Ксюша, я Вас узнала, хотя и под другим ником. С возвращением! И с первой победой в игре. Я же говорила : все получится!
Новая тема
Сообщений 661 страница 690 из 995
Поделиться6622012-10-18 09:09:00
Вера. я просто готова вас расцеловать в обе щеки! Такую великолепную коллекцию видео вы мне предоставили! Целый вечер была под впечатлением. И ночь. Что за гениальный балет! И какая жалость, что идет так редко. Раньше смотрела "Легенду" сквозь призму женских персонажей. Вчера же впервые поняла, какая колоссальная и физическая и психологическая нагрузка ложится на исполнителя роли Ферхада. Вы помните. как в одном из интервью исполнители объясняли разные положения рук: рожки козочки у Ширин, у Мехмене - развернутый ладони. У Ферхада и те и другие движения, потому что он танцует с обеими сестрами. Он танцует три (!!!) адажио с Ширин, адажио с Мехмене, три трио (внутренних монолога) с ними обеими.А сцена погони, вся построенная на прыжках и собственные вариации, тоже прыжковые! Физически как это выдержать! Я не припомню другого балета с таким количеством адажио для главного героя. И сложнейшая хореография с элементами гимнастики и акробатики. И внутреннее содержание образа. А Николай это танцует гениально! Гениальный танцовщик в гениальном балете!
Поделиться6632012-10-18 09:32:39
Mila, Людовик обожал танцевать! Даже у Александра Дюма в "Виконте де Бражелоне, или десять лет спустя" описываются представления придворных балетов, во время которых и завязываются главные интриги этого романа. Кстати, сын герцога Бэкингема участвовал в "Балете Ночи" как танцовщик. И там были намеки на любовь его отца и королевы. А "Королевский балет Ночи" был поставлен в 1653 году в ознаменование победы над Фрондой. Людовик тогда был еще ребенком. Вспомните хотя бы фильм "Двадцать лет спустя". И первая его роль в этом балете была совсем крошечная - одна из стрелок часов. Начиная он, выражаясь современным языком, в кордебалете, но потом дорос до премьера. Балет рассказывает о победе Дня над Ночью. Света над Тьмой, Добра над Злом. Заря -Аврора появлялась на колеснице и предваряла появление главного героя - Солнца. И с ее появлением закипала работа на полях. Балет показывал, что победа над анархией в годы Фронды привела к расцвету сельского хозяйства и торговли. Людовик рассматривал этот балет как важнейшую часть своей официальной идеологии. Версаль тоже был вдохновлен этим балетом. Сколько там статуй и фонтанов Аполлона и его матери Латоны. И "солнечное" расположение аллей в парке.
Поделиться6642012-10-18 13:16:56
Дааа, интересно у них там было!
Вопрос: еще один балет с капитаном и кораблем!
Поделиться6652012-10-18 13:34:25
балет "Алые паруса" - капитан Артур Грей, корабль с алыми парусами: "Если какой-то человек верит в чудо - соверши это чудо для него". балет по роману Александра Грина
Поделиться6662012-10-18 13:40:14
прошу прощения, не роман, но повесть Грина. а музыку к балету написал композитор Владимир Юровский - дед Владимира Юровского, главного дирижера Лондонского филармонического оркестра
Поделиться6672012-10-18 14:09:36
Правильно. Такая распространенная тема оказалось.
Поделиться6682012-10-18 14:13:29
Не могу поверить, что я наконец-то успела дать правильный ответ и меня никто не опередил! Уже три ответа пропустила. Не "Корсар", так "Алые паруса".
Поделиться6692012-10-18 14:43:01
Вопрос: там есть Жанна и Филип.
Поделиться6702012-10-18 15:46:57
Пламя Парижа
Поделиться6712012-10-18 18:01:56
Сегодня приобрела билет на "Лебединое озеро"(на 26 октября) у перекупщиков ,в кассах по нулям.
Поделиться6722012-10-18 22:44:19
Что и следовало ожидать.
Поделиться6732012-10-18 22:49:57
Что-то у меня с регистрацией происходит.Кино и немцы или засада.
Поделиться6742012-10-18 22:53:32
Дуся, сходите, подробненько нам все изложите .Будем ждать с нетерпением.Скорее бы конец месяца.Одна радость,хоть я и не очень люблю Танцы,но хоть там его увидеть и услышать можно.
Поделиться6752012-10-18 23:09:49
В пятницу 19-го на радио" Орфей" в 15.30 гостем студии будет НМЦ.Информация в ЖЖ.
Поделиться6762012-10-18 23:53:13
Вопрос. Черный Ангел и Плутон.
Поделиться6772012-10-19 00:19:17
Про Джонни Деппа, да он похож в Уроке. Но не смотря на то что он красивый, у Джони красота более аскетичная. У Николая красота богаче, роскошнее намного. Николай в уроке выходил как пантера и такой аппетитненький, в образе учителя он выглядел взрослее своих лет и вызывал страсть и страх одновременно и соблазнял тоже. Но и жутко было.
Поделиться6782012-10-19 08:12:15
Доброго утра обитателям сайта Николая Цискаридзе и удачи. успеха. хорошего настроения и любви в течение дня!
