Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



новая тема 7

Сообщений 901 страница 930 из 996

901

Девочки, а кто отвечает за рекламу на форуме? Понятно. что реклама - это деньги. Но смотреть всякую муть во время разговора о прекрасном (и не прекрасном) сильно достает.

0

902

Селена,какую рекламу вы имеете ввиду?

0

903

Всем доброго утра и удачного дня!

--------------------
Про рекламу: у меня под самым нижним сообщением (после нумерации страниц форума) идет реклама всяких сайтов (как похудеть, кусачие девки и прочая муть - извините за подробности). Вот я о чем.

0

904

Удачного дня, участники форума,гости и Николай! Николаю сегодня вечером сил,энергии, удовольствия от танца, вдохновения и  оваций от зрителей!

0

905

По каналу "Культура" сейчас показывают "Конкурс Русский балет". Огласили состав жюри: председатель - Григорович, члены - Вишнева, Зеленский, Эйфман и еще несколько имен... ведущие - Александрова и Овчаренко (косноязычен, надо признать, мальчик). При оглашении членов жюри зал всех приветствовал ровно, Григоровича - овациями.
Программа только что началась: в 15:10 мск (по сетке канала "Культура")

0

906

Источник: Российская газета.

Конкурс "Русский балет", прошедший под личным патронатом Светланы Медведевой, собрал 25 студентов выпускного курса из 10 хореографических академий и колледжей страны. Символом конкурса стала медаль с силуэтом Галины Улановой в "Лебедином озере".

Жюри возглавил Юрий Григорович, под его началом - выдающиеся мастера (на этот раз Алтынай Асылмуратова, Галина Степаненко, Диана Вишнева, Игорь Зеленский, Вячеслав Гордеев и другие), в программе - две классические вариации либо одно па де де, награды - призы трех категорий. Среди новшеств можно отметить лишь жесткий возрастной ценз (в конкурсе могут участвовать только студенты выпускного курса), телевизионную перспективу ("Русский балет" покажет в записи "Россия - Культура") и в случае единодушного решения жюри годовую стажировку победителя в Большом театре.

Длившийся три часа конкурсный просмотр не принес сюрпризов для тех, кто следит за балетной ситуацией в стране. Исключением стало появление в Москве студентов довольно молодого Краснодарского хореографического училища и отсутствие традиционно сильного Воронежского. Впрочем, краснодарцы ни на что не претендовали, а вот перспективные кадры есть, как всегда, у Пермского, Новосибирского и Красноярского колледжей. В строгости классической выучки, разумеется, никто не может соперничать с петербургской Академией русского балета имени Вагановой. Лидером оказалась Московская академия хореографии.

Впрочем, имена победителей балетному миру уже известны по победам на других конкурсах. Петербурженка Ксения Жиганшина (приз III степени), москвичка Ксения Рыжкова (приз II степени) и украинец Александр Омельченко (приз I степени), который ныне тоже представляет Москву.

Предсказуемы оказались и проблемы, которые продемонстрировал "Русский балет". Педагоги часто пытаются представить на конкурсе не своих реальных студентов с их физическими и техническими возможностями, а некие идеальные модели для сборки. Поэтому балерины без шага по-прежнему упражняются в вариации Царицы вод из "Конька-горбунка", а обладательницы мармеладных пуантов борются за каждый вскок на пальцы в "Талисмане". Любой педагог считает возможным присоединить собственный талант сочинителя к дару Петипа, Фокина, Горского и "усовершенствовать" их творения. Выступления даже представителей ведущих школ часто сопровождает не фонограмма, а просто "фанера", что делает нелепыми претензии к музыкальности.

Костюмы кроем и расцветкой порой компрометируют исполнителей хуже, чем технические сбои, педагоги же не придают значения тому, что Диана-охотница появляется на сцене без лука, а испанка Китри на собственной свадьбе - без веера.

Но... способная к балету молодежь в России не переводится, поэтому "Русский балет" всегда найдет при желании достойных лауреатов.


Интересно, кто придет на смену нашей легенде...
Пока горизонт пуст.

0

907

У нас уже закончилась. Я только половину успела увидеть.
3-я премия и звание Лауреата - Ксения Жиганьшина, АРБ им. Вагановой.
2-я премия и звание Лауреата - Ксения Рыжкова, МГАХ.
1-я премия и звание Лауреата - Александр Амельченко, МГАХ. Ему предоставлена стажировка в БТ.

0

908

Рыжкова  - хороша. Эмоциональна, с хорошим шагом и амплитудой движений. С Омельченко хорошо смотрелись в дуэте. Мальчик фактурный, хорошо вращается, но мне показалось, что в прыжках тяжеловат, хотя и прыгает высоко. Может показалось... И вообще, в этом дуэте мне больше партнерша понравилась. Но жюри решило по-другому.

0

909

Добрый день, всем!

гксюша, Вам удалось заказать билет в Михайловский на спектакль с участием Николая? Я вчера, совершенно случайно проходила там, и к своему большому удивлению узнала, что он будет участвовать в спектаклях 6 и 7 апреля. Вернулась в кассу театра, купить билет удалось, но их там уже было очень мало.

0

910

Добрый день ВСем,Всем!!!!
Уважаемая Лебедь,да я купила в театре.Действительно билетов было очень мало.Питер любит и ценит творчество НМЦ.
Мне повезло ,я смогу увидеть его на 3-х мероприятиях.Даже не верится.
На билет ру информация была не совсем точная и по-моему не все поняли ,что он будет танцевать только 6 и 7 апреля.
Я счастлива.

