Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

новая тема 10

Сообщений 511 страница 540 из 995

511

news.mail.ru/politics/12848083/?frommail=1
23 апреля 2013, 07:59 (
Владимиру Путину задали уже полтора миллиона вопросов

0

512

Всем - доброе утро!
Тайм-аут отменяется. Опять военные действия.
Николаю - терпения, мужества, удачи и справедливости! А нашу любовь и поддержку он и так, наверное, чувствует.

Лилин, а я так и написала про врачей и прессу. Просто, действительно, усталость уже такая накопилась, что внятно выражать свои мысли плохо получается. Уж извините. Но Вы же меня все-таки поняли.
Сейчас опять бегу на работу. Всем до вечера.

0

513

Селена, спасибо огромное. Теперь ясно, что в том документе речь шла о ПРЕДПОЛОЖЕНИИ. Может ослепнуть, но Слава Богу , не ослеп! Нельзя такими словами бросаться, что "ослеп на оба глаза"!!!

0

514

Селена писала:

"Николаю - терпения, мужества, удачи и справедливости! А нашу любовь и поддержку он и так, наверное, чувствует".

Как бы хотелось,чтобы нас услышали и поняли как мы его любим, как гордимся тем,что у нас есть такое чудо ,как НМЦ,которому совсем не безразлично,какой след мы оставим своим потомкам в русской культуре.
Таких людей нужно беречь ,а не гнобить.

Я, как и Селена ,очень надеюсь ,что НМЦ чувствует и знает как мы его любим и поддерживаем.

0

515

spb.ria.ru/culture/20130423/502304613.html
08:20 23.04.2013
Лучшие балетные танцоры мира получили хрустальные пуанты Анны Павловой
В этом году звездное жюри составили: Борис Эйфман, Эдвард Крюг, Владимир Малахов, Девид Доусен, Ханс ван Манен, и многие другие хореографы, и художественные руководители театров. Также в IV церемонии награждения Dance Open приняли участие известные российские артисты и творческие деятели: актриса Анастасия Заворотнюк и ее муж, фигурист Петр Чернышев, художественный руководитель цирка на Фонтанке Вячеслав Полунин и актриса Ксения Раппопорт.

Первым, кто был удостоен статуэтки за номинацию "Мистер виртуоз", стал балетный танцор Бостонского балета Джозеф Гати. Поздравления и теплые слова от лица жюри выразил современный польский писатель Януш Вишневский. Балерина Нью-Йорк Сити балет Эшли Баудер получила почетную награду за победу в номинации "Мисс виртуоз" из рук главного дирижера и музыкального руководителя Михайловского театра Михаила Татарникова.

В номинации "Мистер и миссис выразительность" победителями стали танцор Американского театра балета Эрман Корнехою. Женскую номинацию получила балерина Большого театра Ольга Смирнова, которая считается одной из самых перспективных танцовщиц современного балета.

Лучшим дуэтом в этом году были признаны две пары: танцоры Берлинской Государственной оперы Элиза Кабрера и Михаил Канискин и танцоры Национального балета Королевства Нидерланды Юргита Дронина и Фабьен Воронже. Балерина Баварского балета Люсия Лакарра из рук знаменитого хореографа, члена жюри Ханса ванн Манена получила главную награду фестиваля. Вторая, не менее почетная награда в номинации "Приз зрительских симпатий" была вручена победителю прошлого года, немецкому танцору Даниэлю Уибрихту.

0

516

Вы думаете что это таааак интересно, какую премию получила криворукая Смирнова, или вы это пишете с подтекстом?

0

517

Snowy,Я Вам :writing:

0

518

Это свежие балетные новости и ярешила, что кому-то будет интересно
а вот еще про Волочкову, о ее благотворительных выступлениях   Сегодня в 16:05
nashgorod.ru/news/news57883.html
Благотворительный концерт «Анастасия Волочкова детям России» прошёл вчера, 22 апреля, в тюменской Филармонии. Помимо заслуженной артистки РФ, приехавшей к нам после выступления в Тобольске, в ярком шоу приняли участие юные дарования Тюмени. После окончания концерта Анастасия побеседовала с журналистами и рассказала им о собственном благотворительном проекте, махинациях в Большой театре и своём отношении к правящей партии.

