Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Новая тема

Сообщений 661 страница 690 из 995

661

Ксюша, я Вас узнала, хотя и под другим ником. С возвращением! И с первой победой в игре. Я же говорила : все получится!

0

662

Вера. я просто готова вас расцеловать в обе щеки! Такую великолепную коллекцию видео вы мне предоставили! Целый вечер была под впечатлением. И ночь. Что за гениальный балет!  И какая жалость, что идет так редко. Раньше смотрела "Легенду" сквозь призму женских персонажей. Вчера же впервые поняла, какая колоссальная и физическая и психологическая нагрузка ложится на исполнителя роли Ферхада. Вы помните. как в одном из интервью исполнители объясняли разные положения рук: рожки козочки у Ширин, у Мехмене - развернутый ладони. У Ферхада и те и другие движения, потому что он танцует с обеими сестрами. Он танцует три (!!!) адажио с Ширин, адажио с Мехмене, три трио (внутренних монолога) с ними обеими.А  сцена погони, вся построенная на прыжках и собственные вариации, тоже прыжковые! Физически как это выдержать! Я не припомню другого балета с таким количеством адажио для главного героя. И сложнейшая хореография с элементами гимнастики и акробатики. И внутреннее содержание образа. А Николай это танцует гениально! Гениальный танцовщик в гениальном балете!

0

663

Mila, Людовик обожал танцевать! Даже у Александра Дюма в "Виконте де Бражелоне, или десять лет спустя" описываются представления придворных балетов, во время которых и завязываются главные интриги этого романа. Кстати, сын герцога Бэкингема участвовал в "Балете Ночи" как танцовщик. И там были намеки на любовь его отца и королевы. А "Королевский балет Ночи" был поставлен в 1653 году в ознаменование победы над Фрондой. Людовик тогда был еще ребенком. Вспомните хотя бы фильм "Двадцать лет спустя". И первая его роль в этом балете была совсем крошечная - одна из стрелок часов. Начиная он, выражаясь современным языком, в кордебалете, но потом дорос до премьера. Балет рассказывает о победе Дня над Ночью. Света над Тьмой, Добра над Злом. Заря -Аврора появлялась на колеснице и предваряла появление главного героя - Солнца. И с ее появлением закипала работа на полях. Балет показывал, что победа над анархией в годы Фронды привела к расцвету сельского хозяйства и торговли. Людовик рассматривал этот балет как важнейшую часть своей официальной идеологии. Версаль тоже был вдохновлен этим балетом. Сколько там статуй и фонтанов Аполлона и его матери Латоны. И "солнечное" расположение аллей в парке.

0

664

Дааа, интересно у них там было!
Вопрос: еще один балет с капитаном и кораблем!

0

665

балет "Алые паруса" - капитан Артур Грей, корабль с алыми парусами: "Если какой-то человек верит в чудо - соверши это чудо для него". балет по роману Александра Грина

0

666

прошу прощения, не роман, но повесть Грина. а музыку к балету написал композитор Владимир Юровский - дед Владимира Юровского, главного дирижера Лондонского филармонического оркестра

0

667

Правильно. Такая распространенная тема оказалось.

0

668

Не могу поверить, что я наконец-то успела дать правильный ответ и меня никто не опередил! Уже три ответа пропустила. Не "Корсар", так "Алые паруса".

0

669

Вопрос: там есть Жанна и Филип.

0

670

Пламя Парижа

0

671

Сегодня приобрела билет на "Лебединое озеро"(на 26 октября) у перекупщиков ,в кассах по нулям. :cool:

0

672

Что и следовало ожидать.

0

673

Что-то у меня с регистрацией происходит.Кино и немцы или засада.

0

674

Дуся, сходите, подробненько нам все изложите .Будем ждать с нетерпением.Скорее бы конец месяца.Одна радость,хоть я и не очень люблю Танцы,но хоть там его увидеть и услышать можно.

0

675

В пятницу 19-го на радио" Орфей" в 15.30 гостем студии будет НМЦ.Информация в ЖЖ.

0

676

Вопрос. Черный Ангел и Плутон.

0

677

Про Джонни Деппа, да он похож в Уроке. Но не смотря на то что он красивый, у Джони красота более аскетичная. У Николая красота богаче, роскошнее намного. Николай в уроке выходил как пантера и такой аппетитненький, в образе учителя он выглядел взрослее своих лет и вызывал страсть и страх одновременно и соблазнял тоже. Но и жутко было.

0

678

Доброго утра обитателям сайта Николая Цискаридзе и удачи. успеха. хорошего настроения и любви в течение дня! :love:

0

679

Snowy, это балет Игоря Стравинского "Орфей"

0

680

Да. Вы правы про Николая и Деппа. Я рада, что вы тоже заметили сходство.Вчера любовалась фотографиями Николая в "Корсаре" на гастролях в Литве, помещенными Вами на форуме. Спасибо. Надеюсь сегодня, ну крайний срок завтра, поместить здесь свои соображения о Николае в "Корсаре".

