Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Новая тема 5

Сообщений 751 страница 780 из 995

751

На форум я пришла не случайно ! Беда с с.филиным,  а яростные атаки  на НИКОЛАЯ ЦИСКАРИДЗЕ !
ЭТО СРАВНИ ТРАВЛИ И УБИЙСТВУ ВЫСОЦКОГО !  Только еще наглее и беспощадней, выдержит ли сердце ?
пишу с ошибками . Извините.  Волнуюсь. И мысли бегут впереди паровоза.
Каждый день читаю новости , как сводки с фронта . Беспределу нет конца, это новое явление в устранении не угодных НАРОДНЫХ ЛЮДЕЙ РОССИИ .  очень много хочется сказать, но получается не умело, да и читают ваш сайт
недруги.         Если, кто помнит в школе дети 60-ки писали лозунг  - Руки прочь от Вьетнама !  а теперь хочется сказать этим всем и этим СМИ  РУКИ ПРОЧЬ ОТ ЦИСКАРИДЗЕ !

       И хотелось бы спросить у власти   -  ДО КОЛИ, до коли ВЫ будете уничтожать достойных сынов России ? кто понесет ответ ?

0

752

ОЛьга ИВАновна,никто не несет ответственности.Корень всего в распиле ,а не в Филине.

0

753

Меня мучают смутные сомнения... (с)

А был ли ожог? Не являемся ли мы зрителями большого представления под названием "Покушение на Филина" ?
Ведь как всё совпало!

Очевидные последствия:
1)  "Цискаридзе" мочат по всем фронтам, ведь нужен был очень серъезный повод, чтобы устроить атаку во всех СМИ, включая международные.
2) премьеру (не очень удачную - мягко говоря) "Баядерки" никто даже не заметил на фоне этого скандала, которой затмевает собою многие важные события этих дней. Кто-нибудь видел отзывы о премьере?

Если бы не "трагическое событие", то провалившуюся премьеру обсуждали бы все. И как бы тогда выглядели Филин и Иксанов?

3) и кто теперь - о. ужас! в театре же почти траур по трагическим событиям! - посмеет инициировать, а тем более проводить какие-то проверки финансово-хозяйственной деятельности ?! - это же неэтично... и люди балетные по большей части неуравновешенные с тонкой душевной организацией.... мало ли чего наговорить могут! а тут "горе-то како-о!"

Если бы ожога не было, то его стоило бы придумать... (ну или что-то в этом роде). так уж вовремя всё вышло.

(...или может, у меня паранойя?)

0

754

А вот и новости!
На страничке КП.
Филина уже выписывают из больнички!
Здоровья ему, канешна, как и всем вообще.

Но так ли он пострадал, как об этом трубили все?

0

755

Меня изумляют деятели культуры. Почему все молчат? Я уже не про артистов Большого, запуганных и зашоренных,хотя благодарность педагогам Большого за то, что письмо против Николая не подписали. Но из других театров? Те, кто считался другом Николая? Почему молчат? Они что, согласны с  Иксановым, что Цискардзе - нарыв? Что он - главное зло в Большом? Почему забыт призыв Окуджавы "Возьмемся за руки друзья, чтоб не пропасть поодиночке?" Сегодня Цискаридзе, а завтра будет кто? Почему высказываются только в интернете и  читатели "Комсомолки"? А деятели культуры как увидели Иксанова с Мединским в больнице, так и замолчали? Не случайно Толстого из программы пытаются выбросить, ведь говорил "Не могу молчать".

0

756

Очень хорошо, что Филина выписывают з больницы. Прекрасная новость. Вот бы того, кто это сделал и организовал нашли, а не пытались свалить вину на невиновного человека.

0

757

Одна рецензия на "Баядерку" уже появилась. Имею в виду балетного критика, а не просто сообщения о прошедшей премьере.

0

758

Волчек согласна, что он это нарыв. Она готова поддакивать всему. Смотрите как она сидит, трясется. А ведь женщина уже пожилая, должна бы быть мудрая! А она наоборот трусливая, и Образцова чего испугалась? Она вобще к театру не привязана ни к какому. Тоже предательство и трусость.

