Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



новая тема 10

Сообщений 361 страница 390 из 995

361

В начале статьи в мК говорится о 18 июня. А в конце статьи - 18 августа.  Если честно, я последнюю строчку только сейчас прочитала. Думаю, что опечатка.

0

362

Лилин
Может быть очередная провокация. Или пугают, чтобы кто-нибудь начал нервничать и ошибки совершать. Уже не знаю, что и думать.

0

363

Да, странная информация. У меня давно сложилось какое-то недоверие к публикациям МК, причем как правило их публикации инкогнито, а это говорит о многом.

0

364

А эта начальная строка про фанатов - тоже опечатка? Как фанаты могли провоцировать Дмитриченко на преступление? Это же полный бред.

0

365

007. А Вы серьезно думаете. что если Лина повинится, то Павла отпустят???

0

366

Я думаю причина - наши письма в поддержку Цискаридзе. Пытаются припугнуть. Но письма уже отправлены. Ничего не поделаешь. Подписи никто отзывать не собирается. Наоборот, с каждым днем все больше.

0

367

Речь идет об информации от фанатов до 17 января 2013г.

0

368

Селена, конечно, 007 понимает, что даже если Лина и повиниться непонятно в чем, Павла не отпустят. Как я понимаю, ей намекают, что надо бы рассказать как она не давала покоя Павлу с ролью Одетты, натравливала его на Филина  по поручению Цискаридзе. Если ТАК повиниться, то Павла отпустят. Это ложь. Не отпустят. Не надо иллюзий.

0

369

Лилин права, это приманка.
mk.ru/social/justice/interview/2013/04/15/841587-v-bolshom-pishut-novoe-pismo-v-zaschitu-dmitrichenko.html

- "Вообще у Паши, есть, если можно так сказать, комплекс Спартака – защищать всех обиженных – поэтому его и выбрали в конце концов в профсоюзные лидеры. Он и партию эту (Спартака) хорошо исполнял. Многие приходили и жаловались ему, как человеку занимающемуся профсоюзной работой, и таким образом накручивали его. А он человек очень эмоциональный и прямой, всегда говорил, что думает, что знает. Услышав про несправедливость, к примеру, он мог ходить и всем об этом рассказывать. Так его видимо и накрутили. И за Анжелину (Воронцову - прим. авт.) он переживал. И он, в дружеской беседе, может, рассказывал всё это Заруцкому (предполагаемый исполнитель преступления - прим. авт.). Может и сказал, как-то в сердцах, что хотел бы его наказать … А тот ведь уголовник, они люди конкретные, у них за словом всегда дело… К тому же и денег Заруцкий ему был должен… Я так это понимаю. А кислоту выбрал, чтоб проблем меньше было. Ведь если бы он попытался Филина избить, тот, во-первых, и отпор мог ему дать, и, во-вторых, ведь всё в довольно людном месте происходило, хоть и ночью. Там и охрана есть… Конечно, трусливый способ. Но, наверное, решил так расправиться, чтоб не было лишних проблем."

0

370

Кому-то выгодно увести коррупционные вопросы в БТ в сферу любовных отношений, а там заодно зацепить Ц.
Когда вели Дмитриченко на суд, он сказал, что пока молчит и все еще расскажет на суде, т.е.дал понять, что будут еще сюрпризы. Они этого и боятся.
Икс.в одном из интервью месяц назад сказал, что в БТ будут наводить порядок, но для этого ему нужно 2-3 месяца.
Я думаю, что к июню издадут какие-нибудь новые нормативы и начнут чистку.
Вроде в нашей стране борются с коррупцией и за это народ уважает правительство, а тут все налицо и им все сходит с рук, покрывают. Странно.

0

371

ВЫ видео под статьей посмотрели? Там оба адвоката высказываются.

Лилин, а что там рассказывать? Эту историю и так все  обмусолили до костей. Имеете в виду, что опять хотят стрелки перевести? Да уж сколь же можно!
Иллюзий никаких нет.

