Форум неофициального сайта Николая Цискаридзе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Новая тема

Сообщений 451 страница 480 из 995

451

Я бы запретила для детей всякую бякую Хрому- поставила бы 18+ А классику всем можно. Просто после 12 лет бывает уже поздно водить.

0

452

В том то и дело, что после 12 уже поздно…  На это и рассчитано. Зачем развивать и прививать красивое и настоящее? Пускай «едят» кожзаменитель. Пусть играют в идиотские игры и смотрят фильмы с ведьмами и вампирами. Опять возвращаемся к прошлой теме о школьной программе. Все одно к одному. Все логично и целенаправленно получается.

0

453

Да и - ну их всех.  Изменит же не сможем ничего…
А у нас же впереди встреча с действительно прекрасным и редким явлением для нашего времени. А это главное!

0

454

Они уже не хотят, говорят что они не будут это смотреть. В 12 лет начинается переходный возраст и очень многое прививать начинать уже поздно. Надо прививать красоту пока не поперли первые гормоны и они еще вменяемые и послушные.
А может у вас идет современная новая Шопениана? И там дерзкий Юноша творит что-то эдакое с 10-20 раздетыми женщинами?

Отредактировано Snowy (2012-10-11 00:19:16)

0

455

Вера, я постепенно читаю сообщения на нашем форуме. Вчера полностью прочитала "Новую тему" и перешла к "Гостиной"ю Отвечаю комплиментом на комплимент. Очень понравились Ваши посты о "Евгении Онегине" и "Мастере и Маргарите". Может позднее мы еще вернемся к этим темам. Мне бы хотелось поговорить о Татьяне. "Евгений Онегин" - мой любимый роман с юности. Постоянно его перечитываю.

0

456

Вера, я очень хорошо понимаю подзрения о "вражеском" форуме друзей. Спасибо. что объяснили про ЖЖ. Кстати, я сама сегодня утром догадалась - мне постоянно в поиске попадался live-journal Живой журнал. Я никогда не писала и не регистрировалась на форуме "друзей", только читала посты. Я почему и спросила про ЖЖ, что там постоянно у "Друзей" что-то происходило. Поэтому и упомянула про дурдом. А как иначе обозвать ситуацию, когда некий Цикаридзе пишет что-то в этом ЖЖ и на форуме идет на полном серъезе дискуссия: МА "спрятался" под этим ником в пику Цискаридзе, который когда-то в передаче сознательно прековеркал фамилию МА. и МА ответил ему тем. Следует дискуссия, что тогда у МА раздвоение личности. так как под этим ником он говорит прямл противоположное своим обычным мнениям. Кстати, Цирикадзе. кто бы он нибыл. очень интересные посты печатал, про "Онегина2 эйфмана. например. Он сам ушел, к сожалению.

0

457

Я случайно набрела на "Друзей", когда искала хотя бы какую-то информацию  моей любимой Надежде Павловой. И вышла на тот форум. Одна из участниц Justina попросила описать свои впечатления от посещения спектаклей с участием Павловой.и ей ответили. Но мне этот "разбор" не понравился.Не помню имени,Людмила, кажется, описала "Жизель". Я тоже видела Павлову в "Жизели". но у меня совершенно другие остались впечатления. Я хотела написать. но там такая разгорелась сумасшедшая история с Юстиной, триллер какой-то. Они вычислили, что она из Штатов, Мэриленда. Шарлоттсвиля. Потом обнаружилось, что она не одна, но под этим ником трое. Потом разбирали ее биографию - откуда нашли. В общем у меня пропало всякое желание беседовать в такой обстановке. Кто такая Антуанетта в действительности. понятия не имею. Знаю только, что посещает не только спектакли. но уже и репетиции, а потом на форуме объявляет. что Цискаридзе едва не ударил Родькина во время репетиций  "Дочери фараона". Скажу сразу. что я не юстина и не Цирикадзе. Там я никогда не выступала ни под какими никами.