0

759

Как это выписывают? Значит покушение-спектакль. Весь мир театр, в нем женщины мужчины, все актеры!!?? Вот и сыграли пьеску-триллер, но как вот врачи то пошли на участие в этом КАК? Либо второй вариант, то что медицина у нас шагнула и теперь лечат быстро и хорошо.

Отредактировано Snowy (2013-02-01 13:11:11)

0

760

Спектакль не спектакль. а западные хореографы по-настоящему боятся в Москву ехать пока расследование не закончено и преступник не найден. Макгрегор не приедет. Вместо его "Весны священной" будет спектакль в редакции  Касаткиной и Василева.

0

761

Ну и ну.Поэтому Свету из Иванова я не смогла донести до форума,по дороге стерли информацию.Так все-таки не кислота?

0

762

Многие люди не верят, что Филину в России могли восстановить зрение (был ли ожег?). В офтальмологии по восстановлению химических поражений глаз Россия лидирует в мире. В текстильной промышленности по инновациям (например) и в немаломом количестве других областей тоже. Но об этом непринято говорить, у России же черный пиар.

0

763

А завтра будет никто, Лилин, потому что Цискаридзе это все что от культуры осталось. По крайней мере от культуры балета и то что относится к этому театру. Разрушение культуры. Человек-культура. А разрушение культуры началось еще в школах, с егэ и изменением системы советского образования на европейский и потом уже непойми какие стандарты.
Николай это вершина, квинтессенция красоты внутренней и внешней. Само совершенство. А репутация Николая как артиста и человека непоколебима. Ничего врагу не удастся.

0

764

"Как это выписывают? Значит покушение-спектакль. Весь мир театр, в нем женщины мужчины, все актеры!!?? Вот и сыграли пьеску-триллер, но как вот врачи то пошли на участие в этом КАК?"


История знает много фальсификаций (читай - грандиозных постановок).
Этот мир нейтрален, а значение событиям, явлениям и предметам придаем мы сами.
Всё зависит от искусства внушения.

Да, плеснули. Да, кислотой. Но там мог быть слабый раствор лимонной кислоты... или еще чего, что не сильно навредит.
Формально - полечили. Просто актер за сыгранную роль получил хорошую компенсацию. Почему нет?
А сколько случаев имитации смерти "в интересах следствия", о которых мы знаем.
И в этом тоже участвуют и медики, и околомедики...

Важен не сам спектакль, а то, к каким последствиям он привел.

0

765

Я думаю, "Комсомолка" скоро потеряет интерес к этой теме. Сужу по откликам. На первое интервью Иксанова "Цискаридзе не мог. но довел" 456 комментариев, на статью "Цискаридзе отказался пройти проверку на детекторе лжи" 270, интервью Иксанова "Зло в Большом" 53. А на статью, что Филина выписывают только один комментарий "Надо сообщить сестре. Пусть навестит танцора". И все. Думаю, они скоро перестанут об этом писать. А то каждый день по статье. Но сообщение вчера, что ему еще одна предстоит операция на правый глаз через несколько месяцев.

0

766

Спрашвали о рецензии на "Баядерку". Вера Чистякова "Баядерка" вернулась на историческую сцену".
http://dancerussia.ru/publication/306.html

0

767

Здесь высказываются экстравагантные версии. Вот что официально говорят врачи. Еще одна статья об очередной операции Филину на правый глаз через несколько месяцев.
http://www.kp.ru/daily/26024.4/2944128/
Тоже всего один комментарий "В редакции нет никого, владеющего русским языком, даже со словарем?"
Статья опубликована вчера. Уже по две статье в день начал печатать!Успех у читателей их вдохновил! Когда еще было по 456 комментариев об одном интервью и 270 о статье! Обычно один отклик или вообще ни одного.

0

768

Спасибо, Лиллин, ознакомилась.