Отредактировано Селена (2013-04-21 18:16:01)

0

372

Вера я Вам :writing:

0

373

15:06 21/04/2013 Главные новости
Большой театр не продлит контракт с управляющим балетной труппы Русланом Прониным

МОСКВА, 21 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Свистунова/. Контракт с управляющим балетной труппы Большого театра Русланом Прониным заканчивается 30 июня и продлен не будет. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила сегодня пресс-секретарь ГАБТа Катерина Новикова.

"В Большом существует контрактная система, которая не предполагает пожизненное пребывание сотрудника на том или ином посту, - отметила она. - В данном случае контракт с управляющим балетной труппы театра Русланом Прониным заканчивается 30 июня, о чем, согласно законодательству, артиста заранее уведомили".

"Продлевать контракт с Русланом Прониным Большой театр не намерен", - заключила Новикова.

Выпускник Московского хореографического училища, Руслан Пронин с 1988 года работал в Большом театре. В апреле 2011 года он по возрасту уже прекратил активную артистическую деятельность и охотно согласился на административную должность, став заведующим балетной труппы ГАБТа.
http://www.itar-tass.com/c1/714406.html

0

374

21 апреля 2013, 17:42   |   Культура  |   Ярослав Тимофеев

Большой театр расстается с заведующим балетной труппой


Администрация не продлила контракт с Русланом Прониным — временным главой профсоюза ГАБТа, сторонником Павла Дмитриченко и оппонентом Сергея Филина

Руслан Пронин. Фото: bolshoi.ru

Один из руководителей Большого балета покидает театр: заведующий балетной труппой и исполняющий обязанности главы творческого профсоюза ГАБТа Руслан Пронин уведомлен о том, что его трудовой договор, заканчивающийся 30 июня 2013 года, не будет продлен.

Как рассказал «Известиям» один из артистов Большого, соответствующий приказ уже висит в коридоре театра. Бумага предписывает г-ну Пронину в срок до 30 апреля передать все документы исполняющей обязанности худрука балетной труппы Галине Степаненко.

Руслан Пронин был назначен завтруппой в марте 2011 года. Это кадровое решение принял худрук Большого балета Сергей Филин, сообщила «Известиям» член балетного худсовета ГАБТа Марина Кондратьева. В то время Филин и Пронин были ближайшими друзьями.

— Все контролировалось Сергеем Филиным и его другом Русланом Прониным. Они все делали вдвоем, — вспоминала прима-балерина театра Светлана Лунькина.

Однако в последнее время, как рассказали «Известиям» сразу несколько артистов Большого, отношения между двумя руководителями резко ухудшились, дружба перешла во вражду. Руслан Пронин оказывал открытую поддержку Павлу Дмитриченко, обвиняемому в организации нападения на Сергея Филина. В апреле г-н Пронин подписал поручительство за г-на Дмитриченко с целью добиться для него замены содержания в СИЗО на домашний арест. В марте члены творческого профсоюза Большого театра избрали Руслана Пронина исполняющим обязанности Павла Дмитриченко — лидера профкома — на ближайшие три месяца.

Сергей Филин в курсе грядущего ухода Руслана Пронина из театра, сообщила «Известиям» супруга худрука Большого балета, балерина Мария Прорвич. Сам г-н Филин на момент выхода статьи был недоступен для комментариев.

Пресс-служба Большого театра подтвердила «Известиям» факт грядущего завершения контракта с г-ном Прониным, однако отказалась пояснить причины его непродления.

— На то и контрактная система, что контракты имеют конечный срок действия, — сказала газете пресс-секретарь ГАБТа Катерина Новикова.

