news.mail.ru/politics/12848083/?frommail=1
23 апреля 2013, 07:59 (
Владимиру Путину задали уже полтора миллиона вопросов
новая тема 10
Сообщений 511 страница 540 из 995
Поделиться5112013-04-23 08:39:46
Поделиться5122013-04-23 08:48:25
Всем - доброе утро!
Тайм-аут отменяется. Опять военные действия.
Николаю - терпения, мужества, удачи и справедливости! А нашу любовь и поддержку он и так, наверное, чувствует.
Лилин, а я так и написала про врачей и прессу. Просто, действительно, усталость уже такая накопилась, что внятно выражать свои мысли плохо получается. Уж извините. Но Вы же меня все-таки поняли.
Сейчас опять бегу на работу. Всем до вечера.
Поделиться5132013-04-23 08:56:34
Селена, спасибо огромное. Теперь ясно, что в том документе речь шла о ПРЕДПОЛОЖЕНИИ. Может ослепнуть, но Слава Богу , не ослеп! Нельзя такими словами бросаться, что "ослеп на оба глаза"!!!
Поделиться5142013-04-23 09:11:04
Селена писала:
"Николаю - терпения, мужества, удачи и справедливости! А нашу любовь и поддержку он и так, наверное, чувствует".
Как бы хотелось,чтобы нас услышали и поняли как мы его любим, как гордимся тем,что у нас есть такое чудо ,как НМЦ,которому совсем не безразлично,какой след мы оставим своим потомкам в русской культуре.
Таких людей нужно беречь ,а не гнобить.
Я, как и Селена ,очень надеюсь ,что НМЦ чувствует и знает как мы его любим и поддерживаем.
Поделиться5152013-04-23 14:28:12
spb.ria.ru/culture/20130423/502304613.html
08:20 23.04.2013
Лучшие балетные танцоры мира получили хрустальные пуанты Анны Павловой
В этом году звездное жюри составили: Борис Эйфман, Эдвард Крюг, Владимир Малахов, Девид Доусен, Ханс ван Манен, и многие другие хореографы, и художественные руководители театров. Также в IV церемонии награждения Dance Open приняли участие известные российские артисты и творческие деятели: актриса Анастасия Заворотнюк и ее муж, фигурист Петр Чернышев, художественный руководитель цирка на Фонтанке Вячеслав Полунин и актриса Ксения Раппопорт.
Первым, кто был удостоен статуэтки за номинацию "Мистер виртуоз", стал балетный танцор Бостонского балета Джозеф Гати. Поздравления и теплые слова от лица жюри выразил современный польский писатель Януш Вишневский. Балерина Нью-Йорк Сити балет Эшли Баудер получила почетную награду за победу в номинации "Мисс виртуоз" из рук главного дирижера и музыкального руководителя Михайловского театра Михаила Татарникова.
В номинации "Мистер и миссис выразительность" победителями стали танцор Американского театра балета Эрман Корнехою. Женскую номинацию получила балерина Большого театра Ольга Смирнова, которая считается одной из самых перспективных танцовщиц современного балета.
Лучшим дуэтом в этом году были признаны две пары: танцоры Берлинской Государственной оперы Элиза Кабрера и Михаил Канискин и танцоры Национального балета Королевства Нидерланды Юргита Дронина и Фабьен Воронже. Балерина Баварского балета Люсия Лакарра из рук знаменитого хореографа, члена жюри Ханса ванн Манена получила главную награду фестиваля. Вторая, не менее почетная награда в номинации "Приз зрительских симпатий" была вручена победителю прошлого года, немецкому танцору Даниэлю Уибрихту.
Поделиться5162013-04-23 14:37:16
Вы думаете что это таааак интересно, какую премию получила криворукая Смирнова, или вы это пишете с подтекстом?
Поделиться5172013-04-23 14:49:52
Snowy,Я Вам
Поделиться5182013-04-23 14:57:34
Это свежие балетные новости и ярешила, что кому-то будет интересно
а вот еще про Волочкову, о ее благотворительных выступлениях Сегодня в 16:05
nashgorod.ru/news/news57883.html
Благотворительный концерт «Анастасия Волочкова детям России» прошёл вчера, 22 апреля, в тюменской Филармонии. Помимо заслуженной артистки РФ, приехавшей к нам после выступления в Тобольске, в ярком шоу приняли участие юные дарования Тюмени. После окончания концерта Анастасия побеседовала с журналистами и рассказала им о собственном благотворительном проекте, махинациях в Большой театре и своём отношении к правящей партии.