0

911

Ждем 6 - 7 апреля и ваш рассказ о спектаклях с Николаем! С нетерпением.

0

912

Сегодня в 19 смотрите рен тв Николая покажут.

0

913

Snowy,спасибо.

Я пойду в БКЗ 4-го на Шехерезаду,5-го на творческий вечер и 7-го  увижу Фавна.
Вы даже не представляете как я счастлива.

0

914

Гксюша, разделяю Ваши чувства. У меня тоже билеты на 4 и 5 апреля. Надеюсь, ничто не помешает мне доехать до Питера  :rolleyes:

0

915

Да, я тоже буду на всех трех. Просто, о первых двух я знала заранее, и уже давно купила билеты, а выступление Николая 6 и 7 апреля, вчера для меня стало приятным сюрпризом, когда увидела обновленную афишу около театра. Главное теперь, чтобы ничего непредвиденного не случилось. А то в прошлом году Николай должен был со Светланой Лунькиной "Шопениану" в БКЗ исполнить, но заболел :-(, и не смог выступить (о чем, правда, всех предупредил накануне на творческом вечере в особняке Нейдгарта), и Светлана не приехала :-(, и теперь её может и не предстаиться случай увидеть на сцене :-(.

P.S. Селена, постараюсь рассказать. Правда, я совсем не Дольчев и не Лилин :-)! Рассказчик из меня еще тот :-)!

0

916

Кто у нас сегодня идет на Спящую?
Убедительно просим поделитесь впечатлениями с теми кто вам тихо завидует.Плиз. :flirt:

0

917

А кто этот Дольчев, о котором так часто здесь говорят? Просветите новеньких.

0

918

Вдохновение - вот что дарит творчество НМЦ.
Очевидно, это знали те, кто создавал образ для рекламы.
Мне пришли в голову воспоминания о замечатльном ролике для известной марки.
Жаль, что не могу вставить ссылку.
Но в ютьюбе его легко найти по запросу "Вдохновение. Making of" (съемка рекламного ролика), на фоне укрытого лесами Большого театра, 2005 год.
Как элегантен там НМЦ !

0

919

ЛЕбедь,у меня в прошлом году тоже чуть не произошел инфаркт,когда он заболел.На творческий вечер я не попала о чем очень жалела,но смотрела Шехерезаду.
В этом году будем надеяться,что ничего не изменится и задуманное осуществится.
Я тоже рассказчик тот еще.С Дольчевым соревноваться мало кто сможет и сможет ли.Да и Лилин у нас любого за пояс заткнет.
Сообща попробуем .Ведь так?

0

920

А где это наша Лилин? Опять беда с планшетником.ОНа ,по-моему, пойти должна на СК.

0

921

Да, попробуем!!!

На "Шехерезаде" в прошлом году, я тоже была. Очень переживала за Николая, как он с недолеченной ангиной танцует.

Селена, Дольчев - это блогер, который очень хорошо пишет об опере и балете, а также поддерживает Николая. Вот ссылка на его журнал: http://dolchev.livejournal.com

0

922

Лебедь, спасибо! Только открыла его страницу на бАЛЕТЕ, а там такое фото с Николаем из Корсара! Супер!

0

923

Нашла - "Вдохновение. Making of"
http://www.youtube.com/watch?v=GXVt75vbYPs

0

924

Если я не ошибаюсь, то партнерша Николая в этом ролике - Светлана Лунькина?!

0

925

Кто-то оставил комментарий "Восхитительно"Присоединяюсь ,действительно Восхитительно.
Спасибо Шпак,спасибо Вера за встречу с прекрасным.Так бы смотрел и смотрел.

По-моему да.

Отредактировано гксюша (2013-03-16 18:14:41)

0

926

Наверное у меня глаза плохо видят. Смотрела сегодня конкурс "Русский балет"....  и никого завтрашнего дня нашего балета не увидела. Первую премию дали просто эстетически красивому танцовщику, не более. Конечно видна разница школ. Но все обычное.
Как-то видела выступления молодого (еще ученика училища) Николая... восторг в зале, и меня у компьютера...

0

927

Рада сделать приятное  :)
Тогда, в 2006 году мелодия из этого ролика стояла у меня в мобильнике.
А некоторое время назад я загрузила этот видео-ролик в свой айфон, и теперь, когда хочется поднять себе настроение - включаю (особенно помогает в пробках) :D .
Спасибо НМЦ за вдохновение!

0

928

Вера, спасибо за поддержку (ссылкой)  :)
Что касается первого конкурса "Русский балет", просмотренного сегодня, соглашусь с Вами. На горизонте не видно достойной смены. Дежурные слова организаторов и жюри про тех, "кто идет на смену", более похожи на соболезнование обреченному пациенту. Говорят и сами не верят. Нужна система поиска и выращивания талантов. А системы нетууууууууууууууу. И те, кто сейчас рулит культурой создать ее не способны. Увы.

0

929

Вспоминаю слова Николая. Он говорил о звездах. Говорил, что театр должен выращивать звезд, что это не простое дело. Для этого администрации театра нужны определенные действия выполнять.
И четко, после его этих публичных слов Николая, стали во все передачи Артема Овчаренко запихивать. Но... опять наверное зрение, и слух еще мой страдает - как говориться, не в коня овес.  Ксюша, вы его "кучером во фраке" назвали - просто в яблочко!

Отредактировано ВЕРА (2013-03-16 18:29:09)

0

930

Кстати, насчет загрузки ролика в мобильный - хороша мысль!!! Спасибо, Шпак за идею, и вправду в пробках может помочь!
За сам ролик отдельное спасибо, и Вере!

0