

Александр Овчинников
Письмо министру образования Андрею Фурсенко
Армия Трясогузки

    Ну вот и все!Ура!Ликуйте, человеки!
    Возрадуйся народ, свободой опьянен!
    Мучениям конец отныне и навеки.
    Сбываются мечты дебилов всех времен!

    Ученые мужи пыхтели дни и ночи.
    И памятник себе воздвигли на века.
    Привычные слова зачем то искурочив

   И бедный наш язык кастрировав слегка
  Да, ветер перемен подул, но как-то странно
   В итоге как всегда - нелепость и абсурд.
  Раз "кофе" стал "оно" - я пить его не стану
  И вряд ли соглашусь попробовать йогУрт

   А, может, я не прав, и все не так уж плохо
   И светлые умы стараются для нас?
   И вот она пришла - счастливая эпоха
   Где Ожегов и Даль нам больше не указ

  Ну, правда ж благодать? - как слышим, так и пишем!
  Учебники - в утиль, грамматика - отстой
  "Вуглу скрыбеца мыш". (А если две, то мышы")
   Порадуйтесь за нас, Тургенев и Толстой!

  Ведь все у нас ништяк, все круто, бляха муха!
  Культуры нашей флаг мы держим высоко
  Большой тебе превед, респект и уважуха!
  Давай, пеши исчо, товарищ ФурсенкО!

Отредактировано Лилин (2013-04-18 19:54:44)

0

128

Дорогая Вера, что "логично и правильно"? Я продолжаю говорить про кофе "он", пишу "мышь" и "мыши", стараюсь не переность последнюю букву на следующую строчку. Для меня эти правила остались, а другие - как хотят. Я пишу не так, как указывает министр образования. Увы. Я вольнодумец, а вернее, старовер.

0

129

Всем доброго времени суток!


Включила сейчас телевизор и чуть со стула не упала - в новостях по РЕН ТВ сообщили, что "Филин полностью ослеп на оба глаза" (!!!???). И следом ведущий говорит, что информация эта - от Т.Стукаловой.

А врачи то молчат. И даже Иксанов молчит. И что это все значит???

Отредактировано Тома (2013-04-18 20:08:56)

0

130

Тома, прочитайте посты выше. Там об этом говорится. А адвокат Виолетта Волкова категорически не согласна с этим утверждением Стукаловой. Здесь выше тоже есть текст ее выступления. Она пишет и говорит об отсутствии нормальной медэкспертизы.

0

131

Вот одна из множества публикаций сегодня: Сергей Филин ослеп на оба глаза"
http://polit.ru/news/2013/04/18/filin_eyes/

0

132

Лилин

Я нисколько не сомневаюсь, что госпоже (или как правильно ее обозвать) адвокатессе СЮФ верить нельзя, просто не понимаю, зачем все это делается. Вернее, понимаю конечно, но от этого не легче. Думаю, что Вера набрасала очень близкий к возможному сценарий развития событий. А это значит, что он возвращаться не собирается. Значит и экспертиза степени тяжести будет незаконной. И с этим следствие пойдет в суд.

0

133

Вот еще статья из той же серии "Филин полностью ослеп" По словам его адвоката, Филин не видит ни правым, ни левым глазом.
http://www.utro.ru/articles/2013/04/18/1114355.shtml

0

134

Добрый вечер всем.Страшилки продолжаются.

0

135

Театр абсурда

По словам адвоката Николая Полозова, есть показания Филина, который сказал, что на него напал мужчина 20 лет с очень темными бровями. "Посмотрите на моего подзащитного – ему 35 лет и брови у него не черные", - сказал он.
По его словам, Заруцкий невиновен и не имеет вообще никакого отношения к нападению на Филина.