- Организация таких концертов - это уже часть моей традиции. Главный девиз проекта – «Вернём детей и молодёжь в театр!». Я понимаю, что если определенную аудиторию вот так не пригласить в театр, то возможно многие ребята никогда в жизни не попали бы в театральный или концертный зал. Мне хочется, чтобы дети, молодёжь и просто люди отрывались от телевизора, интернета и приходили, наслаждались красотой музыки, танца. Конечно, «Спящей красавицей» уже очень сложно привлечь массовую аудиторию зрителей в театр, а путём концертного шоу, более доступным, я считаю, это не просто возможным, а необходимым! - в самом начале беседы известная балерина решила рассказать пару слов о своём проекте «Анастасия Волочкова детям России».
.......
Поделиться5192013-04-23 15:13:40
nr2.ru/moskow/435676.html
Москва теряет статус культурной столицы мира
Запад обвиняет Путина, Мединский в экстренном порядке ремонтирует помещения 23.04.13 10:50
nr2.ru/moskow/435025.html
Министру Мединскому не до культуры: он готовит путь для эвакуации
Минкульт РФ оценил ремонт коридоров дороже, чем фестиваль оркестров мира 18.04.13 16:34
Поделиться5202013-04-23 15:26:18
Спасибо, уважаемый Гость! Очень интересная и познавательная статья об отмене Фестиваля оркестров мира по причине отказа Министерства культуры его финансировать. Однако Министерство просит деньги на ремонт коридоров в случае эвакуации. С протестом уже выступили деятели культуры и многие СМИ подхватили тему. Интересно, что организатором фестиваля, в котором заинтересованы лучшие оркестры мира, был советник президента по культуре Ю.Лаптев, тот самый, которого прочили на пост директора Большого театра.
http://www.nr2.ru/moskow/435676.html
Поделиться5212013-04-23 15:28:13
kommersant.ru/news/2177233/rubric/8
23.04.2013 / 14:20
Николай Цискаридзе больше не будет общаться с прессой из-за угрозы увольнения
Премьер балетной труппы Большого театра Николай Цискаридзе, опасаясь увольнения, отказался от общения с прессой без соответствующего разрешения пресс-секретаря ГАБТ Катерины Новиковой, передает «РИА Новости». На уточнение, касается ли это только ситуации в Большом театре, Николай Цискаридзе ответил, что речь идет вообще о любых комментариях любым СМИ. «Если Новикова, наш пресс-секретарь, разрешит нам с вами пообщаться, я с удовольствием это сделаю. Но без ее разрешения я не имею права с вами разговаривать», — сказал артист на просьбу прокомментировать ситуацию в театре. На вопрос о том, связано ли такое поведение с угрозой возможного увольнения, Николай Цискаридзе ответил утвердительно.
Поделиться5222013-04-23 15:30:19
В "Ведомостях" статья на ту же больную тему похорон фестиваля "Фестиваль оркестров мира: Первая жертва"
http://www.vedomosti.ru/lifestyle/news/ … ya_zhertva
И газеты и деятели культуры активно обсуждают и осуждают Мединского.
Поделиться5232013-04-23 15:32:01
Уважаемый Гость! Николай Цискаридзе как раз сегодня дал первое интервью Известиям с санкции Екатерины Новиковой "Последний раз я танцевал на сцене Большого театра месяц назад". Кажется, у нас уже была ссылка.
Поделиться5242013-04-23 15:34:57
Лилин, Вы правы, Татьяна давала ссылку
Поделиться5252013-04-23 15:35:36
Газета юру тоже об этом "Отменен международный фестиваль оркестров мира"
http://www.gazeta.ru/culture/news/2013/ … 8037.shtml
Независимая газета тоже разбирает эту тему. Какая активность прессы!