Я увидела другое представление, отличное от того, что увидел автор этой статьи.
И восторга нет.
Автор хочет видеть в труппе - "сплочённый коллектив, который вместе и в горе, и в радости" - это его право.
Только вот нету этого и в помине.  Артисты просто делали свою работу. И аплодисменты в поддержку слов захаровой как-то без энтузиазма возникли. Лучше бы она промолчала. Ведь есть, кому кроме нее говорить. Или совсем всё плохо?
Владислав Лантратов, наверное, заслуженный танцовщик, добросовестно отдающийся своему делу. Только вот стАтью он Николаю уступает, и харизмы нет. Энергичный, но не вдохновенный танец. Технично, но не поражает! Ну не смотрится он так эффектно как Солор Цискаридзе! Дышу ровно. А вот, глядя на полёт Мастера, дыхание останавливается... Супертехничная захарова холодна как лёд. Может у нее и бывают эмоции, только вот до зрителя она их не доносит... Увы!

0

769

Вот неугомонная "Комсомолка"! Еще статья "Большой театр отменил премьеру из-за нападения на Филина"
http://www.kp.ru/online/news/1356396
"Пока расследование не завершится, иностранные артисты не могут чувствовать себя в безопасности. Главный театр России перенес на неопределенный срок премьеру балета "Весна священная". Об этом  в своем блоге сообщил музыкальный критик Норман Лебрехт. По его словам, постановку отменили из-за покушения на Сергея Филина".
К этой статье нет ни одного комментария. "Комсомолка" должна быть благодарна нашему форуму за такое детальное обсуждение ее публкаций.

0

770

Я очень сожалею, что Николай давно не танцевал Солора. О Захаровой вынуждена согласиться. Она очень красива. Гораздо красивее Волочковой. Лицо мадонны. Про линии все все сказали. Повторяться не буду. Изумительный шаг. Такой был только у Надежды Павловой. Но отсутствие эмоций все губит. Видела ее на сцене и  как-то повторения не хочется.

0

771

Знаете, где мне очень понравилась Захарова? Сцена Ипполиты и Тезея из "Сна в летнюю ночь" Ноймайера. С Обероном  Титанией в том же балете сложнее.

0

772

А мне нравится Захарова Никия. Это такая грустная никия, уставшая жить. Она могла быть и такой.

0

773

Возможно. Но мне с детства запало в душу описание Никии Семеновой.  Поэтому мне сложно принять Никию, уставшую жить. Надо мне пересмотреть более ранние записи Захаровой Никии.

0

774

Уважаемые поклонники таланта Николая Цискаридзе!

Московское бюро газеты «Нью-Йорк Таймс» хотело бы связаться с кем-нибудь из вас, кто мог бы поделиться своим мнением о том, что происходит в большом театре, особенно в связи с последними, известными вам, событиями. Как вы понимаете, мы уже написали об этом несколько статьей, и нам, конечно, интересно знать, что вы обо всем этом думаете. Просьба нам писать напрямую по адресу Andrew.Roth@nytimes.com.  Заранее благодарим вас!

Вы это видели ?Это выложено и у нас и в нашем ЖЖ.
Кто смелый?

0

775

Писать по-русски или по -английски?

0

776

Подумаем. Ответим обязательно.

0

777

Нашла статью из Нью-Йорк Таймс от 28 января, то есть до известия об отказе от детектора лжи и интервью Иксанова о зле в большом театре. "Shaken but Determined. The Bolshoi Dances On.
http://www.nytimes.com/2013/01/29/arts/ … l&_r=0 этой статье, в отличие от английских газет, указано правильно, что письмо деятелей культуры в поддержку ЦИСКАРИДЗЕ, имело целью сделать его директором театра. Его целью не был пост, который занимает Филин. Но интересный момент из интервью Николая. До него следоватеседовали еще с двумя артистами. ОБЪЯСНИЛИ, ЧТО НА НАС ТРОИХ БУКВАЛЬНО УКАЗАЛИ ПАЛЬЦЕМ, В русской версии интервью этого не было.

0

778

По сравнению сос татьями в английской "Телеграф" более взвешенная позиция у НЬЮ ЙОР ТАЙМС,

0

779

Ксюша, я смелей! Нужно обратиться на эту ссылку, указанную Вами, и написать письмо? Или это только с ЖЖ можно?

0

780

Ксюша, что там в Питере говорят о приезде Николая.? Он же у вас, писала пресса,

0