Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



новая тема 10

Сообщений 481 страница 510 из 995

481

Программа "Контекст", о которой вчера писала Лика. На 27-ой минуте о фестивале "Весна священная".
Вот какие мнения и ценности сейчас навязывают публике.
http://tvkultura.ru/video/show/brand_id … _id/354366

фраза критикессы: "У нормальной балетной постоянной публики есть некоторая пресыщенность сладкими сюжетами. поэтому иногда тянет на что-то остренькое, горькое, дискомфортное .  Бесконечное порхание балерин в пачках на каком-то этапе естественно вызывает просто отвращение некоторое...."

"Труппа абсолютно жива, в состоянии делать продукцию.."
Теперь слово "спектакль" или "балет" или "произведение искусства" не в чести. Теперь  - продукция.

Отредактировано Селена (2013-04-22 20:01:06)

0

482

Осталось к балетному станку (а потом и на сцену) поставить токаря дядю Васю и штамповщицу тетю Зину. Они ведь тоже делают продукцию. И прораба над ними.

Отредактировано Селена (2013-04-22 20:13:07)

0

483

Анастасия ПЛЕШАКОВА
(19 Апреля, 17:20)
Немецкие врачи: «У господина Филина возможна полная потеря зрения на обоих глазах»Комментарии: 150
Адвокат худрука Большого театра рассказала «Комсомолке», как себя чувствует балетмейстер, которому плеснули в лицо кислотой  http://www.kp.ru/daily/26065/2973508/

0

484

Селена, здесь уже были сообщения о слепоте от адвоката Филина. Уже было опровержение от врачей Аахена. Опубликовано тут же на форуме.

0

485

Селена, почитайте пост 272 в этой теме. Там полная распечатка статьи: Врачи Аахена не подтверждают сведения о слепоте.

0

486

Я видела все сообщения. Но из официальных источников ни один больше не дает опровержение тому, что говорит адвокат Ф.
Обычно все сенсационные заявления перепечатываются тут же разными изданиями. РГ - единственная газета, которая дала опровержение. Остальные пишут то, что пишут. Делайте выводы.

Отредактировано Селена (2013-04-22 20:46:13)

0

487

rg.ru/2013/04/19/filin-site-anons.html   19.04.2013, 15:21
"Как рассказал "РГ" официальный представитель лечебницы Маттиас Брандштедтер, сведения, просочившиеся в российскую прессу, не имеют реальной подоплеки. Ни врачи, ни пресс-служба, ни персонал больницы не говорили ни с представителями прессы, ни с представителями юстиции."... Представитель клиники также подтвердил сообщение врачей на пресс-конференции о возможности дальнейшей операции на глазах. По словам руководителя пресс-службы Маттиаса Брандштедтера, ему также не известно ни о каких документах, направленных со стороны больницы в органы юстиции Российской Федерации.

Интервью адвоката Ф.:kp.ru/daily/26065/2973508/ 19.04.2013, 15:20
Здесь уже Ст.видоизменила свое заявлние.
Странное совпадение во времени  этих 2-х противоположных публикаций

0

488

Что собой представляют наши СМИ ,мы убеждались неоднократно.
И что собой представляет адвокат СТ. мы читали.

Отредактировано гксюша (2013-04-22 21:07:05)

0

489

Но для экспертов достаточно медицинских документов, чтобы определить степень тяжести вреда здоровью. Мы получили их от немецких врачей еще 18 февраля, заказали их перевод, законно удостоверенный. Эти документы пойдут на экспертизу.
- Что говорят немецкие врачи?
-  В их заключении говорится следующее:
«У господина Филина тяжелый ожог глаз и головы. Состояние глаз очень тяжелое. Планируются дальнейшие операции, возможна полная потеря зрения на обоих глазах вследствие повреждения. Кроме того, в результате госпитализации выявлены и другие осложненные травмы: легочная эмболия, инфицирование золотистым стафилококком. Легочная эмболия расценивается как осложнение, угрожающее жизни пациента. Инфицирование золотистым стафилококком может вызвать пожизненное осложнение. Следует рассчитывать на то, что на лице пациента останется косметический дефект, вследствие полученного ожога».
Документы подписали университетский профессор, доктор медицины Вальтер, директор клиники глазных болезней и доктор медицины Хермель, ведущий старший врач.
Вот это заключение немецких врачей идет на экспертизу, кроме того мы ждем от них дополнительные документы. Пока зрение Сергея в том же состоянии, как и при поступлении в аахенскую клинику.

документы двухмесячной давности.