В июне 2013 года также заканчивается трудовой договор одного из публичных критиков Сергея Филина, премьера ГАБТа Николая Цискаридзе. Г-н Цискаридзе пока не получал никаких уведомлений о непродлении контракта. Танцовщик, который судится с администрацией своего театра за право публично высказываться без санкций руководства, объяснил «Известиям», что не может комментировать увольнение своего коллеги.

— Я теперь не имею права ничего говорить. Только с разрешения [пресс-секретаря Большого театра] госпожи Новиковой. Только если она будет знать о содержании нашей беседы, я отвечу на ваш вопрос, — сказал г-н Цискаридзе.

Уход Руслана Пронина откроет сразу две бреши в кадровом составе театра: худруку балета придется выбирать нового заведующего труппой, а профсоюзу — нового ио председателя.

Член балетного худсовета ГАБТа Марина Кондратьева в беседе с «Известиями» предположила, что в поиске нового заведующего балетом «будут участвовать и дирекция, и худсовет, и труппа».

— Нам же всем с ним потом работать, — объяснила народная артистка СССР.

Между тем, профсоюз, прежде чем искать замену Руслану Пронину, может за него побороться. По информации «Известий», в настоящее время профсоюзная ячейка готовит проект изменений в коллективный трудовой договор Большого театра. Согласно Трудовому кодексу Российской Федерации, профсоюзные лидеры, ведущие переговоры с администрацией по поводу коллективного договора, не могут быть уволены до окончания этих переговоров.

— 3-й абзац 39-й статьи Трудового кодекса гласит, что человека, уполномоченного вести переговоры с администрацией, нельзя уволить по инициативе работодателя. Есть исключение: с ним можно расстаться, если он совершил какой-то проступок, за который  закон предусматривает увольнение, — пояснил «Известиям» главный юрист Союза театральных деятелей Николай Жуков.

Ни о каких «проступках» Руслана Пронина руководство Большого театра не сообщает. Таким образом, судьба г-на Пронина будет зависеть от того, сможет (и захочет) ли профсоюз доказать факт проведения переговоров с администрацией.

Читайте далее: izvestia.ru/news/549101?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter#ixzz2R6p2uBJv

0

375

Интересно, на какой срок заключен контракт с м-м Новиковой?

0

376

У Новиковой как и у Иксанова вечный договор.
Интересно властям этот спектакль,который происходит в стенах бренда нашей страны наверное интересен также как КВН.Столько лет и одни и те же на сцене кукловоды.Кто-то же написал этот сценарий.

0

377

bfm.ru/news/214365
Театральный критик Мария Бабалова не удивлена, что с Прониным в Большом театре попрощались таким образом:«Это в традициях Большого театра - всех выгонять очень некрасиво и никогда не говорить спасибо. Так выгоняли Покровского, так выгоняли Васильева. Это единственная традиция. которой Иксанов очень хорошо придерживается. С остальными традициями в театре гораздо более сложно. Жизнь в театре напоминает какое-то грязное шоу за стеклом. То, что Большому театру криминальный ситком удается лучше, чем непосредственная деятельность, спектакли, - этот факт, к сожалению, налицо. Руководство Большого театра крайне недовольно поведением балетной труппы в адрес Дмитриченко. Ясное дело, что они там будут вести чистки, навязывать лояльность».

0

378

Да наверное рейтинг газеты падает, вот и пошли по второму кругу... Опять - фанаты и т.д.
Николая зацепить не могут, ну ни как. Поэтому все на мистического кукловода стрелки продолжаю переводить...
У меня такое ощущение, что если добьются своего с Николаем, то Филин сбросит очки, спрыгнет с кровати и побежит на сцену. А Дмитриченко со всей свитой, улыбающихся - выпустят из тюрьмы.
По этому продолжают накручивать и придумывать невесть что.

0

379

Вера. НЕ дай Бог.