0

458

Я видела давно "Легенду", еще в юности. Мехмене- Светлана Адырхаева, Ширин - Наталья Бессмертнова, Фархад - Александр Богатырев. Мы говорим о "Танцах" и "Легенде". Кто-то знает, что в советское время сняли совместный с Турцией фильм по этой  драме Хикмета "Любовь моя, печаль моя"? Ширин там сыграла юная Алла Сигалова! но балет Григоровича - лучшее сценическое воплощение творения Хикмета. Не случайно все драматические постановки на советских сценах провалились.
  Еще раз возвращаясь к тому вечеру. Можно сказать, что шесть лет с начала "Танцев" на паркете и на льду почти каждые выходные проводила в его обществе. Но контраст между ним на сцене ив жизни потрясает. Два разных человека. Сейчас думаю, как это лучше сформулировать словами, и не могу.

0

459

Вера,в ЖЖ прямо ВЫложены три части о ЛоЛ .Кто-то из пользователей любезно это сделал.Правда немного подвисает,но это у меня ,у Вас возможно не будет.Но я видела не только этот вариант.Поищу.

0

460

Лилин ,если Вы о Николае ,то так в жизни и должно быть.Он АРТИСТ,АРТИСТ и ко всему прочему живой человек.

0

461

Ксюша, я бы не сказала, что в "Легенде" шпагат - это готовность к близости. Там два противоположных адажио ( всего их в балете три) Фархада и Ширин. Первый, когда после знаменитого трио. останавливающего шествие Мехмене и Ширин, каждый герой погружается в свой внутренний монолог. Эти внутренние монологи, когда действие останавливается - тоже новаторство Григоровича. В первом дуэте Ширин как лань. козочка дразнит Фархада. Как раз положение ее рук - как рожки козочки. балерины жаловались. как трудно это положение сохранять. В первом дуэте нет ни одного касания.Григорович здесь следует словам Хикмета, Фархад говорит "Так значит я в звезду влюбился". У коммуниста Хикмета, Фархад - простой каменотес, Ширин - принцесса, сестра всесильноц царицы Мехмене. Между ними - пропасть. Ширин здесь - недосягаемая возлюбленная, мечта, звезда. Второй дуэт - два сплетенных тела с этими пресловутыми шпагатами. И здесь тоже Григорович следует Хикмету. В драме Ширин приходит к Мехмене с требованием вернуть Фархада и говорит " мы - одно. Не я , мы - дышим". Сейчас не помню дословные слова. Давно не перечитывала, но смысл такой. И это блестяще показано в дуэте - слияние двоих. Оно, слияние,может быть не только в физической близости, но слияние в жизни, один путь. мысли. чувства. чаяния. Я согласна со Snowy, нельзя все сводить к эротике. Ширин И Фархад стали одним существом,любовь их слила,любовь преодолела пропасть между ними  Одна судьба, один путь. Кстати, еще раз о критиках. Совершенно не поняли и не оценили восстановленный шедевр Григоровича. Пишут - "А Фархад -Цискаридзе не любит ни Мехмене, ни Ширин. В сцене погони, чтобы продемонстрировать свой прыжок (слово феноменальный, конечно. же опускают) он бросает Ширин и улетает вперед. Как можно бросить любимую?" Есть предел идиотизму? Почему не расшифровать - прокладывает путь возлюбленной, чтобы не преткнулась о камень нога ее!

0

462

Мама привела меня впервые на балет, когда мне было 5 лет. Это было "Лебединое озеро" в Кремлевском дворце съездов. Но выступали лениградцы - Кировский балет.

0

463

Snowy, "раздирка Захаровой" - это как понимать? Экарте, develope? Впервые Надежда Павлова продемонстрировала необыкновенный шаг в экарте. Я обратила внимание, что у Захаровой и Волочковой такой же.

0

464

Спасибо Snowy, прочитала либретто на сайте. Хотелось бы кое-что добавить. Григорович в балет ввел сюжет, отсутствовавший в драме -любовь визиря к Мехмене. Это придает любовному треугольнику дополнительные краски. Мехмене нужна не просто любовь, но любовь именно Ферхада. Хотя она и стала безобразной, но она по-прежнему любима. Вспоминаю документальный фильм : Уланова репетирует с Ниной Тимофеевой сцену прощания Мехмене с красотой. Галина Сергеевна говорит: "Самые длинные ресницы, самая гладкая кожа и со всем эти придется расстаться". Но я не любила Тимофееву в этой роли. В Ленинграде Мехмене танцевали Зубковская, Осипенко, Мезенцева.Сейчас  - Лопаткина. По моему мнению,из ныне танцующих она лучшая Мехмене.

