Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



новая тема 10

Сообщений 571 страница 600 из 995

571

В ЖЖ написали, что

23.04.13 - Письмо отправлено на рассмотрение в Министерство культуры РФ под номером а26-13-38591311 от 20.04.13. Решение по обращению будет принято до 22 мая.

0

572

Селена, почитала по Вашей ссылке про моего врага Мединского....
Если бы не вездесущный и искрометный юмор нашего народа, то можно заранее повесится, не дожидаясь апокалипсиса. Но насколько народ у нас талантлив и находчив! Есть  ради чего жить и верить в светлое будущее (как всегда)...

0

573

Опять все те же на манеже...
Опять мин. культ сделает умное лицо и скажет: "М-да..."

0

574

Кстати о разных версиях балетов Большого и Мариинского. В этом году, мне удалось так построить свои планы на новогодние праздники, что 31.12.12 я была на "Щелкунчике" в Мариинке, а 02.01.13 в Большом. В Мариинке "Щелкунчик" идет в двух версиях, в постановке В.Вайноннена и М.Шемякина (правда на эту версию я никак не могу себя заставить сходить, даже из любопытства), а в Большом, как всем известно, в постановке Ю.Григоровича. Спектакли В.Вайноннена и Ю.Григоровича - это по сути два разных балета, которые объединяют главные герои, сюжет и волшебная музыка П.И.Чайковского. Как мы уже как-то обсуждали в журнале у Дольчева, спектакль В.Вайноннена - это сказка для детей, спектакль Ю.Григоровича - притча для взрослых. Но мне нравятся они оба, и не могу их сравнивать на предмет лучше-хуже, т.к. каждый из них хорош по своему. Правда, по опыту общения с питерскими и московскими любителями балета знаю, что каждые привыкли к своей версии, и потому довольно часто с трудом воспринимают другую :-).

0

575

Вера, у нас в Лебедином happy end. Зигфрид побеждает Ротбарта (Злой гений по нашему :-)), отрывает ему одно крыло и тот погибает. А дальее..,  цитирую из програмки "Власти зла приходит конец, и лучи восходящего солнца несут жизнь, любовь, счастье..." Финал очень красив, Одетта и Зигфрид, вновь обредшие друг друга, замирают в прекрасной позе в окружении девушек-лебедей.

0

576

На мой взгляд, Щелкуник-это сказка абсолютно не для детей. Детьми даже и близко не пахнет.

0

577

Лебедь
У меня есть очень старый фильм-балет с М. Плисецкой. Там точно такой же финал, как Вы сейчас описали. Я когда впервые посмотрела, у меня был жуткий восторг после сцены борьбы Зигфрида с Ротбардом. Там, где он одно крыло отрывает. Зрелище очень впечатляющее. Даже по видео.

0

578

Прочитала по ссылке про Новикову. Ни одному слову не нахожу подтверждения в высказываниях и поступках означенной мадам. Такое впечатление, что два разных человека. Если бы не фото, то решила бы, что о какой-то другой Кате речь.

0

579

Mila, а Вы версию В.Вайноннена видели?  Я сравнивая две балетные постановки, писала о "для детей", а не о самой сказке.

Селена,  фильм-балет с М.Плисецкой - здорово! Завидую Вам :-). У меня пока только есть DVD с У.Лопаткиной и Д.Корсунцевым нашего мариинского Лебединого, запись 2007 года.

0

580

Видела конечно, мне все версии нравятся. Лишь бы танцы были, а не хождение по сцене как в Америке.

0

581

Лебедь у нас такая версия была до 2010 года в ЛО. Так было хорошо и правильно..  Сейчас у нас - Одетта бросается со скалы в озеро, следом за ней Зигфрид и оба гибнут. А Ротбардт (злой гений), не перенеся такого жуткого зрелища, падает замертво на сцену. В общем как у Шекспира - все умирают. Правда в последний момент показывают, как влюбленные обнявшись, стоят где-то высоко. Это их души встретились и мы должны за них радоваться. Но почему-то выходишь из зала, как будто тебя обманули. Всю жизнь наши побеждали, а сейчас - что попало получается...

0

582

В БТ тоже странноватый конец, но там такая великолепная постановка Григоровича и так танцуют, что все равно кто, кого и чем все закончится....

0

583

Вера, а у Вас в чьей постановке ЛО идет?

В Большом же тоже финал - трагический, только насколько я помню не такой. Там кажется Злой гений оставляет Одетту в своей власти, а Зигфрид остается не с чем? Вы же были в Большом на ЛО, поправьте меня, если ошибаюсь.

0

584

В Москве на «Горбушке» раньше можно было спокойно купить с Н.Цискаридзе такие спектакли на DVD как: «ЛО», «Бенефис», «Золотой век», «Жизель», «Пиковая дама». «Корсар» (сцены, где он танцует), «Щелкунчик» (правда не очень хорошего качества).
Но сейчас директор поднял арендную плату и многие точки закрылись. В том числе точки  «Редкое кино» и   «Балет-Опера». Но купить спектакли можно, если предварительно позвонить им и заказать спектакли с любимыми артистами.
Опера, Балет, Великие  Дирижеры, Певцы, Музыканты, Мюзиклы, Шоу, Танцы.
ballet-opera.narod.ru   
e-mail:vilar-1@narod.ru
Жаль, что сейчас Большой театр выпустил только один  лицензионный спектакль с Н.Цискаридзе это «Пиковая Дама». В лицензионном спектакли «Щелкунчик» принца к моему большому огорчению танцует А.Овчеренко.

0

585

Mila, а Вы версию В.Вайноннена видели в Мариинке, или еще когда она шла в Большом? Правда, возможен и какой-то третий вариант :-).

