Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



новая тема 9

Сообщений 541 страница 570 из 996

541

Я тоже люблю его шутливое фуэте и не возражаю, когда он делает его на спор в передачах или если попросили зрители. Сделать лишний раз движение - это прежде всего очень полезно и всем приятно.
http://s3.uploads.ru/cXke3.jpg
Нежный и ласковый зверь.

Отредактировано Snowy (2013-04-07 14:18:35)

0

542

Теперь про ученика и учителя.
К сожалению, балет я не видела. Только фрагменты по видео, передачи с рассказами об этом балете. И статью на Официальном сайте НЦ. http://www.tsiskaridze.com/press/2006/2006-03-02.php  Поэтому рассуждать буду не об увиденном, а в целом.

Snowy написал(а):

У любого учителя есть ревность к ученику, ведь ученик моложе, кажется что у него все впереди, а учитель понимает, что он всю жизнь так и будет учить, и ничего ему и не светит.

В данном случае Николай действовал в предлагаемых обстоятельствах. По фабуле автора, учитель - психически больной человек, и все действие и его итог подчинен страшной задумке автора балета.
На самом деле (это мое мнение, можете поспорить), если учитель адекватно себя оценивает, знает свою цену и свои возможности, он не будет завидовать ученику и ревновать (потому, что каждый проходит свой путь). Наоборот, если ученик и учитель "встретили", "нашли" друг друга (в высоком значении этих понятий), учитель старается передать все лучшее, что сам знает. В педагогике мало самому уметь, очень важно уметь передать и объяснить доходчиво свои знания, так, чтобы поняли. Иногда это бывает очень трудно. Десять способов перепробуешь, пока одно знание учителя превратится в умение ученика. Не даром из множества хороших исполнителей работают педагогами только единицы.
А уж какими разными бывают ученики... Есть способные и трудяги. С такими проще всего. Есть способные  и одновременно ленивые, наставить таких на путь истинный бывает ох как сложно. И часто такие сходят с дистанции, потому что почивают на лаврах до той поры поры, пока не окажутся в отстающих. Есть середнячки и трудяги. Есть откровенные бездари, и что примечательно, у них часто бывает такое самомнение (что идет в основном от их родителей), будто они звезды первой величины.
Конечно, в хореографических училищах и академиях представителей последней (и иногда предпоследней) категории просто не учат. Таких отсеивают на вступительных экзаменах или в первые же семестры.

0

543

Николай рассказал, что не захотел играть больного человека, а изображал бывшую звезду, вынужденную давать уроки.

Отредактировано Snowy (2013-04-07 14:19:04)

0

544

Да это понятно про бывшую звезду. Но никакая ЗДРАВОМЫСЛЯЩАЯ бывшая звезда не убьет своего ученика.

А как же бывшие звезды балета - Уланова, Семенова, Фадеечев,   воспитавшие, кстати, нашего любимого Маэстро? Они тоже неудачники и никуда не годятся?
Для того, чтобы способности в ребенке обнаружить, развить, нужны специальные люди. Сами по себе эти способности ничего не значат. Человека формирует социум, воспитание и обучение. Иначе он навсегда останется Маугли.

Отредактировано Селена (2013-04-07 13:57:01)

0

545

Я про бывших звезд балета не говорю. У них это в самом деле призвание. Но призвание есть не у всех. Я говорю про многих других. И ученики тоже подозрение имеют. Вас не переубедишь, вы ничего не понимаете.

Отредактировано Snowy (2013-04-07 14:12:56)

0

546

Еще вспомнила.Спросили будет ли он танцевать еще ЛоЛ.Сказал "Приглашайте,станцую",Я же-говорит-в прошлом кажется году танцевал .Обьяснил ,что роль знает настолько ,что может ее без подготовки станцевать.Посмеялся ,что ему уже по возрасту нужно не Фархада танцевать ,а визиря.
Еще из зала кто-то спросил -любит ли он Сациви.Ответил Что любит и спросил "ВЫ хотите меня угостить?"Наверное угощали (шучу).Любит и сациви и хачапури.Сказал,что мама совсем не умела готовить ни борщ ни что-либо другое.А грузинские блюда у нее получались очень вкусными,в частности сациви.Спрашивал как у нее это получается ,говорила не знаю.Положит,говорит,то се и вкусно получалось.
Еще у него спрашивали  как он на стульчике балерину поднимает.Ответил ,что сам не может обьяснить как ,поднимает и все.
Ему нужно было ученику обьяснить,не знал как.

0

547

Снови ,спасибо за нежного и ласкового.Я в предвкушении.

0

548

Ксюша, спасибо.

Снови, а с этим как раз никто и не спорит. Как и в каждом деле, бывают хорошие, середнячки и бездари.

0

549

Ксюша, Вы уже готовитесь? Передайте и от нас мысленную поддержку и восхищение.

0

550

Я еще, когда брала автограф, хотела на словах ему передать от нас всех слова поддержки и восхищения.Он мне подписывал книгу,а сбоку ему вручали подарок и он был такой смущенный.Стеснялся очень.Помешали одним словом.
Кстати кроме охапок цветов,дарили что-то в свертках,картину вынесли.Задарили,заласаскали.До сих пор под впечатлением.