0

380

Сценарий КВН написан сверху.
Кстати, только что увидела, что Мединский является автором очень интересных книг, судя по названиям он хорошо занет историю и психологию руского народа:
1.Мединский В. Особенности национального пиара. PRавдивая история Руси от Рюрика до Петра.
2.Мединский В. Скелеты из шкафа русской истории. — М.: Олма Медиа Групп, 2010.
3.Мединский В. О русском воровстве, особом пути и долготерпении. — М.: Олма Медиа Групп, 2010
4.Мединский В. О русском рабстве, грязи и «тюрьме народов». — М.: Олма Медиа Групп, 2010.
5.Мединский В. О русской грязи и вековой технической отсталости. — М.: Олма Медиа Групп, 2010.
6.Мединский В. О России — «тюрьме народов». — М.: Олма Медиа Групп, 2011.
7.Мединский В. О жестокости русской истории и народном долготерпении. — М.: Олма Медиа Групп, 2010.
8.Мединский В. Негодяи и гении PR. От Рюрика до Ивана 4 Грозного. — СПб.: Питер, 2011
9.Мединский В. О России — «тюрьме народов». — М.: Олма Медиа Групп, 2011.
10.Мединский В. О тяге русских к «сильной руке» и неспособности к демократии. — М.: Олма Медиа Групп, 2010.
и др.

0

381

Так он же историк (если мне память не изменяет).
А туда же  - культурой руководит.

Отредактировано Селена (2013-04-21 19:20:55)

0

382

Насчёт "трудов" Мединского не заблуждайтесь. Он такой же историк, как Иксанов - балерина. Все "труды" Мединского - это графомания и плагиат. Его диссертации - тоже плагиат. Обратитесь за подробностями к Пархоменко.

0

383

Поэтому они и взялись за РАН.

0

384

Биография (с официального сайта)

    Мединский Владимир Ростиславович Министр культуры Российской Федерации

Депутат Государственной Думы РФ IV и V созывов (2003-2011, Председатель Комитета ГД по культуре).
Член Высшего совета партии «Единая Россия».
Дата рождения: 18 июля 1970 г.
Место рождения: г. Смела Черкасской обл., УССР.

Образование: МГИМО МИД России. Доктор  наук, профессор.

1987-1992 – окончил с отличием МГИМО МИД РФ,

1991-1992 -  посольство СССР (РФ) в США, г. Вашингтон,

1992 - основал PR-агентство «Корпорация «Я» (лучшее Российское PR-агентство 1997 и 2000 гг.), которым руководил до 1998 г.,

1993-1994 – обучение в аспирантуре МГИМО МИД РФ,

1998-1999 – руководитель Департамента по информационной политике Министерства по налогам и сборам РФ, государственный советник налоговой службы РФ 2-го класса,

1999-2000 – руководитель управления Центрального избирательного штаба блока “Отечество-Вся Россия”, член ЦПС ОПОО “Отечество”,

2000-2002 – советник зам. Председателя Госдумы Бооса Г.В.,

2002-2004 – руководитель исполкома МГРО партии «Единая Россия», руководитель избирательного штаба «Единой России» по г. Москве,

2003 – 2007 – депутат Государственной Думы ФС РФ четвертого созыва,

2004-2005 – зам. руководителя ЦИК «Единой России»,

2007 - 2011 – депутат  Государственной Думы ФС РФ пятого созыва.

21 мая 2012 - Указом Президента назначен Министром культуры Российской Федерации

2010 – 2012 – член Комиссии при Президенте Российской Федерации по противодействию фальсификации истории.

В 2011 году указом Президента Российской Федерации введен в состав правления фонда «Русский мир», основными задачами которого являются популяризация русского языка и культуры, а также поддержка программ изучения русского языка в различных странах мира.

2006-2008 – Президент Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО).

С 1994, после обучения в аспирантуре, преподает  в МГИМО, профессор. Доктор исторических наук.

Член Союза писателей России.

Автор серии книг «Мифы о России» (общий тираж книг – более 350 000 экз.): «О русском пьянстве, лени и жестокости», «О русской демократии, грязи и «тюрьме народов», «О русском воровстве, особом пути и долготерпении», «Скелеты из шкафа русской истории».