0

586

Лебедь, совершенно верно. В Большом такой конец, какой Вы описали (я там была).

А у нас в театре хореография Питепа и Льва Иванова, а редакция Константина Сергеева и Игоря Зеленского. И в результате совсем другой конец...

0

587

Наташа, я заказывала два DVD с "Жизелью" (С.Лунькина и Н.Цискаридзе) и с "Щелкунчиком" (Н.Капцова и Н.Цискаридзе) через интернет в Москве. Там  была долгая доставка, но в конце концов я их все-таки получила, но адрес сайта не сохранился. Спасибо Вам за ссылки, могут пригодиться.

Только если "Жизель" - это известная, достаточно качественная запись 1998 года, она и в интернете есть, то "Щелкунчик" - это просто запись трансляции спектакля по каналу "Культура" и качество там, мягко говоря, не очень :-(. А "Пиковая дама" у меня тоже лицензионная, запись французской фирмы.

Вот ссылка на вышеуказанную "Жизель", может кто-то не видел.

http://video.yandex.ru/users/svkorban/view/446/#

0

588

Немножко Николая в Раймонде.
http://video.mail.ru/mail/mr.zitev/68/11193.html
http://vk.com/video4594327_164276303

И просто в перерыве между съемками..
http://video.mail.ru/mail/star-ice/star_ice/15.html

0

589

Вера, видимо финал ЛО, который у Вас сечас - это И.Зеленский привнес, так как первые три автора у нас с Вами совпадают :-). Такой финал, если не ошибаюсь, в Лондонском королевском балете имеет место быть.

0

590

Всех благодарю за позитивные ответы! По хорошему завидую  всем кто может себе позволить  посещения театров .У меня  в нынешнее время возможно  только , благодаря чудесам техники и людям любящим искусство, выкладывание  ,пусть малюсиньких кусочков в интернет.Складываю и смотрю. И ,конечно,мой статус инвалида уже никогда не даст присоединится к  тем моим сверстникам ,которые  имеют счастье воотчию общатся с Николаем.  Так,что моя искренняя благодарность этим людям!!!. В наших  краях вряд ли найдется  много таких любителей(Североморск). Люди !Делайте добро!.Помните,что в том отпущенном времени хочется не только жить ,  но  и прикасаться к прекрасному. А "шансоны" уже давно могли сами оплатить свой фестиваль,благо столь дураков помогают им превращатся в ну-у-у- очень богатеньких ,..
Что-то мое сердце говорит(а может так хочется) грядут перемены.! Не можем так долго прозябатЬ....Простите за пафос.

0

591

Лебедь,а Вы С НЦ "Золотой век"смотрели?

0

592

Он в нем прекрасно играет!

0

593

Клара Сергеевна, может быть Вы уже знаете, тогда просто проигнорируйте эту информацию.

Есть в Живом Журнале сообщество, посвященное творчеству Николая Цискаридзе, вот ссылка http://tsiskaridze.livejournal.com/

Там много отрывков из балетов с участием Николая (можно искать по названиям, справа на странице) или в разделе "видео". Потом есть видеозапись трех программ "В деталях о балете" (можно также найти по этому названию, справа на странице) , где Николай представил очень интересные лекции о двух балетах "Легенда о любви" и "Баядерка". Плюс там много других видео и фотоматериалов, не говоря уже о статьях в СМИ и интервью.

Если эта информация для Вас не новость, извините, я на всякий случай.

Отредактировано Лебедь (2013-04-24 00:33:32)

0

594

Наташа, видела только фрагменты. Но то, что удалось увидеть, очень понравилось.

0

595

Большое спасибо за  внимание и информацию. Давно все проштудировала начиная с его архивов, первых интервью ,бесед ,лекций.мне интересно все т.к. по всему доступному смотришь на  Николая не только как на   артиста ,но и как на личность.Первое- такие глаза не врут. второе -человек непосредственный и очень открытый, чистый.Поэтому так больно когда обижают.  К сожалению выступлений целиком, спектаклей  почти нет.Вот ,отдельное спасибо. вчера выставили Жизель. Это по мему где-то 2000 год. Еще молод .Я брала партии начиная с 2012года для сравнения с  более ранними годами. И пришла к выводу ,что выступления  стали более совершеннее и техника лучше.Опыт идет в пользу. Интересно,кто-нибудь сможет до нас донести Казанское выступление?.Хотелось бы....

0

596

Новикова- дочь директора театра Комиссаржевской и ,как говоряТ, сей театр  находится в плачевном состоянии. По- моему это где-то в газете "Культура" писали, с ироническим уклоном.И упоминали связь  с незабвенным нашим Ш. Хотя  могу ошибаться насчет "Культуры". Но сию справку читала точно..Она не дозакончила класс по баяну.Училась" лопотать" на "языках,но как тускло все у нее звучит. Взяла бы мастер-класс у папочки, но когда не дано ,то не дано. Она и в своем"прессе" плавает,позорится до невозможности на весь театральный мир.Семь пятниц на неделе....

0

597

Привет,привет Всет,Всем!!!Коленьке Цискаридзе :flag:  :love:  :love:  :love:
ВСем Здоровья ,счастья ,выдержки,терпенья и надежды на лучшее.

0

598

Доброе утро, участники форума, гости и Николай!Здоровья, удачного дня, хорошего настроения, радости и любви! :love:

0

599

Клара, я его ни в коем случае не "хороню" ( с правописанием от Фурсенок "пеши исчо"). Но нам столько уже внушают, что вот вот его уволят, даже после двух выговоров можно, что появление этой даты уже стало символичным. Но я уверена, что и дальше продержимся.

0

600

Клара, я в курсе громких званий госпожи Володиной. Дай Бог ей удачи. :cool:

0