Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Новая тема 2

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

Для того,чтобы пересказывать чужие мысли,вам Ксюша мозги не нужны.

0

602

Повторяю для тупых.Не вам чета.

0

603

Ксюша, опять Вам пишу :writing:

0

604

Snowy, посмотрела в интернете запись спектакля с Родькиным. Согласна. Он великолепен. И у Акимова не было ничего подобного. Это - иная трактовка роли.

0

605

Так готовил Дениса Николай.

0

606

Это и видно. Очень хорошо видно. И Григорович удовлетворен.

0

607

Все-таки Григорович-гений.А ведь ему 85 лет.Дай Бог ему здоровья.

0

608

О да, дай Бог ему здоровья. Никото после него не смог в Большом поставить хоть что-то значительное. Его оппоненты оказались несостоятельны.

0

609

Доброго утра и хорошего дня всем участникам форума и Николаю Цискаридзе! Удачи. успеха, хорошего настроения. исполнения желаний и любви! :love:

0

610

Сегодня в "Известиях" появилась статья "Мэтры русского искусства просят назначить директором ГАБТа Николая Цискаридзе". Среди этих мэтров названо имя только Геннадия Хазанова, который не отрицает, что письмо подписал. Сам Николай отказался комментировать ситуацию. И правильно сделал. Руководители московских музыкальных театров стасика и Геликона  ответили "Известиям", что письма не подписывали.

0

611

Это медвежья услуга от "друзей"? Что это значит и чем теперь грозит. Полным выходом в тираж?

0

612

О балете: заинтересовали Вы меня, Сноуи, Иваном Грозным. О нем столько говорят, что стало очень любопытно. Иду сегодня и завтра на лишний билет и постараюсь поделиться впечатлениями после!

Про пришельцев: тссс! Но мне кажется, пришельцы уже сполна захватили мир! Теперь их цель разрушить нас как людей. Превратить в машин, сделать из земли колонию. Не огнем и оружием, а другими, более действенными средствами, образование и культура среди которых занимают не последнее место. Пришельцам уже подчиняются главы правительств многих стран.

0

613

Мила. я уверена, что до, как Вы изволили выразиться, "полного выхода в тираж", не дойдет. Но крови Николаю теперь попортят. Он опять оказался в центре скандала накануне очень напряженного периода, когда выступает практически через день-два. Мастера культуры имеют полное право писать президенту как и любые другие граждане. Тем более, что некоторые из них являются членами совета по культуре при президенте. Это уже не просто право, но и обязанность выражать свои мнения и оценки. Не названные мастера культуры написали письмо президенту. Президент его не опубликовал. Мастера культуры тоже. Я удивлена, что представитель президента Швыдкой вынес на обсуждение интернет-аудитории и прессы факт наличия письма, которое не ему адресовано и не о нем. По моему мнению, это бестактно прежде всего по отношению к президенту, представителем которого он является. На некоторых форумах уже началось шельмование "деятелей культуры"( ни одно имя не называется) за, по их мнению, политические доносы как в достославные 30 и другие годы. Журналисты уже начали опрос директоров театров, кто подписал, а кто нет. С моей точки зрения, в тексте присутствуют недопустимые выражения в адрес Николая Цискаридзе, который не только замечательный танцовщик, но и член совета по культуре при президенте РФ. В результате уже журналистского опроса выяснилось, что точно подписал письмо Геннадий Хазанов, который при всей моей любви и уважении, не является главным экспертом по балету. Если Швыдкой назвал "а", то есть придал гласности факт существования письма деятелей культуры, то надо говорить и "Б", то есть прямо, пофамильно, сказать, с кем он не согласен и кто его так огорчил.

0

614

Мила, а посмотреть на Дениса в "Грозном" стоит. Я видела в интернете. Просто замечательно.

0

615

Мила, из всего написанного о "Иване Грозном" в эти дни мне больше всего понравилось интервью Людмилы Семеняки "Известиям" от 9 ноября: "Иван Грозный" - как живописное полотно, раз и навсегда созданное". Она прекрасно характеризует Дмитриченко в роли Ивана, а заодно вспоминает, как Уланова помогала исполнителям репетировать эту роль, о режиссерских способностях великой балерины. Полярные оценки балета - свидетельства неравнодушия и зрителей и критиков и участников. А это само по себе просто замечательно!

0

616

Насколько же полярные мнения о "Грозном"! Сейчас прочитала статью Анны Галайды "Царь идет". Если некоторые критики едва не обвинили Григоровича в апологии опричнины и царской тирании, то она пишет : "Почти сорок лет спустя после премьеры трудно даже представить, как сам балет Григоровича не был причислен к диссидентским. Путь от юного чистого отрока..до генерального секретаря опричнины...И само финальное "распятие" царя..выглядит обвинительным, а не сострадательным знаком". Очень хорошо она оценивает Дениса. Что бы ни говорили противники Григоровича, этот балет живой, не антиквариат. Иначе не было бы этих споров и противоположных прочтений. А бурные дискуссии, которые захлестнули интернет? Это впервые. И это радует. Просыпается интерес к балету. Спасибо Григоровичу. Так всех "растрясти" после безликого "Мусагета". Вот если бы он поставил наконец "Мастера и Маргариту"!

0

617

Думаю понятно кому письмо деятелей культуры выгодно, а кому- нет. Предполагаю оно ничем не изменит ход вещей, Иксанов останется около года, Цискаридзе что-то пообещают сверху.

0

618

Я так скучаю по Вере. Вера, возвращайтесь скорее! Здесь Вас ждут с таким нетерпением! :love:

0

619

Если бы письмо было составлено до продления контракта, тогда оно претендовало бы на бОльшую скандальность, а так...

0

620

С письмом опоздали,только осложнили жизнь в театре Николаю.Хотели как лучше ,а вышло как всегда.

0

621

Уы, Ксюша. Нехорошая ситуация.

0

622

Snowy :writing:

0

623

Лилин ,я Вам напишу в личку.

0

624

Надоели интриги, очень надоели.. Хватит страдать по этому поводу, товарищи! Ведь Сталин на самом деле много сделал для нашей культуры, Булгакова спасал когда его уволили отовсюду и не ставили, балет любил.

Отредактировано Snowy (2012-11-14 00:42:42)

0

625

Snowy,Вы его не любите,если такое написали.Что вы делаете?

0

626

А почему он уже вторую осень подряд начинает что-то?

0

627

Snowy,что с Вами ? Причем здесь он? Остановитесь.

Отредактировано гксюша (2012-11-13 23:56:47)

0

628

Ну как можно такого не любить а?

0

629

Доброго утра и хорошего дня всем участникам форума и Николаю Цискаридзе! Удачи, успеха. здоровья, прекрасного настроения, любви и исполнения желаний! :love:

0

630

Snowy, согласна. такого невозможно не любить :love:

0