Поделиться6792012-10-19 08:13:16
Snowy, это балет Игоря Стравинского "Орфей"
Поделиться6802012-10-19 08:22:38
Да. Вы правы про Николая и Деппа. Я рада, что вы тоже заметили сходство.Вчера любовалась фотографиями Николая в "Корсаре" на гастролях в Литве, помещенными Вами на форуме. Спасибо. Надеюсь сегодня, ну крайний срок завтра, поместить здесь свои соображения о Николае в "Корсаре".
Поделиться6812012-10-19 08:28:41
Вопрос : Палемон и Берта
Поделиться6822012-10-19 11:06:28
В Корсаре на нем слишком много одежды: юбка на штаны....это приводит в уныние. Остальное в Корсаре все потрясающе!
Поделиться6832012-10-19 12:59:10
SNOWY. а я угадала7 Это "Орфей" ? Про "Корсар" постараюсь сегоня же. Мне наоборот его костюм нравится больше. чем традиционные шаровары и обнаженный торс. Кстати, видела в одном из многочисленных сентябрьских концертов Ивана Васильева в "Корсаре". вот при его фигуре и ногах шаровары- самое то. трико Васильеву противопоказано по моему скромному мнению. итак, приступаю к "Корсару". подождите чуть-чуть.
Поделиться6842012-10-19 13:26:09
SNOWY, начинаю писать про "Корсара". но по частям. Сразу все не успеваю.
Мне всегда было неловко за балет "Корсар". мне казалось, что либретто этого опуса способно заставить великого Байрона перевернуться в гробу. А он - мой любимейший английский поэт, может даже более любимый, чем Шекспир. это увлечение началось с четырнадцати лет и длиться по сей день.
Читая в подлиннике ( на английском) переписку поэта с леди Мельбурн (двухтомник) в краткий период написания этой поэмы ( она написана за несколько дней), поняла, кажется,больше. чем некоторые литературоведы типа Андрэ Моруа. Иногда мне кажется, что я писала "Корсара" вместе с Байроном. настолько я прониклась не только его чувствами, но и пониманием, о чем и о ком он говорт. А это главное в поэме. Она - его потрясающая личная исповедь. Он сам спрашивал свою собеседницу по переписке " Как Вам чувства? забудьте про сюжет".
Поделиться6852012-10-19 13:34:52
Никто из биографов поэта так до сих пор и не понял того душевного состояния, в котором писался "Корсар". Байрон писал его после получения письма от своей самой большой в жизни любви, "любови всех любовей". как он говорил, Мэри Энн Чаворт,"утренней звезды Эннсли". Именно ей будет посвящено самое последнее из его стихотворений "Любовь и смерть". Оно есть на русском языке в блестящем переводе Александра Блока. Сходство балета "Корсар" с чем-то написанным Байроном - это описание кораблекрушения в этих стихах: " Я на тебя смотрел, когда о скалы ударился корабль...и я молил, чтоб ты мне доверяла".
Поделиться6862012-10-19 14:56:07
На работе вырубили свет. Продолжаю дома.
Все отговаривали Байрона от этой встречи. Но он закончил «Корсара» ( как прыжок в бездну ), отдал издателю рукопись и поехал. Он тщательно скрывал , что произошло, но финал оказался трагическим – безумие Мэри Чаворт, почти как в «Жизели».
Теперь перехожу к балету. Либретто только отдаленно напоминает вышеназванную поэму. Костюмы – тоже. Про главного героя молчу. И вот в этой роли появляется Николай. И все сразу становится на свои места. В совеем костюме он как сошел с иллюстраций к поэмам Байрона. Посмотрите их, Snowy. Кажется в трехтомнике, или нет, в четырех -томнике Байрона есть иллюстрация «Прощание Конрада с Медорой». Сравните. А Вы видели портрет Байрона в албанском костюме, там, где он с усиками? Он Вам никого не напоминает? Я удивлена, что в проектах Екатерины Рождественской еще нет Николая Цискаридзе в образе Байрона. Они очень похожи даже внешне.
Николай вернул в этот архаический балет байронического героя вопреки всем несообразностям сюжета и неподходящей музыки.
Поделиться6872012-10-19 14:59:45
Snowy, это не конец, Отец меня торопит - едем на юбилей к его деловому компаньу. Я как Шехерезада. Вернусь - закончу.
Ксюша, спасибо за информацию, не могу сейчас слушать - уезжаю, может, найду в интернете. Как торопят...
Поделиться6882012-10-19 16:51:39
Сегодня в звездных историях по Региональному лицезрела НМЦ.Прошлогодняя передача,но все равно приятно.Крупный план,отрывки из балетов.Он чудо.Совершенен во всем.
Поделиться6892012-10-19 17:00:56
Господи,кто-нибудь может убрать это лохматое лицо Ремчукова с главной страницы ЖЖ ? Ну нет же сил смотреть на него уже столько времени.Если бы могла, убрала бы навсегда,чтобы не напоминал ,как он прыгал с разбегу на Николая за то ,что НМЦ сказал о ремонте правду.Люди добрые ,уберите ,умоляю. Надоел.
Поделиться6902012-10-19 18:15:07
Слушала интервью НМ на радио "Орфей".На вопрос "Вы гурман?",Николай отвечает-"Да,моя любимая еда жаренная картошка с булкой и пиво". Вот так гурман,просто ГУРМАНИЩЕ!!!