Готовлюсь.Жаль,что так мало.Почему он не в Питере,а в Москве ?

Отредактировано гксюша (2013-04-07 14:50:43)

0

551

Добрый день!

Селена, фотографии были сделаны на протяжении всей встречи, просто много фотографировать было не очень удобно, т.к.  я сидела достаточно близко и мне казалось, что вспышка может мешать Николаю. Жаль, что не успела с цветами сфотографировать, их была такая огромная охапка, Николай еле их держал! Когда я отдавала ему свой букет, он смущенно улыбаясь сказал: "Столько цветов!!!"

Ксюша, спасибо, что уже вспомнили два из моих вопросов (про образование и ЛОЛ) :-)! Еще я спросила есть ли желание и возможность у Николая исполнить "Болеро" М.Бежара, на мой взгляд, в его исполнеии это было бы очень интересно. Он ответил, что на сегодняшний день возможности нет никакой :-(, а желание было в свое время очень большое, он ездил на просмотр к М.Бежару, и тот пригласил его в свою труппу, и только на этих условиях можно было исполнить "Болеро". Но переход в труппу Бежара означал отказ от карьеры классического танцовщика, и поэтому Николай не принял предложения Бежара. Но я не теряю надежды, может быть когда-нибудь это и случится.

0

552

Участники форума, гости и Николай! Всех Вас поздравляю со светлым праздником Благовещения!

0

553

ВЕРА написал(а):

Лебедь, замечательная картинка и очень оптимистичная!   
Мне кажется, что эта картинка - образ жизни Николая.


Именно из-за этих двух обстоятельств (ее оптимистичность и ассоциация с жизнью Николая) я и хотела, чтобы у него она была.  :rolleyes:

0

554

Ксюша, Вы обещали до него дотронуться!

0

555

Дорогая Лебедь, мы дкмаем об одном. 12 апреля прошлого года я видела адажио из "Легенды" в исполнении Николая и Терешкиной в концерте памяти Мариса Лиепы. Я тоже присоединяюсь к желающим увидеть его в этом изумительном балете. Это мой самый любимый балет Григоровича. как жаль, что в Большом он не идет. А у вас в Питере продолжают ставить. И "Болеро" было бы великолепно! Это тот номер, который можно танцевать бесконечно.

0

556

Лилин, спасибо за поздравление с праздником. Сегодня рыбу есть можно, а какой праздник - не знаю. Всего ухватить не в состоянии. Так и живешь в полузнании.

0

557

Шпак, Ксюша, Лебедь - спасибо о ваших всплывающих воспоминаниях. Николай все в новом свете открывается перед нами. Удивительно, все-таки он скромный и ранимый человек оказывается.

0

558

А вы знаете что такое Благовещение?

0

559

Лилин, в прошлом году в начале февраля у нас в афище Мариинки появилась Легенда, которую показывали в честь юбилея Ю.Н. Григоровича, было анонсировано участие Ульяны Лопаткиной (моей любимой балерины на сегодняшний день), но остальной состав долго не объявляли, и все питерские любители балета надеялись, что Ферхадом будет Николай, тем более что у них с Ульяной был незадолго до этого был блестящий дуэт в "Бриллиантах", но к сожалению не случилось. Но я надеюсь, что в рамках какого-нибудь фестиваля в Мариинке (либо "Мариинского", либо "Звезды белых ночей"), когда приезжают звезды из других театров, такой спектакль все же состоится. Хоть с письмом к В.А.Гергиеву обращайся  :dontknow: .

0

560

Лебедь,а в этом что-то есть.Нужно обратиться к Валерию Абесаловичу.А вдруг...
Только как ,коллективное писать наверное нужно бы.И обязательно с Ульяной.

Вот было бы здорово,если бы уважили.

Отредактировано гксюша (2013-04-07 16:15:10)

0

561

Я боюсь, что Легенду мы можем больше и не увидеть.

0

562

Snowy, Благовещение - это благая весть о рождении Спасителя, которую принес архангел Гавриил деве Марии. Это излюбленный сюжет итальянских художиков. Множество картин. в том числе две Леонардо.

0

563

Лебедь, в последний раз он танцевал Ферхада в мае 2011 года в Москве с Терешкиной. кажется, было два состава, один питерский, как раз с Ульяной, а второй - смешанный с Николаем и Терешкиной. Это был не отрывок, а полноценный спектакль. Мне кажется, внутренняя уверенность, что еще станцует. Вроде Золотой век в Большом в марте 2014 года восстанавливают, придет очередь и Легенды. А если бы они с Ульяной станцевали - по моему мнению тоже она сейчас лучшая Мехмене бану.

0

564

Ну а сегодня - "Фавн". Ксюша, Вам незабываемого вечера!

0

565

Николай, с Богом! :love:

0

566

Спасибо.

0

567

Лилин, да про спекткали, которые был  в Москве, я знаю. Были восторженные отзывы. Вот, напримет, пост Дольчева по этому поводу:

http://dolchev.livejournal.com/91516.html

Пошла собираться на "Фавна".

0

568

Прекрасного Вам вечера, Лебедь!

0

569

Девочки, отрывки из творч. вечера в Питере есть на страничке НМЦ на  mail/ru Etoile du Ballet

0

570

Спасибо, Саша!

0