А Филин, который якобы почти потерял зрение, на самом деле прочитал написанный мелким почерком протокол, а теперь избегает являться к следствию, заявил адвокат Жорин.


http://rapsinews.ru/judicial_analyst/20 … z2QpgmAZaw

0

136

Я уже сбилась со счета с операциями. Все газеты приводят разные данные. В последних статьях говорится, что перед отъездом из РОссии ему было сделано 3 оперции. Откуда взялась эта цифра - 15  операций? Степень концентрации кислоты не определили до сих пор, судмедэкспертиза не проведена,

0

137

Добрый вечер!

В интервью, которые я читала, адвокат Филина нигде не говорит о том, что он ОСЛЕП. Она говорит о том, что "на сегодняшний день Сергей Филин не видит ни левым, ни правым глазом". Это не значит, что он совсем ослеп. Почему он не видит, вот это вопрос. Может это связано с подготовкой к операции или ещё с чем-нибудь...

Так что я не удивлюсь, что это очередная игра слов для нагнетания обстановки вокруг Дмитриченко.

0

138

Зато все газетные заголовки "Филин ослеп". Почитайте внимательно прессу, пройдитесь оп интернету. Я тоже надеюсь, что все не так страшно, но пресса сознательно искажает факты.

0

139

Лилин, я на счет "логично и правильно"...
У нас замечательная история. И мы - живые свидетеле многих событий. Кто у нас революции делает? Тот, кто может логически мыслить, сопоставлять факты, и делать выводы. Для такой работы мозга - нужна тренировка с детства. Учиться, учиться и еще раз учиться.  :flirt:  Мозг - это тот же орган, нуждающийся в постоянной тренировке, как и мышцы на теле.
Чем больше им работаем, тем больше задач можем решить и "раскусить" и предсказать действие других людей.
Теперь представляю - у меня заводы и фабрики. Зачем мне умный народ? Что бы как в 1917 году интеллигенция просветила и смогла поднять униженный народ? И чтобы у меня все отобрали?
Чтобы, как  в 1991 году, свергли существующий строй? Мне нужен тупой, легко управляемый народ. И я  все буду стараться делать для этого.
А еще нужно лишить корней! Народ не знающий, не любящий свою историю - как перекати поле. Делай с ним что хочешь! За душой-то нет ничего.  :dontknow:
Поэтому нужно издеваться над святынями.... "Руслан и Людмила". А если кто засомневался, что это хорошо, то на престижном фестивале "Золотая маска" отметить "создателя", эту сволочь безнравственную - Чернякова. Примеров логики и целенаправленности этим действиям, можно приводит бесконечно...

0

140

Ну если так рассуждать, то логика железная. Поэтому веками велась дискуссия на Руси: А могут ли все читать и считать? А нужна ли всеобщая грамотность? В советские годы вопрос решили. Процесс неостановим. Сейчас внуки и правнуки многих прежних крестьян и на иностранных языках заговорили, и не на одном. А проблема массовой культуры стоит не только в России, но во всем мире.

0

141

Сергей Филин полностью ослеп - адвокат
18 апреля 2013, 16:12 [ «Аргументы.ру» ]

Художественный руководитель балетной труппы Большого театра Сергей Филин, который подвергся в середине января «кислотной атаке» полностью ослеп. Как заявила адвокат потерпевшего, он "не видит ни левым, ни правым глазом".

По словам Татьяны Стукаловой, в деле уже есть соответствующие документы, которые отправлены на экспертизу.
"Кроме того, в деле уже имеются результаты экспертизы жидкости, которой облили Сергея. Это была кислота. Как можно после кислоты вообще видеть, если целая банка в глаза человеку вылита?" - рассказала в интервью "Известиям" защитница Филина.
И вот тут ее слова явно расходятся с рассказом супруги Филина. Еще в конце января Мария Прорвич дала первое после трагедии интервью тому же изданию, в котором рассказала, что после проведенной операции врачи проверили глаза Сергея, и он смог прочитать четыре верхние строчки из таблицы для проверки зрения. С тех пор прошло два с половиной месяца. Неоднократно сообщалось, что худрук ГАБТ идет быстрыми темпами на поправку, да и лечение в Германии не должно было пройти безрезультатно.