- Организация таких концертов - это уже часть моей традиции. Главный девиз проекта – «Вернём детей и молодёжь в театр!». Я понимаю, что если определенную аудиторию вот так не пригласить в театр, то возможно многие ребята никогда в жизни не попали бы в театральный или концертный зал. Мне хочется, чтобы дети, молодёжь и просто люди отрывались от телевизора, интернета и приходили, наслаждались красотой музыки, танца. Конечно, «Спящей красавицей» уже очень сложно привлечь массовую аудиторию зрителей в театр, а путём концертного шоу, более доступным, я считаю, это не просто возможным, а необходимым! - в самом начале беседы известная балерина решила рассказать пару слов о своём проекте «Анастасия Волочкова детям России».
.......

0

519

nr2.ru/moskow/435676.html
Москва теряет статус культурной столицы мира
Запад обвиняет Путина, Мединский в экстренном порядке ремонтирует помещения  23.04.13 10:50
nr2.ru/moskow/435025.html
Министру Мединскому не до культуры: он готовит путь для эвакуации
Минкульт РФ оценил ремонт коридоров дороже, чем фестиваль оркестров мира  18.04.13 16:34

0

520

Спасибо, уважаемый Гость! Очень интересная и познавательная статья об отмене Фестиваля оркестров мира по причине отказа Министерства культуры его финансировать. Однако Министерство просит деньги на ремонт коридоров в случае эвакуации. С протестом уже выступили деятели культуры и многие СМИ подхватили тему. Интересно, что организатором фестиваля, в котором заинтересованы лучшие оркестры мира, был советник президента по культуре Ю.Лаптев, тот самый, которого прочили на пост директора Большого театра.
http://www.nr2.ru/moskow/435676.html

0

521

kommersant.ru/news/2177233/rubric/8
23.04.2013 / 14:20
Николай Цискаридзе больше не будет общаться с прессой из-за угрозы увольнения
Премьер балетной труппы Большого театра Николай Цискаридзе, опасаясь увольнения, отказался от общения с прессой без соответствующего разрешения пресс-секретаря ГАБТ Катерины Новиковой, передает «РИА Новости». На уточнение, касается ли это только ситуации в Большом театре, Николай Цискаридзе ответил, что речь идет вообще о любых комментариях любым СМИ. «Если Новикова, наш пресс-секретарь, разрешит нам с вами пообщаться, я с удовольствием это сделаю. Но без ее разрешения я не имею права с вами разговаривать», — сказал артист на просьбу прокомментировать ситуацию в театре. На вопрос о том, связано ли такое поведение с угрозой возможного увольнения, Николай Цискаридзе ответил утвердительно.

0

522

В "Ведомостях" статья на ту же больную тему похорон фестиваля "Фестиваль оркестров мира: Первая жертва"
http://www.vedomosti.ru/lifestyle/news/ … ya_zhertva
И газеты и деятели культуры активно обсуждают и осуждают Мединского.

0

523

Уважаемый Гость! Николай Цискаридзе как раз сегодня дал первое интервью Известиям с санкции Екатерины Новиковой "Последний раз я танцевал на сцене Большого театра месяц назад". Кажется, у нас уже была ссылка.

0

524

Лилин, Вы правы, Татьяна давала ссылку

0

525

Газета юру тоже об этом "Отменен международный фестиваль оркестров мира"
http://www.gazeta.ru/culture/news/2013/ … 8037.shtml
Независимая газета тоже разбирает эту тему. Какая активность прессы!