0

465

Вера! Вы тоже помните Толлера Кренстна!!! Позвоьте Вам пожать руку1 его "Паяц"! Это был не просто фигурист, но АТИСТ с большой буквы!
Я, наконец, добралась в "Гостиной" до постов "анонимов". Понимаю Ваши подозрения и не обижаюсь. эти "друзья и оперы и балета" кого хочешь с ума сведут своей паранойей. Вечная "охота на ведьм". Психоз у них дошел до того, что забаррикадировались и закрыли регистрацию.

0

466

Да, экарте Захаровой: продольный шпагат.

А какой он не на сцене а в обычной жизни, интересно? Я видела его только на сцене и то всего несколько раз.

Отредактировано Snowy (2012-10-11 14:08:53)

0

467

Snowy, с января сего года со мной что-то происходит непонятное. Булгаковщина какая-то. 1 апреля я посетила концерт Владимира Юровского, который летом поставил в Михайловском "Мастера и Маргариту". Может, это дало толчок? Концерт памяти Лиепы состоялся 12 апреля, а это как Вы, возможно, помните, страстной четверг. Я еще удивилась. Андрис Лиепа верующий человек. Но, вероятно, другой даты им не предоставили. И я шла с ощущением зрителя Варьете из "Мастера". В одном исследовании по "Мастеру" говорится, что идти в страстной четверг в варьете могут только самые отъявленные атеисты. Николай был настолько невероятно красив, что в какой-то момент и я усомнилась. а он ли это. В каком-то интервью он рассказывал как красит глаза - так, чтобы были видны из самого заднего ряда. Я сидела в десятом. и подтверждаю, что тот эффект "огненных" глаз, сверкающих, не знаю как еще сказать, был достигнут. Продолжаю дальше. В то самое Варьете из "Мастера", то есть в Театр Моссовета я попала 28 апреля на спектакль "Casting" с Аллой Сигаловой. Я прекрасно помню эпизод из "Танцев", когда она в пух и прах раскритиковала танго. Кажется Касперс не смог ее уговорить показать как надо танцевать. Признаться, мне хотелось посмотреть как она сама танцует этот танец. И в том спектакле я увидела! На следующий день я собиралась на "Мастера и Маргариту" Беляковича. Дома не сиделось, выехала поближе к театру и осознала, что в первый раз в жизни буду смотреть спектакль в трех шагах от мест действия романа. Я пошла гулять, Патриаршие пруды, зашла в музей Булгакова. написала запискую. Клянусь. в ней не была изложена просьба встретится с  Цискаридзе. Поднялась даже в "нехорошую квартиру". Потом посмотрела спектакль. Белякович сам играл Воланда. Думаю, как мне везет в последнее время. Цискаридзе вроде не танцует "Легенду", а я увидела его Ферхада. Белякович уже отдал роль Воланда другому актеру. а как специально для меня вышел на сцену. Чудеса. И чувство, что после спектакля и "нехорошей квартиры" что-то должно случиться. На следующий день 30 апреля я пошла на юбилейный концерт Филиппа Киркорова. Ну странности начались  как только вошла в Кремлевский дворец съездов, но об этом на ощественном форуме не будем. Когда вошла в зал, после этих "странностей" я боролась с истерическим хохотом. У меня был третий или четвертый ряд, левая сторона. И вот там я и столкнулась с Николаем. Была в трех шагах от него, можно было руку протянуть и дотронуться. В первый момент я его не узнала опять. Но в следующее мгновение меня осенило -это же Цискаридзе, который мечтает о роли Воланда! Я никак не ожидала его здесь увидеть. Автограф просить мне даже в голову не пришло и заговорить тоже. Мне удалось, наконец сесть на свое место, он тоже прошел на свое.второй от конца vipряд. На его голове настраивала бинокль. Вот и вся встреча. Но, надеюсь, что когда-нибудь Воланда он сыграет.