Ранее коллега потерпевшего Николай Цискаридзе выражал сомнение по поводу применения кислоты: "Если это, не дай бог, была бы кислота, то еще много месяцев нельзя было бы открывать (лицо), и ничего бы такого, что мы видим, на лице бы не было".
http://argumentiru.com/society/2013/04/ … l#fulltext

Отредактировано Селена (2013-04-18 20:57:24)

0

142

Не верь ушам и глазам своим

Что касается очной ставки между Филиным и Дмитриченко, то в ней, по словам Т.Стукаловой, нет необходимости, поскольку худрук не давал на него показаний.

http://www.bfm.ru/news/214156

Как-то не вязалось у меня в голове, что Г.Тараторкин присудит Маску за "РиЛ" именно как за режиссерскую работу. Зачем поощрять пошлость на сцене, тем более в рамках национальной премии?

"Глубоко скрытый политес" - http://www.tribuna.ru/news/culture/glub … y_polites/

0

143

Тома ,спасибо,просветили.

0

144

Тома. "Не верь ушам и глазам своим
Что касается очной ставки между Филиным и Дмитриченко, то в ней, по словам Т.Стукаловой, нет необходимости, поскольку худрук не давал на него показаний."

Теперь вырисовыавется причина возмущения Ф.по поводу своего интервью в палате сразу после оказания ему первой помощи, которое он дал якобы "неизвестному полицейскому" и который вел видеозапись. Видимо как раз в этом интервью он и дал показания против Дмитриченко.

0

145

press.try.md/item.php?id=133648

Вот еще "образец" логики

«На сегодняшний день Сергей Филин не видит ни левым, ни правым глазом»
18.04.2013

Адвокат Татьяна Стукалова — о новых данных следствия по делу о покушении на худрука Большого балета

На заседании Таганского суда Москвы, который продлил арест ведущего солиста балетной труппы Большого театра Павла Дмитриченко, подозреваемого в организации покушения на худрука балета ГАБТа Сергея Филина, присутствовала адвокат потерпевшего Татьяна Стукалова. Корреспондент «Известий» попросил г-жу Стукалову ответить на несколько вопросов.

— Вы считаете необходимым содержание под стражей Павла Дмитриченко до 18 июня? Поручители уверены, что он не собирается скрываться от следствия.

— Мы считаем, что ходатайство следователей было законным и обоснованным. В целях расследованиях этого дела такая мера необходима. Пока не приложены к делу часть документов медицинской и химической экспертиз, показания некоторых свидетелей.

— Почему ваш клиент не прошел судебно-медицинскую экспертизу, необходимую для суда? Адвокат Павла Дмитриченко Виолетта Волкова, высказала предположение, что Сергей Филин намеренно уклоняется от судмедэкспертизы, чтобы усугубить положение подозреваемого.

— А каким образом Филин может пройти судебно-медицинскую экспертизу, если он находится на тяжелейшем лечении в Германии? Его состояние здоровья не предполагает нахождения вне клиники. Судмедэкспертиза может точно также проводиться по медицинским документам, которые запрашиваются в клинике, где он лечится. За процессом лечения в Германии следит наше Министерство здравоохранения. Все очень консолидировано.

— Адвокат Волкова заявила, что от следствия ей известно, что зрение на обоих глазах у Сергея Филина сохранено.

— Мне известно, что в деле находятся документы, свидетельствующие о том, что на сегодняшний день Сергей Филин не видит ни левым, ни правым глазом. Именно эти документы идут на экспертизу. Я лично возила их на перевод, делался апостиль (стандартизированная форма заполнения сведений о законности документа. —  «Известия»), в них совершенно иной печальный диагноз. Кроме того, в деле уже имеются результаты экспертизы жидкости, которой облили Сергея. Это была кислота. Как можно после кислоты вообще видеть, если целая банка в глаза человеку вылита?