0

681

Вопрос : Палемон и Берта

0

682

В Корсаре на нем слишком много одежды: юбка на штаны....это приводит в уныние. Остальное в Корсаре все потрясающе!

0

683

SNOWY. а я угадала7 Это "Орфей" ? Про "Корсар" постараюсь сегоня же. Мне наоборот его костюм нравится больше. чем традиционные шаровары и обнаженный торс. Кстати, видела в одном из многочисленных сентябрьских концертов Ивана Васильева в "Корсаре". вот при его фигуре и ногах шаровары- самое то. трико Васильеву противопоказано по моему скромному мнению. итак, приступаю к "Корсару". подождите чуть-чуть.

0

684

SNOWY, начинаю писать про "Корсара". но по частям. Сразу все не успеваю.
Мне всегда было неловко за балет "Корсар". мне казалось, что либретто этого опуса способно заставить великого Байрона перевернуться в гробу. А он - мой любимейший английский поэт, может даже более любимый, чем Шекспир. это увлечение началось с четырнадцати лет и длиться по сей день.
    Читая в подлиннике ( на английском) переписку поэта с леди Мельбурн (двухтомник) в краткий период написания этой поэмы ( она написана за несколько дней), поняла, кажется,больше. чем некоторые литературоведы типа Андрэ Моруа. Иногда мне кажется, что я писала "Корсара" вместе с Байроном. настолько я прониклась не только его чувствами, но и пониманием, о чем и о ком он говорт. А это главное в поэме. Она - его потрясающая личная исповедь. Он сам спрашивал свою собеседницу по переписке " Как Вам чувства? забудьте про сюжет".

0

685

Никто из биографов поэта так до сих пор и не понял того душевного состояния, в котором писался "Корсар". Байрон писал его после получения письма от своей самой большой в жизни любви, "любови всех любовей". как он говорил, Мэри Энн Чаворт,"утренней звезды Эннсли". Именно ей будет посвящено самое последнее из его стихотворений "Любовь и смерть". Оно есть на русском языке в блестящем переводе Александра Блока. Сходство балета "Корсар" с чем-то написанным Байроном - это описание кораблекрушения в этих стихах: " Я на тебя смотрел, когда о скалы ударился корабль...и я молил, чтоб ты мне доверяла".

0

686

На работе вырубили свет. Продолжаю дома.
Все отговаривали Байрона от этой встречи. Но он закончил «Корсара» ( как прыжок в бездну ), отдал издателю рукопись и поехал. Он тщательно скрывал , что произошло, но финал оказался трагическим – безумие Мэри Чаворт, почти как в «Жизели».
    Теперь перехожу к балету. Либретто только отдаленно напоминает вышеназванную поэму. Костюмы – тоже. Про главного героя молчу. И вот в этой роли появляется Николай. И все сразу становится на свои места. В совеем костюме он как сошел с иллюстраций к поэмам Байрона. Посмотрите их, Snowy.  Кажется в трехтомнике, или нет, в четырех -томнике Байрона есть иллюстрация «Прощание Конрада с Медорой». Сравните. А Вы видели портрет Байрона в албанском костюме, там, где он с усиками? Он Вам никого не напоминает? Я удивлена, что в проектах Екатерины Рождественской еще нет Николая Цискаридзе в образе Байрона. Они очень похожи даже внешне.
    Николай вернул в этот архаический балет байронического героя вопреки всем несообразностям сюжета и неподходящей музыки.

0

687

Snowy, это не конец, Отец меня торопит - едем на юбилей к его деловому компаньу. Я как Шехерезада. Вернусь - закончу.
Ксюша, спасибо за информацию, не могу сейчас слушать - уезжаю, может, найду в интернете. Как торопят...

0

688

Сегодня в звездных историях по Региональному лицезрела НМЦ.Прошлогодняя передача,но все равно приятно.Крупный план,отрывки из балетов.Он чудо.Совершенен во всем.

0

689

Господи,кто-нибудь может убрать это лохматое лицо Ремчукова с главной страницы ЖЖ ? Ну нет же сил смотреть на него уже столько времени.Если бы могла, убрала бы навсегда,чтобы не напоминал ,как он прыгал с разбегу на Николая за то ,что НМЦ сказал о ремонте правду.Люди добрые ,уберите ,умоляю. Надоел.

0

690

Слушала интервью НМ на радио "Орфей".На вопрос "Вы гурман?",Николай отвечает-"Да,моя любимая еда жаренная картошка с булкой и пиво". Вот так гурман,просто ГУРМАНИЩЕ!!! :D

0