Отредактировано Селена (2013-04-22 21:12:54)

0

490

Селена, спасибо за ссылку о "Золотой маске". Я перестаю совершенно понимать этот мир. Там какой-то деятель говорил о "Весне всященной". Говорил, что ее в таком-то году не приняли, и в таком-то - не приняли и все хорошо - сейчас тоже не приняли. И считает, что это норма существования спектакля на сцене. Вроде все стабильно и в традициях этого спектакля! А зачем он вообще нужен? Для кого?
Если этим бездарям хочется ерничать и изгаляться над красотой, то пусть у себя дома соберутся и стоят хоть на чем. Зачем нас подвергать таким пыткам? И причем, как оказалось, не одно поколение. Не принятие этой дряни у зрителя, они возводят в ранг достоинства спектакля! Совсем одурели! Это чтобы потраченные деньги оправдать? 
А высказывание этой критикессы вызвало смех у Маши. Как нормальным балетоманам может надоесть балет? Она хоть сама поняла, что сказала? То, что показывают они - это не балет, а просто элементарная грязь. На черное, продолжают с пеной у рта говорить белое....

0

491

А инфицирование золотистым стафилококком произошло получается в Германии... У нас в больнице стерильность и порядок. Вот уже второй случай заражения (какой я знаю).
Николая тоже заразили этим после операции (только во Франции). Он еле выкарабкался. Вот и хвалебная заграница. И Пугачева получила заражение крови, где-то в европейской клиники.

0

492

Я отправила вопрос ПУтину.
Советую ВАм Всем сделать тоже самое.

По этой ссылке можно будет задать вопрос Путину.

http://www.moskva-putinu.ru/form.htm

Отредактировано гксюша (2013-04-22 21:37:39)

0

493

Хочу еще о Маске поговорить.
Теодор Курензис был несколько лет главным дирижером в нашем театре. Как-то я пошла на "Кармен" (оперу). Сижу и  прилагаю громадные усилия, чтобы услышать знакомую мелодию. Рушила посмотреть, кто же так безжалостно издевается над Бизе? Оказалось это обладатель несметным количеством Масок - Курензинс! Еще несколько раз пришлось мне убедиться в его "гениальности". Народ, что происходит? Как-то была передача по Культуре и показали фрагмент концерта Курензиса. У него пианист залез под рояль и по-моему как-то пытался играть. Такое ощущение, что люди психически совершенно не здоровы.

0

494

Ксюша, спасибо - сейчас попробую вопрос задать.
Ксюша от Вас узнала, что 14 год - будет годом культуры... Дожить бы до светлого будущего  :(

0

495

Хочу спросить у петербуржцев о театре "Приют комедиантов". Из этого театра актриса Хайрулина получила маску, как лучшая актриса (за "Короля Лира"). Я ее первый раз вижу. Но ощущение, что она полностью в профессии (если можно так выразиться).
Если кто знает, расскажите пожалуйста, что это за театр и кто эта актриса....
Сейчас так много новых театров появляется, как грибы после дождя. Не успеваешь следить. Да еще, в основном, на расстоянии. :flirt:

0

496

Ксюша, там так серьезно. Завтра на свежую голову вопрос сформулирую, и отправлю обязательно Путину.

0

497

Mila, спасибо за статью о драгоценностях с Николаем. Вообще, там главная драгоценность - сам Цискаридзе.
http://einsam.ru/uploads/136665499945.jpg
http://einsam.ru/uploads/1366655023252.jpg
http://einsam.ru/uploads/1366654967146.jpg

0

498

http://s2.uploads.ru/todne.jpg

0

499

Ой! Мы с вами, Вера, выкладываем фото одновременно?! Вы правы. Про ювелирные ценности.

0

500

Вера, это точно! Еще какая драгоценность!

Вера, по Вашему письму. Да. так будет лучше.

Девочки, устала страшно. И состояние просто никакое. Посему беру тайм-аут. До встречи.

0

501

izvestia.ru/news/549178 23 апреля 2013, 00:01
Николай Цискаридзе: «Последний раз я танцевал в Большом месяц назад»
Премьер ГАБТа — о причинах увольнения Руслана Пронина и редких выходах на любимую сцену
Когда «Известия» обратились к Николаю Цискаридзе за комментарием по поводу увольнения управляющего балетной труппой ГАБТа Руслана Пронина, г-н Цискаридзе ответил: «Я теперь не имею права ничего говорить. Только с разрешения [пресс-секретаря Большого театра] госпожи Новиковой» (танцовщик ссылался на вердикт Тверского районного суда Москвы, который закрепил за ГАБТом право ограничивать артистов в публичных высказываниях). «Известия» связались с Катериной Новиковой и заручились ее согласием на общение г-на Цискаридзе с газетой. Таким образом, перед вами первое за несколько лет интервью Николая Цискаридзе, официально санкционированное пресс-службой Большого театра.