— Следствие общалось с Сергеем Филиным после его отъезда в Германию?

— Следствие постоянно контактирует и с ним, и с его близкими, когда возникает такая необходимость.

— Будут ли в ходе следствия проводиться очная ставка между Сергеем Филиным и исполнителем покушения Юрием Заруцким?

– Я знаю, что сейчас уже есть документ, в котором врачи не рекомендовали Сергею Филину очную ставку. Если бы это было настолько необходимо и если бы врачи разрешили, то следствие ее провело бы.

— А между Сергеем Филиным и Павлом Дмитриченко возможна очная ставка?

— Сергей на Павла Дмитриченко вообще никогда не давал показаний, в очной ставке нет необходимости. Павла Дмитриченко задержали по результатам оперативно-розыскного материала. Мы не знаем, почему следствие его арестовало. Там есть доказательства, но мы с ними не знакомы. Пока в целях раскрытия преступления это никому не сообщается. Я думаю, что точно были основания для его задержания. Следствие по определению не может без оснований держать его.

— Каковы будут ваши действия, если приговор суда окажется более мягким, чем вы ожидаете?

— Пока ничего не могу сказать, я еще не знакома с материалами дела.

— Вы по-прежнему намерены требовать материальной компенсации для пострадавшего?

— Да, конечно. Но мы сейчас не можем говорить о сумме, так как лечение не закончено.

— Прошла информация, что Сергею Филину не могут сделать очередную операцию из-за плохого самочувствия. Это правда?

— Мне ничего об этом неизвестно. Такие вещи вообще комментировать могут только врачи. Я знаю, что эта операция откладывается по техническим, если так можно сказать, причинам. Материал, который применяется в данной операции — донорский, его тщательно готовят.

— Есть ли какие-нибудь прогнозы по срокам реабилитации Сергея Филина?

— Врачи не дают никаких прогнозов и не загоняют лечение ни в какие рамки.

0

146

Уже СМИ стали замечать несостыковки в интервью. Видел четыре строчки. А через три месяца вдруг ослеп на оба глаза. Я помню, что медиков беспокоил только один глаз. За второй они были спокойны. Неоднократно уверяли, что полная слепота ему не грозит. И вдруг - это заявление, которое растиражировали все СМИ !

0

147

Получается, что это немецкие "специалисты" его залечили. Оскорбительно и для немцев и для наших.

0

148

Для тех, кто жаждет почитать решение Тверского суда по иску Цискаридзе, надо просто сходить в канцелярию суда и получить текст решения.

0

149

Уже 360/412 :cool:

0

150

Невероятно странно все с Филиным было с самого начала. И кислоту не анализировали. говоря, что она как бы впиталась в склянку... говорили много про наших врачей. что они блестяще лечат и обижаются из-за отъезда Филина за кардон. Притом все время твердили: один глаз вообще видит хорошо. Но пардон, зачем тогда были нужны операции. я бы не сделала в такой ситуации ни одной. Сердце дороже, а оно то от наркоза ой как страдает! Конечно сейчас другие более совершенные виды наркоза, чем раньше, но и они отнимают годы жизни. Об этом обычно не говорят пациентам. Опять таки к примеру 80% операций по пластике носа нуждаются в дальнейшем в коррекции. Кому-нибудь об этом говорят интересно? Конечно же нет! И если правдой является то энное количество операций Филина под общей анастезией, то я-то думала, что кто-то хочет. чтобы Филин не дожил до суда. И я-то писала уже ранее, кто будет отвечать из врачей за неудачное лечение - НИКТО!

Тут с Филиным полный АБЗАЦ. Если верить всему - сплошные нестыковки!!! И если не верить ничему - тоже странно получается и нелепо. Но я не верю ничему. Так сразу и ослеп, когда все об этом затрубили.

0