Поделиться5262013-04-23 15:39:41
У нас все силы бросают на текущие ремонты, капремонты и реконструкцию театров и объектов культурного назначения и меньше заботятся о процветании Российской культуры
Поделиться5272013-04-23 15:46:35
Вот первое интервью Цискаридзе с санкции Новикой Известиям: "Последний раз я танцевал на сцене Большого театра месяц назад"
http://izvestia.ru/news/549178?utm_sour … um=twitter
В том посте Татьяны не было работающей сноски. Меня удивило количество комментариев после интервью - 34! Обычнов Известиях 7-8 коментов, не больше. Это не Комсомолка. Но сейчас почитала и удивилась - строчат как из пулемета. И опять некоторые передергивают слова Николая! Там уже есть такие "Завсегдатаи" подобных передергиваний. Николай, рассказав об угрозе уволнения, заметил, что берут людей с улицы, а тем, кто проработал в Большом много лет, танцевать не дают. Так некий Forgetmenot %E
Поделиться5282013-04-23 15:50:26
Уважаемый Гость! Об этом заговорили уже не только иностранцы, но и отечественные деятели. Но "классики" пока молчат. Выступили Макаревич, Радзинский, Толкалина. Почему пока молчат отечественные дирижеры? Или я кого-то пропустила? Самое неприятное что фестиваль приурочен к Национальному празднику России 12 июня. Проводится не первый год. В первый раз в 2006 году удалось привлечь лучшие оркестры мира под честное слово выдающегося дирижера Темирканова.
Поделиться5292013-04-23 15:51:50
Боюсь, такое поведение министерства культуры не способствует развенчанию традиционных мифов Запада о России. Увы.
Поделиться5302013-04-23 15:55:14
Вы правы,Лилин.Этот Forgetmenot передергивает сказанное Николаем и заменяет одни слова другими.Николай говорит о людях с улицы ,а этот товарищ заменяет эту фразу на "Шваль".НЕ ХОРОШО.
Друзья балета вышли на тропу войны.У себя на форуме уже неинтересно стало брызгать ядовитой слюной.Аудитория маловата,скоро сами себя есть будут.
Поделиться5312013-04-23 16:12:22
Не ожидала увидеть столько комментариев к последней статье и почти все они в поддержку НМЦ, за исключением единичных высказываний. Приятно осознавать, что мы не одни переживаем за его судьбу.
Поделиться5322013-04-23 17:15:45
severinform.ru/?page=newsfull&date=23-04-2013&newsid=184405
23 апреля 2013 г. 12:56
Санкт-Петербурбург обзавелся своей культурной "дорожной картой"
О мерах, принимаемых в Питере по обеспечению достойной оплаты труда работникам культуры, повышения творческого потенциала трудящихся в этой сфере и повышения престижности и качества профессии, а также о совершенствовании "способов продвижения культурного продукта". Надеюсь и в Москве. и в др.городах РФ будут приняты такие же меры.
Поделиться5332013-04-23 17:53:17
Уважаемая Татьянв! Согласна с Вами - большинство постов в поддержку Николая, а против - только два участника, которые написали по нескольку ядовитых посланий. Forgetmenot постоянно оставляет посты после всех статей и интервью о ситуации в Большом театра. Он, так сказать, завсегдатай.
Поделиться5342013-04-23 17:55:48
Наверное заслуживает таким поведением билет в партер,но опять же на НМЦ.
Поделиться5352013-04-23 18:40:15
Всем доброго вечера!
Николай танцует 23 мая, 19.00 - "Лебединое озеро" (партнерша Мария Аллаш)
Поделиться5362013-04-23 18:42:06
Kissa,спасибо.
Поделиться5372013-04-23 19:10:19
И билетов в кассе уже нет.И когда их успели продать или придерживают?
Поделиться5382013-04-23 19:14:16
Слава Богу! Он говорил, что в апреле у него спектаклей нет, и скорей всего, не будет и в мае. Значит, до 23 мая он еще в штате Большого театра. Можно вздохнуть.
Поделиться5392013-04-23 19:22:49
Российская газета- официальный печатный орган Правительства РФ.Это очень серьзная газета.Поэтому для прекращения дальнейших спекуляций на тему"Филина" была дана эта статья.-ее нельзя оспорить именно за принадлежность к РГ.Все прекрасно об этом осведомлены. По всему видно,что и Правителльству и Путину известно положение вещей. Кроме того Путин говорит о том ,чтобы люди отстаивали свои права всеми средствами и ничего не боялись .Это явный посыл по этой теме т.к. в данное время это самое громкое дело о правах по Конституции дошедшее до суда в таком серьезном объекте как БТ и громким именем НЦ. Вот администрация и "заткнулась" и даже разрешила " Известиям" взять интервью. Они в "болоте"! Теперь стоит вопрос как из него достойно вылезти?!
Поделиться5402013-04-23 19:27:08
Спасибо, Клара. Наверное, Вы правы. Ведь действительно после этой статьи все спекуляции о "полной потере зрения" и "слепоте" Филина прекратились. Дай Бог, чтобы зрение вернулось.