— Как вы восприняли сообщение о том, что Большой расстается с Русланом Прониным?
— Мне было ясно, что его уволят. Я понимал, что все, кто входит в список, о котором так активно заявляет сторона пострадавшего [Сергея Филина], будут в театре уничтожаться. Последние события об этом красноречиво свидетельствуют.
— Что за список вы имеете в виду?
— Список тех, кого следователи допрашивали в первую очередь. Это были Павел Дмитриченко, Руслан Пронин и я. Насколько я понимаю, Сергей Филин считал и считает нас группой своих врагов, хотя я с Русланом Прониным никогда в жизни не общался. Ни Пронина, ни меня никак не смогли к этому делу пристегнуть, хотя вы могли наблюдать всяческие попытки это сделать.
А потом было собрание, куда по просьбе руководства пришли следователи. Они стали объяснять всей труппе, что дело еще открыто и т.д. На этом собрании было решено написать письмо во все инстанции о том, что труппа просит честно расследовать дело и не обвинять человека до решения суда. Это письмо подписали 300 артистов. На том же собрании Руслан Пронин рассказал нам о ситуации вокруг Батыра Аннадурдыева, друга задержанного Дмитриченко. Как руководитель, он уведомил нас о том, что Филин по телефону потребовал увольнения Батыра Аннадурдыева и Батыр это заявление уже написал. Как только Пронин это произнес, мне стало ясно, что теперь его первым делом уволят. Ведь он посмел сказать это при всех.
— У вас преподавательский контракт тоже заканчивается в июне, как и контракт Руслана Пронина?
— Да. По-моему, и танцевальный контракт тоже истекает.
— Вы не получали уведомлений о том, что ваши контракты не будут продлены?
— Пока нет. Пока меня преследуют с помощью выговоров. Я думаю, все это наблюдают уже не один месяц. В театр набирают людей со стороны, а тем, кто проработал много лет, не дают танцевать. Последний раз я танцевал в Большом театре 16 марта, месяц назад, а следующий спектакль будет только в последних числах мая. Вы просто послушайте всё, что сказали министр культуры и господин Иксанов пранкеру, который им позвонил.
— Вы верите в подлинность этих звонков?
— Конечно, верю, потому что знаю голос и того и другого. По крайней мере, голос Иксанова знаю очень хорошо. Не раз с ним говорил по телефону.
— Когда слушался ваш иск к Большому театру, журналисты из уст судьи узнали, что один из выговоров вам объявили на основании докладной записки Руслана Пронина. Как вы восприняли то, что ваш коллега написал на вас докладную?
— Руслан меня сразу предупредил, что его вынудили подписать докладную. Не он писал эту бумагу — его как руководителя заставили ее подписать, желая, видимо, получить подтверждение его лояльности.

0

502

Это ужас.УЖАС.УЖАС.

0

503

Замечательные слова благодарности
Гость А.Могилевская
2013-03-29 18:03:16
СПАСИБО
Николай Максимович, спасибо Вам большое! За достоинство, за пример, за свободу. Держитесь!!!!!для нашей страны "молчальников" Вы являетесь нравственным ориентиром. Тех, "кому за державу обидно" может и немало, но мы молчим... Спасибо Вам! бесполезно говорить: "мысленног с Вами", хотя Вы один в поле воин. Но встаете в ряд с Пушкиным и Высоцким, которые " для славы, для ливреи..." не буду повторять всем известное. Еще раз спасибо. Мужества,сил, терпения, покоя, воли...

0

504

Тоже отправила вопрос на "Прямую линию с Владимиром Путиным".  Вот бы еще ответ получить  :rolleyes: .

0

505

Доброе утро Всем!!!! Коленьке  Цискаридзе :flag:  :love:  :love:  :love:
ВСем здоровья ,выдержки ,веры и надежды на лучшее.

0

506

Доброе утро, участники форума, гости и Николай! Здоровья, выдержки, здравого смысла, везения, удачи. радости и любви! :love:

0

507

Селена, так и надо было написать - Российская газета в единственном числе опровергла сведения адвоката Филина Стукаловой о том, что он полностью ослеп. Остальные издания этой новостью не заинтересовались. Увы! Наводит на мысли о свободе прессы, о ее ангажированности под определенную трактовку событий.

0

508

Лилин,согласна с Вами.Даже щедрая на "горелые" факты Администрация не стала ничего комментировать.Перебор уже во всем.
Бедные медики и их втянули в эту некрасивую историю.Правду мы когда-нибудь узнаем?


По этой ссылке можно будет задать вопрос Путину.

http://www.moskva-putinu.ru/form.htm

Отредактировано гксюша (2013-04-23 08:14:18)

0

509

Прочитала 165 комментариев к статье о слепоте Филина в КП. Опять дискуссия кипит. О Филине: "Глаза не видят, но рот не закрывается", об экспертизе кислоты, которую не сделали, что по форумам и газетам бегают один-два человека и пишут, пишут, пишу. что Тахира Помидоровича - к помидорам и тд и тп.

0

510

Ксюша, я была поражена, прочитав про золотистый стафилококк - и где - в легких! Врачи это читали? Не германские, а наши. Они понимают, что это такое? да если бы, не дай Бог, такое было. то метался бы уже в бреду с температурой за сорок. К несчастью была в детстве свидетелем такого случая в больнице. Не надо такие вещи писать! Бедный Сергей и так пострадал ужасно, так не надо утяжелять диагноз!

0