Автор лекционного курса «Особенности национального пиара».

Книга В. Мединского «Война. 1939-45» – самая продаваемая книга категории нон-фикшн 2011 года.

В феврале 2012 г. вышел первый роман В. Мединского «Стена».

0

385

Селена, конечно - не дай бог. Пусть все остаются на своих законных местах.  8-)

0

386

Как он вообще в культуру попал???

0

387

Какой ужас!!!! Прочитала название трудов Мединского и кажется мне опять по новой поплохеет.... Как это возможно? Такой махровый националист и стоит во главе Русской культуры?

0

388

Вот он сейчас все знания о черном пиаре и особо грязных моментах истории на практике и применяет. А в культуре и искусстве не понимает ничего. Какой там пол с покатом в реп. залах, о котором говорит Н., какие спектакли классического репертуара... Когда ему нужна грязь, и грязь, и грязь... и всемерно им поддерживается.

0

389

А как его Медведев мог предложить на этот пост.ОН же считает профессионалом быть не обязательно.Поэтому у нас сапоги шьет пирожник,а пироги печет сапожник.А армией командует  мистер-табуреткин.

0

390

Газета «Культура»
         
    Культура имеет значение  http://portal-kultura.ru/articles/count … znachenie/

05.10.2012

Владимир МЕДИНСКИЙ, министр культуры РФ
«Решающий момент» — таким громким и важным словом называют промежуток между «рано» и «поздно». Мне кажется, для российской культуры он, наконец, наступил. 25 сентября прошло первое с 2007 года заседание Совета по культуре и искусству при президенте России в расширенном составе, посвященное развитию культуры.

Хочу сразу подчеркнуть: безусловно, государственная поддержка культуры остается принципиально важной, но необходимо сделать дотационную, архаичную сферу полноценной, живой, развивающейся и — главное — самодостаточной отраслью. Сегодня в интересах государства — предоставить обществу право и инструменты полноценного участия в сохранении и развитии нашей культуры.

Первый шаг Минкультуры в этом направлении — создание Общественного совета в самом широком формате и с максимально широкими полномочиями. Для меня с самого начала совет был механизмом разработки и принятия правильных решений, ведь конкретные направления должны вести профессионалы в каждой области, а взять их всех на госслужбу просто невозможно. И я благодарен каждому члену совета за работу, которой становится только больше.

Еще один механизм общественного контроля — открытые публичные обсуждения самых острых проблем — например, таких, как будущее киностудии «Ленфильм», публичные конкурсы на ключевые должности в отрасли, как было с директором Росгосцирка, открытые голосования, как по формированию списка 100 фильмов для школьников, или тем, на которые можно было бы объявить сценарный конкурс.
......................
Я уверен, что в новых условиях Минкультуры не должно быть цензором или пропагандистом, самое близкое нам сейчас амплуа — «менеджер». Нужно эффективно и быстро решать ежедневные задачи, одновременно создавая условия для дальнейшего развития: совершенствовать законодательство, заниматься развитием региональной культуры, актуализировать образование, обеспечивать равный доступ к культуре, в том числе самыми современными способами и т.д. Проблем много, и решать их можно только с активным содействием всех участников культурного процесса — и организаторов, и зрителей. Кажется, Исайя Берлин дал такое определение: «Культура — это цели, ценности и картина мира». Мне бы хотелось, чтобы у всех нас культура стала общей, с одними целями и ценностями, потому что только вместе мы сможем сделать нашу страну самой удобной для жизни, при всем ее былом, нынешнем и будущем величии. Присоединяйтесь.

------------------------------------
Прошло всего пол года... А как все на самом деле...
«Культура — это цели, ценности и картина мира» .. Что там у нас с целями и ценностями ( во всех смыслах) в БТ????

0