0

526

У нас все силы бросают на текущие ремонты, капремонты и реконструкцию театров и объектов культурного назначения и меньше заботятся о процветании Российской культуры

0

527

Вот первое интервью Цискаридзе с санкции Новикой Известиям: "Последний раз я танцевал на сцене Большого театра месяц назад"
http://izvestia.ru/news/549178?utm_sour … um=twitter
В том посте Татьяны не было работающей сноски. Меня удивило количество комментариев после интервью - 34! Обычнов Известиях 7-8 коментов, не больше. Это не Комсомолка. Но сейчас почитала и удивилась - строчат как из пулемета. И опять некоторые передергивают слова Николая! Там уже есть такие "Завсегдатаи" подобных передергиваний. Николай, рассказав об угрозе уволнения, заметил, что берут людей с улицы, а тем, кто проработал в Большом много лет, танцевать не дают. Так некий Forgetmenot %E

0

528

Уважаемый Гость! Об этом заговорили уже не только иностранцы, но и отечественные деятели. Но "классики" пока молчат. Выступили Макаревич, Радзинский, Толкалина. Почему пока молчат отечественные дирижеры? Или я кого-то пропустила? Самое неприятное что фестиваль приурочен к Национальному празднику России 12 июня. Проводится не первый год. В первый раз в 2006 году удалось привлечь лучшие оркестры мира под честное слово выдающегося дирижера Темирканова.

0

529

Боюсь, такое поведение министерства культуры не способствует развенчанию традиционных мифов Запада о России. Увы.

0

530

Вы правы,Лилин.Этот Forgetmenot передергивает сказанное Николаем и заменяет одни слова другими.Николай говорит о людях с улицы ,а этот товарищ заменяет эту фразу на "Шваль".НЕ ХОРОШО.
Друзья балета вышли на тропу войны.У себя на форуме уже неинтересно стало брызгать ядовитой слюной.Аудитория маловата,скоро сами себя есть будут.

0

531

Не ожидала увидеть столько комментариев к последней статье и почти все они в поддержку НМЦ, за исключением единичных высказываний. Приятно осознавать, что мы не одни переживаем за его судьбу.

0

532

severinform.ru/?page=newsfull&date=23-04-2013&newsid=184405
23 апреля 2013 г. 12:56
Санкт-Петербурбург обзавелся своей культурной "дорожной картой"

О мерах, принимаемых  в Питере по обеспечению достойной оплаты труда работникам культуры, повышения творческого потенциала трудящихся в этой сфере и повышения престижности и качества профессии, а также о совершенствовании "способов продвижения культурного продукта". Надеюсь и в Москве. и в др.городах РФ будут приняты такие же меры.

0

533

Уважаемая Татьянв! Согласна с Вами - большинство постов в поддержку Николая, а против - только два участника, которые написали по нескольку ядовитых посланий. Forgetmenot постоянно оставляет посты после всех статей и интервью о ситуации в Большом театра. Он, так сказать, завсегдатай.

0

534

Наверное заслуживает таким поведением билет в партер,но опять же на НМЦ.

0

535

Всем доброго вечера!

Николай танцует    23 мая, 19.00 - "Лебединое озеро" (партнерша Мария Аллаш)

0

536

Kissa,спасибо.

0

537

И билетов в кассе уже нет.И когда их  успели продать или придерживают?

0

538

Слава Богу! Он говорил, что в апреле у него спектаклей нет, и скорей всего, не будет и в мае. Значит, до 23 мая он еще в штате Большого театра. Можно вздохнуть.

0

539

Российская газета- официальный печатный орган Правительства РФ.Это очень серьзная  газета.Поэтому   для прекращения дальнейших спекуляций на  тему"Филина" была дана эта статья.-ее нельзя оспорить именно за принадлежность к  РГ.Все прекрасно об этом осведомлены. По всему видно,что и Правителльству и Путину  известно положение вещей. Кроме того  Путин говорит о том ,чтобы люди отстаивали свои права всеми средствами и ничего не боялись .Это явный посыл по  этой теме т.к. в данное время это самое громкое дело о правах по Конституции    дошедшее до суда в таком серьезном объекте как БТ   и громким именем НЦ. Вот  администрация и "заткнулась" и даже разрешила " Известиям" взять интервью. Они в  "болоте"! Теперь стоит вопрос как  из него достойно вылезти?!

0

540

Спасибо, Клара. Наверное, Вы правы. Ведь действительно после этой статьи все спекуляции о "полной потере зрения" и "слепоте"  Филина  прекратились. Дай Бог, чтобы зрение вернулось.

0