0

468

Странная история: то на балет вы пошли, то на Мастера и Маргариту, то на Киркорова. Уж очень большие перепады, просто не верится даже. А у Николая такие глаза от природы сверкающие, блестящие, большие. Выразительные такие. Можно даже и не подводить ничем. Он настоящий Ферхад как на сцене, так и в жизни.

Отредактировано Snowy (2012-10-11 15:29:02)

0

469

Да, странная. Друзья надо мной потом смеялись, что после концертов Лондонского филармонического с Юровским и Чикагского симфонического с Рикардо Мути я пошла на Киркорова!Если мы заговорили о внешности Николая, я попытаюсь в word набрать текст о "Корсаре" и вставить здесь. Это технически возможно? Когда печатаю онлайн много опечаток.

0

470

Да, он великолепен в этой роли. Было бы замечательно, если бы он станцевал ее с Лопаткиной. Может я ошибаюсь, но, кажется, она будет танцевать Мехмене в грядущем проекте. Увы, все уже отснято.

0

471

Про то, как чудаковатый Аполлон им не удался.
http://www.mk.ru/culture/article/2012/1 … shogo.html

0

472

У меня радость, дамы! Я приобрела билет на Лебединое в пятницу! Пойду естественно одна. Ходить всей семьей в этот театр не получится! Драконит драконовская их политика. Дочка балетом совсем не увлекается, к счастью какая экономия в хозяйстве.

Я согласна с автором статьи про Аполлона: в артистах такого масштаба, как См-ва и Ч-н, напрочь отсутствует главное для балета-это духовность классического воплощения. И взяться ей не откуда.

Легенду, к сожалению, никогда не доводилось видеть! Лилин, вы наверное каждый вечер проводите в каком-то театре.

0

473

Как видите, сегодня я дома. Дамы? Девочки мне нравилось больше. Я Вас поздравляю, Мила. Я так Вас понимаю про одиночество в этом театре. Тоже всегда одна. Если сейчас, в драконовскую пору, это и правда полезная экономия, то в конце советских  80-х годов мне всегда знакомые доставали два билета в театр. И была проблема кого-то туда вытащить. До сих пор вспоминаю как пришлось продать у театра билет на "Анну Каренину " с Плисецкой. Вронский - Богатырев, а Каренин - Лиепа. До того года за два кажется видела состав Анна- Кондратьева, Вронский - Лиепа. Возможно сейчас судьба мне эти проданные билеты возвращает. В Лондоне мне захотелось в Альберт-Холле послушать Второй концерт Шопена. Билетов не было. Я вздохнула и пошла к фонтану Дианы. Меня останавливает какой-то мужчина - вам не нужен билдет? Иной раз небо на моей стороне.

0

474

Snowy, спасибо! А кто этот смельчак, критикующий "неприкасаемых" Большого балета? Я не нашла фамилии.

0

475

Там есть фамилия, под статьей.

0

476

Snowy,где Вы откопали эту статью? Да ,Филину за его любовь к этому артисту осталось только ногу ему поцеловать. Занимает  его то в одном спектакле ,то в другом.Наверное очень его ценит,несмотря на такие отзывы.

0

477

Фаворит, что вы хотите? Фаворит и косой и хромой, все равно для почти любого худрука фаворитом остается.... Филин наверное перед премьерой и целовал и ногу, и другое, а после премьеры в стороночку плевался и шипел, что всех убью.

0

478

Да, трудно представить, сколько же Филин ему должен, что ставит его первым в каждую премьеру? Откуда такая любофф? И сколько такая любофф стоит? Я вот в детстве тоже мечтала быть балериной, а сейчас хочется еще больше....интересно, во сколько обойдется?

Отредактировано Snowy (2012-10-11 21:03:50)

0

479

А правда ли, что у всех балерин под пуантами изуродованный ступни? Я картинки страшные смотрю.

0

480

В "Известиях" статья Габайдулиной в том же "хвалебном" ключе.А им все по фигу.Когда -нибудь это прекратится.

0